端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年6月15日発売
- 6.1インチ
- カラー:約4000万画素/モノクロ:約2000万画素/望遠:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全213スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2020年3月18日 15:54 |
![]() |
11 | 9 | 2020年1月24日 20:28 |
![]() |
18 | 8 | 2020年1月29日 18:54 |
![]() |
5 | 3 | 2019年12月28日 08:48 |
![]() |
56 | 8 | 2019年12月16日 13:38 |
![]() |
155 | 5 | 2019年11月14日 12:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 Pro HW-01K docomo
HuaweinovaからopporenaAに買い替えたら自動でアプリをコピーし始めました。今度oppoからこの商品に買い替えを検討してますが、やはり自動でアプリをコピーしてくれるのでしょうか?
2点

>アレン^^;さん
>HuaweinovaからopporenaAに買い替えたら自動でアプリをコピーし始めました。今度oppoからこの商品に買い替えを検討してますが、やはり自動でアプリをコピーしてくれるのでしょうか?
移行作業などを行ってしまうと、不具合が出ることがありますので、以下の手順で移行しないようにしておけば安心して利用出来ます。
端末のセットアップ時に、移行するか確認があると思いますので、新規にセットアップを選択し、
最初はSIMを指さずにWi-Fiも接続しないで新規にセットアップ。
設定→Google→バックアップ→Googleドライブへのバックアップ→オフ
その後、ネットに接続して、Googleアカウントを設定後、Google Playにアクセスして、マイアプリ&ゲームで、過去にインストールしたものが見れます。
そこから必要なものをインストールすればよいです。
移行作業を行ってしまって、何かおかしいですという初心者の方が多いようです。
トラブル防止のためにも新規にセットアップしておけば、無用なトラブルに悩まされることはありません。
書込番号:23291238
2点

>HuaweinovaからopporenaAに買い替えたら自動でアプリをコピーし始めました。今度oppoからこの商品に買い替えを検討してますが、やはり自動でアプリをコピーしてくれるのでしょうか?
これはスマホの機能ではなくAndroidの機能(というかGoogleアカウントの機能と言ったほうがいいのかな?)なので、バックアップと復元の設定さえしていれば前に使ってたスマホと同じアプリと設定をほぼほぼ同じよようにしてくれるよ
(P20を買った場合、もしくは他の機種を買った場合でも、HUAWEI nova→OPPO Reno Aに変えたときと同じレベルの復元はいける)
書込番号:23291555
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 Pro HW-01K docomo
iPhoneからの初のAndoroidです。
勝手がわからず初歩的な質問でしたら申し訳ありません。
・Google Mapのナビが使えない。
Google Mapにて、目的地を検索し、ルートは出るのですが、走行してもポイントが動かずナビの役割を果たしてくれません。
Google Mapがだめなのか?と思い、Yahoo!ナビでも試しましたが、ほぼ同じような状態です。
設定の位置情報サービス、位置情報モードは高精度を選んであります。
・カーオーディオと接続できない。
ナビの音声と音楽をかけたいので接続したいのですが・・・
カーオーディオのUSBとコードでつなぎましたが、カーオーディオが認識してくれません。
コードはデータ送信可能なものを使用しています。
カーオーディオのUSBもフロントとリアで試しましたがどちらも変わらずです。
iPhoneをつなぐと認識しますのでカーオーディオの接続点の故障はないと思われます。
つないでだめならばと,Bluetoothでも試みましたが繋がりませんでした。
スマホの再起動
カーオーディオの再起動
も試してみました。
何か解決策をご存じの方
いらっしゃいましたらどうか教えて下さい。。
よろしくお願いいたします。
2点

>にじいろあめふらしさん
位置情報については、各アプリに位置情報へのアクセスが許可されているか確認ください。
あと直接の回答ではないのですが、スレ主さんのカーオーディオの仕様は第三者には知りようもないので、型番も追記したほうがより有効なレスがつきやすいと思います。
故障でなければいいですね。
書込番号:23168067
3点

まずは、端末を再起動して、
クイックアクセス(画面上部から下へスワイプ)を開いて、位置情報を一度オフ、その後、再度オンにした状態で
以下のようなアプリで衛星から信号を拾っているかを確認されるとよいです。
GPS Status & Toolbox
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eclipsim.gpsstatus2
最初はコールド状態で時間がかかることもありますので、見晴らしのよい屋外で、10分程度は待ってみて下さい。
それでも衛星から信号を拾えない場合は、端末初期化しか手がないと思います。
端末を初期化時に、データ移行等は行わずに、新規にセットアップ。
位置情報はオンで、上記のアプリのみを追加でインストールし、見晴らしのよい屋外で10分以上経過しても衛星から信号を拾えないなら端末の故障を疑ってもよいと思います。
書込番号:23168176
2点

>きぃさんぽさん
設定等は確認しまして、GPSはONになってる状態です。。
カーオーディオについては
ちょっと型番を控えていないので記載できませんでしたが、
調べて書き込みたいと思います。助言くださりありがとうございます。
>†うっきー†さん
早速、リンクいただいたアプリをいれてみました。
メイン画面では
・GPSはロケーションを検索中
と出まして、ぐるぐる回ったままで検索が終わりません。。
(しばらくするとスリープで画面が暗くなってしまうので、時々起こしつつ見てますが・・検索中のままです。)
・センサーを診断
というところをみるとGPSセンサーは利用可能と出ています。
近接センサーが!マークで近接センサーが誤作動している可能性があります。近接センサーに触れてください。と表示が出ます。
歩数計と歩数感知センサーにも!マークで誤作動している可能性があります。と。
まだ初期化については怖くて試していませんが
現状そのような状態です。。
ちなみに
Google Mapを開くと、現在地はほぼ今いる場所に表示されるのですがこれではGPSを拾ってるとは言えない状態なのでしょうか?
書込番号:23168608
0点

>Google Mapを開くと、現在地はほぼ今いる場所に表示されるのですがこれではGPSを拾ってるとは言えない状態なのでしょうか?
今いる場所というのが、移動すると、その都度変化するのではなく、常に同じ場所(自宅等)という意味ですよね。
もしそうなら、購入時には正常に取得していたものから、それ以降は位置情報が取得できずに、常に同じ場所になっているのだと推測されます。
アプリで、衛星の電波を補足出来ないとのことなので、初期化(かならず新規にセットアップ)で検証しか、残っている手段はないように思います。
修理に出すにしろ、まずは初期から話がはじまりますので。
書込番号:23169195
1点

GPSがONというのは機能のON/OFFのことですか?
わかりにくいとは思うんですが、GoogleMAPというアプリに対し、''位置情報(現在地)"という情報にアクセスする許可を与えているかどうかという意味です。
私が持ってるHuawei機はMate7て骨董品なので参考になるか甚だ疑問ですが、スクリーンショット載せときます。
権限のところに"現在地"があるのがわかります。
設定−>アプリ−>Mapで見られる画面です。
※EMUIは4.0.3ゆえ、いろいろ違うところはお察しください。
書込番号:23169804 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>きぃさんぽさん
スクリーンショットも載せてくださりありがとうございます。
頂いた内容と私の機種とで判断しますと・・多分その部分は設定が出来ていると思われます。。
詳しいご案内ありがとうございます。
>†うっきー†さん
お返事ありがとうございます。
現在地につきましては、出先でルート検索等をした際にも、その場所で表示されるので(お店の場所等が合っている)
自宅の場所のみが。。ということでは無さそうです。
また
諦めてナビを付けたまま移動していたときの表示としては
時々動くこともありました。
(設定後動かず、100m先の信号まで車で移動し、信号で停まるといきなりその場所にワープするように動く。。とか、50m横の道にいるように表示されたり。)
ほとんど動かないことが多く
動くとこんな風にリアルタイムで補足されない。
ので、
これではナビの役割を果たしてくれません。
(曲がる場所を通り過ぎてしまう。)
毎日使用するわけではなかったので
おかしいなあ?と思ってからGoogle等で検索もしてみたんですが
AndoroidはGPSがあんまり良くない・・ような記事も目にしまして
それでかなあ。。なんて思っていたのですが
最近は↑のようなワープするナビ状態で全く使い物にならず。。
ここまで使えないのがAndoroidはよくないのレベルなのか?それともなにか私のスマホの問題か?
と思い、質問させていただきました。
後での補足で申し訳ありませんが
コチラの機種に、YモバイルのSIMで使用しています。。
それも関係あるのでしょうか?
書込番号:23169918
0点

現状の記載内容から、端末は以下の状態になっているようです。
GPSの電波受信状態を確認するアプリが機能しないため、GPSから位置情報は取得できていないようです。
位置情報を「高精度」にしてしまっているので、Wi-Fiや基地局からの不正確な位置情報を取得してしまっているようです。
そのため、ルーターが置いてあるお店などにいけば、お店の位置がピンポイントで一致する。
移動をすると別のルーターのSSIDとMACアドレスを拾うことになるので、そのルーターが置いてある場所(サーバーにある情報を利用)になる。
そのため、地図に表示される現在位置がルーターが置いていある位置(自分がいる場所とはまったく関係ない)へ飛び飛びに表示されます。
住宅街であればルーターが複数あるので、飛び飛びになりにくい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
GPSの検証をしたい場合は、「高精度」ではなく「端末のみ」に設定を変更する必要があります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
「高精度」は名前が紛らわしいですが、高精度にするものではなく、GPSが利用出来ない場所で不正確でもいいのである程度の場所を知りたいときに利用出来るものとなります。
Wi-Fiの場合なら100m前後の誤差(その程度までしか電波が届かないので、その範囲にあるルーターが登録されている位置)
基地局なら数k前後の誤差(数kまで電波が届くので、その範囲にある基地局の位置)
このように、低精度になってしまいます。
現在は、何らかの理由でGPSが利用出来ない状態なので、Wi-Fiや基地局を使った低精度の位置情報になっていて、飛び飛びになっているようです。
利用しているSIMは関係ありません。SIMを抜いた状態でもGPSは使えます。タブレットなどSIMが刺さらないものでも使えるのと同じです。
ホットスタート可能な状態であれば、SIMを抜いていても、1秒以内には、位置情報を取得可能です。
現在の問題は、GPSからの信号が何らかの理由で正常に拾えない状態にあることとなります。
GPSが利用出来る状態であれば、添付画像通り(別のHuawei機)正確に追従します。
誤差は最大でも数m以内となりますので、飛び飛びになることはありません。
現在出来ることとしては、すでに記載済の、端末初期化(必ず新規にセットアップ)程度での確認しかないと思います。
それでもGPSを捕捉出来ない場合は、はじめて修理依頼の検討になると思います。
書込番号:23170165
1点

カーオーディオについてはわかりませんので省きます。
もう一つのナビが使えない件ですが、私もまったく同じ現象で昨年の今頃悩んでおりました。
この現象は手元で何をやっても解決しません。時間の無駄です。
さっさと修理に出してください。
私は、一昨年買ってから3か月悩んだ末、修理を2回出しましたが問題なし、念のため基板交換となり、
それで治りました。中身を変えてなったのですから結局GPS関連のどこかが不良だったのだと思います。
修理に出す際に初期化されることになりますので、ドコモ純正の「データコピー」アプリで
microSDへのデータコピーと「設定」-「Google」-「バックアップ」と選択していくとGoogleドライブに
バックアップもができますのでそれも実行しておくとよいと思います。
修理に出しても必ず問題なしで帰ってきますので、そこであきらめずにもう一度
修理に出しましょう。この問題は交換でしか治りません。
なお、治ったかどうかは、戻ってきたらその場で「GPS Status & Toolbox」アプリを
インストールして衛星と測位が0以外になって現在の緯度、経度が出てくることを
確認してください。
書込番号:23177401
1点

皆様
色々ご意見いただきましてありがとうございました。
結論から言いますと
現在ドコモに修理に出ております。
頂いたご意見をもとに
設定を確認し
解決しなかったため、初期化してさらに試しましたが
全く解決しませんでした。
ネットショップで新品端末購入し、格安SIMで使用していたため
まったくドコモ回線も使っているわけでなかったので
いささか不安だったのですが
購入ショップも大変良心的に対応いただき
「一年以内であればキャリア関係なしにメーカー保証にはなるはず」
とのことで
ドコモに持ち込みました。
窓口ではスタッフの方が一時状況が飲み込めず
有料修理にしかならないような話もされましたが
製造番号から販売時期が特定できて
(私は12月に購入しましたが、11月にドコモより購入されネットショップに並んでいた商品でした)
無事¥0〜¥90000という修理の対象になりました。
(当初は¥80000〜と言われた)
修理までに1〜2週間かかるとのことで
現在は以前使っていた端末にSIMを入れ替えて使い、修理上がりを待っているような状態です。
修理が無事終わったらこちらにも報告をと思っていましたが
一度ご報告も兼ねて〆させていただきます。
ありがとうございました。
PS
ちなみにカーオーディオにつきましては、Bluetoothは繋がりました。
書込番号:23188643
0点

Android9にしてからスクリーンショットが意図せず撮れてしまうようになりました。
画面を触っている時によく誤操作してしまうのですが、ナックルジェスチャーや電源・音量ボタン同時押し以外にスクリーンショットの操作方法が増えたのでしょうか?
書込番号:23134788 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本機が該当するかは不明ですが、ナックルジェスチャー以外では、
Huawei機の場合は、
設定→スマートアシスト→モーションコントロール→3本指でスクリーンショットを取得
という設定があるファームなどもあります。
あとは、万が一、ホームアプリを標準のもの以外にしている場合は、ホームアプリ固有の設定であるかもしれません。
追加でホームアプリをインストールしてしまっているということはありませんか?
具体的手にどのような操作をした時に、意図しないスクリーンショットが撮れてしまうのか記載があれば、何が機能しているか分かるかたがいるかもしれません。
書込番号:23134871
1点

私がNova 3を使っていた時も、本来電源ボタンの長押しでないと出来ないスクリーンショットが電源ボタンを軽く押しただけでも撮れてしまうことがありましたね。私はジェスチャーが嫌いだったのでジェスチャーは切っていましたがそれでも頻発しました。不具合なのか仕様なのかは曖昧ですが、HUAWEI製の困った点の一つではあります。
書込番号:23135205 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スクリーンショットが電源ボタンを軽く押しただけでも撮れてしまうことがありましたね。
電源ボタンを軽く押すとスリープに入るので、もしそのようになっていれば、電源ボタンでスリープへ移行が出来ないので、おそらく勘違いかと・・・・・
書込番号:23135492
1点

いいえ、スクリーンショットが間違えて撮れる時はスリープにならないので勘違いではありません。
書込番号:23135504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コンコンと、指関節で画面ノックをするとスクリーンショットが撮れる仕様で代わりはないのですが、いつぞやのアップデート後に、その撮れる精度が上がったと感じました。
前は、何回ノックしても撮れないことが多かったのですが、今はほとんど撮れるので…
何らかの形でノックしてしまってるんだと思います。
書込番号:23177634 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Harry888さん
私も全く同じ症状で困っています。
1日10枚以上のスクリーンショットをとっていいます。
原因をさがしていたらここにたどり着きました。
書込番号:23197595
1点

解決したかもしれません。
設定>スマートアシスト>モーションコントロール>スクリーンショットをOFF
指関節で2回画面上をノックするとスクリーンショットがとれる機能がうまく動作していないようです。
†うっきー†さんのスレを参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:23197678
1点

画面を連打している時に撮れている場合が多いので先に出ている通り、ナックルジェスチャーの過反応である可能性が高いですね。
ご意見ありがとうございました、しばらく切って使ってみます。
書込番号:23198377 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

海外在住で現地にてSIMフリーのHuawei P20 Proを買って使っています。
当機で写真を撮ったときにたまに「メモを追加」機能を使って写真にメモを付けています。そろそろPCに写真をコピーしないと容量いっぱいになってしまいそうなのですが、このメモも一緒にコピーできないものでしょうか?単純にコピーしてもPC上の写真の「(プロパティ>詳細>)コメント」には、コピーされていません。たくさん写真があって手動でコピペはしたくないので、なんとか便利な方法がないか探しています。
2点

メモ機能は、端末内で、プリインストールされているギャラリーアプリで確認可能な情報として、画像とは別のところにあるようです。
そのため、別のアプリ(例えばGoogleのフォトアプリ)では確認出来ませんでした。
つまり、画像とはまったく関係ない情報として、端末内のみでギャラリーアプリで一時的なメモとして確認可能なHuawei独自の機能のようです。
そのため、他で確認する方法はないと思われます。
ギャラリーアプリで一時的なメモ確認機能と割り切って利用する程度になりそうです。
書込番号:23133225
1点

今後の代案として、撮影後の画像を編集(ギャラリーアプリで起動して編集アイコンをタップ)で、右の方に「ラベル」があります。
これでラベルを付けてメモを入力して保存(オリジナル画像とは別で保存)して、画像の中に文字を埋め込むとか・・・・・
書込番号:23133234
1点

>†うっきー†さん
確認までして教えていただいてありがとうございます。
この機能はさっと写真にメモ付けたいときは便利だったんですが、Huwawei独自の機能でPCに簡単にコピペできないんですね。残念です。
PCにコピペできないのなら、さっとメモできなくても、おっしゃるような方法でメモしておくのが後々のことを考えるとよさそうですね。
書込番号:23133251
1点

前回のソフトウェアアップデート以降、
カメラの撮影機能がおかしくなりました。
ライブ(音楽)写真を連写撮影しているのですが、
連写の順番が入れ替わったり、ちゃんとした連写にならなくなりました。
うまく説明できないのですが、例えば今までは
1枚目から10枚目まできちんと連写になり、
スクロールで見ると動画のようなつながったうごきになっていたのが、
アプデ以降、1/2/3/4/2/4/5/3/5/6/4/6/7/8/5/9/10
といったような並びになったり、途中が抜けてしまったり。
また、撮影しているとカメラ機能自体が固まり、
何もできなく(無反応)なります。
ホーム画面にもなかなか戻れなくなります。
撮影している環境は以前と変わりなし。
他に同様の症状が起きている方いらっしゃいますか?
これはドコモに言うべき案件ですよね…
書込番号:23096226 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>これはドコモに言うべき案件ですよね…
一般的な対応をしても、改善されない場合は、そうですね。
カメラの大抵の不具合は以下で直ります。
設定→アプリ→アプリ→カメラ→ストレージ→データを消去
それでも駄目な場合は、端末初期化。その際は、復元ツールなどは利用しなで新規にセットアップして、追加でアプリを1本も入れない状態で検証。
上記2つを試した上でダメだった場合は、ドコモショップに行って、
その場で動画を撮影し、その動画がおかしいことを店員に見せれば、何らかの対応をして頂けると思います。
書込番号:23096382
6点

>冬見さん
カウントアップタイマーのyoutubeを連射で撮影してみました。
結果、撮影タイミングは30〜100msecとバラバラでしたがきちんと順番通りで同じ事象は出ませんでした。
カメラはプリインであるもののセーフモードでは起動しないので他アプリが邪魔しているか切り分けにくい部分になります。
書き込みを見ると
> 1/2/3/4/2/4/5/3/5/6/4/6/7/8/5/9/10
とありますが、順番が前後するというよりかは、10枚の中に同じ写真が複数回混じるという感じですか?
それであればメモリ書き込み時の不具合も考えられますので100%発生するのであれば故障も考えられます。
カメラの機能的には動作しているようですので、なにが起きているのか詳しくその場で説明する形で一度ショップに持ち込むことをお勧めいたします。
書込番号:23097064
8点

情報が少なかったので追記
カメラ設定などもう少し細かく書いていただけないと同じ環境ではないため見逃す可能性は出てしまいます。
なお、当方の設定は「初期値に戻す」より開始
<アプリ>
カメラ:Ver9.1.0.330
<設定>
モード:写真
AI:ON
解像度:連写不可能な [4:3]40MP を除くすべて
他軒並みOFFなので割愛
書き込み遅延が原因の場合、多くのパターンでROMの空きが少ない、RAMの容量が他のアプリなどでとられているも原因につながることがあります
アプリのキャッシュ削除や本体初期化が可能であれば一度やってみるのも手かもしれません。
書込番号:23097455
8点

ご指南ありがとうこざいます。
次の撮影が少し先になるので最終的な結果が遅くなりますが、
試してみて改めてご報告致します。
書込番号:23097637 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

⇒10枚の中に同じ写真が複数回混じる
そうです、そんな感じです。
動いている被写体を連写で写真撮影
アプデ前は最初から最後まで何のズレもなく一連の動きとして整列されていたものが、
今は数枚前の同じ写真が途中に混ざるといった感じです。
撮影開始時は問題ないのですが、次第にそのようになり、
連写最中に、画面がカクカクというかガタガタとブレる見え方になります。
その見え方をした写真はすべて『混ざる』状況です。
延々と撮影し続けてはおらず、スマホ本体も熱は全く帯びていませんでした。
ひとまずアプリデータの削除して、次回の撮影時にどうなるか試してみます。
書込番号:23097932 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

カクカクする状況は聞いていなかったので状況としてやはり書き込み遅延が発生しているものかと考えます。
参考までに連写する都度なるのか、複数回撮影中の数回でるなど詳細いただけると助かります。
こちらの確認では100枚MAXの20回連続でも発生しませんでした。
撮影後のプレビューで「素早くスワイプ」したときに読み込み遅延で発生するチラツキは確認しており
途中に前の画像が混ざる状況は確認できませんでした。
キャッシュクリア後の確認結果共有いただけましたらあらためて確認させていただきますね。
書込番号:23098528
6点

先程撮影する機会がありましたのでご報告致します。
キャッシュクリアして初めての撮影でしたが、やはり同じでした(-_-;)
※保存しているファイルや画像、アプリ等はあまり無くメモリーも7割以上あります。念の為要らないファイルや画像を徹底的に削除しました。
割合としては、
60回、全て連写撮影。
最初の10回位までは問題なし。
以降すべて、例の混ざる現象あり。
撮影時の画面カクつきは2、3回に1回ぐらいかと。
最終的に(50回目ぐらいから)カメラが固まる⇒ホーム画面に戻る⇒カメラ起動、を繰り返さないと撮影できない現象が発生。
そして、いつも音量ボタンはズームに設定しておりますが、
今日初めて、途中で音量ボタンを押しても無反応になりました。
一旦カメラを閉じましたが復活せず。
スマホ本体を再起動してズームは復活。
しかし例の現象は変わらず発生。
相変わらず本体熱はまったく無し。
取れば取るほど異常が酷くなる、という印象です。
あと、今日気付いたのですが、AIで撮影しているのですが、ピントがきっちり合いにくくなっているようです。
※本体の水没や落下は今までに一度も無し。
はっきり言えるのは、
11/24にもライブを連写撮影、この日は問題無し。
その日の深夜、ソフトウェアアプデを行いました。
その次にライブ撮影をしたのが11/30、この時に異常に気付きました。
時間見つけてドコモショップに行こうと思います。
※初期化はしてません。できればしたくない…ドコモショップに相談してしないと駄目ならやります。
書込番号:23101965 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>冬見さん
同じように屋内25度くらいの環境で100枚連続の連写撮影を間隔を開けずにやってみました
結果的に「カメラの温度が高すぎるため〇秒後に〜」というメッセージが出てカメラが落ちることは確認できましたが
撮影後の連写結果が順番通りにならない現象は確認できませんでした。
●落ちる前は、ズームなどカメラの操作レスポンスが低下したことは体感しました。
内部温度の上昇による動作遅延と本体保護が原因のように見えます。(ほかの機種でも高負荷による保護はついています)
マニュアルには
■■極端な高温、低温は避けてください。
温度は0℃〜35℃、湿度は5%〜95%の範囲でご使用ください。
と、ありますので環境によってはレスポンスが悪くなること十分に考えられます。
改めての確認となりますが、連写撮影した写真自体に問題があり、連写時の一部画像がバラバラで保存されている状態で
ギャラリーで連射結果(下サムネイル)を「高速」でスワイプすると読み込み遅延が発生して
画面がチラついたり、前のものが表示される現象のことを言っているのではないですよね?
↑この現象なら確認しております。
ライブ中の撮影とありますが、ストップウォッチの画面など静止しているが
動きがある被写体を連射したどのような結果になるか気になるところですが結果の写真などUPいただけますか?
参考:https://stopwatch.onl.jp
おそらく、ショップでも現象を出すことができないとチェックツールでも引っかからず問題なしとされる可能性高いですね
書込番号:23110386
5点

楽天Edyにてオートチャージがされていない事を確認しています。
改めて設定すると、初回オートチャージにてチャージはされます。
このスマホを扱った頃は、設定の際に補足メッセージとして
「省エネうんたらかんたら…を設定しないとオートチャージに失敗するかもしれません。設定しますか?」→「はい」
と答えると、スマホのどこかの設定ページに遷移し、そのトグルを動かすことでオートチャージ成功した記憶があります。
その設定を試しに外したところ、オートチャージが確認できなくなりました。
その補足メッセージを「次回表示しない」にしてしまったので、一体どこの設定だったか分からなく困っております。
18点

アプリが出したメッセージであれば、Android標準の「電池の最適化」に関するメッセージかと思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq1_3
>Q.Android9(EMUI9.0〜9.1)で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
>設定→アプリ→アプリ→画面右上3点→特別なアクセス→電池の最適化→左上の▼→すべてのアプリ→該当アプリ→許可しない(許可しないが閉じない設定です)
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
書込番号:23046167
29点

素早い返信ありがとうございます。
Androidは8なのですが、
おそらくここの設定のことで合ってますでしょうか?
書込番号:23046209 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

>Androidは8なのですが、
では、同じFAQ内の以下ですね。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq1_2
>Q.Android8.0 8.1(EMUI8.0 8.1)で、スリープ時に、LINE,SMARTalkのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
>■最も重要な設定
>設定→アプリと通知→アプリ→設定(画面下の歯車)→特別なアクセス→バッテリー最適化を無視→右上の▼→すべてのアプリ→該当アプリ→許可(許可が閉じない設定です)
>設定→電池→起動(EMUI8.1では「アプリ起動」)→該当アプリ→手動で管理(自動起動,他のアプリによる起動,バックグラウンドで実行)をオン
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
redswiftさんが補足されている方のアプリの方も同じように設定しておくとよいのではないかと思います。
書込番号:23046418
29点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例