端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年5月18日発売
- 6インチ
- 1,600万画素カメラ内蔵 (メインカメラ)/800万画素広角カメラ内蔵 (2ndカメラ)
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全25スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 5Q SIMフリー
お世話になります。Amazonの正規代理店は、新品なのでしょうか?口コミをみると壊れていたなどあったので
ご存知の方おられましたらお願いいたします
書込番号:21876262 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>競馬狂いさん
ZenFone 5Q SIMフリーを、正規代理店にて新品購入に拘りあるのでしたら
https://shop.asus.co.jp/zenfone/item/ZenFone%205Q%20ZC600KL%20(ZC600KL-BK64S4)/
メーカーの直販でのオンラインショップにしないのは、どうしてですか??
書込番号:21876302
0点

Primeマークがあるところなら安心だとは思います。
新品で購入するなら新品と思ったので大丈夫かと。
別機種ですが、同じ質問が参考になると思います。
Amazonマーケットプレイスからの購入について
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000026846/SortID=21822832/#21822832
ただ、初期不良(故障を含めて)はどこで購入してもある可能性はあります。
本製品に限らず、すべての製品に関して。
キャリア端末でしたら店頭で契約して、その場で端末の動作確認が可能ですので、
キャリア端末も検討されてみてはどうでしょうか。
SIMフリーは、ある程度リスクがあり、自分でいろいろ対応する必要があります。
書込番号:21876326
3点

新品でも壊れている場合はありますから。
Amazonの場合は、まず、販売元を見てください。現在、Amazonで売っているのは、Amazon本体がAsusから仕入れて販売しているもので、Asusのサポート対象です。
したがって、Asusのオンラインショップから買おうが、Amazonから買おうが、同じです。
値段はクーポン付きでずいぶん安いので、現時点では、わざわざAsusのオンラインショップで買う意味はないです。
マーケットプレイスがどうとかいうのも、まったく関係もないです。
返品や初期不良対応やサポート先などは、Amazonの該当ページに書いてあります。
まずそれを熟読してください。
なお、Amazonの場合、在庫がない商品は、極端に入荷が遅れることがあります。
入荷目安はまったく当てにならず、数週間、えんえん待たされて勝手にキャンセル、というパターンも珍しくありません。
買うなら必ず在庫のあるものを選んでください。
書込番号:21876445
2点

どこで買っても壊れるものは壊れる、ただAmazonはそのあたりの信頼性を疑ってしまうのでしょうかね?
メーカー直販だと値段の問題もあり避けたくなるのかな?
個人的には、値段はそんなに安いわけではないけど、ネットショップでイートレンドならオプションで保証もつけてくれるから安心だと思う。
書込番号:21876467 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマホの購入。正規輸入品でAsusジャパンのサポートが受けられるので良いと思うよ。
Amazon自体が販売発送するのはプライム店より安心できる、プライムといっても怪しいところはあるから高額品は避けます。
在庫有ならすぐ届くので買っていいと思うよ。ただ長期保証の点が気になりますね。
Amazonが初期不良対応をしてくれるのかどうかは販売ページの商品説明では不明ですが、不具合品や購入間違いの返品にはすぐに応じてくれてます(少額商品だったからかも)。この点もAmazonははっきりしてる。
保証などはAsusに製品登録してAsusの対応となる。
これはどこの通販会社でも初期不良以外のサポートはメーカにという文言が付いている。
ヨドバシで買っても同じことだ。
初期不良は販社での交換で修理等のサポートはメーカーでということ。
私は他機をイートレンドでオプションの3年保証付きで買いましたが、どんな保証対応かは未知のこと。
メーカの製品登録を済ませたのでサポートも大丈夫、念のために電話を入れるとちょっと待たされたが話ができた。
アマゾンで高額品の購入はペンタックスの1眼レフ機。
プライム店の「カメラのなにわ」の出品でした、なにわに電話で保証面を聞くと購入後でも長期保証に加入できると。
安心して在庫なしの受注生産だったが予定の2週間後に届いた。
書込番号:21876679
1点

>神戸みなとさん
>knight20XXさん
>P577Ph2mさん
>†うっきー†さん
>Ninja H2 SX SE@KAWASAKIさん
ありがとうございます。ビッグの忘れていたポイントが、あったので、それで購入しました。ご教授頂きありがとうございました。はやり、高いものなんで昔から買ってるとこで良かったです。
書込番号:21878575 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)