LG style
- 64GB
18:9の約5.5型フルHD+液晶を搭載したスマホ
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年6月22日発売
- 5.5インチ
- 約1620万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 5 | 2019年1月4日 19:00 |
![]() |
16 | 3 | 2018年12月5日 07:20 |
![]() ![]() |
26 | 21 | 2018年12月6日 11:50 |
![]() |
121 | 8 | 2018年11月29日 20:15 |
![]() ![]() |
32 | 6 | 2018年12月11日 02:10 |
![]() |
23 | 12 | 2019年11月8日 13:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > LG style L-03K docomo
こちらの機種はバッテリーの持ち具合が3Gの場合ですと最大待ち受け時間が330時間になっておりますが
同じLGのDM-01K(ディズニー)ですとバッテリ容量が少ないのにも関わらず待ち受け時間が最大で400時間です
この差は何が要因でしょうか?
実際に使用してやはり他の機種よりも電池持ちが悪いと感じられますでしょうか?
0点

そもそも、待機時間の数字を見ても意味はないです。
330時間なら、1日あたりの使用量は7.27%。400時間なら6%。1%しか違いません。
通常、長くても数日おきに充電するでしょうから、トータルでも2〜3パーセントの違いです。
1時間あたりなら0.3%と0.25%、わずか0.05%の差です。1回、画面を見て消すだけで吹っ飛びますよ。
なお、今は3Gのみ使うということはありませんから、見るならLTEの数字を見る必要があります。結果は同じですが。
もともとスリープ時の消費電力はゼロに近いのですから、わずかなスペックの違いでそれくらいの差は簡単に出ます。
それよりも、画面を見たり、アプリを使うことによるバッテリ消費量の方が圧倒的に多く、それは待機時間とは関係ないです。
目安にするなら、ドコモ基準の実利用時間を見てください。
DM-01Kは約75時間、L-03Kは約95時間ですから、同じ使い方なら、L-03Kの方が長持ちします。
書込番号:22299604
5点

私は、気に入ったモデルは複数台購入していますが、
同一モデルを、同じような使い方をしても、
極端な話、100%フル充電後、無操作放置しても、バッテリーの持ち具合は、1台 1台バラバラです。
キャリアの発表している数値は、あてにしていません。
書込番号:22299892
3点

ご回答有難うございます
待ち受け時間では少ないのに実利用時間では多いというのにはびっくりしました
実利用時間と言うのがドコモから出ていると言うのを知りませんでしたので大変参考になりました
いまSO-02G を使用していますがこちらの実利用時間と言うのが80時間位らしいのですが
このLG style L-03ですと95時間。
SO-02Gと比べると同等程度位は電池は持つと考えて良いでしょうか?
書込番号:22301512
0点

>ニックネームのご登録さん
端末の1日の使用状態を説明されたら、何らかの答えが有るかと思いますよ。
またこのLG styleL-03Kより、LG V30+の方が電池持ちは良いと思っています。
書込番号:22301696 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

遅くなりましたが結局こちらの機種を選びました
ドコモ基準の実利用時間の件、大変に参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:22370651
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > LG style L-03K docomo
10月末にこの携帯に変えました。
が、以前ギャラクシーを使っていて、通話品質を良くできる機能で、クリアな音声が耳に入ってきましたが、当携帯はそんな機能はないでしょうか?
無かったら、受話音量を上げ下げする操作は、どのようにすれば宜しいか、何方かよろしくお願い致します。
書込番号:22298231 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>無かったら、受話音量を上げ下げする操作は、どのようにすれば宜しいか、何方かよろしくお願い致します。
受話音量の上げ下げは普通に横に付いてるボリュームボタンの上下でいいのでは?
書込番号:22299160
2点

>yasu5555さん
通話中に音量ボタンで、変更が出来ます。
一度通話中に音量ボタン↑↓を押して、調整してみて下さい。
書込番号:22301703 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

同じような症状の方いらっしゃいませんか?? 購入して、Androidバージョンが変わり、以前のインターネットブラウザ(地球マーク)がなくなったので、Chromeを使っています。
そこで、Chromeのアイコンから検索するのではなく、Chromeの検索バー(横長の長方形)をウィジェットから出して、ホーム画面に置きました。
が、そこからが問題で、いざ検索しようとタップし、検索画面が立ち上がるのですが、そこに出てくる入力文字がひらがなではなく、毎回英文字で立ち上がるのです。まれに、ひらがなで立ち上がることもありますが、10回に1回あればいい程度です。
色々な設定をさわってみましたが、変わりません。なぜでしょう…。家族のスマホ(Androidバージョンは違います)で同じようにChromeの検索バーから検索してみたら、きちんとひらがなで立ち上がります。 毎回毎回、ひらがなに入力切り替えをするのが面倒です。 どなたか、解決方法ご存知ありませんでしょうか(*´・ω・)?
書込番号:22295093 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
検索窓での表示がどのような状態になっているかが、確定できないために、あくまでも一般論的な書き方での説明となります。
ヤフーの検索窓を例に説明させていただきます。
スクリーンショットの右下を囲っていますが、このキーボードみたいなアイコンがあるかと思います。
キーボードのアイコンをタップしていただくと、「キーボードの変更」のぽっぴアップが出てきます。
こちらのキーボード入力の状態を確認してみてください。
入力が、「日本語 Google日本語入力」が選択されていないと、英文での入力になります。
日本語での入力が選択されていない場合には、「日本語」をタップして選択してください。
これで日本語入力のキーボードが表示されるようになれば、ひらがなで入力が可能になります。
書込番号:22295370
2点

>北海のタコさん
ご返答ありがとうございます。そちらの設定も以前触ってみましたが、変わりませんでした。再度試してみましたが、ダメです。検索の時に立ち上がる入力画面でも、一般の設定からも両方やってみましたが、日本語入力にきちんとなっています。。。掲示していただいた画面と同じではありませんが。
検索バーには、タップする前にグレーの文字で「検索語句またはウェブアドレスを入力」と出ています。 なんとなくの予想ですが、ウェブアドレス(つまりは英文字)を入れやすいように英文字で立ち上がるのではと思っています。
以前、ネットで調べた時にPCバージョンで同じような症状を訴えているものがありました。
私の場合は、スマホでその症状が起こっています。
出荷前の元々の不具合なのでしょうか。。でも、同じようなスレッドが見当たらないので、個別な症状なのかも…と。
書込番号:22295766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Chromeではなく、Googleの検索バーやアイコンから、の場合はどうですか?
書込番号:22296401
2点

>モモちゃんをさがせ!さん
ご返答ありがとうございます!
ご指摘の、Googleの検索バー、Googleのアイコン、Chromeのアイコンからだと、普通に日本語で立ち上がるのです!!
私もその点が不思議でたまりません。
原因、分かられますか??
出来ることなら、Chromeの検索バーだけをダウンロードしたいくらいです_| ̄|●。
なら、日本語で出来るやつでやればいいじゃないかと思われるかも知れませんが、Googleでは、ウィンドウが一個しかできなく、勝手が悪いのです。以前のAndroidバージョンでは、地球マークのブラウザで、Googleでもウィンドウが50は作れていたのですが。
Chromeのアイコンからは、ほんの些細なことですが、アイコンを一度タップしてから、検索バーが立ち上がるまでの時間、そして、再度検索バーをタップしてから入力という、手間が、勝手が悪いのです。。個人的な感覚でわがままかも知れませんが。
ですので、出来ればChromeのウィジェットの検索バーから検索できるのが、一番勝手がいいので、改善策を探しております。。
また、以前、Chromeのアプリのところ(Googleプレイ)から、同じようにレビューを書いたのですが、色んな人のレビューの中から自分が投稿したものが見つけられず、返信が来ているのかも不明です。。 簡単な探し方ご存知ないでしょうか?
書込番号:22296457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
大変失礼いたしました。
こちらのほうの確認不足でした。
ホーム画面における検索窓のアプリは「Chrome」ではなく、「Googleアプリ」になります。
一部の古い端末などですと、検索窓から「Googleアプリ」も利用するのではなく、「ブラウザアプリ」を介して、検索をかける場合があります。
「ブラウザアプリ」の場合は、基本的にはスレ主様も指摘している通り、URLを入力するものであるので、半角英数字での入力が基本になるために、日本語入力するためには言語の切り替えを行う必要があります。
この点は、PCでのブラウザから検索を行う際に、英数字が優先させられるのと同じ現象になります。
スレ主様のホーム画面にある検索窓は、「ブラウザ(Chromeアプリ)」の検索窓の可能性があります。
下記の手段で、操作してみて動作の確認をお願いしてもよろしいでしょうか。
手順
1 ホーム画面を長押し
2 「壁紙」「ウィジェッド」「設定」が選択肢として出てきますので、「ウィジェッド」をタップ
3 「ウィジェッド」の一覧から「Googleアプリ」のウィジェッドがあり、「Google 4×1」という検索窓のウィジェッドがあります。
4 そのウィジェッドを長押しして、ホーム画面に貼り付けます。
5 貼り付けた後、貼り付けた検索窓から日本語入力できるかどうか確認してみてください。
これで切り替えることができないようでしたら、別の手段を考えてみます。
書込番号:22296495
1点

>北海のタコさん
再度ご返答いただき、ありがとうございます。
アプリの種類の説明がよく分からなかったのですが、ご指摘のやり方のものを掲載致しますね。すみません。
1枚目はウィジェットの写真です。問題になっているものは、このChromeの横長の検索バーです。おっしゃているGoogleの横長の検索バーでは、ひとつ前の返信(モモちゃんをさがせ!さん)にも書きましたが、きちんと日本語で立ち上がります。
2枚目は参考までの写真ですが、上段の検索バーが、ウィジェットの、Chromeからだしてきたもの。下段は、Googleからだしてきたもの(ご指摘のやり方は、これだと理解しております。日本語で立ち上がります。)。右の丸いアイコンは、Chromeのアイコンと前回書きましたが、正しくは、Chromeをブックマークして、出したものです。こちらもまた、日本語で立ち上がります。
Chromeのウィジェットから出した検索バーだけが、英文字になるのです。
そして、蛇足ですが、同じように家族のスマホで(機種は違います)Chromeのウィジェットを出して検索するとちゃんと日本語で立ち上がります。ウィジェットの形が同じだったかは不明ですが。。
L03Kで、同じような方はいらっしゃらないのでしょうか。。私の機器だけでしょうか。。。
困りました。。
書込番号:22296546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
検証結果ありがとうございます。
確認できました。
2つの可能性を推測しました。
1 Googleアプリの検索言語設定の問題。
検索言語設定が、英語などの半角アルファベットを利用する言語が基本と設定されている場合には、英数字で入力になる可能性があります。
Google の言語の変更(Google検索アプリヘルプより)
https://support.google.com/websearch/answer/3333234?hl=ja&ref_topic=3036131&co=GENIE.Platform%3DAndroid&oco=1
Google アプリの設定を変更する
https://support.google.com/websearch/answer/2839743?hl=ja&ref_topic=6032684
2 検索窓のウィジェッドのデザインがほかの家族の方と異なっているために、デザインからChromeアプリの検索窓ではないかと考えてしまった可能性があります。
最新のGoogleアプリの検索窓はカスタマイズができるようになっています。デザインの構成の仕方によっては、Chromeアプリの検索窓と似たようなデザインにすることもできます。このカスタマイズは端末によって情報設定が異なるのではないかと推測します。
Google検索バーの外観をカスタマイズできる機能のデモ映像が公開
http://juggly.cn/archives/230733.html
似てるけど違う!GoogleアプリとChromeの検索ウィジェットの違い
https://www.orefolder.net/blog/2017/09/google-search-widget/
画像は、ウィジェッドのデザインのカスタマイズに設定項目にある、それぞれの設定できる内容になっています。
書込番号:22296747
1点

手持ちの LG端末、
DM-01G (Android OS 5.0), Nexus5・D821 (Android OS 6.0.1), LGV34 (Android OS 7.0), LGV35 (Android OS 8.0.0)、
及び、ZTE AXON7 (Android OS 7.1.1)
では、いずれも、Chrome の検索バーをホーム画面に貼り付けて検索しようとすると、L-03K と同様に、Googleキーボードの英文字入力で立ち上がりますので、これは
『仕様』
だと思われます。
書込番号:22296839
3点

検証ありがとうございます。
こちらでも、グローバルモデルのタブレットですが、同様に英語入力になることが確認できました。
>手持ちの LG端末、DM-01G (Android OS 5.0), Nexus5・D821 (Android OS 6.0.1), LGV34 (Android OS 7.0), LGV35 (Android OS 8.0.0)、及び、ZTE AXON7 (Android OS 7.1.1)では、いずれも、Chrome の検索バーをホーム画面に貼り付けて検索しようとすると、L-03K と同様に、Googleキーボードの英文字入力で立ち上がりますので、これは『仕様』だと思われます。
>モモちゃんをさがせ!さんからの報告をもとにしての、考え方は2つあります。
1つは、検索窓からの言語入力モードの切り替えにおけるプログラムの仕様。手元にあるグローバルモデルタブレットではm「iWnn」が日本語入力が標準になっており、その言語入力プログラムへのリンクのプログラムコードが基本的には半角で入力するようにコードで設定されている可能性。
2つは、グローバルモデルの仕様が本来のAndroid端末における標準の仕様であって、主に国内メーカーの端末などで日本語入力ができるように設定されている場合、日本人が利用することを前提にして設定している可能性。
いずれにせよ、>モモちゃんをさがせ!さんが指摘しているのと、スレ主様の端末の状態を合わせて考えると、もともと半角英数字入力が基本となっていたという結論におちつくかと思います。
>モモちゃんをさがせ!さんに検証をお願いしたいのですが、「Googleアプリ」の検索窓ウィジェッドから入力作業に入ると、日本語入力、英数字入力どちらが起動しますでしょうか。
お手数ですが、ご協力をお願いします。
書込番号:22297515
1点

>北海のタコさん
返信が遅くなりました。
前に挙げた全ての機種に於いて、
Chrome は、ウィジットから貼り付けた検索バーでも、ショートカットアイコンでも、立ち上げた最初は英文字入力ですが、
Googleの検索バーやショートカットアイコンの場合は、直前に使っていた状態で立ち上がります。
これは、LG のグローバルモデル、G3・D855 (Android OS 5.0 & 6.0)、V20・H990DS & H990N (Android OS 8.0.0 に Version UP済み)、V30+・H930DS (中東版 & 香港版)でも、同様です。
書込番号:22298639
4点

>北海のタコさん
お二方とも色々と調べてくださり、ありがとうございます。
他のLG端末でも同じなのですね。。。
納得と同時にガックリです。。
勝手が悪いままなのかと。。
なぜ、こんな使い勝手の悪い仕様にしたのでしょうね。みなさん、日本語で検索する方が多いと思うのですが。 でも、仕様なので、仕方ないですね(*´・ω・)。
ちなみに家族のスマホは、SH-M05 Android7.1.2 でした。Chromeの検索バーのウィジェットの形が、真四角ではなく、楕円になっているだけで、その他は同じでした。(Googleで検索、検索語句またはウェブアドレスを入力)
なのに、日本語入力で立ち上がる。羨ましいです( T∀T)
メーカーの仕様なのか、Androidバージョンの仕様なのか。
これは、もう、仕様なので、改善しようがないのでしょうか。何かいい解決方法ありますでしょうか??
書込番号:22298734 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

少なくとも、Android OS バージョンの違いによるものではないことは、明らかなのでは…。
私は Chrome は使わないので、今まで気付きませんでした。
「Google検索」が不要であれば、Google Playストアから、アンインストール出来ますが。
書込番号:22298997
1点

スレ主様
こちらでもいろいろとシステム的な面からも確認してみました。
今回の現象が起きた一つの理由として考慮できる現象としての仮説が立てることができました。
長文になりますが、仮説と解消方法の対応策を考えてみました。
今回のケースの対応策としての前段階として、LG-03Kのシステムを理解しておくことが大事と考えます。
LG-03Kとしての日本語入力の規定値は、取扱説明書に記載されているキーボード配列から推測すると、日本語入力アプリは、「iWnn」と推測できます。(Google日本語入力アプリの仮想キーボードには50音配列がないため)
「iWnn」を導入しているのであれば「Google日本語入力アプリ」がまだインストールされていない可能性があるので、「Google日本語入力アプリ」を新規にインストールする。
日本語入力の規定アプリを、Google日本語入力アプリに変更。iWnnは無効設定にする。
この時点で一度スマートフォンの再起動を行う。
再起動後に、日本語入力アプリの規定値の確認を行う。
Google日本語入力アプリに変更されていれば、検索窓にて日本語入力を試みてみる。
全角ひらがなの入力モードになれば、原因として「iWnn」に起因していると確定可能かと思います。
「iWnn」を疑う理由は、もともとAndroid2.0系からの開発のために、設計ベースがかなり古くなっているうえに、現時点で日本語入力アプリとしては、Androidシステムの根幹的な使い方から少し離れてしまっている感じがあります。このため、現時点でAndroid9.0ベースとしての運用を視野に入れたGoogleアプリの開発からすれば、間違った設定のスイッチをプログラムで指定してしまったのではないかと、個人的に推論します。
「iWnn」は現時点では、コンシューマー向けには開発はしておりませんので、きちんと最新のアプリ開発に追いついていないために、アプリの仕様の変化によって、若干の誤作動も起きてしまったのではないかと思います。
>モモちゃんをさがせ!さん、ご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
書込番号:22299214
1点

「iWnn」で、ふと思うことがあり…。
LG のキャリアモデルのうち、発売当初の Android OSが、デフォルトで 6.0 までのものと、ZTE AXON7〜デフォルトの Android OS は 6.0 〜 の、日本語入力のキーボードが、iWnn IME です。これらに、50音入力はありません。
そして、デフォルトで 7.0 以降の LG のキャリアモデルは、具体的なキーボード名が不明ですが、50音入力があります。さらに、QWERTYキーボードを選択すると、オプションとして、数字キーを上部に表示するかしないか、を選べます。実はこれは、「LGキーボード」の仕様と同じなのですが、
LG のグローバルモデルは、Android OS のバージョンに関係なく、どの言語入力でも、デフォルトでは、「LGキーボード」です。
従って、Chrome での仕様は、メーカーによって異なる、と推測出来そうな気がします。
書込番号:22299945
3点

「iWnn」に関しての捕捉ですが、アプリの根本部分とは別にキーボードの着せ替えができる構造になっています。
(この点は、ソニーのPOBoxと同じような仕様になっています。)
昨今では、「iWnn」はOEMでしか提供しておりません。現行の日本語入力に関しては、「50音入力」のキーボード表示ができるものは、「iWnn」の系列製品のものか「POBox」しかありません。
取扱説明書に記載されている50音入力の画像と「iWnn」の50音入力のキーボードの類似しすぎています。
「LGキーボード」してLGが日本向けに提供しているということであれば、ソフトウェアの使用権を買い、「LGキーボード」というキーボードの着せ替えをかぶせて提供しているのではないかと思います。
ここまでは私自身が手元にあるLGのタブレットと、昔の端末に入っている「iWnn」の着せ替えキーボードを比較しての結果を私見で述べていることになります。詳しい真偽はメーカーに聞かないとわかりませんが。
書込番号:22300010
0点

僕はこの端末を使っていますが、Chromeの検索バーウィジェットをホーム画面においてタップしても、日本語テンキーで立ち上がりますね。
検索バーをタップする前に、qwertyキーを使用していたら、そのまま引き継ぎでqwertyで立ち上がります。
なので、逆にqwertyなり英字キーで立ち上がる現象が分かりません。やり方を間違えているのかな?
書込番号:22300416 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>w@Rさん
ご投稿、ありがとうございます!
そうなんですか?!
何故でしょう!?
私は必ずと言っていいほど、英文字で立ち上がります。まれに日本語で立ち上がりますが。
何も設定を触っていない購入直後から、こうです。
何か設定されましたか??
また、Androidバージョンは、8.1.0でしょうか??
書込番号:22300488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームランチャーはnova launcherを使ってるくらいですね
キーボードはATOKをメインに使ってますが、Google日本語入力でも同じでした。
あとは、どこか触ったとかの記憶はないです。
Androidバージョンは、8.1.0
ソフトウェアバージョンは、L03K10h
ですね。
書込番号:22300730 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>w@Rさん
ご返答ありがとうございます。
そうなのですね!
確認したら、ソフトウェアバージョンが、L03K10b でした。
アップデート通知が来てるので、アップデートしたら、変わりますかね。今度やってみます!
ちなみに、W@Rさんは、購入当初からChrome検索バーのウィジェットは、日本語で立ち上がっていましか?
書込番号:22301459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Chrome検索バーのウィジェットは基本ホームに置いていなかったので、当初はどうであったか分かりません
書込番号:22304597 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カメラを起動したら、真ん中下の方に「Qレンズ」がありませんか。
「Qレンズ」は、QRコードリーダー、フォト検索ができるThinQ AI機能の1つです。
その他QRコードリーダーがあるブラウザ、QRコードリーダー専用アプリを利用するなどの方法もあります。
書込番号:22287330 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

QRコードの読み取り、ということに関して言えば、カメラ機能を立ち上げてそこから、よりも、
Googleの Playストアから、専用アプリをダウンロードしてインストールする方が、使い勝手が良い、と個人的には思います。
私は、QRコードの開発者である DENSO WAVE のものを使っていますが、
『爆速』
です。
書込番号:22287945
10点

>えーすけえーすさん
カメラを起動した時に、シャッターの少し上にQレンズ AIカメラと表示されたQレンズをタップしたら、フォト検索とQRコードリーダーが表示されますよ。
Google Playストアから、評価の良いQRコードリーダーをインストールして使用された方が、便利かもしれませんね。
書込番号:22288128 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>八咫烏の鏡さん
LG styleはV30+/JOJO/isai V30+と違い、「AIカメラ」機能はありません。
ハイエンド機種ではないので、ThinQ AI機能のうち「Qレンズ」のみ搭載されてます。
最終的には好みになりますが、自分はサムスン純正ブラウザ(Samsung Internet Browser)の「QRコードをスキャン」(ブラウザメニュー内の拡張機能→QRコードリーダーをONにすると項目が表示される)メインで利用してます。
サムスン純正ブラウザはGalaxyシリーズ以外でも利用できるので、LG、HUAWEIなど他社端末にもインストールしてます。
QRコード自体利用する機会は少ないので、これで不都合ないんですよね。
Galaxyシリーズの場合、Vixby VisionからもQRコードリーダーが使えますね(LGのQレンズみたいな機能)。
書込番号:22288157 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>まっちゃん2009さん
同じだと思っていました。
ご説明ありがとうございます。
書込番号:22288215 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。ユーザーではないですが。
もし純正でQRコード/バーコードリーダー機能が無くて某かアプリを導入されるのなら、
上で モモちゃんをさがせ!さん お勧めのデンソー「QR Code Reader Q」を自分もお勧めします。
ソニーXperiaで使ってますが、読み込みがホントに「爆速」(笑)ですし、無料且つ余計な広告表示もなく使えます。
ご検討を。
書込番号:22288230 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

みなさん
よくわかりました
ありがとうございました‼️
書込番号:22288233 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>八咫烏の鏡さん
ちなみにau端末だと「SATCH」というアプリがインストールされていて、QR/バーコードの読み取りができます。
以前ドコモ端末に共通でインストールされていた「ICタグ・バーコードリーダー」みたいなQRコードやバーコード読み取り専用のキャリアアプリです。
スレ主さん、話がそれてすいません。
書込番号:22288337 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

個人差も勿論あるでしょうが差が分かりやすいかどうかはイヤホン、楽曲にもよります。
楽曲はハイレゾである必要はありませんがマスタリングがしっかりしていて高〜低域バランスの良い物
イヤホンはスマホとの接続を想定しているような普通の安価な物でも差は分かるんですが
DAPや据え置き専用機との接続を想定している超高インピーダンスだったり逆に超低インピーダンスだったりといわゆる鳴らしにくいと言われる物を使った方がより差が分かりやすいです。
書込番号:22286041
4点

基本的には音が良くなるというよりも、多重フィルターでホワイトノイズが軽減する(というかほぼなくなる)と思った方が良いです。
なるべく良いイヤホン/ヘッドホンを使った方がわかりやすいかと思います。
エントリークラス(1万円前後)のイヤホンじゃないとあまり違いはわからないかも。
書込番号:22286228
1点

>tera0229さん
クアッドDACはホワイトノイズは減りますが、何かしら音質が向上させるような効果はあまりないように感じます。
ただ音量が75段階なので、普段音楽プレイヤーを使っている人にはありがたい仕様です。
個人的にウォークマンのAシリーズよりもこちらの音の方が好みでした。
(ウォークマンを持ち歩くことがなくなった)
書込番号:22286494 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ハイエンドであるL-01J/LGV34、L-01K/L-02K/LGV35と比べるとL-03Kは控えめな感じはしますが、個人的にはまあまあだと思います。コンテンツにもよりますけどね。
自分が利用してる有線イヤホンは、L-01J、L-01Kに付属のB&O PLAYハイレゾイヤホン、Galaxy S/Noteシリーズ付属のAKGハイレゾイヤホンくらいです。
書込番号:22286906 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

主にホワイトノイズが軽減されるんですね。
音量が75段階になるのが良いので、ONにして使ってます。
ホワイトノイズが減る以外は、他のSnapdragon 450の機種と音質は一緒ってことになるんでしょうか?
近々聞き比べに行ってこようと思います。
書込番号:22315841
1点

音楽の聴き方、好きなジャンル、好みの音質などは、人それぞれなので、これは、あくまでも私個人の感想ですが、
HiFi Quad DACを ON にしても違いがわからない、と言うのは、そもそもの Single DAC の状態で、一般的なスマホに比べ高音質設計になっていて 〜 自分の所有する端末の中では、LG の V20, V30+ シリーズや、ZTE AXON7、SAMSUNG Galaxy S9/S9+ が、これに該当します 〜 、さらに、ON することにより、音楽成分以外の微細な NOISE を除去しているからだ、と思います。
大ホールでの、大編成のクラッシック・オーケストラや BIG JAZZバンドの Live 映像だと、むしろ、OFF の方が、会場全体の雰囲気がより明確に伝わってきます。
例えば、開演前に、ステージ脇から指揮者が出て来て壇上へ向かって歩く床の音や 1段上がる時の板の軋む音、タクトを振り上げて演奏が始まる直前の静まりかえった中での聴衆の発するノイズ、演奏中や曲間の拍手などは、ON にすると、音楽成分ではない、と判断されて、OFF の時に比べて、綺麗に整音されてしまいます。
試しに YouTube で、
@ 海上自衛隊全音楽隊・行進曲「軍艦」
A 海上自衛隊東京音楽隊・「ジング・ジング・ジング」
B セーラームーン 25周年記念コンサート「ムーンライト伝説」
C 原信夫とシャープス & フラッツ「Sing Sing Sing」
を拾ってみてください。
@ は、超大編成の演奏を、ワンポイントマイクで収録しています。画面では何処にいるのか判らないのですが、トライアングルもしくは鉄琴のごく小さな音が、「OFF」の方がハッキリ聴こえます。
A は、「Sing Sing Sing 」と「ジングルベル」の掛け合わせ。楽器ソロの時の、余韻の雰囲気が 「OFF」の方が“心地いい”です。
B と C は、ワンポイントマイクの他に、各楽器のパート毎にマイクを数本立てる、マルチマイクでの収録なのですが、後方の打楽器の音を、それ自身のマイクだけでなく、他のパートのマイクでも拾っていて、うねるような空気の振動が、前方に押し寄せてくる感じが、やはり「OFF」の方が、迫力があります。特に C は、オリジナルの Source は NHK のアナログBS だと思われますが、圧巻です。
私は、高価なイヤホンはまだ持っていませんが、オーディオ仕様の 3極の、安価な密閉式Headphone でこれだけの音を聴かせてくれる LG 端末に (AXON7 や Galaxy 9 も、ですが)、大満足しています。
超・長文で、失礼致しました。
書込番号:22316164
16点

お使いの皆さん、教えて下さい。
LINEアプリのトーク通知ですが、スリープ中(画面オフ時)に「通知」が表示されないのですか?
LINEアプリ起動中は正常に通知や着信サウンド、バイブが入ります。
スリープ中に届いたトークがあっても画面点灯もサウンドもバイブも無いので私は気付きません。
他のスマホはスリープ中も通知され、ポップアップ表示されます。
皆さんどうされてますか?
2点

たぶんLINEのアップデートのせいだと思います。
ポップアップ廃止のようです。
書込番号:22281581 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます。
最近アプリのアップデートがあったのですね。
最新版のレビュー見ると、トークのポップアップ表示が無くなったらしいですね。 レビュー見ますとこちらは大変不評なようです。
ただ不思議なことに、他のdocomoスマホがあるのですが、OSも8.0でLINEアプリのバージョンも同じ状態で稼働させているのですが、今までと変わらず 「ポップアップ表示」「サウンド」「バイブ」は設定通り通知されています。
もしかしたらアプリに不具合出ていて、たまたまL-03Kが未対応なのかもしれませんが。。。。
書込番号:22281645
2点

自分のは音が鳴り通知が来ますが画面がつきません。
次のLINEのアップデートで何かしらうまくいくのを待ちたいと思います。
書込番号:22281671 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

まず確認ですが。
この機種の最新ソフトウェアバージョン: L03K10h
LINE の最新バージョン: 8.17.1 です。
Android 8 から、Android本体の設定(アプリの通知)で各種通知の仕方を制御するようになっています。
LINEの設定画面でも、通知の仕方を選択するときは、Android本体の設定画面に飛びますね。
この辺の基本的な話は、下記のブログなどを参考にしてください。
・Android 8.0以上で通知(Twitter等)の音・バイブレーションを消す方法 – FeeeeeLog:
https://feel-log.net/android/o_notification_no_sound_vibration/
スレ主さんの今回の要望に関しては、
LINEアプリの「メッセージ通知」の「重要度」が、一番高いものになっているか確認してください。
ロック画面で通知を出すかどうかの設定も、確認してください。
(可能でしたら設定画面のスクリーンショットも見せてください。)
Androidの「ヘッドアップ通知」として通知されるはずです。
(LINE独自のポップアップ画面は廃止されましたが。)
書込番号:22282087 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

参考までに、私のサムスンの端末では、このような設定画面になります。
書込番号:22282112 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Roma120さん
ご回答ありがとうございます。
私のL-03kアプリ通知設定をスクショしました。
LINEアプリの重要度設定は「非常に高い」を常時設定しています。
個体の問題なのか?、L-03K仕様なのか? アプリアップデートで不具合なのか? 釈然としませんね。
書込番号:22282402
1点

>hinata55さん
スクリーンショットをありがとうございます。
その画面の「カテゴリー」以下の「メッセージ通知」を押すと、メッセージ通知カテゴリの詳細設定が開きます。
そこの設定はどのようになっていますか?
私の環境では「ロック画面」という項目があり、
「通知内容を非表示」と「通知を表示しない」という選択肢が出ます。
「通知内容を非表示」を選ぶと、ロック画面に通知が表示されます。
書込番号:22282671 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

・V30+のクチコミ : ライン通知について
http://s.kakaku.com/bbs/J0000026302/SortID=21871415/
LG端末の場合は「バッテリーセーブ機能の除外アプリ」に LINE を登録する必要があるようです。
書込番号:22283025 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Roma120さん
ありがとうございます。
ロック画面の通知は「すべて表示する」を選んでおりますがダメですね。
バッテリーセーブも除外していますし、セーブ機能をOFFにしても通知表示はありません。
ですが、アプリのキャッシュクリアをしたところ、トーク受信時にバイブと通知音がでるようになりました。
私も1台ギャラクシー持っておりますが、こちらはポップ表示もちゃんと来ますね。
LGとギャラクシーの差を実感しています。
色々と教えて頂いてありがとうございました。
書込番号:22283320
2点

V30+のクチコミにもあるように、
ラインの設定の「メッセージ通知の内容表示」のチェックを外してみたら、変わるかもしれません。
他に試してみることは、端末の再起動くらいでしょうか。
書込番号:22283460 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは!
LG style l-03K
ですが、
LINEの未読していない場合での携帯点滅は
結局確認できないのでしょうか??!
同じ所でつまずいております(ToT)
わかるかたいらっしゃいましたら
教えてください!
よろしくお願いいたします。
書込番号:22647428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ポップアップ通知みたいなアプリで解決できました。
書込番号:23034470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)