発売日 | 2018年7月27日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.8インチ |
重量 | 234g |
バッテリー容量 | 3400mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
Xperia XZ2 Premium SO-04K docomo [Chrome Black]
Xperia XZ2 Premium SO-04K docomo [Chrome Black]のレビューを書く -
Xperia XZ2 Premium SO-04K docomo [Chrome Silver]
Xperia XZ2 Premium SO-04K docomo [Chrome Silver]のレビューを書く
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia XZ2 Premium SOV38 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全126スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 2 | 2022年11月20日 05:35 |
![]() |
50 | 7 | 2022年3月13日 11:06 |
![]() |
0 | 0 | 2022年2月10日 22:06 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2021年7月27日 22:49 |
![]() |
7 | 2 | 2021年4月8日 13:35 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2020年10月18日 12:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 Premium SOV38 au
LINE等の一部の通話機能付きアプリとの相性が悪い。
そのせいでLINEを介さない通常の通話でも通話相手にこちらの声が届かない。
私の場合はLINEの通話設定をFULL HD voice通話をOFF、オーディオモードを通常モードに、Open SLをOFFにした事でLINE通話も通常の通話も改善されました。
念のため通話は3G、オーディオ設定は自動最適化などをOFFにしています。
書込番号:25015862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

lineはトラブル報告が多いので、このアプリは使わないようにした方がいいと思いますが。
この機種の再起動ループもline絡みでしょうし。
書込番号:25015965
2点

4年も前の機種なので色々問題も出てくると思いますが、設定で直ったなら良かったですね。
過去スレを見ればわかりますが、なんでもLINEのせいにしたがる輩はLINEが親の仇のようなので無視するのが一番です。
書込番号:25017092
4点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ2 Premium SOV38 au
今回、Google Playアップデートの2020年5月1日のセキュリティアップデートが来ていると気が付いたため、アップデートを行い再起動をしたところ、再起動をループするようになり使えなくなってしまいました。
SONYロゴ→Androidロゴ→XPERIAの表示後、電源が落ち再起動を繰り返してしまい、電源ボタンの操作は一切受け付けず、今や40分は再起動をループしている状態です。
Androidは不具合が多いとか、不安定だと聞きますが、セキュリティアップデートが失敗してしまったのでしょうか?
それともこの更新自体にバグが発生していたとかですかね。
調べると別機種でアップデートをしても更新されないとか、アップデート処理自体がエラーで出来ない人達が報告していました。
皆さんはどうでしょうか?
15点

何が原因かはなんとも言えないですが、
XPERIA companionで修復してみたらどうですかね?
2018年の機種はまだ対応しているはずですが。
https://xperia.sony.jp/support/software/xperia-companion/
私が長いこと使っていた一度交換後もZ2tablet SOT21は定期的に再起動ループになる症状があり、都度復元していましたが、サポート期間が終わったので復元不可になりました。
今のうちですよ。
書込番号:24522783
7点

関連プロセスだとシステムの奥深いところまで関わっていそうなGoogle Playアップデートだと失敗した拍子に、なんてこともあり得そうですが、一アプリのアップデートに失敗して再起動ループに陥るというのもどうなのかなと思ってみたり、詳しくないので分からないですが・・・。
スマホ修理とかのブログを見ているとバッテリーの劣化によって再起動ループが起こったりする場合もあるようです。
お住まいの場所によっては寒気の影響で一段と気温が下がり、もしかするとバッテリーのへたりが顕著になっているのかも?
一先ずは先に書き込まれている通りXperia Companionでの復旧が確実かなとは思いますが、初期化を伴うのでご注意を。
復旧をする前に、もしMicro SDカードを入れている場合はそちらを抜いて変化があるかの確認もおススメします。
時たまSDカードが悪さをして再起動ループに陥る場合もあります。
書込番号:24522934
6点

同一機種で先日リフレッシュ品に換えたばかりですが、バッテリーが落ちた(再起動を含む)後、必ず発生します。
セーフーモードで一度起動した後は通常起動できますが、その後、また前述のように再起動などを行いますとループになります。
一つ気づいた点としまして、正しく起動できるとき、なぜか機内モードになっています(ネットワークが繋がらない状態)
つまり、ソフトウェアまたはアプリ側で、起動時の通信時に何か問題があるのではないかと推察しています。
尚、噂の「GooglePlayのアップデートのアンインストール」について、実際に効果があったものと感じています。(ループせずに再起動をできました)
そのため、本当にGooglePlayによる不具合なのかもしれません。
いかんせん、機内モードにしてから再起動、またはGooglePlayのアップデートをアンインストールすれば、安定、安牌と感じております。
書込番号:24535556 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

私の方でもバッテリーが落ちて再充電して立ち上げると
再起動ループに入る現象で悩んでます。
放置してると、「いつか」立ち上がるのを
気長に待ってました。
原因はGoogle Playのアップデートにあるらしいので、
一度電源オンで立ち上がったら、
設定でアプリからGoogle Playストアを選択して、
強制停止をすると改善されてる気がします。
因みに自分はカメラの性能と機能面だけの理由で、
未だにこの機種を購入し続けててます。
現在で5台所有してます。
ただ、別アプリをダウンロードする必要がある時は、
強制停止を解除してます。
再起動ループを抑えるなら、また強制停止です。
これで、、、逃げてます。。。
Google関連のアプリは複数スマホにあるので、
全部が該当するかもですが、まだ怖くて挑んでません。
SONYではOSの提供が10で止まってるので、
これを機にxz2premium用にandroid11〜の提供に繋がって再起動ループから脱出できたら。。。と切に感じてます。
カメラユーザー/編集者からしたら
凄く良い機種なので
SONY様に引続きOSバージョンアップ戴けたら
歴史に残る機種なので頑張って欲しいところですね。
書込番号:24592011 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Android11
無いですよ。グローバルモデルにも提供されてませんし。
それを越して国内キャリア版が特別にカスタマイズすることなんて無いです。そんなサポートコストの掛かることなんてキャリアはしません。
事前の予定告知どおりです。
ましてや発売から4年目に入った機種にテコ入れするほどキャリアはお人好しではないです。
書込番号:24592281
2点

私も同じ症状でしたが治りました。原因は単純でした。「内部共有ストレージ」の使用率を50%以下にしてみてください。
私は再起動ループが使用率80%で発生し修理屋に相談したところ、上記の対策を勧められました。
書込番号:24643633 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電源を落とさずに頑張っていましたが、昨晩誤って電源を落とし、そのままの状態で充電し、朝は普通に立ち上がりました。
その後、泥沼覚悟で再起動実験を二回試行しましてが、普通に立ち上がります。
対策され直ったかな?
ここから電源を落とさないようにしますが、
試される方は自己責任でお試しください。
書込番号:24646914 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

時期として、再起動ループ問題と同じタイミングで
一部の通話アプリでの使用時スピーカーがオンにしても鳴らないトラブルが出ています。
同機種との相性が現在使用中のカメラの同期/編集にとても便利で、現在手元にあるのが5台。
重くてどうのとか持ちにくいというのは、
自分に関係ないので、、、
そのうち、Docomoキャリアの1台と
auキャリアだけどandroidOSを9で止めてる
「計2台だけ」、
不思議な事にスピーカーが生きてます。
しかし、やっぱり
通話アプリ使用時だけスピーカーが死にます。。。
自分の方で対処したのは、
不要なアプリを削除して
ストレージを軽くしたり、
設定からスピーカーテストを行いました。
スピーカーテストやyoutubeなどは
普通にスピーカーが鳴ります。
しかし、通話アプリとなると、
スピーカーボタンを押しても音がでません。
同じような症状の方おりますか?
回避方法があれば教えて戴けたら幸いです。
まさかのandroidOSを9に戻すとかでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:24592055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【使いたい環境や用途】
主にネットサーフィン YouTube
【重視するポイント】
サクサク 画質 音質
【予算】
できればコスパがいいもの
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
今この機種を3年近く使ってるのですが、そろそろ機種変したいと思いこの機種同等かそれ以上の機種でおすすめとかありますか?ゲームとかはしません。
書込番号:24222371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひろ0828さん
>>【重視するポイント】サクサク 画質 音質
あまりにもザックリ過ぎて、返答する側もおススメを絞り切れないところではないでしょうか。
画質は現状のXZ2Premiumの4KモードとHDモードの区別がつくならXperia1Uもしくは1Vなど。
ゲームしないならおそらくほとんどの機種が"サクサク"でしょうけれども、音質・コスパがよいかどうかは私には判断不可です。
書込番号:24223310
4点

iPhoneSE2を除くとおそらく全メーカー最後の16:9画面比率モデルでしたが海外では現行でXperia L2という18:9比率のモデルがあります。後続機としてL3が国内向けにもソニーのミドルスペックとして販売されるとかいう噂がありますね。(実は18:9ももうほとんど無い。)
XZ3に近いサイズで昔のXperiaのようなフラットなデザインのようです。
但し販売予定の噂までの話です。
書込番号:24261465
0点

クロムシルバーを持っている方教えてください。ベゼルのsonyのyの側に周りの色よりも若干濃ゆくなっている線が一本、液晶部からスマホ下部に入っているのが見えます。角度によっては見えなくなるほどの線です。私の個体だけでしょうか?(ガラスフィルムを貼っていますが、フィルムのせいではありません。)
4点

同機種同色ですが特に何もないですね。
書込番号:24068470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近、カメラレンズ部のコーティング剥がれでauの故障紛失サポートを利用しました(クロムシルバーです)。
送付された交換機の液晶で色合いが気になり表示回りを確認をしていたところ、
白背景+輝度高めで角度をつけた状態で見ると一部明るくなる?現象が3か所で発生していたため、
サポートに説明して再送頂きましたが、場所や数は違いますが同じ現象があり再度交換→現象確認と何回か続いています。
送付されるものはリフレッシュ品とのことで多少は仕方ないかと思いますが、流石に複数回続いており、
少し気になってきた部分もありましたので、以下2点をご質問させていただければ幸いです。
・現象は一般的には仕様の範囲内で私が気にしすぎなだけなのでしょうか?
・同型機を使用されている(特に最近交換された)方で同様の現象が出ている方はいませんか?
現象は中古のノートPCとかでみる液晶の圧迫痕に近いかと思います。
また分かりにくいかとは思いますが画像張っておきます。
0点

さらに分かりにくい画像ですが追加しておきます。
現象として2台目以外は白っぽい背景で高輝度、斜めから見て確認していた感じですが、
2台目は縦線が見えるような現象も発生しており、通常使用(設定画面等)でも現象が確認できました。
また5台目は一番分かりにくく写真に映りにくかったので、意識して確認しなければしばらく気づかなかったと思います。
書込番号:23730091
0点

最終的にauショップへ持ち込む形となり、実機確認の際にある程度は仕様の範囲という点確認出来ましたので解決済みにします。
ショップ等での確認不要とサポートの方から言われてましたが、さっさと実機を確認して貰えばよかったかな、と今更ですが…。
書込番号:23733724 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-