端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年6月15日発売
- 6.1インチ
- カラー:約4000万画素/モノクロ:約2000万画素/望遠:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全180スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 15 | 2018年12月4日 01:51 |
![]() |
3 | 5 | 2018年12月3日 15:40 |
![]() |
62 | 7 | 2018年11月30日 12:25 |
![]() ![]() |
17 | 5 | 2018年11月30日 09:17 |
![]() |
0 | 5 | 2018年11月29日 12:13 |
![]() |
5 | 6 | 2018年11月29日 09:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 Pro HW-01K docomo
この端末でAmazonMUSICのアプリ使っている方いますでしょうか?自分のだとフリーズばかりでまともに使えません。せっかくldacで飛ばせるのに残念です。もしかして他のHuawei端末でも同じでしょうか?
書込番号:22259476 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

家では、アマゾンミュージックアプリでBTでアンプに飛ばして聴いてますが、今までフリーズしたことはありません。原因等は分かりませんが一度アプリを入れ直してみては?
書込番号:22259575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
AmazonMusicアプリの不具合ですが、フリーズとは異なりますが、不具合を検証しているネット記事があります。
そちらへのリンクを貼っておきますので、参考になるかどうかはわかりませんが、何かしらの知恵袋になるかもしれませんので、一読してみてはいかがでしょうか。
Amazon Musicアプリで音楽が切れる/止まる原因と対策
https://hayashun.site/appli/amazon_music_stop_music/
書込番号:22260105
0点

>+waveさん
+waveさんが言われる、フリーズとはどのような現象なのでしょうか?
スリープに入っていない状態(画面が点灯中)で、音楽が一瞬止まって、また再生を繰り返すのでしょうか?
それとも、止まったあとは、再度再生ボタンを押すまでは止まったままなのでしょうか?
画面点灯時ではなく、スリープ中に音楽が止まってしまうのでしょうか?
後者なら、単純に、EMUI固有の設定が出来ていないだけだとは思いますが。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq1_2
>Q.Android8.0 8.1(EMUI8.0 8.1)で、スリープ時に、LINE,SMARTalkのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
現象が違うようでしたら、現象を他の方に分かるように説明すれば、同じことになったことがある方から
何か有益な情報提供があるかもしれません。
書込番号:22260261
0点

音楽が止まるわけではないですけど、画面上で曲を変えてもそのまま鳴り続けたり、タップしても反応まで時間がかかったりですね。少しもたつくとかそういうレベルでないのが厳しいです。
書込番号:22260807 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>音楽が止まるわけではないですけど、画面上で曲を変えてもそのまま鳴り続けたり、タップしても反応まで時間がかかったりですね。
スリープ中ではなかったのですね。
聞いたことがない現象なので、解決できるかは分かりませんが、念のために以下のことを確認されてみてはどうでしょうか。
以下のようなアプリをインストールしている場合は、アンインストールして端末再起動。
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ
ホームアプリを標準のもの(docomoかHuaweiのもの)以外に変更している場合はアンインストールして端末再起動。
SDカードを利用している場合は、抜いて端末再起動。
アプリを一度アンインストールして、再インストールはすでに試されているでしょうか?
まだの場合はアンインストールして、再インストールして確認。
これでもダメなら、あとは端末初期化程度しかないと思いますが、こんなことで初期化はしたくないと思いますし。
書込番号:22261107
1点

>†うっきー†さん
ありがとう御座います。若干カクつきますが十分使えるレベルになりました。
書込番号:22275060 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何曲かダウンロードしたらもう動かなくなりました…残念!
書込番号:22277512 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はっきり申し上げてよくないですね。アプリをいれてみましたが使いにくいです。Windows主にしたアプリだと思います。
書込番号:22291111 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
いろいろと検証いたしました。
>音楽が止まるわけではないですけど、画面上で曲を変えてもそのまま鳴り続けたり、タップしても反応まで時間がかかったりですね。少しもたつくとかそういうレベルでないのが厳しいです。
Amazonアプリのうち、MusicアプリとVideoアプリに関しては、配信サーバーとの接続状態に依存する場合があります。
ストリーミング再生の場合は、基本的の仕様として、配信データをサーバーにおいて、そのデータをサーバーから借りる形でデータを再生します。通信状況の状態によっては、アプリ上での動作に関して遅延やプチフリーズが発生するケースもあります。
ダウンロード再生の場合は、基本的にはスマーフォンの端末上にあるため、配信サーバーとの接続をせずに再生できるために、アプリ上での動作も遅延などが発生しません。
これまでの書かれている内容からすると、スレ主様は基本的な運用に関して、ストリーミング再生を行っている最中の動作が不安定であるということではないでしょうか。
Amazonアプリに関しては、ストリーミング再生とダウンロード再生のどちらで再生作業を行っていて、不具合が発生しているかどうかで、対応策も異なってきます。
ダウンロード再生時における不具合に関しては、かなり特殊な不具合があることはいろいろなネット記事にて記載があります。もっとも大きな問題になるのが、ダウンロード購入した楽曲におけるライセンス保護規制による楽曲再生できないという問題があります。この問題は今回は関係ないと考えられますので、割愛します。
ストリーミング再生時の問題は、何度も書きましたが、通信状況によることですが、AmazonMusicアプリにはいくつかバージョンがあるために、対応方法が変わってきます。
手元にあるMoto G6 PlusでインストールできるMusicアプリにおいて、「ストリーミングネットワーク設定」「ストリーミング再生のビットレート」の設定項目があります。
「ストリーミングネットワーク設定」の設定には、「すべてのネットワークで有効」「4G/LTEなどのモバイルネットワーク」「Wi-Fi接続時のみ有効」と項目があります。基本的には「すべてのネットワークで有効」であれば問題ありませんが、Wi-Fi接続環境時のみに不具合が発生している場合などは、「Wi-Fi接続時のみ有効」に変更して様子を見てみるのもいいかもしれません。
「ストリーミング再生のビットレート」の設定には、「自動(推奨)」「高音質」「調整された音質と速度」「最速ストリーミング」と項目があります。不安定な通信環境であれば、「調整された音質と速度」に固定するのが一番よろしいかと思います。
これらで解消できない場合は、アプリにある「キャッシュのクリア」を試してみるのも一手かと思います。
これでも解消できない場合は、何かしらの固有の不具合も内包される場合もありますので、「カスタマーサポートへのお問い合わせ」から連絡をとってみるのも確認の手段としてはいいかもしれません。
ストリーミング再生において、不具合が発生するケースの多くは、パケット通信の不良が考えられます。
(サーバーとの接続不良に伴う、パケ詰まり現象と推測しています。)
ストリーミング再生にて、Musicアプリを利用するのであれば、できるだけ安定した通信環境のもとで再生を確認してみることが大事だと思います。
書込番号:22292567
0点

>北海のタコさん
ネットワークは関係なさそうです。オフラインでも立ち上げでもうフリーズしますので。
同じ通信のAndroidと比べても他は全部上手く行くのでやはり端末の相性何でしょう。フリーズするとこのアプリをタスクキルしても暫く音楽が鳴り続けたするので止める方法がないのもかなり問題ありなのに、私しかいないのが不思議です
書込番号:22292736
0点

スレ主様
すみません。
動画を確認しました。
ここまでひどい症状は聞いたことがありません。
念のために、海外の掲示板サイトも確認したところ、類似する症状はほぼ皆無であり、近似値でも数例あるぐらいです。確認ができない以上は、私自身でも助言することがこれ以上は難しい状況です。
アプリの不具合が考えられる例としては、仮定としての推論ですが、Amazon Musicアプリのプログラムコードの一部において、該当機で利用されているSoC、Kirin970でのプログラムコードの解釈の違いがあるのではないかと個人的には考えております。
クアルコムのSnapdragonでは問題なくても、サムソンやファーウェイのオリジナルSoCに関しては、一部チューニングしているコードもありますので、このあたりで誤動作を起こしているのではないかと考えています。
スレ主様には大変お手数をおかけしますが、この状況をAmazonのカスタマーサポートに連絡をとって、対処方法を考えてもらうのが、改善するには一番早い手段かと思います。もし、改善手段があれば、こちらの書き込みに続ける形で報告していただければ、ほかの方と共有できるかと思います。
最後に一つだけ確認をとってもらいたいことがあります。
同じようにストリーミング再生をメインとするSpotifyでの動作の確認をしていただくことは可能でしょうか。
もしSpotifyでも同じような症状が出ていれば、機種固有の問題も考えられます。Spotifyがきちんと動作できれば、Amazonアプリの不具合が考えれます。
ご一考いただければと思います。
書込番号:22293849
0点

ご丁寧に返信ありがとう御座います。実際この端末だと起動しないゲームもポツポツあるのでやはりキリンのせいかとは思います。
因みに他のstreamingサービスは問題ありませんでした!
書込番号:22293953 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
Spotifyでの検証ありがとうございました。
この検証により、端末固有ではなく、プログラムの不備ということが考えられるようになりました。
もしサポートで結論があれば引き続きよろしくお願いいたします。
書込番号:22294983
1点

>北海のタコさん
すみません。サポートに連絡はしてないのですが、今日フリーズして1時間後にスマホのロック外したら急に鳴りはじめました。しかも止める方法がないという…。会社とかで鳴ったらと思うと怖いので完全に消しました。
書込番号:22299007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
動作が不完全なアプリであるなら、削除してしまったほうがいいです。
これも何かの示し合わせなのかもしれません。
前スレでも書きましたが、ストリーミング再生で音楽を楽しむのであれば、動作が安定しているSpotifyの利用のほうがいいかもしれません。
書込番号:22299189
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P20 Pro HW-01K docomo
価格機能などのコスパからこの機種が気になり色々自分なりにググったりしています。
この端末の売りはやはりカメラ機能(AI・三眼)だと思うのですが、PC画面上で見ているとコントラストがかなり強めに出る画像になるように感じます。でこの辺でこの画像、画質に好き嫌いが分かれるのかなと思っています。
で自分的にはAIモードにするとちょっとばかり色味が強すぎると感じる派なんです。
仮にそうなるとこの端末を購入したとしてもAIモードはあまり使わないことになりそうなのですがそういう人にこの機種はメリットがあるのでしょうか?
PROモードというのがあると思いますが何をどこまで変更可能なのかがググっても情報が少なくブログなんかでもみっちり書かれているのを見かけれませんでした。もしかしたら書かれているのかもしれませんがカメラにまったく詳しくないためたぶん気づけてないレベルですw
AI機能を使わないとやはりもったいない機種なんでしょうか!?
AIモードでのミス感知(動物園でキリンを写したら周囲の草にAIが反応してしまいキリンに焦点が当たらなかった)なども見かけましたがこのAIの感知能力はアップデートなんかでどうにかなりそうなものでしょうか?
(アプデするかはメーカーにしかわからないと思いますので勘で構いません(汗)←この辺がカメラに詳しくないせいかアプデでどうにかなる者なのかとかがさっぱりです)
0点

ちなみに本機ではなくP20にはなりますが、カメラの機能と使い方を説明した動画などもあります。
P20にはなりますが、知りたいことは分かるのではないかと思います。
https://youtu.be/SGIgphlXXog
※広告はありません。
Yahoo等で「P20 カメラ Pro 全設定」で検索するというのは駄目でしょうか。
P20ですが、本機もそれほど大きく違わないと思いますが。
>PROモードでの設定項目
>
>測光:分割測光、中央部重点測光、スポット測光
>ISO:50〜3200
>シャッター:1/4000〜30
>露出補正:-4.0〜4.0
>フォーカス:ワンショットオートフォーカス(AF-S)、連続オートフォーカス(AF-C)、手動フォーカス(MF)
>ホワイトバランス:2800K〜7000K
書込番号:22287220
1点

AIは万能でもなければ、必須でもないです。
所詮、アルゴリズムでしかないですから、それが気に入らなければ、使わなければよいのです。
自分がどう感じるか、自分にとってよい写真かどうかが重要でしょう。
機械の思し召しを受け入れなければだめかどうかなんて、完全に主従が逆転していますよ。
この手の機能は、何も考えなくても、何も調整しなくても、何も勉強しなくても、どんな場面でも、万人にそこそこウケるそこそこの写真を撮る仕組みです。
たいていは派手目にふって、ぱっと見、きれいな写真ができあがります。
SNSで使う分には、それが一番だからです。
ただし、まだまだ発展途上の技術ですから、失敗もたくさんあります。
それがファームウェアレベルで解消できるのか、ハードウェアの対応が必要なのかなどは、Huaweiの技術者を含め、誰にも分かりません。
いずれにしても100%完璧にするのは無理です。たかだかAIですから。
自分なりの写真を追求したければ、それぞれのパラメーターの意味を勉強して、追求することになります。
どういうパラメーターをいじれば、どういう写真になるのか、という仕組みは汎用的なものですから、とくにこの機種でどうこうということではないですよ。
書込番号:22287262
2点

>オーシャニック航空815便さん
こんにちは。私もカメラがいいと評判のこの機種を買ってみました。
けどひょっとしたらアプリが良いのかもしれませんね。
カメラと比べればそこそこの高めのコンデジの方がやはり奇麗です。
カメラアプリの中にプロと言う項目があって、設定をそれぞれ帰られたりはしますが
私は特別画像が奇麗とは感じません。
ライカ名を表しがっかりしてます。
アプリの使い方次第なのでしょうがAIも色あいあまりいいとは思いません。
あくまでもわたくし個人の意見です。
書込番号:22297762
0点

>甚太さん
こんにちわ。返信ありがとうございます。
AIはなんか良いときとマッチングがよくないときの差が結構あるのかなとググりながら感じています。
海外のレビュー動画なんかも見まくってますが(iphonexとの比較が多い)AIでよく見えるときとAI機能がないスマホがよかったりとか微妙な感じに思えています。
仮にこの機種を購入することになったらたぶんAIはoffがほとんどになてしまいそうです(; ・`д・´)
AI切ってしまったら画質的にどうなのか気になるところです。
とりあえずググって今度はAI切ってる画像がないか見てみたいと思います
書込番号:22297793
0点

これは私だけでしょうか。
初期入力言語で結構早めにフリックするとレスポンスか悪いのか入力ミスが多いです。濁点がついてなかったり文字ミスしていたりで
まだ購入したばかりなので慣れてないだけかもしれません
書込番号:22287278 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

私も同じこと思ってました。
初期設定のキーボードはダメなのでSimejiのキーボード使っています。
なんとなくまだましな気がします。
書込番号:22287471 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

標準のIMEはダメですね。
Google日本語とかだと良いと思います。
書込番号:22287484
9点

>force2さん
>これは私だけでしょうか。
他の方は既出情報で解決しているので解決すると思いますが・・・・・
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000027489/SortID=22266118/#22266168
>一番肝心なIMEに何を使っているかの記載がないため、わかりませんが、
>
>IMEを「Google 日本語入力」に変更すれば解決しませんか?
>https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.japanese&hl=ja
>
>あとは、
>以下のようなアプリをインストールしている場合は、アンインストールして端末再起動。
>ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ
>
>これで解決しないでしょうか?
利用しているIMEが何かわかりませんが、利用しているものに拘りがあるようでしたら、
IMEの設定内のフリック感度の調整変更で改善は可能かもしれません。
大抵のIMEは調整可能にはなっていると思います。
それでも解決しない場合は、ホームアプリをHuawei標準以外を使っている場合は、
標準のものに戻せば解決出来るかもしれません。
Huaweiの標準のホームアプリをドロワーにするのは以下の方法で可能です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000027489/SortID=21900166/#21925801
※スマホやタブレットの場合はPC用に表示を切り替えるか、URL内の#以降の番号が書込番号ですので、書込番号で検索やスクロールの必要があります。
次々スレッドを立てられているようですが、
質問の前に、検索することがルールになっていますので、次回より質問の前に検索するようにしてみて下さい。
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
また必要なアプリなどは、Google Playで検索されるとよいです。
別のスレッドの方などは「スクリーンショット」で検索するだけで見つかりますので。
Yahoo等で、単語をスペース区切りで複数入力するとピンポイントでヒットしますので、一度検索などを利用されると良いかと。
書込番号:22287497
3点

スレ主様
Huaweiはタブレット端末しか持っておりませんので、スマーフォンと異なると思いますので、一般的な観点からの書き込みをさせていただきます。
お使いになっている日本語入力システムに関してですが、アプリとしてどのように表記されていますでしょうか。
今までほかのスマーフォンを利用されていた場合、多くの場合は日本語入力は「Google日本語入力」を利用しています。
現時点で一番多く採用されている日本語入力は「Google日本語入力」になります。
例外として、Xperiaは「POBox」、arrowsの一部に「ATOK」、AQUOSには「S-Shoin」を採用しています。
古いAndroid端末などでは「Wnn」を採用しているケースもあります。
フリックが遅いということであれば、基本的なシステム設計が古い「Wnn」を利用している可能性があります。
ほかの方も書かれていますが、使い勝手が悪い場合はほかの日本語入力アプリに切り替えたほうがよろしいかと思います。
まずは、プリインストールされている日本語入力アプリを確認してみて、そのうえで「Google日本語入力」がインストールされていない場合は、「Google日本語入力」をインストールして切り替えて利用してみてはいかがでしょうか。
(参考)
Android用の日本語入力アプリを8系統28種ずらーっと並べて簡単に解説してみました (2017年版)
http://dz11.hatenadiary.jp/entry/2017/08/01/233334
書込番号:22287770
1点

私も始め質問者様と同じ状況でした。
ここで質問したところ「Google 日本語入力」をダウンロードし設定したところ、カクつくこともなく問題なく使えています。
書込番号:22287822 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆様ありがとうございます。
Google日本語入力にして反応速度が上がりミスしなくなりました。
少し小さいですが満足です
書込番号:22289519
1点

>少し小さいですが満足です
IMEの設定で変更すればよいだけのような気がしますが・・・・・
例えば、
キーボードの高さを好きな高さに変更
言語切り替えキーを表示→オフ
書込番号:22289781
0点

はじめてこちらのサイトを利させていただきます。
よろしくおねがいします。
先日こちらのスマホ(HUAWEI P20 Pro HW-01K docomo)を購入したのですが、wifi+の機能をONにしてもまったくこの機能が動作する気配がありません。オンオフの切り替え、接続の見直し、再起動様々なことを試しましたが、機能しませんでした。
みなさまは正常に機能しているのでしょうか?
どうか意見をお聞かせください。
4点

>amdasさん
こんばんは。
正常に動作しています。
家でお使いでしょうか?
最初にWIFIの設定をしなければ使用出来ないです。
WIFI設定にされたときに電波を受けていれば表示が確認できると思います。
本体が電波を受信できない環境であれば表示しません。
画面左上に電波マークが出ていれば環境はOKです。
ちなみにWIFIルーターは何をお使いでしょうか?
書込番号:22272557
3点

amdasさんが、利用出来ないのは、タイトルからして、Wi-Fiではなく、Wi-Fi+の機能ですよね?
Wi-Fiはルーターのある場所で正常に利用出来ていますよね?
もう少し詳しく検証した方法を記載されてはどうでしょうか。
例えば以下のような感じで。
他の人に、状況がわかるように、最低限の説明は必要だと思います。
まず、Wi-Fiとモバイル通信をONにした状態で、Wi-Fi+をオン。
その状態で、Wi-Fiが接続出来ない場所へ移動(もしくはルーターをオフ)
これで本来ならクイックアクセスを見るとWi-Fiがオフになるはずなのに、ならない。青のまま。
ということをおっしゃっていますか?
ちなみに、手動で一度でもWi-Fiをオフにしたら、その後は自動ではWi-Fiはオンにはならないとは思います。
自動よりは手動優先だとは思います。
私はトラブル防止(問題の切り分けができない)のために、Wi-Fi+を利用しないようにしているので、
Wi-Fi+の正しい挙動については、検証したことがないのでわかりませんが。
実際に本機で検証した方から正しい挙動の報告があるといいですね。
ちなみに、Wi-Fiをオンの状態で、Wi-Fiのつながらない場所へ移動しても、
端末からWi-Fiの電波を出して、延々接続しようとしてバッテリーが減るというようなことはありませんので、
通常は、Wi-Fiが使える場所かどうかにかかわらず、Wi-Fi常時接続でWi-Fi+の機能はオフにしておいて、まったく問題ありません。
バッテリーが異常に減るということはおこらないようになっています。
書込番号:22272919
3点

皆様、返事が遅れて申し訳ありません。
Huaweiにも直接問い合わせして、返事を待っていたので遅れてしまいました。
まず、WI-FI+の検証状況としてはうっきー様がおっしゃられた通りです。
「まず、Wi-Fiとモバイル通信をONにした状態で、Wi-Fi+をオン。
その状態で、Wi-Fiが接続出来ない場所へ移動(もしくはルーターをオフ)
これで本来ならクイックアクセスを見るとWi-Fiがオフになるはずなのに、ならない。青のまま。」
まさに、上記のような状況です。
こちらに関して、直接の問い合わせをしたところ、以下のような返事きました。
【説明の「自動的にWi-Fiを有効化/無効化」につきましては、Wi-Fiに自動的に接続するか、切断するかという意味が含まれます。Wi-Fi+がオフの際は、自動的に「有効化/無効化」せず
例えば、自動的に接続したことのあるWi-Fiに接続できない場合がございます。
なお、Wi-Fi+時の接続のしくみについては、
端末側でSSIDのみを認識し、接続しております。】
つまり、WIFI+をオンにしていても、クイックアクセスでは青のままで正常ということです。
この文章を読んでも、私にはWIFI+の利用価値がよくわかりません。ちなみに、WIFI+をオフにしても接続済みのネットワークに接続できないことや、接続にもたつくことは一度もありません。
これはどういうときに必要な機能なのでしょうか?
みなさま、どうか教えていただきたく思います。
P.S p20Liteでも全く同じ挙動を示します
書込番号:22289441
2点

>つまり、WIFI+をオンにしていても、クイックアクセスでは青のままで正常ということです。
>この文章を読んでも、私にはWIFI+の利用価値がよくわかりません。ちなみに、WIFI+をオフにしても接続済みのネットワークに接続できないことや、接続にもたつくことは一度もありません。
>
>これはどういうときに必要な機能なのでしょうか?
不要な機能だと思うので、わたしは常にオフで利用しています。
例えばWi-Fiが少し弱い時(使えない訳ではない)に、モバイル通信でもいいので、スピード的に快適に使いたい場合だと思います。
私のように、Wi-Fiが使える場所では弱くてもWi-Fi(モバイル通信は使いたくない)でよい人には無意味。
Wi-Fiが不安定(ぎりぎり接続出来る程度)になる位置に頻繁に行く人などは、Wi-Fi接続から自動的にモバイルに切り替わって安定する人もいるのかもしれません。
通常は、Wi-Fi常時オン、Wi-Fi+オフ、モバイル通信常時オン。
これで、Wi-Fiが使える場所なら自動的にWi-Fi利用。Wi-Fiが完全に使えない場所なら自動的にモバイル通信。
この運用で良いと思っています。
Wi-Fi+は不要な機能だと思っています。考え方は人それぞれにはなると思いますが。
書込番号:22289473
3点

添付のように、Huawei機の説明書にあるようなことがおこってもよい人ですね。
Wi-Fiが使えるのにモバイル通信が電波の強度等で最適だと思ったら、勝手にモバイル通信してもいい方は、利用してもよいかと。
書込番号:22289485
2点

少し前にGoランチャーのホームアプリをよく使用していたので久しぶりに入れてみたのですが、
インストール後起動すると添付のような画面になりいくらホームボタンを押してもこちらに遷移して使えません。
このアプリは基本は無料なはずなのですが何故でしょうか。
又前に入れてた時はよく広告が真ん中に出てきていました。戻るを押せば消えるのですがそれが面倒でアンインストールしましたが。
結構メジャーなアプリだと思うのですが使用している人はどのようにして広告を防いでるのでしょうか。
お分かりの方ご教示お願いします。
0点

画像もアプリへのURLもないため分かりませんが、おそらく以下のものと推測されます。
有料版でしたら、広告が削除出来ない不具合は修正されているそうですよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.go.launcherex.key
>GOランチャープライムを購入後に広告が削除できないバクは既に修正しました。GOランチャーEXを最新バージョンV5.02にアップグレードしてください。
Huawei機では、独自のカスタマイズがあるので、極力標準のものを利用された方が良いと思います。
過去の書き込みにもありますが、バッテリーの消費が早くなったり、動きがおかしくなったりなどもありますので。
Huaweiのホームでドロワー表示を使えば、普通の人は困ることはないと思いますよ。
Huaweiの標準のホームアプリをドロワーにするのは以下の方法で可能です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000027489/SortID=21900166/#21925801
※スマホやタブレットの場合はPC用に表示を切り替えるか、URL内の#以降の番号が書込番号ですので、書込番号で検索やスクロールの必要があります。
書込番号:22286338
0点

ありがとうございます。
使ってみました。見事に作成されて使いやすくなりました。素直にこちらを使うことにしました。
ドロワーにフォルダが作れたら完璧ですが。
書込番号:22286915
0点

>ドロワーにフォルダが作れたら完璧ですが。
ホーム上に配置しているアイコン同士を重ねたら、普通にフォルダが作れませんか?
本機はキャリア端末なので作れないように制限がされている可能性はありますが、特に制限をかけるような必要性はないと思います。
試してみてはどうでしょうか。
書込番号:22287089
0点

すいません、言い方が悪かったですがドロワーのアプリ一覧の中をフォルダで管理するという意味でした
ドコモばんなので不要なアプリがたくさんあるので
書込番号:22287274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お勧めではないですが、既出情報はあります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000027489/SortID=21986011/#21986187
>例えば以下のようなアプリで、アプリをカテゴリ化(フォルダ作成)して、さらにそのカテゴリをドロワー表示内に表示させればよいのではないでしょうか。
>このアプリのメニューの位置は、画面右下に追加されます。
>そこから、
>カテゴリ→該当カテゴリを長押し→ショートカットを表示
>これで、ドロワー表示内にフォルダを表示することが出来ます。
>
>Draweroid
>https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.hdak.drawer
一度ホームに使うアプリを配置したら、ドロワーボタンを押す機会はほとんどないので、上記アプリは不要だとは思いますが。
>ドコモばんなので不要なアプリがたくさんあるので
確かに、これはつらいと思います。
アンインストールは無理なものもあると思いますので、とりあえず無効化で対応する程度でしょうか。
無効化すら認めてもらえないかもしれませんが・・・・・
書込番号:22287486
0点

可能でしょうか。
カメラで撮影したものかDCIMのcameraフォルダ。
スクリーンショットがPictureのスクリーンショットフォルダとなり、階層を同じにしたいのですが可能でしょうか?
書込番号:22285347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Huaweiのスマホは持ってないけど、Androidはスクリーンショットの保存先とか変更できないはずだし、後からファイル管理ソフトとかで移動しないとダメなんじゃないのかな?
書込番号:22285404
1点

スレ主様
>どうなるさんの書かれている通りですが、解消方法はあります。
アプリの「スクリーンショットイージー」を利用すれば、フォルダの変更が可能ですので、DCIMフォルダと同じ階層にするのであれば、「スクリーンショットイージー」の利用をお勧めします。
Huaweiに関してはタブレット端末での検証しかできておりませんが、インストールは可能です。
書込番号:22285465
1点

確かにスクリーンショットアプリを使ってそれの保存先を変更だと可能だね
書込番号:22285472
0点

追加でご質問です。
スクリーンショットイージーを常時起動しているのほバッテリーに悪そうなので使用するときのみ起動して使おうかと思っています。
なるべくクリック数を減らすためウィジェット作成しそちらをクリックすれば起動、終了ができるようになりました。
しかしその状態で撮影するとスクリーンショットイージーの画面が表示されてきます。
通常のウィジェットてない状態で起動して使うときは表示されないのでどうにかならないものか設定をいじりましたがわかりませんでした
書込番号:22287266 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-