端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年5月25日発売
- 5インチ
- 有効画素数 約1220万画素 CMOS
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
72 | 7 | 2020年3月14日 10:02 |
![]() |
3 | 2 | 2019年8月19日 23:17 |
![]() |
3 | 3 | 2019年7月17日 20:44 |
![]() |
9 | 5 | 2019年7月17日 11:09 |
![]() |
7 | 3 | 2019年5月14日 17:38 |
![]() |
92 | 5 | 2019年7月11日 08:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Be F-04K docomo
指紋認証とwifiの不具合でf04kを1年以内に修理に出しましたが(スマフォとしては使えたけど保証が切れるので出した)、他にイヤホンが自然故障以外で壊れているので有償修理になるとドコモから言われました
イヤホンなど刺したことも無いのに酷い
(上の症状は故障が確認でき両方無償とのこと)
保証内で直せるとこで良いといってもだめと言われるし・・・・
しかもBluetooth以外のイヤホン使ったことが無いので本当に壊れていたかもわからない
これはもう無料修理は無理でしょうか?
富士通のメーカーホームページみてもドコモに聞くように書いてあります
よろしくお願いします
書込番号:23281905 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>-kiRITYAN-さん
最近の修理とは基板交換だからほぼ一式入れ替えで
キャリアも買い替えを進めるだけだし、おかしな事が当たり前になってきていて
とても、怖い世の中です
書込番号:23281942
9点

富士通はドコモに丸投げ、ドコモから保証修理というのが無ければダメな商品。
あくまでもドコモとの交渉になるでしょうがあくまでも無償ではやらんという姿勢。購入する店によっても対応は違うと思う。
メンテナンス保証に入っていてもダメならヒドイ対応ですね。
毎月高い料金を支払っていたらたまらんね。
私のようなシムフリー機なら長期保証に加入していたら別だが、販売店は売るだけでサポートはメーカーに丸投げで交渉はメーカとなる。
保証期間が過ぎれば高額な修理になり捨てることになります、その分安く買える。
NECのタブレット、購入はeoなので修理や使い方はeoのサポートになる。
書込番号:23281988
8点

こんにちは。
こういう時の一縷の望み、ドコモの「ケータイ保障サービス」は未加入でしたか?
もし加入されてれば、仰るようなメーカー保証外な故障や破損も一律¥3000税別で直ってくるんですけど。。。
●ドコモ「ケータイ補償サービス(2019年5月31日までのお申込み)」
https://www.nttdocomo.co.jp/service/compensation_service_pre/
書込番号:23282156 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>みーくん5963さん
スレ主さんは1年以内のメーカー保証期間なので無償修理対応を求めており、自腹を切ってまで「ケータイ保障サービス」使うのは要望違いかと。
イヤホンジャックのカバーが破損していても一緒に直さないとダメとか言われるので、結構よくある話ですね。
自分も別機種で無償修理前提でドコモショップに行ったら有償と言われたことがあります。その時は取り合えず修理センターに送って見積もりが出たら連絡してほしいと言っておいたのですが、結局何の連絡もなく無償修理でドコモショップに戻ってきたことがあります。
書込番号:23282309
8点

#半ば横レスすみません。
>エメマルさん
まぁ有線イヤホンを使ってもいないのに故障って言われても納得いかない、って主さんの気持ちは察しますが。。。
そもそもF-04Kみたくキャップレス構造で普段からジャックのクチが開きっぱなしでは、雨水や汗や飲み物こぼしとかでジャックの内側の電気接点に腐食でダメージを受けることも、ある意味想定内でしょう。
自身で別途キャップの類を嵌めて完璧に保護してたとか、自身が事前に有線イヤホンを挿してみて機能的に問題ないの確かめてあったとかなら、話は別かも、ながら。
勿論、メーカーがお金とりたくて難癖つけてる可能性も否定はしませんが。。。あってほしくはないですけど。
どっちにせよ、壊れてる箇所を部分的に放置のままでは客に戻さないのがドコモの修理サービスな以上、
説明に納得いかないから無修理で戻せと言うのか、
ケータイ補償適用の¥3000持ち出しで直して貰うのか、
内部基板代+工賃含めたウン万円をフルに払って直して貰うか、
の三択でしょう。残念ながら。
書込番号:23283072
9点

自分もイヤホンジャック突然壊れました。
ほとんど使ってないのにイヤホン差しても聞こえません。
指紋認証も壊れました(2回目です)
再起動の無限ループもありました。
1度目は無償で指紋認証と無限ループの修理、2度目の指紋認証故障とイヤホンジャックは面倒なので修理せず使っています
もともとこの機種には構造上の欠陥があるとしか
思えません。
書込番号:23283073 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

皆さんレスありがとう
やっぱ無理そうですね
購入の一番の目的がdocomowithだったので
携帯保証は入ってません
一年以内に壊れたら修理に出そう
それ以外は諦める予定でしたが
まさか使ったことがない部分を自然故障ではないといってくるとは・・・
内部基盤の交換が保証内と言われたので水濡れも無かったと思いますし(`_´)
あきらめます
一年の無償保証はドコモの判断で何とでもなる。いいなりということですね(T_T)
返信ありがとうございました
書込番号:23283476 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Be F-04K docomo
スマートロックの信頼できるデバイスを登録してロックを解除しようとしていますが、
指紋認証が毎回必要になります。
ブルートゥースはPCとペアリング済みで、スマホ・PCどちらからも相手を認識しています。
何か設定を変える必要があるのでしょうか。
1点

android のヘルプにこう書かれています。
「注: 一部の端末では、スマートフォンのロックを一度解除してからでないと、ロックを解除したままにすることができません。」
https://support.google.com/android/answer/9075927?hl=ja
ここからの推測ですが、
1、指紋認証からのロック解除をオフにする(この設定があれば)
2、指紋認証をオフにする(pinロックのみにする)
上記2つ、いずれかの対処が必要と思います。
ただその前に、一度PCとの接続を切った状態でも試された方が良さそうです。
スマートロックによりセキュリティの不安は増えますが、そこはご理解済みと思いますので省きます。
書込番号:22866164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートロックでロック解除できるようになりました。
ビビンヌさんありがとうございます。
一度パターン認証のみにしてみたり、
スマートロックの設定を全て無効にしてみたり
ペアリングし直してみたり
とごちゃごちゃやってるうちにできました。
書込番号:22868101
2点

85%充電で抜くと、バッテリーセーバーをオンにしてくださいというメッセージが出るのですが、なぜこのようなメッセージが出るのかよくわかりません
書込番号:22803278 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリーセーバーの、自動でONにする設定の値を
85パーセント以上にしていると
そういうことになるとは思います。
私のF-04Kはバッテリーセーバーの設定を変更してないので
通常使用していて15パーセントになると
その通知が出ます。
書込番号:22804228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>hanimaru-nさん
85%で抜くと、「バッテリーセーバーをONにしてください」というメッセージが出ましたが、しばらくすると「バッテリーは正常です」の表記に戻っていました。そこまで気にすることではなかったですね。
別件で申し訳ありませんが、LTE時は特にないのですが、wifiがONのときのみ、100%まで充電して、抜くと、すぐに99%に落ちてしまう現象がありますが、そちらの04Kはそういった現象はありますでしょうか?
書込番号:22804423
0点

バッテリーセーバーの通知が何もしてないのに消えるのはおかしいですね。
設定を変えてないなら、更におかしいので
docomoショップで見てもらった方がいいかもしれませんね。
私はその85%設定にしてるので100%の時の挙動は
分かりません。
しかし、家で使ってる時はWi-Fiにつなぎっぱなしですが
特に電池の減りが早い感じではないです。
docomoのWi-Fiを設定をして、これもまたdocomoショップで
見ていただいたらどうでしょうか。
書込番号:22804567 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

仕事で該当機種を利用しています。
写真データをPCに取り込もうとUSB接続をしたのですが、
充電のみで本体を認識してくれません。
同僚の同じ機種を接続すると認識するのですが・・・。
取り込みができる手順を教えて頂けるなら
ありがたいです。
よろしくお願い致します。
4点

>QueenPotatoさん
同僚の同じ携帯では認識しています。
充電専用ではないです。
書込番号:22801691
0点

スレ主様
2つ要因が考えられます。
1 スマートフォンの設定(こちらのほうが可能性がたかいと思います)
スマートフォンにおけるUSB接続の設定が、「データ転送なし」などの状態になっている可能性があります。「ファイル転送」もしくは「MTP」に変更することで、ファイル転送が可能になります。
2 Windows PCでの利用における問題点。
WindowsのOSのバージョンとPCの仕様によっては、きちんと認識できないことがあります。
Windows10の環境においては、USB端子でもUSB3.1専用の端子にUSB2.0の機器を接続した際にはきちんと認識できない事象がわかっています。
(参考)
HP PC - USB接続のトラブルシューティング (Windows 10、8)
https://support.hp.com/jp-ja/document/c03514587#AbT6
サポート記事の「USB 2.0デバイスをUSB 3.0ポートに接続すると動作しない 」の部分を参考にしていただければと思います。
この場合には、USB端子を変えることでスマートフォンを認識させることができます。
Windows7の場合には、USB 3.1 Type-C関連のドライバーがWindowsならびにインテルからドライバーの提供はありません。ただし、パソコンメーカーによっては、互換性のあるドライバーを作っているメーカーからUSBコントロールチップとドライバーソフトを提供受けている場合があります。この場合にはサードウェアドライバーによって認識できることもあります。
書込番号:22801776
2点

>北海のタコさん
同じ該当機種で認識されているので私も1.が原因と断定しています。
「ファイル転送」にしましたが、PCのデバイスには上がっていますがファイルは認識していません。
高度な機種設定が必要なのでしょうか?
書込番号:22803454
1点

>radamesuさん
通常ならつながるので、どこかに普通ではないところがあるのではと思います。
この場合、たまにいるエスパー的回答者でない限り、手探りで色々と確認が
必要ですので、一つ一つ質問しても外ればかりで時間と手間がかかりそうです…。
・端末の設定
現時点の限られた情報では、同僚の方の設定と細かく突き合わせするくらい
でしょうか。
ファイル転送モードがうまくない場合はPTPモードになりますが、
PTPモードの場合は端末のDCIMフォルダ下しか見えないようですので、
写真のファイルがどのフォルダに入っているかも念のため確認いただくとか。
・PC
OSはWindows10でしょうか。
念のため他のPC(今試しているのが会社のPCであれば自宅のPCなど)で試し
てみることをお勧めします。
会社でなんらかの情報漏洩対策などで特殊なポリシー設定またはセキュリティ
ツールが入っていて、同僚の方は特別な許可を得ているという可能性もなくは
ないので…。
書込番号:22803554
1点

初めてこちらの機種に変更しました。まだ1週間です。
LEDの色と点滅間隔についてお尋ねします。
家族で2台所有して、動作など比較した上で2点ご相談です。
1) 2台ともLightFlowなどのアプリで点滅間隔を変更しても長ーい間隔(10秒程度)の間隔が変わりません。
皆さん、同じでしょうか。
2) 1台だけですが、LightFlow, LightManagerなど複数のアプリを入れ替えて確認したのですが、LEDの色を設定しても青色のLEDが点滅します。
ただし、充電中は赤色が点灯します。
不在着信でも青色になります。色の設定ができない感じなんです。
上記アプリ内のLED色のテスト項目で確認しても青色になってしまいます。 本体の設定で制御されているのでしょうか?
ドコモショップへ持ち込む際は、2台持って比較させるのがわかりやすいと思っていますが、
どなたか同じ経験をされた方も含め。ご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
2点

LEDの色や点滅間隔は、本体の仕様によって決まります。
アプリを入れて変わらないなら、そういう仕様ということです。
色が変わらない機種は、さほど珍しくありません。
同じ機種で結果が異なるなら、別のアプリが邪魔をしているか、別の設定が優先されているということでしょう。
この場合、無数の原因が考えられますから、初期化して工場出荷状態にして、ひとつづつ条件を潰していくくらいしか手はありません。
ただでさえ、端末がどんどん売れなくなって、お金にならない赤字サポートばかり激増しているのがショップの現状です。
プリインストールされているドコモ純正のアプリでできるはずことができないというならともかく、サードパーティのアプリですから、相手にされませんよ。
お互いの時間と手間が無駄になるだけです。
書込番号:22665327
2点

P577Ph2mさんの書かれているように、あとから入れたアプリが動かないからとドコモショップに持ち込まれても、それはアプリ供給者側にお問い合わせくださいと言われるだけだと思います。動作保証されるのはもともと入れられて販売されたアプリだけでしょう。
私はLightFlow, LightManagerと違ってrootが不要という理由で使い始めたLEDblinkerを初期のandroid端末(5秒に一瞬しか点滅しなかった)の頃から使用していますが、最近は動かない端末も現れてきています。これは仕方ないことと諦めていますけど。こちらの端末が動作対象になるのかどうかわかりませんが、代表的なGメールやSMS等で試すだけなら無料版で十分。それが動くなら、root不要で端末にある全てのアプリを対象にできる有料版で。試す場合は設定後にスリープ状態・画面をOFFにしないと動きません。逆に言うなら、スリープ状態のときにのみLEDに働くアプリです。設定がすべて英語で項目も非常に多いですが、今でも手放せないアプリです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ledblinker&hl=ja
書込番号:22665996
0点

コメントありがとうございます。
ドコモに持ち込むと皆さんのご意見と同じことだろうと思ってはいました。
機種変更前はXperiaを4台使用して、これらのLEDのアプリ(有料、無料とも)には助かっておりました。
どようなアプリでも良いのですが、この機種をお使いの方で、
LEDの点滅や点滅時間で同じような悩みをお持ちの方がいらっしゃたらと思い、書き込ませてもらいました。
その場合、どのように使われているのかお聞きしたかったわけです。
そのようにお尋ねすれば良かったですね。
書込番号:22666024
3点

昨日f04kに機種変したばかりですが謎の通知音(通知音かさえわからない)がたまに鳴り困ってます。5分から10分おきに鳴る時もあれば一時間に1回鳴ったり間隔はまちまちですが鳴らないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?替えた当日は何度もその音が鳴ってました。なんの音かさえわからず困ってます。ピロン♪と一瞬なるような感じです
書込番号:22569664 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

画面の真ん中の一番上から下に指を移動すると
通知の履歴が見えます。
たぶん通知音だと思います。
買ってすぐは何かと通知してくるので。
うっとうしかったら「設定」→「アプリと音・バイブ」→「通知」→「アプリの通知」
で自分に必要の無さそうなアプリの通知を切ってみては?
書込番号:22569681
15点

>ぷりん17さん
まさかと思いますが、手帳型ケースを使っていて、ICカードを差しているとか?
書込番号:22569783 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

>>湘南大魔王さん
もしそうなら画面下に結構大きく、「どの対応ソフト使います?」みたいな表示が出るから分かるかと・・・。
万が一そうでも、スマホの電子マネー機能は使わない人なんだろうから
画面の真ん中の一番上から下に指を移動して上から二段目の歯車マークの右のマークを押して
「NFC」がのアイコンが暗くなるように押してOFFにすればいいかと。
書込番号:22570891
9点

>hanimaru-nさん
なるほど、切ってしまえばいいのですね。了解しました。
また、スレ主さんは、「ピロン」ですが私の知っているのは「ピロリン」ですので違いますね。
書込番号:22570940 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私のBe3の場合、ピロリン♪の原因はfacebookでした。facebookの設定で通知を全offにしたら止まりました。新機種を消音で使わなければならないかと思って焦りました。
書込番号:22790262 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)