端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年6月15日発売
- 6.2インチ
- 1,200万画素カメラ内蔵 (メインカメラ)/800万画素広角カメラ内蔵 (2ndカメラ)
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全150スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2020年12月31日 13:24 |
![]() ![]() |
6 | 8 | 2020年12月24日 00:54 |
![]() |
54 | 11 | 2020年11月12日 18:58 |
![]() |
0 | 0 | 2020年8月30日 16:43 |
![]() |
8 | 6 | 2020年8月5日 20:37 |
![]() |
10 | 8 | 2020年8月2日 04:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 5Z SIMフリー
現在この機種でYmobileを使っていますが、Ymobileメールアプリのプッシュ通知がきません。自分で調べて設定などを見直したり、Softbankメールアプリに変えたりしてみましたが駄目でした。何か設定が間違えているのでしょうか?詳しい方教えてください、よろしくお願いします。
書込番号:23880616 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>it-samuraiさん
ZenUIですので、該当アプリは、自動起動マネージャーで許可の設定と、電池の最適化の無効化、この2つは設定済という上での質問でしょうか?
まだの場合は、設定は必要です。
それでもダメなら、以下のアプリでYahooのメールアドレスを利用可能に設定すれば、プッシュ通知可能になるかと。
ZenUI固有のアプリを終了しない設定をした上で。
Microsoft Outlook
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.office.outlook&hl=ja
書込番号:23880645
1点

>†うっきー†さん
電池の最適化は無効になっていましたが、自動起動マネージャーなるものを初めて知りまして、手探りで設定をオンにしましたm(__)m
これでしばらく様子をみてみます。
ありがとうございます!
書込番号:23880785 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†うっきー†さん
なんとか無事に送受信できました、本当にありがとうございました。
書込番号:23881001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 5Z SIMフリー
【困っているポイント】
今まで普通に使えてたのですが、2週間ほど前からquickchargeと普通の急速充電(?)が使えなくなりました。
今は、充電マークの所にプラスマークが一個もない状態(おそらく普通充電)でしか充電されません。
充電器は純正のもの
充電ケーブルは市販のもの(quickcharge対応)
を使っています。
何か、出来ることがあればご教授頂ければ幸いです。
【使用期間】
2年
書込番号:23761418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いらかずさん
バッテリーが急速充電受け付けない程度に劣化して来てると言うことはないでしょうか?
あと、お住まいの地域によってはバッテリーが活性化しない気温の地域もあると思います。
寒すぎる、冷たすぎると言うことはないでしょうか?20度くらいが理想だと思います。
充電器もケーブルも劣化します。
他の端末や機器で正常稼働するか確認出来れば確認してみて下さい。
充電器、ケーブル、端末(バッテリー)もしくは気温のどれかか、複数かだと思います。
書込番号:23761478
1点

ご回答ありがとうございます。
ケーブル、充電器共に他端末でも使えました。(急速充電は未確認)
バッテリーの温度も25°と少し高いくらいでしたので、バッテリー側に問題があるのかもしれません。
書込番号:23761582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いらかずさん
バッテリーの温度はバッテリー自体より、北の方だともう氷点下になる地域もあると聞いています。
住人が過ごす部屋は暖かいでしょうが、充電は別の寒い場所などだとバッテリーの性能低下で
充電にも支障があるのではないかと思い書きました。
室温+少しの温度であれば全く問題ないです。充電や利用に最適な室温が20度辺りと言うだけです。
バッテリーはへたりなど感じられていないようですので、やはりケーブルと充電器を疑うのがいいと思います。
ZenFoneでも充電は出来てるけど急速充電にならないとのことですので他の機器も充電は出来ても
急速充電の担保にはならないと思います。一番に疑うのは私はケーブルです。
一番、消耗しやすいと思います。QuickChargeだとAtoCのケーブルでいいと思いますので
CtoCのPD用ケーブルよりは安いと思います。いずれ買い替え買い足しも必要かと思いますので
ケーブルから手をつけてみられるのがいいかと思います。
まだ、結構QuickChargeが使える端末もあります。昨年、今年買ったXiaomiは付属充電器は
QuickChargeでした。付属充電器がQuickChargeでPDにも対応しています。
QuickChargeも4以降のバージョンならどちらでも使える仕様ですので安い方で買い置きして置いても
無駄にならないとは思います。
GoogleのPixelなどに浮気されたら普通の充電ケーブルとしてしか使えませんがもうしばらくでも
ZenFone使われるのならおしくないと思います。
書込番号:23761995
1点

なるほど、詳しい解説ありがとうございます!
住んでいるのは関東なので、気温そこまででは無いと思います。なので、Taroさんの仰る通り、おそらく充電器、ケーブルどちらかが原因だと思います。
取り敢えず、Amazonで新品を購入してみます。
丁寧な回答、本当にありがとうございました!
書込番号:23762019 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今更ですけど
コンセントが劣化して急速充電できない場所ってのが
あったことがありました。
PC用の5個付きのコンセントである日突然?充電がほぼ
出できなくなりました。それくらい遅い充電。
6時間充電してもほぼ充電できず。
コンセントの穴を変えたところ急速充電可能でした。
ちなみにその穴ではテレビは普通にみれます。
完全に壊れたわけではないようです。
ただその穴だとガラホの充電もできません。
色んなコンセントに変えるとかケーブル変えるとか
再起動や電源落とす、初期化するとかおすすめでしたが
遅い情報でした。
書込番号:23829744 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>JIKANKUUKANさん
情報ありがとうございます!
実は、新品を買っても治らず、今は諦めて壊れたまま使っている状態です。
頂いた情報を参考に色々試してみます!
書込番号:23836173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じくクイックチャージできなくて、しばらくすると充電もだんだんできたり・できなかったりになったものです。
zenfone5zは修理に基盤不良で1回、充電不良で一回出してそん時は充電挿しきみのところの不良でした。3万円くらいです。
で、今回は充電の不具合で充電ができたりできなかったりになりまして、もちろんクイックチャージもですけどね。
なぜだかわからないのですが、ディスプレイの中心当たりをつよーく押し込むとブルッと充電が始まったりしてたので、諦めで最終的にyoutubeでzenfone5zのバッテリー交換手順を見ていたんです。それで一回開けて確認しようと思いました。
裏蓋を外して本体一番下からバッテリーの上を平べったいケーブルがのっかているのですけど、ちょうど真ん中あたりで終わってるんですが、そこがなんとかぶせるみたいにはめるカプラー?
みたいなんですけどなぜか浮いてたんですよね。
で、それをもっかい押し込んではめて裏蓋あけたままテストしたら速攻クイックチャージ始まる奇跡。
はずれないように追加でウスーイスポンジ挟んで締め直しました。
・裏蓋はドライヤーではしっこあたためてギターのピックみたいなので下の方から外す
・小さいプラスドライバーで6本くらいねじはずす。
・はめ直す
・ホムセンで両面テープ0.16mmが0.2mmの薄いの買ってきて裏蓋の元々のテープはがして張り直す。
以上でした。
3回目の修理となると買った金額に見合わないので僕はしたというだけですけど、
もし、充電できなくて、指紋認証右下あたりを指で強く押して充電始まった、やクイックチャージにかわったなら疑ってもいいかもです。ほんとのっかているだけ?くらいコポッてはまる謎ケーブルです。
多分スマホ落としたときにはずれたんだと思います。
書込番号:23855437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>洋酒さん
なるほど…そういう事もあるんですね。
自分の端末も何故か電源を切った状態だと、充電して、きれてを繰り返してしまいます。
仰っていた、指紋認証の下の当たりを押してみましたが特に何も変わらなかったので、別のところがおかしいのかもしれないです。
あまりにも症状が酷かったら、自分での修理も視野に入れてみます。
ご丁寧に有難う御座いました。
書込番号:23866231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

掲題の件について相談させてください。
使用sim︰linksmateデータ用(docomo系)
スリープから復帰したら通信が出来なくなっており、通知を部分に「通信サービスがありません」と表示されるようになりました。
simを認識してないと思い、設定を確認するもsimの情報が表示されました。
simスロットを2に変えたら通信できたのですが、5分ほどしたらsimスロット1と同様に、通信サービスががありませんと表示されるようになりました。
その後、何度simスロットを入れ替えてみても、通信可能にはなりませんでした。
sim自体は他のスマホで使用可能でした。
念の為、他の使用可能なsimで試してみても、通信サービスがありませんと表示され、通信が出来ませんでした。
現在はwifi環境下のみで使用できる状態です。
どなたか、このような事象に心当たり・解決方法に心当たりがございませんでしょうか?
購入して3ヶ月程度でこのような状態になり、困り果てております。
何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:22430580 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>simを認識してないと思い、設定を確認するもsimの情報が表示されました。
デュアルSIMカード設定画面で電話番号が表示されていないという意味でしょうか?
それなら、電話番号すら認識出来ない状態なので、APN以前の問題になりそうです。
出来ることの順番としては、
端末再起動
設定→システム→リセット→ネットワーク設定のリセット
※本機での確認ではありませんが、同じようなところにあると思います。
端末初期化
になると思います。
端末初期化でも改善出来ない場合は、サポートに連絡して修理依頼になると思います。
書込番号:22430617
9点

ご返信ありがとうございます。
デュアルsimカード設定ではSimの電話番号や事業者名が表示されています。
Apnも設定し直してみましたが、状況は変わりませんでした。
再起動も幾度となく実施しています。
リセットは試していないので、やってみようかと思います。
書込番号:22430634 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

つい最近同じような症状になりました他の機種でSIMは認識されていました。私の場合はWi-Fiすら出来なくなりお手上げだったのでメーカーに電話して修理の手配をしてもらいました。1月20日に日通が受け取りに来て、受け取り確認できたのが23日、それから修理待ちから修理に入って、昨日完了して発送されていて明日、31日に届くようになっています。お力にはなれませんがこのくらいの日数はかかると思ってください。購入4か月程度なので有償なら直さないからとメモをいれておきました、何も連絡もなく返送されているので無償だと思います。
書込番号:22431855
7点

情報ありがとうございます。
ASUSは修理に出すとなかなか帰ってこないとの評判が多いため、修理に出したくないと思っていましたが10日程度で返ってくるんですね。
初期化してもダメなら修理に出そうかと思います。
書込番号:22432769 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日戻りまして、メイン基板交換したようです。キズ一つなく保護ガラスも剥がされていません。見事だと思います。保証期間内ならご利用した方がいいですね。
書込番号:22433596
7点

失礼します
購入して3ヶ月、私も恐らく同じ症状に陥りました
テザリングでなんとか繋いでいる状況です
修理ができたということは無償で修理できたという事したかね
書込番号:22560867 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じ症状が、1年2ヶ月目にて起こりました。
私の場合は、内部のケーブルがずれたから、というユーザーのせいではなく保証期間内だったら無料の
品質の問題だと言われ絶句。
保証期間が過ぎているので、と請求され12000円払いました。
実際に問題に遭遇すると、ネットの評判が事実であると感じました。
これが他のメーカーだと対応してくれたりするんですけどね。
私もASUSは次回以降、やめておきます。
書込番号:22953610
4点

同じ現象 こちらもなりました。ASUSショップで確認したところ 基板交換で約2万円とのこと。代替機貸出は2千円。また通常1週間くらいだそうですが新型コロナウィルスの影響で部品入手困難だとどれくらいかかるか分からないとの事でした。 しかし落としてもないのに突然起きるとは....
書込番号:23257077
5点

訂正です。メイン基板交換だと全部で5万円以上だそうです。高っ!
書込番号:23270451 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ASUS Storeでメイン基板交換6万円程度の可能性が高いと言われ、オークションで落としました。2.8万で落札だったのでしめしめと思っていたら充電不具合品で返品。しょうがないので新品にしようとしたら最安で6.1万、3月初旬は4.5万以下だったのに....
再度 >たろすけMk2さん の情報を見て修理に出してみたところ 同じくFPCの組みなおしとの事で部品交換はなく \12000であがりました。(ついでに電池交換もしたので +\2000) ASUS Storeいわくこの機種はFPC差し込む方向がこれまでと違うらしく、修理で外れにくくもしたとの事。 まあ新品6万で買ったと思えば安くあがりました。
書込番号:23302974
0点

同様の現象になりましたのでコメントさせて頂きます。
自分の場合、無償か有償か分からないが修理が必要と言われ
もう店舗の保証期間も過ぎていたため泣く泣くwifi運用しておりました。
ところが今日何気なくsimを指し直したら認識しました。
物理的な故障であれば放置してて治ることは有り得ないのでソフトウェアの問題なのかもしれません。
自分の場合現象が起きたのが2020年2月頃に突然でした。
参考までに記載させて頂きます。
書込番号:23783743 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在この端末を使用中ですが、YouTubeのHDR動画を見ると画面の色味が変わります。この端末はHDR再生に対応しているということでしょうか?
書込番号:23631662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Zenfone3 (ZE520KL)を発売日からドコモFOMA通話とIIJ通信(今はUQ)で使っています。
32GBしかないので、写真もラインのそれなりで残りストレージ1GBあるかないかです。
最近ゲームアプリをすると読み込みに時間がかかったり落ちたりします。
ゲームアプリのキャッシュ削除で回復することもありますが、そろそろ買い替えした方が快適かと思ってます。
ちなみに予備で使ってる同じスマホ(ゴールド)はLINEなし、画像もあまりなく15GBくらい残ってるのでそのゲームアプリでも超サクサクで何の問題もなく今でもいいスマホと思ってます。
さすがにZenfone3 は8000円くらいで買えるにしてももうアカンやろと、こちらの機種はどうかと検討してました。
中古でも3万〜するのでお安い買い物ではないのでどうかなと思っていたところ、IIJサプライでシャオミのRedmi noteSが21800円の3000円ギフト券付きで見かけてスペックはそれなりなのに安さに驚いてます。(200gと重い、安いと思ったら4GB/64GBの方)
2016年からZenfoneなので使いやすさはZenUIだと思ってます。
ヨドバシとかで他社スマホをいじってもどうやって出すの?とか迷ったりすることも。
まぁいじってたらiphoneもなんとなく使い方判りますが。
やることはブラウザを複数立ち上げてブラウザゲーム。アプリのゲーム。
サイバーエージェントのモグ(ブラウザ)とピグライフ(アプリ)です。
特に高スペックスマホが必要なゲームではないです。
Zenfone5より5zなのはSoCとストレージ128GBなところ。まぁ今32GBでいけてるので64GBでもよさそうだが、大は小を兼ねるので。
ちょいちょい不具合が出て来てる2年前のZenfone5zより、縦長だけど新発売(新品)の方がいいのか。
そもそもはAQUOS sense3 シムフリーを26800円でいいかと思ってた程度ですが。
RENO3 A (34800円のギフト券5000円)RENO A (27800円)などもあります。
中古より新品の方がいいのか、悩みます。
この機種のここがいいんだ!!などあれば教えて頂きたいです。
また最近の縦長フォルムも微妙と思うこと、Zenfone5(z)のノッチが気になります。
ラインやらメールのお知らせが限られてしか表示されてないのは見にくい??とも思えたり。
今はAccuバッテリーのパーセント、タイマー時計マーク、BT、Wi−Fi、VOLTE、シム1、シム2、パーセントが出てます。
※文中の価格は税抜、新品スマホはIIJサプライの価格
この機種がいいと思ってから新品が割と安いということを知ったのでこの板で書いてます。
2点

>キレ達磨さん
>※文中の価格は税抜、新品スマホはIIJサプライの価格
注意書きまでされていますが、それぞれの機種に新品か中古か表記がありません。
ハイスペックが不要なら中古のリスク背負ってまでハイスペック機買う必要がないと思います。
XiaomiのRedmi note9Sが出てきたり、防塵防水おサイフケータイが3機種続いたり
おサイフケータイ機能は必要でしょうか?
ミドルスペックで128GBはまだそんなにありません。
ミドルスペックの中から128GBを必須として探すのか
中古2年落ちでも128GBであれば半年保証など終わった後すぐに壊れても問題ないのか
半年保証のあるようなところで買われる前提なのかも分かりません。
元が32GBだとシステム等に10GB以上割かれて実質20GB使えません。
64GBモデルだとシステムが20GB使っても40GBは使えます。
軽く倍以上の空きがあっても足りないのでしょうか?
128GBモデルだと100GB以上の空きです。そこまで必要でしょうか?
候補の中だと ZenFone 5ZかReno3Aだけになります。
最初から条件を絞ればおのずと候補が決まってるように思います。
書込番号:23568144
0点

>Taro1969さん
早速のご返答ありがとうございました。
判りにくくてすみませんでした。
こちらの機種には新品はない(あっても高価だから論外)という自分の概念から中古=Zenfone5z、新品=羅列した最近のスマホでした。
有機だ、防水だ、NFCだ、特にこだわりがないからこそあっちこっち出ていたのだと思います。
基本的なスペックは今後快適に過ごせるように、RAM6GB/ROM128GB(大は小を兼ねる)、SoC今のSD625以上と考えてました。
シャオミはIIUサプライで見たら出てきて激安だったのであとからみたら4GB/64GBでしたがまぁ安いからラインナップに載せてました。
そこでブレが生じたように思われても仕方ないですね。
今は必要ない容量でもiphoneXsを3Gから64GBが1円で契約変更しようと思った時もどうせなら4800円だして256GBにしておこうか?とか思ったりしました。(コロナで外出制限で行きませんでしたが)
このZenfone5zの掲示板に書いてるからには、2年前の機種だけどまだまだ現役!とか、
ノッチが見にくいよ!とか、使ってる方、若しくは記載の新製品も使ったよという人がいたらと機種名をつらつら載せたわけです。
新しい方がリスクは少ないですし、中古で買ったら保証は一切なしです。
届いて明らかな不具合なら返品可能ですが、数日使って動かなくなっても返金は無理だろうかと思います。
ヤフオクとか個人からの購入はリスクありますね。
そういうリスクを抱えてまでも・・・というのはありますが、この機種の新品(それでもAmazonのマケプレからとかはAsusで保証対象かも不明)はなさそうで、7万とかで買うつもりはなく。
都合のいい問題が起こらないであろう端末を3万ほどで買えたらそれは買いでしょうか。。。と誰にも推測不可能な質問でもあるのでしょう。
自己責任ですね。
最新の縦長の実物達を店舗で見てきます。
Zenfone5zも実物を見て触りたいですがどこにも置いてないでしょうね。
長文で夜1時から書いてましたがコピペを誤って削除されてしまってショックで思い出しつつ書いてます。
中古のリスクのZenfone5z(3万)かRENO3 A(34800円のギフト券5000円=実質29800円)か私もどちらかかな。。。とは思ってはいました。
新品でも私は不良品を引き当てる名人なので不安は拭えません。
書き込みを見るとASUSの対応は悪いとか二度と買わないという人も何人もいてさらに中古だとなぁとか思ったり。
私自身は電話対応はそんなに悪いとも思ったりはしませんでしたが・・・。(不具合がすぐ再現したからでしょうが)
(Zenfone live で5ヶ月で勝手に音量上がる奇怪現象でボリュームコントロールの基盤交換してます。
その時返ってきたスマホが前面パネルちゃんとはまってなくて返ってきたのでうーーーんん。。。とは思いましたが)
ちなみにIIJサプライは契約者であれば5台までスマホ購入できます。他よりは安いです。
OCNは契約込でなのでそういう点ではIIJはいいと思います。
お時間割いてくださってありがとうございました。
書込番号:23570130
0点

発売日に購入してから使用しています!
特に不満が無いことが良いところでしょうか。
ハイスペックに分類されるスマホの中では薄くて軽いので他のスマホに浮気してもZenFone5zに戻ってきちゃいます。笑
(すみません、Oppo製品は試したことがないです)
以前はFelicaがあればなぁと思いましたが、電車に乗らなくなったのであと1年は使えるな!と思っています^^
書込番号:23577780 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

もうちょっと待って、まもなく発売になるGoogle のPixel 4aもありじゃないでしょうか?
これならGoogle純正なので、アップデートの提供も爆速ですよ。
https://store.google.com/jp/product/pixel_4a_specs?hl=ja
本体の処理能力はZenfone5Zと比較するとやや落ちますが…
書込番号:23578297
2点

>みやび515さん
ご返答ありがとうございます。
狙っていた新しめの端末が売り切れてしまったのでお安く検討することが出来なくなりました。TT
性能的には素晴らしいと量販店の店員も仰ってて、中古品もいいかと思いつつも、ノッチの通知領域が狭いこと、
タップすれば出てくるようですが滴型の方がよいかと、前述のOPPOも店頭で見てスペック等検討しました。
SoCは素晴らしいが、電池の持ち(いわゆる中古だと劣化がある)、ゲームをよくするので消耗するであろうからOPPOの新品の方が安くていいかもと店員さんに言われました。
ZenfoneのUIに慣れていたのでどうかと思いましたが。慣れかなと。
(例えば左サイドに音量があって、電源と一緒に押してスクリーンショットが撮れちゃう‥という口コミに、え?スクリーンショットって上からビローンって出して撮るもんじゃないの?右側のボタン長押しじゃないの?(マルチタスクなので画面2分割など割り当てあり)とか。
最近の(Zenfone6も)縦長、重いは避けられないようで、このZenfone5(z)はZenfone3を少し大きくしたくらいでよいと思ったのですが。
あ、あと、今後ろの指紋認証が煩わしいのが、Zenfone4は前にありましたが、こちらは後ろなのでそれも思案事項でした。
買い増しても、今使ってるZenfone3の2台はまだまだ使いますが。
ご返答ありがとうございました。
売り切れる前なら、お話伺って勢いで3万で買ってたかも知れません。(*'ω'*)
書込番号:23580915
1点

>であぶろさん
パンチホール!!ノッチで通知領域が、滴型が・・・なんて言ってたら、これからはパンチホールですね。
新型はきっと高級なお値段でしょうね。(ΦωΦ)
この端末さえも3万ならというケチケチさんです。
この端末のサイズ感・・・これが欲しい大きさです。
最近の縦長はポケットからはみ出して落っこちそうです。
(横のゲームも最近強制縦モードでやれるようになって便利と思っている)
あと、pixel4a は シングルSIM+eSIMですね。
契約がFOMA+IIJ(物理SIM)2枚、or UQシムなので無理そうです。
これからeSIMも他から出てきそうですが。
IIJはeSIMだと新規契約になって長期利用特典、マカフィー無料、年に3GBチケット付与もなくなり、6GB1520円だかのβ版プランか
1GB450円で1GB追加300円だかの新プランしかなくて、わしは繰越含めて6GB900円を2枚でシェアしてるので無理なのです。
iPhoneXSに契約変更しようかと思った時にeSIM検討しましたが、結局割高になるのでやめました。
ご返答ありがうございます。
自分で調べられるのにも限界や偏りがあるのでレスはありがたいです。<(_ _)>
書込番号:23581199
0点

お聞きしたいことがございます。
zenfone5zですが、かれこれ2年ほど前に購入した当初から画像の自動回転がされないことが頻発しております。
本日、最新バージョンへのアップデートも行い端末の初期化も行いましたが改善されません。
全く出来ない訳ではないのですが、you tubeやyahooブラウザ、Chromeアプリを使用し端末を横向に持っても縦画面のままということが頻発にあります。(当然画面回転ONです。)
電源OFF/ONにて一時解消されますが、また使用しているうちに当現象が発生します。
上記にて同じ症状になられた方で何か解決策をご存知という方がおられましたら教えてください。
ちなみに自己診断モードでのGセンサーテストは問題ありません。
宜しくお願いします。
書込番号:23571854 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ナビゲーションバーの横に回転ボタンは出ませんか?たとえ回転を固定してもナビゲーションバーのボタンで回転されるはずです。
書込番号:23571866 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぶりぶりざえもんちゃんさん
解決策は分からないのですが、私もYouTubeを回転して視聴しようとしたところ全く同じ状態です、
因みにアップデートも済ませてあります。
書込番号:23571880 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

「全画面表示」を ON にしているとしたら、
OFFにするとどうなりますか?
書込番号:23572116
3点

ご教授有り難うございます。
ナビゲーションバーとは画面上端からフリックして出るスイッチON/OFF一覧のことでしょうか?
その中の自動回転はONになっております。
意味合いが違いましたらすみません....
書込番号:23572126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。
全画面ON/OFFとはどちらの設定項目でしたでしょうか?
あまり詳しくなくすみません....
書込番号:23572130 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。
まずGセンサーの不良、故障とソフトウェア不調の切り分けの為に
カメラは縦横反映するのでしょうか?
カメラでも横を向きませんか?
縦横動くアプリはありますか?
書込番号:23572301
1点

ご教授有り難うございます。
たった今you tuebeで画面切り替え出来ない状況となりカメラアプリを起動しましたが、カメラアプリでは問題なく、you tube及びブラウザ関連で切り替わらないこと確認しました。
カメラアプリは問題無いようです....
書込番号:23572938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハードウェアの問題ではなさそうですね。
YouTubeの再インストールやChromeのアップデートの削除など
ブラウザは他のブラウザなど試してみてもいいかもしれませんね。
書込番号:23573570
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)