端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年6月15日発売
- 6.2インチ
- 1,200万画素カメラ内蔵 (メインカメラ)/800万画素広角カメラ内蔵 (2ndカメラ)
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全150スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 8 | 2018年10月10日 22:22 |
![]() |
1 | 1 | 2018年9月30日 07:43 |
![]() |
0 | 3 | 2018年9月25日 00:30 |
![]() |
4 | 4 | 2018年9月23日 09:45 |
![]() |
2 | 5 | 2018年9月19日 21:31 |
![]() ![]() |
4 | 8 | 2018年9月18日 08:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 5Z SIMフリー
たぶん、Eartoというメーカーだと思うんですが、そこのこれまたおそらくですがK6というBluetoothのヘッドホンを使っています。
すみません。いまいち、どれがメーカー名で、どれが商品名なのか分からないヘッドホンでして…。
ちなみにヘッドホン自体には音量調節ボタンは付いておりません。
それに加えてSatechiというメーカーのBluetoothのメディアボタンを使って、音楽の再生や音量調整などを行っています。
ZenFone5Zを購入した当初はヘッドホンで聴くと音量を最大にしても大変小さく聞こえていました。
ネットで調べてみるとAndroidはヘッドホンでの音量は元から小さいのでアンプを間に通して聴くしかないみたいな情報を見つけて、仕様なのかと諦めていました。
iPhoneに戻るしかないかなと。
ですが、一ヶ月ほど前のシステムアップデートで再起動後、いきなり大きな音で聞こえるようになりました。
アップデートで仕様が変わったのだろうと安心していたのですが、訳あって工場出荷状態に戻したら、システムは最新なのにまた小さくなってしまいました。
いろいろイジっているうちに開発者向けオプションのBluetoothの「絶対音量を無効にする」をOFFにして再起動をする、また音が大きくなるようになりました。
ですが本日、ZenFone5Zの電源を一度OFFにしてONにした後、また小さくなってしまい、その後、「絶対音量を無効にする」をONにしようとOFFにしようと変わらずです。もちろん設定を変えたら再起動はしています。
このBluetoothによる最大音量が変わる原因が分かりません。
アップデートや初期化、電源のOFF/ONなどで変わるところを見ると、たぶんどこかに関係する設定があると思うのですが見つけられずにいます。
このメディアボタンは音量を上げて最大まで行くと「ピッ」と最大までいったことを知らせる音が聞こえるはずなんですが、最大音量が小さく聞こえるときは最大にしても合図の音が聞こえません。
大きく聞こえているときは最大になると、ちゃんと「ピッ」と鳴ります。
となると、何らかの設定で音量バーが最大でも実際の音量は最大まで上がっていないようにも見えます。
最大音量が小さいときはZenFone5Zの音量ボタンで最大にしてもやはり小さく、メディアボタンやヘッドホンが原因とは考えにくいです。
電源を一度落として起動した後は、Bluetoothの接続の順番などがあるのかもといろいろ試してみましたが相変わらずです。
ちなみにオーディオウィザード設定は関係ないようで、ここをイジって解決したことはありません。
右上のヘッドホンのカスタマイズも同じ。
ZenFone5Zの基本的な設定部分が原因だと思うのですが、どなたかお分かりになる方はいらっしゃらないでしょうか?
音量がきちんと大きく聞こえるときは、iPhoneに劣らない使い勝手の良さなので、この辺が解決できれば最高なのですが…。
よろしくお願いいたします。
1点

>ちなみにヘッドホン自体には音量調節ボタンは付いておりません。
再生中に左側のイヤホンのボタン2回 → ボリュームDOWN
再生中に右側のイヤホンのボタン2回 → ボリュームUP
書込番号:22171914
2点

私はvollynxというアプリを使って音量を切り替えています。
その中にBluetooth用の設定があるので、通常の設定とは別にあるのかもしれません。
インストールしてどうなるか試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:22171928 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>どうなるさん
いや、イヤホンじゃなくてヘッドホンです。
ボタンも左側に3つしかありません。
試しに2度押しとかやってみましたが音量調節はできませんでした。
書込番号:22171939
2点

>400LDKさん
このアプリも含め、イコライザー系のアプリなど他にもあらかた試しましたがダメでした。
この手のアプリは、せいぜいがスマホの設定の1.3倍程度が限界のようです。
大きく聞こえるときはこういったアプリ無しでも3倍くらい大きく、しかも音割れなく綺麗に聞こえるので、アプリでの解決は諦めました。
書込番号:22171952
2点

>ホリボーさん
>たぶん、Eartoというメーカーだと思うんですが、そこのこれまたおそらくですがK6というBluetoothのヘッドホンを使っています。
>ちなみにヘッドホン自体には音量調節ボタンは付いておりません。
>ボタンも左側に3つしかありません。
名前とボタンの数からしても、以下の製品で、ボリュームアップとダウンボタンがある製品ではないでしょうか?
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LH3JGZ8
お持ちの製品を本機で写真を撮って画像を添付すればすぐわかるとは思いますが。
特にボタンの部分。
書込番号:22172422
1点

>†うっきー†さん
>400LDKさん
あ、それだ!
いや、本当はURLを貼りたかったんですが、Amazonの購入履歴に残ってるURLに行くと別の商品になっていて見つけられなかったんですよ(^_^;
ただ、その音量ボタンは機能したことがなくて、前のコメントでも書きましたが、二度押し三度押ししても音量調整すらできなかったので、ただの曲送り戻しのボタンなんだろうと思っていました。
でも正式に音量ボタンだと分かったので何かの組み合わせなのかもとイジっていたら、とんでもないことが分かりました。
なんと、このヘッドホンの音量ボタン+を押しっぱなしにして、メディアボタンの音量ボタンで操作すると大きく聞こえるようになりました(笑)
Bluetoothの機器を二つ繋ぐと変な干渉してしまうんでしょうかね?
ただ以前は特に音量ボタンは触っていなかったんですが…。
わけ分からん(^_^;
とりあえずZenFone5Zの設定が原因じゃないことが分かって良かったです。
iPhoneに戻らなくて済む(^_^;
どうもお騒がせしました。
ありがとうございます。
書込番号:22174112
0点

何はともあれ解決して良かったです。
†うっきー†さんに感謝しないとですね(^-^)
書込番号:22174141 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 5Z SIMフリー
こんにちわ。
先日、当機種を購入致しました。
(日本発売版・5Z 6GB 128GBモデル)
you tubeアプリやyahooブラウザアプリで確認しているのですが、画像回転の反応が悪い時が殆どのように感じます。
横持ちした場合、画像が回転するのに時間がかかる、もしくは回転しないというケースが頻発しております。
純正カメラアプリで縦持ち・横持ちの切り替えはスムーズに行われるのでセンサー感度の問題では無い気がします。
他に同じような症状が発生している方はいらっしゃいますでしょうか?
また、改善策が分かるという方は是非ご教授下さいませ。
宜しくお願い致します。
書込番号:21922291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレッド立ててから時間が経っているので再度返信しました。
スレッド作成から日にちが経っておりますが、端末アップデート等行っても一向に改善しません。
どなたかこの件について改善方法等おわかりになられる方はいらっしゃいますでしょうか?
書込番号:22148179 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

9月1日に購入して気になることがあります。
画面の明るさを自動調整(一番暗め)にしているのですが、暗→明になる時はスーッと無段階に明るくなるのですが、逆の明→暗になる時が何段階かのステップに分けて暗くなります。
皆さんの5zは、いかがでしょうか?
書込番号:22135091 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

明るさ設定が自動になってませんか?
書込番号:22135114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぼうたかさん
確かに明るいところから暗いところへ持って行くと4〜5段階くらいで暗くなって行きますね。
でも、あまり気にしたことなかったです。
書込番号:22135140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速の返信ありがとうございます。
>iPhone seさん
明るさ設定は質問の件名の通り「自動」に設定しています。
その明るさ自動の動作に関しての質問でした。
>400LDKさん
同じでチョッと安心しました。ありがとうございます。
暗→明も段階的に明るくなるのであれば仕様かな。とも思うのですが、
暗→明と明→暗の動作が違ったので、とても気になっていた次第です。
書込番号:22135188
0点

前までXperia XZPを使っていたのですがその時に例えば上でYahoo Japanを開いて下の画面でポケモンGOをしていたりしていましたがzenfone 5Zにそういう機能は有りますか? 動いてるzenfone シリーズを持つのは初めてだったので誰か教えて下さいm(_ _)m
書込番号:22129924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近使ったアプリボタン長押しで、マルチウィンドウになるのでは?
書込番号:22130000
0点

ありますよ
書込番号:22130005 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定でボタン長押し スクリーンショットになっていたので上手く行かなかっただけでした^^;
返信有りがとうございました(^^)
書込番号:22130047 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ホーム画面で下にスワイプして出てくるクイック設定の中にもマルチウィンドウの機能がありますよ。
自分はマルチタスクボタンにスクリーンショットの機能を割り付けたいので、そっちを使っています。
書込番号:22130261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ZenFoneってHUAWEIみたいに丸ごとバックアップできるソフトがないですよね。
ZenFoneを使ってる方は新しい機種が出たときなどは、どうやってデータを移行してるのでしょうか?
というのも、自分のZenFoneにはいくつかゲームを入れてるんですが、メジャーなものでないのもあって機種変機能がありません。
なので機種変どころから、訳あって初期化したいときなどもデータが消えてしまいます。
そこでiPhoneとは違い、開発者オプションが使えるAndroidなら直接ゲームデータだけを取り出してバックアップしておけないのかなと思った次第です。
特定のアプリだけのデータを抜き出す方法はありますか?
1点

Huaweiにゲームのデータも含めてバックアップ可能なものがあるかは知りませんが、
オフラインゲーム等で古いゲームなどで機種変更時に移行が出来ないようなものは、
heliumなどのアプリでデータごとバックアップするという方法はありますが。
Yahoo等で「helium 使い方」で検索すると利用方法など詳細は分かると思います。
Android8のHuawei機では利用できるので、本機でも利用できるのではないかと思います。
パソコンを使った作業もあるので、初心者の方には、少し難しいかもしれませんが。
みながら作業を進めれば私でも出来たので、他の方も出来るとは思います。
書込番号:22084493
0点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
こんなアプリがあるとは知りませんでした。
ただ、残念ながらワシがバックアップを取りたいアプリだけ、バックアップが取れない設定にされてるみたいで抜き出せませんでした…。
書込番号:22094679
0点

>ホリボーさん
>ただ、残念ながらワシがバックアップを取りたいアプリだけ、バックアップが取れない設定にされてるみたいで抜き出せませんでした…。
特定のアプリが1本だけバックアップが無理で、それ以外(すべては確認していないとしても何本かは)はバックアップできたと理解しました。
出来ないものがあるというのは、知りませんでした(私はバックアップしたいゲームが出来たので)が、
もし、ゲーム名を出しても支障がないのでしたら、ゲーム名と、そのアプリをダウンロード可能なGoogle PlayのURLを記載すれば、
利用している方からバックアップ方法の提示があるかもしれませんよ。
例えば公式サイトに記載があったり等。
書込番号:22095260
1点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
「breaker -30秒でどこまで壊せますか?ブロック崩し-」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.isao.breaker
「Idle Balls」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.voodoo.idleballs
この二つですね。
典型的な暇つぶしゲームなためか、バックアップ機能なんて便利なものはついてないようです(^_^;
ケリ姫など有名なアプリはheliumでバックアップは取れるんですが、有名どころはアプリ自体にバックアップや機種変機能があるんですよね…。
Idle Ballsの方はheliumの一覧で表示されるものの許可されていないとかでチェックすらできず。
breakerの方はチェックはできるものの、バックアップを実行するとエラーになり失敗するという形です。
ASUSには「アプリのバックアップ」というアプリが入ってると聞いたんですが、このZenFone5Zには入ってないようですね。残念(^_^;
書込番号:22096790
0点

>†うっきー†さん
あれからもう一度試してみたら、チェックを入れられる物についてはバックアップできました。
原因は分かりませんが、もしかしたらスマホの状態によってエラーになることがあるのかもしれません。
一番バックアップを取りたかったのは長く楽しんできたbreakerなので、とりあえずこれで良しとしたいと思います。
他のものもバックアップを取れますし、良いアプリを押していただきありがとうございました。
書込番号:22122002
0点

ソフトバンクのsimフリー用のかけ放題のみ契約simとiijの通話、通信用のsimのデュアルで運用してますが、iijの方しかvolteマークが表示されません。設定画面ではvolteの項目はオンにできるのですがソフトバンクsimではこの端末ではvolteは利用できないのでしょうか?ご存知の方が見えましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
書込番号:22111707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kanimusyaさん
こんばんわ
過去スレ見るとドコモ本家でVoLTEするにはSPモード契約(ソフトバンクでいうウェブ使用料)が必要なようですよ
だから、そうゆうことなのかも?
書込番号:22111866 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>過去スレ見るとドコモ本家でVoLTEするにはSPモード契約(ソフトバンクでいうウェブ使用料)が必要なようですよ
以前、ドコモ本体にメールで確認した時にvolte通話のみならSPモード不要の案内を受けています。
以下、ドコモの回答抜粋
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「VoLTE通話」や「ビデオコール」は、LTEネットワーク上でパケットを利用して提供しておりますが、音声サービスとして提供するため、「spモード」や「mopera U」などのISP契約は必要ありません。
※VoLTE通話は、Xiエリア在圏のドコモのVoLTE対応端末同士でご利用可能となっており、Xiエリア外の場合は、FOMAネットワーク(3G)の音声通話となります。
書込番号:22112741
1点

キャリア販売以外の機種でVoLTE通話する場合、結衣香さんの説明通りインターネット接続オプションが必要です
docomoならSP-mode、softbankならSiベーシック
エメマルさんに説明したdocomo担当者は自キャリア販売機種と同じ基準だと勘違いしてるだけだと思います
書込番号:22112782 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エメマルさん
>以前、ドコモ本体にメールで確認した時にvolte通話のみならSPモード不要の案内を受けています。
ドコモの案内はそうなのですが、
docomo端末ではなく、SIMフリー端末においては、
何故か、結衣香さんが記載されている通り、SPモードを契約しておかないと、VoLTE通話が出来ないようです。
既出スレッドは以下の通りです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000027475/SortID=21907958/#21907958
理由はわからないのですが、
docomo端末なら、SPモードなしでVoLTE通話が可能。
SIMフリー端末なら、SPモード契約していないとVoLTE通話が出来ない。
ということのようです。
ドコモの案内は、あくまでも自社のことについてを説明しているだけだと思います。
書込番号:22112784
1点

>舞来餡銘さん
>†うっきー†さん
すみません、脈絡を読まずにこの部分にだけ反応していました。
他社端末に使うなら仰る通りですね。
書込番号:22112918
0点

>結衣香さん
>エメマルさん
>†うっきー†さん
>舞来餡銘さん
皆様が仰るように基本パック未加入でしたので早速加入したいと思います。
この度は勉強になりました。皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:22113046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>エメマルさん
問題なのはdocomo担当者の説明でしょうね
自社機種の基準で説明してる以上、誤解をばら蒔いてる事になってるので、キャリア側の接続基準を明確にして欲しい所です
書込番号:22113052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>皆様が仰るように基本パック未加入でしたので早速加入したいと思います。
確認されるのは、基本パックではなくて、
https://www.softbank.jp/mobile/service/kihonpack/smartphone/
ウェブ使用料ですよね?
https://www.softbank.jp/mobile/price_plan/s-basic/
加入後に、結果を教えて頂けたらと思います。
docomo同様に、SPモードのように、契約しないとVoLTEが使えないということが本家のsoftbankでsoftbankのVoLTE対応のSIMフリー端末でも契約が必要なことが確定しそうです。
また、契約後はAPN設定なしでもVoLTE通話可能な状態になるかも教えて頂けたらと思います。
これから利用される方の参考になると思います。
書込番号:22118203
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)