発売日 | 2018年5月18日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.8インチ |
重量 | 161g |
バッテリー容量 | 3000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 4 | 2018年10月6日 13:16 |
![]() |
20 | 1 | 2018年9月30日 19:45 |
![]() |
9 | 2 | 2018年8月30日 11:27 |
![]() |
0 | 0 | 2018年8月23日 18:48 |
![]() |
8 | 1 | 2018年8月23日 00:13 |
![]() |
87 | 19 | 2018年9月8日 02:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S9 SCV38 au
一ヶ月ほどこれにsimを入れて使いましたが、今日LGV35に戻しました。結論を言えば、「IME」と「タッチ感度」に難があり、長く使うのが困難だと判断しました。
IME(キーボード)はGalaxyは毎度のことなのですが、S9は特に例年以上に反応が良くありません。標準はもとより、Google日本語入力やwnn Keyboard labなど、よくあるIMEアプリがことごとく合いません。Google日本語入力は誤字が多発(間違え入力が頻繁にある)するわ反応が変わる(反応が鈍い時があると思えば、敏感になり過ぎる時もあるなど)わ、wnn Keyboard labは変換を押しても一度で反応しない(変換候補を押したり変換を押しても変換されない)、といったような有様です。
唯一反応が良いのはATOKですが、変換が中途半端なため辞書登録が大変(特撮やアニメは出るのに、歴史関連の変換がまるでダメ)だし変換しようとすると変換一覧が一々画面一杯に切り替わるためかなり一長一短です。
タッチパネルの感度ですが、当初はあまり気にしていませんでした。しかし、Yuzu Browserの反応があまりにおかしく(ブックマークボタンなどを押してもなかなか反応しない、ブラウザの設定にある感度を下げても全く改善しない)、さらにアプリを起動させようと押しても反応しにくい(アプリボタンの真ん中を押さないと反応しない)など、だんだん使いにくく感じてきました。
LGV35やタブレットでは正常に反応するのがS9ではおかしいのです。
タッチが一度で反応しない、または敏感になるなどタッチパネルの反応がややメチャクチャです。当然タッチ感度の調整は(設定やアプリを使った)していますが全く改善しません。S8やS8+ではIME以外このような感度のおかしさは感じませんでした。ガラスフィルムも何枚か貼り直していますが変わりません。フィルム無しなら大丈夫かもしれませんが、滑りが悪くそれが出来ないのです。
長々となりましたが、S9は今までのGalaxyの中では(長年Galaxyを使ってきた人にとっては)非常に使いにくいかもしれません。
書込番号:22156920 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

8月に機種変して使っています。
私の機体ではなんら問題なく快適に使えてます。
ガラスフィルムは貼ってません。
会社の人でS8Note買ってショップで高いガラスフィルムを貼ったらタッチ感度がめちゃくちゃで使いづらいとうことがありました。
それでガラスフィルムやめて安い普通のフィルム貼ったらタッチ感度が正常になりました。
>香川竜馬さん
ガラスフィルムの相性か、本体の不具合じゃ無いんでしょうか?
書込番号:22159485
1点

S9+使っているけど、今までのGalaxyシリーズと変わりなく感じますがね?
今のところ、iPhoneとGalaxyの両方持ち歩いているけどタッチ感度はそれぞれ特徴があるし、慣れればどちらでもOKだと思ってる。
各メーカー事に味付けも違うんかもしれんし、最終的には合う合わないだけの問題かもね。
書込番号:22159553 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>こんた@鈴鹿さん
>うみのねこさん
私のは不良品なんでしょうかね。ガラスフィルムはエレコム、レイアウトと替えましたが画面の反応はどちらもまったく同じでした。タッチ感度を上げていても反応しない箇所(感度を切ると戻るボタンが反応しないなど)もあります。
裸での使用は画面自体の滑りが悪いため、残る手は初期化くらいですが、ブラウザの都合上初期化はしたくありません(Googleの検索履歴が消せなくなったため)。やはり購入当初の予定通りカメラ代わりとして使うことにします。
書込番号:22162611
0点

せめて、フィルムなしで確認しないと本体の不具合かどうか判別できないでしょう…。
書込番号:22162877 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S9 SCV38 au
このS9にはAKGのイヤホンが付属するとレビューなどに書いてあり、S9のクチコミにはイヤホンを気にしている人も見られます。私はスマホにイヤホンは使わないので気にすらしていませんでしたが、付属のTPUケースを出した時にそれを思い出して引っ張り出し、MediaPad M5に(M5付属のtype-c変換アダプタを介し)接続してみました。
肝心の音質ですが、感動するほど良いというわけではなく、多少シャカシャカするような気がします。でも音は籠もっていないので聞けないほど悪いというわけでもありません。
しかし、イヤホン側にあるボタンが、音量調節はもちろんの事、真ん中のボタンを(YouTubeの動画を再生中などに)押せば動画を一時停止や再開させられるなどかなり便利に感じました。
付属のは試供品でしょうから製品版(があるかはわかりませんが)には敵わないかもしれませんが、音量調節は大変気に入りました。S9専用(接続するのがS9でないと音質が良くない?)なのかもしれませんが、あれならタブレットなど違う機器でも十分使えると思います。
書込番号:22080990 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>香川竜馬さん
一応、参考までに同梱のイヤホンは音質的には5000円ぐらいの価格帯レベルです。
20時間ぐらいすると、だいぶ抜けが良くなります。
LG端末同梱品もほぼ同等クラスです。
まあ、ほかのメーカーの試供品イヤホンよりはワンランク上だとは思います。
私の場合は、GEAR VR専用になってますが。
書込番号:22150044
8点

今日S9用のガラスフィルムやケースを買いに行きました。S9はTPUケースが付属しますが、明らかにフィルムが干渉しやすい作りのためあまり良いとは言えません。適当にAmazonやYahoo!で買ったガラスフィルムは反応が悪く、フィルムを剥がし裸で使おうとしても滑りが悪すぎるように感じました。
ケーズデンキで
ガラスフィルム
http://s.kakaku.com/item/K0001053288/
と
(ハイブリッド)ケース
http://s.kakaku.com/item/K0001054822/
を買いました。ケースはS8から買っているレイアウトなので問題はありませんでしたが、ガラスフィルムはレイアウトやラスタバナナではなくエレコム(しかケケーズデンキに売っていなかった)を買いました。
結論から言えば、ケースは付属よりも買ったケースの方が見栄えが良く精度も高いし、ガラスフィルムも簡単に貼れ、ケースとも干渉せずピッタリでした。滑りも良く綺麗なので(レイアウトやラスタバナナ以外のメーカーの)不安は一瞬で吹き飛びました。
GalaxyなどのケースでよくSpigenなど海外メーカーの名前が出ますが、品質にバラつきがあるため必ずしも良いとは言えません。私個人としてはGalaxy用のケース・ガラスフィルムは共に今回買ったエレコムやレイアウト、ラスタバナナ製が非常に良かったので、ガラスフィルムやケースはなるべく国内メーカーの物をお薦めします。
書込番号:22067628 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>香川竜馬さん
docomoのS9を使用していますが、購入時にdocomo DOME GLASSを施工して頂きました。
元々は韓国製らしいのですが、接着感、透過性、反応等々、文句の付けようのないほどの出来で大満足しております。
ネット上の情報ではdocomo以外のものでも例えばS9等、対応機種であれば持ち込みでも施工してくれるみたいですね。
価格は安くありませんが、店舗スタッフが施工して頂けますので失敗はありませんし、あれこれ幾つものガラスフィルムを試すより安価で済みます。
ちなみにspigenのケースも使っていますが干渉しません。
では最後にdocomo DOME GLASSを紹介したサイトを貼っておきますね。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/14769832/
書込番号:22068083 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

立て続けに申し訳ございません。
因みにケースはspigenのラギッドアーマーを使っておりましたが、耐衝撃性能を良さそうなものの、装着時にややぼってりしまうのが今一つな為、最近安価で口コミ評価も高かった以下のケースに変更致しました。
https://www.amazon.co.jp/Samsung-Galaxy-JIUSHIWO-%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC-%E7%82%AD%E7%B4%A0%E7%B9%8A%E7%B6%AD%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC/dp/B07B2VF3WM?th=1&psc=1
これ、中国製のラギッドアーマー模造品です。
しかしこれが本当にGOOD!
装着しても本家ラギッドアーマーの様なぼってり感もなく、ブラックのS9にブラックのケースということもありますが、まるで純正の様な一体感。
裏面のデザインも良いですが、滑りにくくまたこのベタベタした夏場に使用しても指紋が付かない加工がされているので本当に扱い易いです。
また耐衝撃性能も本家程ではないと思いますが、四隅のコーナーには衝撃を吸収する細工がされており、またdocomo DOME GLASSを装着した上でもケース上下が若干ではありますが画面より高くカバー出来ているので最低限の安心感もあります。もちろんdocomo DOME GLASSとも干渉しません。
蓋つきケース以外をお探しの方。こちら本当にお勧めです。
書込番号:22069419 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Galaxy S8まではアプリを無効化させるアプリのBK plugin(BK plugin2)が使えましたが、S9には古いのか入れても動作しませんでしたが、この「Package disabler pro +」を入れたところ無事に動作しました。
LG版と機能は同じで、無効化したいアプリを選択しチェックを入れればそのアプリを無効化させることが出来ます。ファイルやメール(キャリアではないサムスン製のメールアプリ)など、Galaxy特有の大量の不要アプリを片っ端から無効化させました。もちろんS8以降のGalaxyでは不評なBixbyも無効化が可能です。
LGV35でデフォルトアプリが貴重だということを嫌と言うほど思い知らされたので、不要なアプリはアンインストールせずこれで全て無効化させています。
有料なのであまりお薦めはしにくいですが、まだGalaxyはHUAWEIのような標準アプリがまったく無効化出来ないようなメーカーよりははるかにマシですね。
書込番号:22051932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LGV35の不具合(メールが自動受信されない)やサイズ、挙動(幅が広いため持ちにくい、何度もノックが反応し画面が点灯してしまう)、カメラの色合いの気味悪さに我慢出来なくなり、ついにこれの白ロムを買いました。ライラックパープルとチタニウムグレーでかなり悩みましたが、チタニウムグレーが気に入ったのでグレーにしました。
届いたのが昨日なのでまだ24時間も使ってはいませんが、先に結論を言えば(Android8.0にアップデートするしないに関わらず)S8よりも使いやすいと感じました。
何故かと言えば、S8(S8+)の場合Android8.0にアップデートしても、電源やアプリの起動時間などの挙動の速さはS9には敵いません。さらに画面ロックを解除すると壁紙が黒くなる症状もあり、一部のアプリが動作停止してしまう(LGV35では全くならないのにS8+ではYuzu Browserが頻繁に動作停止してしまう)症状すらも出ています。
もちろんこれらの症状や不具合がなく快適に使えている人もいるでしょうが、Android8.0にしたS8よりも最初からAndroid8.0のS9の方が反応や挙動が安定しており、不具合や症状を考えるなら高くてもS9を選ぶべきだと思います。
あと、画面の反応が例年よりも敏感とあり不安でしたが、実際には確かに標準のIMEは反応が悪かったものの、今まで敏感過ぎてGalaxyに全く使えなかったATOKが面白いくらい反応が良く使えています。
書込番号:22040262 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

auにおさらばしようかとMNP窓口に電話したら引き留められ、サマーキャンペーンでS9が安くなっているのでauに残りました。
私もS8をAndroid8.0にアップして使っていましたがかなり快適でした。
>香川竜馬さんのS8(S8+)はハズレだったのでしょうか言われるような症状はありませんでした。
S9は更に快適に使えており、機種変にしてはお得に入手できたので良かったと感じています。
特に良い点
生体認証が非常にレスポンス良くなった。
S8は何度か登録し直したりしたがダメダメでした。
画面がS8と並べるとほんの少し広くなったがそれ以上に広く感じる。
ブラウジングのレスポンスも良くなった。
カメラの性能向上が感じられた。
まっちゃん2009さんとお揃いのライラックパープルがきれいです(^o^;
書込番号:22050289
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S9 SC-02K docomo
皆様、こんにちは!
連投、申し訳ありません。
先ほど、不安なニュースを目に致しました。
「Galaxy S9などが、端末に保存されている画像をユーザーの知らないうちに送信している」
https://iphone-mania.jp/news-217373/
うーん・・本当なら困ったちゃんです・・
本当であれば、初Galaxyで初っ端にこれは凹みます。
答えてもらえるか分かりませんが
Samsungに問合せメールは送りました・・
変に噂だけが独り歩きしない様に
真偽を明確にして欲しい所です。
9点

>餓鬼はお外で遊びなさい!さん
リンクされた記事でもまだはっきりした原因は分かってないみたいですね。
しかも海外で先行発売されたものなので、日本国内のものでも起こるのかどうかも分からないし。
発熱や電池持ちが悪い・・・なんてのもありましたが、あれは海外で発売されているサムソン製のCPUに起因していたようで、国内モデルはスナドラなので当てはまらなかった。
今回の件も、本当にサムソンのメッセージアプリが原因かどうかは曖昧にしています。
曖昧にしているということは、他のアプリが悪さをしているか、ウィルス感染や乗っ取りによって悪意をもった第三者により意図的にばらまかれたケースもあり得るわけで。
いろんな可能性があるわけで、サムソンのアプリが原因ということも否定はできないけど、事実ならもっと多くの人が声をあげてるだろうし問題も大きくなってても不思議じゃないと思うんだけど・・・。
ま、自分はカメラで写真を撮ることもあまりなく、あっても風景だし、あとはせいぜいスクリーンショット程度のものしかないので、最悪送られても困ることはないですが、送られた側は何だ?って思うでしょうね。
書込番号:21932892
6点

>ホフマン2号さん
ご返信、有難う御座います。
そうですよね。。
海外発信の情報ですし真偽も原因もまだ分かりませんからね・・
追加情報を座して待ちます。
それに「メッセージアプリって画像送れたっけ?」とも思っています。
良い製品だと初Gyalaxyで実感しておりますので
暗雲立ち込まぬ様に願うばかりです・・
書込番号:21932933
5点

いかんせん情報元を考えるとガセの可能性はかなり高いんじゃ・・
リンゴXも一括0円4万キャッシュなんてのも珍しくないぐらい売れてないからな。
書込番号:21933023
4点

その昔、SAMSUNG Galaxy の新製品の発表が近づくと、その度ごとに、
あいふぉーん-まにあ・どっと・じぇえぴい が垂れ流す情報を、
自分で実機で検証する訳でもなくこの価格.comにスレッドを立て、
注意喚起を促すお方がいらっしゃいましたが、
あの人は今…。
大事なデータは、クラウド上に預けるだけでなく、microSD へのバックアップも必要ですね。
書込番号:21933166
7点

iPhone-maniaは、Galaxyに関しての、真偽がはっきりしないネガティブな情報を必ずアップしますからね。
アドレス名から見てもGalaxyは嫌いなんでしょう…。
iPhoneに関しての情報は良いものも悪いものも載せてるから、iPhoneだけ載せればいいのにな。
書込番号:21933197 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

過去にも同様の内容がネットで発信されていますよね?
GALAXYの所有者からすれば、この類の情報は深刻ではなく大した損害は無いと思っているのでしょうね?
書込番号:21933854 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

またマスゴミの海外製品潰しですか。
だから日本製は伸びないんだよ。だから海外じゃ全く売れないんだよ。
書込番号:21934264 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Crazy 7さん
そうですよね。日本国内のマスゴミって偏向報道が多いですよね。日本企業に対してアレだけ批判や突っ込みをすれば、そりゃ日本製は伸びないわっ!
その反面、海外の問題に関しては報道したがらないしね。でも、どんなに隠そうとしてもネットで判るから意味が無いけど。その程度も理解しようともしない。
ホント、日本のマスゴミって日本経済等の足枷にしか思えない。
書込番号:21934404 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>Crazy 7さん
潰すほど売れてたっけ?
中国でシェア0%になっちゃって、もはや日本製と大差なし。
書込番号:21934481
7点

>マスゴミ
ユーザー掲示板発、
IT情報提供サイト(IT企業)の情報なんだが。。。
まあ、情報提供してる以上、
確かにマスコミに含まれるとも言えなくもないが。
それにしても、想像、いや妄想力が豊かで、
日本製品に対し、すごい理屈の展開ですな。
書込番号:21934513 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

なんとなくギャラリーの共有機能があるというgalaxy experience serviceというサムスン製のアプリが原因(不具合か更新による設定変更??)かなと、思いました。
しかし記事ではメッセージアプリ(メッセージというSMSアプリならありますがなにを指しているのか不明)、とあるので違うかもしれません、実際になった方おられますか?
それとも、私はS8なのですが、S9などにはそのメッセージアプリというのがついているのでしょうか?
書込番号:21934572 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アプリ名はSamsung messageというアプリらしいです。日本のS9には入っていないという情報も(私はS8なので確認できません)
S8にはメッセージというアプリがあり、SMSを確認するためのものと思っていましたが、画像とかも送信できるみたい??(権限にストレージあり)影響あるのかわかりませんが私はとりあえずオフにしておきました。
なんだか謎な情報ばかりでうーん。となりますがはっきりしたこと早く教えてほしいですね......
書込番号:21934993 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

日本のキャリアのは+メッセージがちょっと前にリリースされたばかりだし
海外版のアプリバグまで気にしたらやってられないよ
書込番号:21935413
2点

>>アプリ名はSamsung messageというアプリらしいです。日本のS9には入っていないという情報も(私はS8なので確認できません)
つい最近ドコモ版s9+を購入しましたけど、アプリ一覧では確認できませんね。
書込番号:21935646 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一応、わかっている情報からだと、日本での影響は少ないと考えます。
現象としてはSamsungのメッセンジャーというアプリ(Googleplayからダウンロード)で最新のバージ'ョンにしていた場合、登録していた「通知先」に対して写真フォルダ内の写真がMMSの機能で送信されるようです。
ただし、日本の場合はもともとテキストオンリーのSMSや処理方法が全く違うLineが中心で、今回の騒動のもとになるMMSはソフトバンクのS!メール以外は最近「+メッセージ」が始まるまで使われていない状態でした。(Androidの場合)
ですので、国内キャリア版の場合はそれほどパニックになる必要は無いと思います。(まだ、情報の確認は必要ですが)
書込番号:21942093 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もしかしたら、原因はこれかもわかりません。
https://japanese.engadget.com/2018/08/08/4/
私は香港モデルのGalaxy S9Plusを使用してますが、そういう問題は発生しておりません。
書込番号:22018608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いよいよ、Galaxy Note9 の発表ですね。
書込番号:22018920
2点

>林達永
被害妄想甚だしい似非愛国者的な意見に11もいいねがついてる世の中が恐ろしい…
マスコミ嫌いこじらせてまとめブログばかりみてると結局頭が偏りますよ
書込番号:22091954
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)