端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年5月31日発売
- 5.7インチ
- 約1920万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia XZ2 SoftBankの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全11件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2018年7月15日 17:41 |
![]() |
5 | 0 | 2018年7月2日 09:18 |
![]() |
7 | 0 | 2018年6月16日 23:05 |
![]() |
23 | 4 | 2018年6月10日 14:31 |
![]() |
418 | 29 | 2021年9月2日 17:46 |
![]() |
55 | 6 | 2018年6月4日 22:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 SOV37 au
1 設定から「ロック画面とセキュリティー」に入り、下から3番目の「信頼できるエージェント」に入る。
2 SmartLockをOFFにしてXZ2を再起動する。
3 SmartLock機能を再設定する。(しなくてもよい場合もある)
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 SOV37 au
・XZ2 Premiumまで待てず、Xperia X Perfomanceから機変。格段に速い。
・内部ストレージ64GBはうれしい。ゲームや本体で動画撮影をしない私にとっては朗報。機変前はデジイチで撮影した画像や編集した動画をmicroSDXCに入れてたけど、それでも十分余ってたくらいなので、内部ストレージだけで行けるかもしれない。
・バックアップからmicroSDXCに復元した画像の表示がX Performance並の遅さだったのはmicroSDXCのせいなのかGPUのせいなのかTinnyBrowserのせいなのかは不明。ソニーにしては珍しくmicroSDXCが最近出ていませんね。
・初めてブラック以外のカラー、リキッドシルバーにしましたがグレーという感じ。
・今回からデザインを生かすためにカバーをしないつもりでしたが、背面のラウンドは硬いものの上だと勝手に動きだしたりします。机の上に置いて入力する時も押えてないとツルツル動いたり回転したりします。悩ましい。
・カバーをしないと、USB TypeCも極細にしないとケーブルに引っ張られて回転してしまいます。
・ソニーがノッチに迎合しないでいてくれて本当に良かった。このまま貫いてほしい。
・スマホ持ち上げ画面点灯は、ポケットに出し入れするだけで点灯してしまうのでオフにしました。ただ、点灯してもダブルタップしなければロック画面にならないのでそれほど気にすることは無いかもしれません。
・au Eメールからauメールに代わって、個人的には使いづらくなった。フォルダー分類はとても良かったのに。画像の本文挿入もできなくなってしまった。ほとんどGmailと同じ様式になってしまった。添付画像のリサイズはauメールの方が上回ってます。キャリアのサービスって今は似たようで違うものが分散しすぎてますね。何を考えてるのか理解に苦しみます。ただ、料金プランは機変前より5,000円程度安くなりました。何しろこの数年で1か月のデータ通信のmaxが0.7GBだったからとても貢献しましたね。。
・マイショップに事前登録して来店予約入れて行ったのに、機種も料金プランも1から始めようとしたので「全部登録してます」と伝えました。でも、その後はとてもスムーズに行って30分くらいで済ます事が出来ました。
5点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 SO-03K docomo
現行ホームアプリの開発終了が予告され、Android標準ホームへの移行も噂されていたXperiaですが、どうやら新しい独自ホームアプリを開発しているようです。
【Xperia、独自ホームアプリを刷新へ】
https://smhn.info/201806-sony-developed-new-xperia-home-app
書込番号:21901189 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 SO-03K docomo
CMが変わりました。やはり日本ではiPhoneの次に人気があるのでブランド戦略にも力が入っていてこれからも人気は続きそうでしょう。
決め台詞も、
「だから私はXperia!」から
「あ、これがXperiaゾーン!」に変更されました。
書込番号:21884862 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iPhpneの1/3未満で、人気があると言えるかどうかは別として、SONYや他の国産スマホにはがんばってもらいたいですね。
iPhone3GS→シャープ→SONY 3台と来て、次もSONYと考えていますが、どんどんSONYを買う理由が無くなって来ています・・・
書込番号:21884989
11点

なんで買う必要がなくなったのか
理解できないね
性能だけみても依然としてAQUOSより上だし
書込番号:21886073 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>亜波根綾乃さん
完全に個人的な理由ですね。
自分にはそこまで高い性能は必要ないですし、ここ5年ほどSONY機しか使ってないので他の機種の事はよくわかりませんが、他のメーカーのものでも私には十分ではないか?と思い始めています。
SONYの新機種が出ても、正直興味がある機能はいたわり充電ぐらいしかありません。
SONY機ではなく、他社の有機EL、画面強度、電池持ち、価格、安定度などに少しづつ興味は移っています。
昔はSONYのレコーダーと連動させて動画を見たり、音楽を聴いて通勤中の電車で楽しんでいましたが、あまりにも周りに迷惑な音量で音楽を聴くような人がいるので、通勤中にイヤフォンをする行為自体が嫌になってしまい、動画や音楽を聞かなくなったことも一因かもしれません。
とはいえSONY自体は好きなメーカーでもありますし、この機種ではありませんがコンパクト機が出る限りは今の所一番の選択肢になっております。
書込番号:21886199
1点

ふむ
なるほど
そこまで付加価値を求めていないのであれば、エクスペリアやギャラクシーなどはあなたには似合わないと思いますな。
電池持ちやoledならp20proぐらいでしょかね。
それとも普通に安いp10か。
書込番号:21886261 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 SoftBank
以前、XPERIAのZ4を使用していた時は、ストラップホールが付いてました。いわゆるガラケー時代の名残で、グローバルな販売騎手にはついてないんだよとか聞いていたので、日本でよかったと思ってました。
iPhoneとかにはストラップホールが付いてないので、良く落として画面割れちゃう話を聞いていたので。
と思ってたら、このXZ2にもストラップホールが付いてないじゃないですか!
日本のよさだと思ってたら、ストラップホールはなくなるは、ヘッドマイクフォンジャックはなくなるは、どういう方向に行きたいのでしょうか?
単に部品点数を減らして外観をきれいに見せたいというのなら、そういうモデルと、質実剛健なモデルの2系統出してほしいです。
特にわたしは企業でスマホを持たされる立場なのですが、ストラップ付けるのが必須扱いなのでXPERIAは購入の対象外となって、自動的にAQUOSになってしまします。
XPERIAとAQUOSは操作性が相当異なるので、個人的にはXPERIAを使い続けたかったのですが、ストラップホールなくっちゃ、IT部門の許可が下りないから、もうXPERIAとはさようならするしかない状況です。
次期モデルを販売する時にはストラップホール付けられる国内モデル(Suicaも国内だけですよね?)を出してほしいものです。
また、わたしはイヤホンマイクジャックを使いませんが、それも復活したらどうですか?かなり不評みたいですよ。
では、企画、CS、開発部門に期待しつつ文面を閉じます。
24点

ストラップホール付のケースを買えばいいだけの話で、
そんなに熱く語るようなスレじゃないでしょ??
書込番号:21881430 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

ほんまにケース付けたら良いだけの話であって、要は好みは人それぞれなだけやないの?
落とす落とさない何てそんなの注意力の問題であって、落とすの嫌ならしっかりカバー付けてストラップも付けたら良いだけの事、自分はこうだからこうして欲しい!って気持ちは理解出来るけど、皆が皆必要な物でも無いし、何度も言うけどカバー付けたら良いだけ
書込番号:21882135 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

iPhoneや海外SIMフリー機などは元々ないのでいいのですよ。
ところがXperiaの場合は元々ストラップホールが付いています。
それが何の予告もなくいきなり廃止です。
携帯ストラップはフガラケーの頃からファッション的にも文化になっているのが理解できないのでしょうかね?
何だか馬鹿にされた気分ですよ。
・・・ユーザーを怒らせて楽しんでいるのでしょうかね???
書込番号:21904855 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

そんないちいち予告してから廃止なんてするかいな(笑
落下防止云々はともかく、置き忘れは本人の不注意では?
書込番号:21904898 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>armatiさん
もちろん、落下や置忘れは本人の責任ですがそれを少しでも防ぐためにわざと目立つストラップをつけています。
スマホ以外でも無くすと困るもの、家の鍵や車のスマートキーなどは色の派手な目立つストラップをつけて置忘れを防止しています。
これがないと置忘れの発生頻度が上がると思います。
人間と言う生き物は完璧ではありませんから、いくら注意しても忘れる時は忘れます。
少しでも置忘れを無くすべく考えたのがストラップです。
この考え方はおかしいですか?
書込番号:21921042 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

いや考え的に別におかしくは無いですが、考え方は人それぞれです。
ただ、それを周りや企業に押し付けても仕方ないかと?
逆に言えばそういう考え方なら、そう出来る様にストラップを付けれるカバーを買えば済む話です。
自分はこう思ってるから皆も同じはず!って考え方はただの勘違いですよ?所詮悪魔で一部の発想です。
少数は欲しがっても大多数が欲しがらないなら、別に事前に報告する必要も無いですし、ただのわがままでしか無いです。
書込番号:21926919 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

個人的にですが、
ストラップホールをつける事が、1円でもコストアップになってるのであれば、いらない。
どうせケースをつけるので、必要ならホール付きのケースを買うから。
「付いて無い」ものは何とかしようがあるが、「有るもの」は無くしようがない。
コストがかかってるならなおさら不要。
安全性?
ホールでは無くストラップの問題では?
ストラップの機構で解決済みだし、
スマホ以外では未だにいくらでも「首掛け」が存在しているのだが?
書込番号:21927137 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

私はストラップホールほしい派です。
小指に通すやつを使っていて、画面操作と電話のときの持ち替えを宙に浮かす感じで、片手で手早く安全にできて便利なんですよね。
ストラップ付けたいならカバーを付ければ良いだけじゃん、という意見をよく目にするのですが、私としては製品としての外観や手触りなども考慮して購入する方なので、カバーは付けたくない派です。
外観はメーカーも製品のウリにしている部分なのに、普段から隠してしまうのは残念だと思ってしまうんです。
そういう立場の意見もあるとは思うので、カバー付ければ全て解決、というのも押し付けだとは思います。
コスト削減や小型化の為なら致し方ないという意見もありますが、そのせいで逆に売れなくなるなら、メーカーとしては不本意だとは思いますけどね。
当然ながら、それも承知の上で削減しているのだとは思いますが、かつてのXPERIAの良さがどんどん失われてしまっていて、売れない(ファン離れ)のも致し方ない気もしています。
ランチパックからは脱出できたので、少し安心していますが…
もちろん、個人の見解で的外れなのかも知れませんし、売れないのはそれだけが理由というわけではないでしょうけど。
書込番号:22797021 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

もうXperiaはあきらめて、Galaxy Feel 2 に浮気するとか。キャリアも変えて…
え?お呼びでない?失礼しました。
書込番号:22797573 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ストラップ要らない派も同じように自分の考えを押し付けてますよ
カバーにストラップついていてもカバーごと外れるケースだってあるので安心感は低いです。
何でも海外の潮流に従って日本の個性を無くしていってしまっているようで悲しい限り
書込番号:22962574
8点

1年三カ月も前のスレなんですけどね。
書込番号:22962602 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

私もストラップ付けたい派ですが、もう何年も前からホールは無い流れなので
本体へのストラップホールは諦めました。
最近はケースにすらもストラップホール空いてないものが多いので、
穴あけポンチを買って自分で穴あけするようにしています。
https://hands.net/goods/4961365034542/
書込番号:23030751
6点

いつのスレでも同じ不満を抱えている事なので、レスしたって別に良いと思うけどな。
つか、他人のレスに一々、チャチャ入れる時代遅れの一億総クレーマー時代の生き残りは黙ってろと。(笑
今、XPERIA 5をXPERIA XZ premiumからの2年機種変で検討しているけど、同じくストラップホールは復活してないね。
画面比率も21:9にするとか誰需要かと思うけど、どんだけストラップホール必要派が多いかなども、全く解ってないよねSONYは。
正直、SONYの間抜けな企画にはもうウンザリなんだけど、まともに機能や性能で選んだらXPERIAしか選択肢が無いんだよな。
ストラップホール付きのシンプルな透明プラケースを、仕方なく使うしか無い現状を何とかしろよ!とSONYには俺も言いたいね。
散々自画自賛してるSONYデザインなんて、あって無いのと全く同じじゃねーかよと。
書込番号:23342761 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>チャチャ入れる時代遅れの一億総クレーマー時代の生き残りは黙ってろと。(笑
いつそんな時代が有ったか初耳ですが、
>今、XPERIA 5をXPERIA XZ premiumからの2年機種変で検討しているけど、同じくストラップホールは復活してないね。
画面比率も21:9にするとか誰需要かと思うけど、どんだけストラップホール必要派が多いかなども、全く解ってないよねSONYは。
正直、SONYの間抜けな企画にはもうウンザリなんだけど、まともに機能や性能で選んだらXPERIAしか選択肢が無いんだよな。
ストラップホール付きのシンプルな透明プラケースを、仕方なく使うしか無い現状を何とかしろよ!とSONYには俺も言いたいね。
散々自画自賛してるSONYデザインなんて、あって無いのと全く同じじゃねーかよと。
例を挙げるとこういうことですよね?
書込番号:23342828
36点

まともに読んでないけど、つまらない奴はしつこいな。じゃあな。(笑)
書込番号:23343300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

忘れられてますが、ストラップホールがあるのは今やarrowsだけですね
専用のケースを付ければ必要のない部分ですし、堅牢性能にしても単に落とさないよう気を付けて使えばいいだけの事ですが、やはり不意の事故を考えるとあった方がいいのかなと思います
ただ昨今の大型・縦長が主流になる中、裸で使用している人を当たり前のように見かけますが、大幅な割引も無くなった今、普通に10万もする高価な端末を裸で持ち歩くというリスクを意識すべきなんじゃないかと思ってます
端末代金もましてや修理費用も安くはないですからね
書込番号:23373452
1点

arrows?
忘れてました。また忘れるでしょう。
書込番号:23379828 スマートフォンサイトからの書き込み
44点

昔のARROWSは尖ってたのが好きだったけどなぁ。
良くも悪くも。
Qiいち早く採用したのもARROWSだったし。
もう一回東芝引きずり込んでREGZAフォン作ってくれんかな?
書込番号:23379894 スマートフォンサイトからの書き込み
35点

Galaxy A30、A20など、国内向けGalaxy廉価モデルはガラケーからの乗り換えを意識してストラップホールあります(日本向けに再設計)。
ちょっと古い機種だとGalaxy Feel2(A8 2018ベース)、Feel(A3 2016ベース)にもありました。
なのでストラップホールがあるのは富士通だけってことはないですね(京セラもシニア向けなどで採用)。
その富士通としては久しぶりのハイエンドとなるarrows 5Gでは、ストラップホールないっぽいですが。
書込番号:23379945 スマートフォンサイトからの書き込み
47点

ストラップつけられないならもう少し持ちやすくしてもらいたいです。
本体をあまりつるつるにするとすべる。
背面もガラスなので(xpelia10)専用ケースつけないと危ない
書込番号:24320358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんなふうに握ってると普通に使える。
指がカメラにくるような握り方だと
ギャラクシーs7やiphoneみたいに指紋センサーが最下部中央にあるのも不便に感じるだろう。(手が全体的に上へ向いてるから)
書込番号:21868191 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

大金を払って購入して握りかた持ち方に工夫が必要というだけで嫌になる。
書込番号:21868744
25点

工夫もなにも普通にくるんだが。
書込番号:21868928 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

モック触ったときなんも思わずに握ってみたけど普通にきた。
xz2でカメラにくる握り方だと手が全体的に上へ向いてるから
かなり下にあるiphoneの指紋センサーも不便ではないでしょか。親指曲げなければならないですから。
それにnote8 s8 s9のようにカメラのすぐ真下のところに指紋センサーあってカメラに触れやすいのよりマシでしょ。
書込番号:21869126 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

個人的には指紋とカメラが上のほうに集中していたほうが間違いずらいと感じますが、他のスマートフォンでは指紋認証がある位置にこの機種ではカメラが配置されているので余計に違和感です。ただこの機種用に慣れてしまえばいいのかもしれません。
書込番号:21869720 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

僕は手帳型ケースを使用しています。なので、顔認証でロック解除しています。
ただ、指紋認証センサーに指を当てるだけで、画面が起動しますので、電源ボタンは押さなくても立ち上がるので、慣れれば・・・。以前は、Xperformanceだったので、個人的には、電源ボタンと指紋認証が一体の方が良いかなと思います
書込番号:21873935 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-