発売日 | 2018年7月27日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.8インチ |
重量 | 234g |
バッテリー容量 | 3400mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
Xperia XZ2 Premium SO-04K docomo [Chrome Black]
Xperia XZ2 Premium SO-04K docomo [Chrome Black]のレビューを書く -
Xperia XZ2 Premium SO-04K docomo [Chrome Silver]
Xperia XZ2 Premium SO-04K docomo [Chrome Silver]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全59スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2018年8月5日 00:07 |
![]() |
16 | 2 | 2018年7月31日 23:05 |
![]() |
78 | 6 | 2018年7月31日 11:30 |
![]() |
73 | 8 | 2018年7月26日 13:18 |
![]() |
11 | 1 | 2018年7月25日 12:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 Premium SO-04K docomo
当方、Bluetoothイヤホンを使用して音楽を聴いているのですが、本機にしてから接続し始めの5分くらいは接続が不安定なのか音が途切れたりしてしまいます。
Bluetoothのバージョンの問題かと思い、1.6から1.4にしてみましたが、解決されず、、、
他にこのような事象が起こっている方はいらっしゃいますか?
単純にイヤホンとの相性の問題でしょうか?
因みにイヤホンはSHUREのSE215 SPEを使用しています。
書込番号:22003773 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

900円の安いやつ使ってますけど、普通に聞こえます。
聞こえないと思ったやつは、他のやつでもカクカク聞こえてるので、この機械には問題ないと思います
書込番号:22008991 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 Premium SO-04K docomo
某家電量販店に寄ったついでに、スマホコーナーで実機を触ってきました。
第一印象「デ、デカイ」です。横幅8センチと言われても、あまり想像つかなかったのですが手に取ってみるとかなりデカイ。現在XZPなのですが、比べてみると縦はそのまま、横は引き伸ばされていて、まるでタブレットのようでした。が、しかし、厚みは気になりませんでした。ラウンド形状なのでゴツい感じもなく、持ちやすかったです。ネットでも、持ちやすさを評価している方は多かったですが、その通りだと思います。一方、重さについてですが、これもさほど気になりませんでした。数字で236gと聞くと重たそうですが、まったく問題ありません。これを叩いている人は(以下略)
隣にGalaxyS9+もあったので、有機ELディスプレイなるものと4KHDRディスプレイを比べてみましたが、XZ2Pのほうが良いと私はおもいました。OELDは、発色がいいとよく聞きますが自然な発色では無いような気が…。YouTubeのコンテンツで試したのですが、ハイコントラストにしてくっきり感を出そうとしている感じがしました。屋外でも明るくて見やすいのは強みですが、サングラスでもしてない限りXZPでも気になったことはありません。しかし、XZ2Pが4K表示できるのは4Kコンテンツのみ…。常時QHD+、OELDとなると普段のきれいさではGalaxyに軍配があがるのでは?とモヤモヤ。映像コンテンツを楽しむことが多いので、4:3で全画面表示もできるXZ2Pがいいですがしかし、ディスプレイは抜きにしてもGalaxyのユーザビリティは気になるところではあります。CPUはどちらもスナドラ845だし、処理性能うんぬんはあまり比較要素にはならず、やはり使い勝手のいいほうを持っておきたいですね。Galaxy note9の発表まで待ち、よかったほうを買おうかなとおもっています。
そのほか、皆さんは触ってみてよかった点、気になった点などございますか?
6点

XZP2の購入を検討(計画)しています。
私はGalaxyNoteとの比較ではなく、タイミングを見ているだけです。
主に電子書籍、ホームページの閲覧、PDFの閲覧からExcel等まで見るので、
横幅のあるXZP2に魅力を感じています。
それに解像度も高いので、見やすいのかなと思います。
店頭では、そこまでわかりませんでした。
問題の重さは、手全体で握るためか重いはずなのに普通に感じました。
ただ、そうすると手帳ケースが使えないのかなと思います。
(今も使ってませんが)
こんなこと書くと、叩かれるのでしょうね。
書込番号:22000570
5点

私も先々週に某家電量販店にて少し触ってきてます。
現在、F-01J使っているので特に大きいという印象は無し
重さも冷モックより軽くなっていたのでその辺りも気にせず
カメラは店内しか写せないので基本操作感調べた程度
写りはおそらく01Jより良いと思っているので(;^_^A
指紋認証位置も以前使っていたのと似たような所にあったので問題なく使えるかなと思いました。
書込番号:22000895 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

わたしはスマホ選びはいつもXperia一択で、Xperia以外買うつもりはないので、ちょっとしょうもない質問に思われるかもしれませんが、ゲーム重視の方で本機を買われた方いらっしゃいますでしょうか?
もしいたらゲーム使用時のスムーズ感や発熱を知りたいです。
と言うのもXperia xz2と迷っていて、プレミアムの良さはデュアルカメラだと思うのでゲーム重視ならxz2で良いかなぁっと思うのですがRAMが4GBと6GBで違うので、この違いがゲームにかなり影響はするのか気になります。
xzでゲームをすると残念ながら発熱があり、長時間遊ぶとスマホに悪い気がしてストレスになります…。
xzと同じRAMのxz2はその点改善されてるのかが気になります。
デュアルカメラも魅力的ですが、使う頻度から考えると個人的にはそこまで重視する事ではないので。暗い所でそんな写真撮る事もあまりないし、花火撮っても見返さないし…、毎日使うゲームの方が気になりまして…。
実際に購入してゲーム遊ばれた方のご意見が聞けたら嬉しいです!発熱やカクつきなどないのか教えて下さい♪出来ればパズル等のシンプルなものじゃなく、3Dの重たいゲームの使用感が知りたいです。
レベルの低い質問でスイマセンが教えていただけると助かります!
ちなみに今のスマホで暑くなるゲームはほとんど3Dで、メビウスFF、ファンタジーライフ、2Dでも熱熱になるのはアナザーエデン、プリンセスコネクトです。
偶然遊ばれた方いたら教えて下さい(^^)
書込番号:21999597 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

昨日買ったばかりなんで、ゲームはまだしてないのですが
素肌の太ももに、XZ1とXZ2PREMIUMそれぞれのせて延々初期設定してましたが、XZ1は熱を持ちましたが、こっちはそんなに熱くならなかったですよ。
あと、タッチパネルの精度がよすぎるのか、コードとかの線でも反応 しました
書込番号:21999646 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>reitou831さん
>タッチパネルの精度がよすぎるのか、コードとかの線でも反応 しました
タッチパネルの精度関係ないですね。
通電してるコード載せたらそりゃ反応します。
書込番号:21999708 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

通電はしてないコードです。
手に持ってたコードが垂れて、巻き取ろと動かしたら画面が勝手にどっか行っちゃったので反応するのかと
前の画面は猫の背中でも反応したのですが、まさかコードもかと驚いた次第で
書込番号:21999729 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ゲームで発熱するのは、CPUやGPUをぶん回すからで、これはどんなスマホでもどんなPCでもどんなゲーム機でも同じです。
また本体が熱くなるのは、ある意味、きちんと効率よく放熱している証拠です。
もちろん、バッテリの寿命に与える影響はありますが、それで簡単に壊れるということはありません。
とくにXZが採用していたSnapdragon 820は、非常に熱くなるCPUとして有名でした。
XZ1以降の835、XZ2が採用する845は、それよりずっと発熱しにくくなっています。
メーカーの主張では、835は820比で25%、845は835比で30%、消費電力が下がったとします。
実際にはそこまで下がることはないですが、すくなくともXZよりはるかによくなったことは確かです。
当然、性能もぐっとアップしています。
RAMのサイズは発熱とは無関係です。理論的にはむしろRAMが増えれば、消費電力も増え、熱は増えます。まあ、誤差のレベルですが。
いずれしてにも、XZ2 premiumを選ぶメリットはないです。
書込番号:21999745
13点

体感して違いを感じられたとの事ですごく良い情報ありがとうございます!
コードは確かに今のxzでもイヤホンコードに反応するのですが、別に気にしてないので大丈夫です(^^)
書込番号:21999759 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

xz2プレミアムを買うメリットがない説明だったのかもしれませんが、逆に買いたいと思う内容でした(笑)
xzは発熱しやすかったんですね(+_+)
性能もアップしてるとおっしゃってますし、逆に買いたくなりました♪
丁寧に説明助かります♪
書込番号:21999763 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

初めて投稿します。よろしくお願い致します。
(先ほど別の場所へ間違えて投稿してしまいましたが削除の仕方わかりません、すみません(;^ω^))
最近ポケGOゲームを再開したので、
一番向いてる機種を探しています!
スペック等一応調べて、docomoに行きましたが、
いつも指名してるお兄さんがいなかったので
★よく分からないまま、一応SO-04Kを
予約してきました。
スペックはかなり良いみたいで、画面も広いので好みではありますが、
★果たして、ポケGOゲームで不具合は起きないの?とか
気になります!立ち上げが遅いのですか?
★中途半端な機種に変更するなら、それでも許せますが、
自分的にこのスペックで不具合でも起きようものなら
まだ、次に出るディズニー携帯(劣りに劣ってますが趣味の世界なので)を待つ方が良いです。
ポケGOが、サクサク、バッテリーもほぼ気にせず(もちろん外付けは使います)
できるのであればコレを買いたいし、もし、
★他のスマホで、お勧めがあれば、是非、教えてください!
よろしくお願い致します<(_ _)>
それと、ギャラクシーとエクスぺリアって、
★どちらがポケGOのゲームに向いてるってあるのでしょうか?
先ほど、auの、Galaxy S8がポケGOに凄く良いって書いてあるサイトを見つけましたが
SO-04Kの方がスペック上だし、意味不明です。
★何をどう見るのが一番良いのか知りたいです!
説明下手でスマホ無知な私にどうぞ、優しく簡単に教えて下さい!
4点

ゲームチューナー搭載のS9かAndroidよりもゲーム向きのiphone8 plusでしょう。Xperiaはゲームに特化した機能は持っていません。
書込番号:21985826 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

分かりにくい説明なので全然分かりません、すみません 本当にポケGOのゲームが分かっている人だけ、コメント下さいませ。
書込番号:21986284
9点

それとすみません、AndroidでiPhoneは使いません!無知ですみません
書込番号:21986292
5点

>kikikirinkoさん
この機種がまだ発売されてないので最も適しているかは、まだ誰もわからないでしょう。
特にGPSの精度がどうなのかが気になります。
高価な機種でもショッピングモールでは全然使い物にならないものもあるようです。
待てるなら(失敗したくないなら)ほかの方のレビューが出るまで我慢するのも一つの手です。
ありりん00615さんが紹介されたGalaxy S9であれば性能はもちろん、メーカーの技術力も高いですね。
書込番号:21986488 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

GalaxyだとGalaxy S7 edgeからゲームにも力入れていて、ゲームをまとめて表示できるゲームランチャー、ゲームツールとかありますからね。
S8は昨年モデルでポケモンGOなら十分使えると思いますが、Galaxyを選ぶなら最新のS9がいいでしょうね。
XZ2 Premiumはドコモ版7月27日発売、auが8月10日発売なので、すでにレスがある通りXZ2 Premiumが第一候補ならレビューなどを待ってみてもいいのでは。
書込番号:21986506 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>kikikirinkoさん
ボクもiPhoneは全く使うつもり無いですね。
ボディ脆すぎ(笑)だし、iOSは不具合も多過ぎて処理が早くてもミスが多いとか無能ですからね...
ゲーム機能なら銀河じゃなくてもXPERIAにも似た機能あるので別に優位性はありません。
他にも虚偽のスペック表示とかするので銀河は信用出来ない。
Huaweiは情報漏洩で論外
無難に国内メーカーで選ぶならXPERIA一択でしょ?
書込番号:21988976 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ちょ、(っ´ω`c)マッさん
それ言い出すとXperiaにBaiduフォルダ作られたとか
ソニーの元会長がBaiduの社外取締役になってたとかありますけどね。
重箱の隅をつつくなら公平に。
書込番号:21989096 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

XZ2まので商品はコストダウンを追求した作りになっており、SONY自身が現行商品に競争力がないことを認めています。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1805/22/news139.html
期待できるのは次期商品からですが、事業縮小も徐々に進んでいるので実際にどうなるかはわかりません。
また、日本向けHuaweiスマホで情報漏洩問題は発生していません。問題の殆どは中国のショップが独自のROMに書き換えて販売していることで発生しているものです。
ところで、XPERIAにも似た機能というのは何でしょうか?
書込番号:21989290
5点

docomoで契約してもメリットありますか?キャッシュバックでもあるのかな?でも法務省が、うるさいので各携帯会社は出来なくなっていると聞いたような・・・エディオンとかジョーシンだとポイント1万円分ぐらいは付くのかな?安い買い物じゃないので同じ契約するなら、お得な所で契約したいわよね。
書込番号:21987173 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>セクシー秀くんさん
>>>でも法務省が、うるさいので各携帯会社は出来なくなっていると聞いたような・・
総務省です。
>>>docomoで契約してもメリットありますか?
Xperia XZ2 Premium SO-04K docomo ってドコモでのキャリア端末なんでドコモ以外では契約できません。
でメリット云々に言及されてますが、具体的に
>セクシー秀くんさん
にとって、どういう具体的な事例が、メリット足りうるなのか明示ありませんと口コミ投稿者毎でメリットが数多投稿ありますでしょう。
>>>エディオンとかジョーシンだとポイント1万円分ぐらいは付くのかな?安い買い物じゃないので同じ契約するなら、
ジョーシンにて、auとdocomoでの”Xperia XZ2 Premium ”はポイント消費にて無料にて購入できる算段です。
キャリアのポイントも5ケタから6ケタほどありますし。
>>>お得な所で契約したいわよね。
同じドコモでの機種変更じゃなく、MNPしかありませんでしょうが昨今の趨勢ではTwitterをマメにチェックして案件を探す労力が必須になってきてます。
どっちにしろ、キャリアのオンラインショップでの分割ってな選択肢は、オイラにはありません。
書込番号:21987222
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案