端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年5月25日発売
- 5インチ
- 有効画素数 約1220万画素 CMOS
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2022年7月19日 09:35 |
12 | 2 | 2021年5月30日 14:44 |
2 | 1 | 2020年12月13日 09:05 |
14 | 2 | 2020年9月5日 17:06 |
8 | 1 | 2020年8月22日 10:28 |
![]() |
112 | 19 | 2020年9月8日 10:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Be F-04K docomo
昨日から電源は入っているのに画面が真っ黒でスリープ状態?から電源ボタンを押しても画面がつかなくなりました。
電源ボタンと音量ボタンを同時長押しで画面が表示されますが操作をしないとまた真っ黒になり画面がつきません。
アラーム通知や電話で画面がつきます。
メールなどの通知では画面は真っ黒のままです。
何が原因でしょうか?
0点

>kumityouさん
うちのF-04Kも2台とも、1-2ヶ月くらい前からでしょうか、2週間に1度くらいの頻度で似た症状になっています。
自分は画面出す方法が見つけられず、やむなくSIM/メモリカードスロットを引き出して再起動させてました。
サブのサブ機になっていて車やバイクのナビとかに使っているだけなので再起動出来るならあまり困ってはいないのですが、何か対策あるなら私も知りたいです。
書込番号:24840639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Be F-04K docomo
どの画面にしても四分のいち位が黒いです。
タッチして上下に移動出来ます。
これの消し方が分かりません。
一通り設定見ましたがわかりませんでした。
よろしくお願いいたします_(_^_)_
書込番号:24161722 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ふとした拍子にナビゲーションバーの、右端にあるスライドディスプレイボタン(↑)を押してしまったのだと推測します。
スライドディスプレイ使用時は、画面がそのまま移動する仕組みになっているので、戻したい場合は黒い部分をタップするか、右下の↑ボタンを押すと戻りますよ。
書込番号:24161887
8点

書き込みありがとうございます。
黒いとこを押しても何もだめです。
摘むと(?)少し小さくなりました。
書込番号:24163117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホンジャックにイヤホンをさしても反応しなくなってしまったのでUSBType-CのイヤホンやTypeCに変換するものを使用したいと思っていますがこちらの機種でも使用できますか?
Bluetoothイヤホンをすぐなくしてしまうのでなるべく有線を使いたいです。
わかる方いらっしゃればご回答お願いいたします。
書込番号:23840902 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

https://hanpenblog.com/8734
こちらの情報ですと、DAC内蔵タイプなら大抵使えるとの事。
オーディオジャックがある以上、USB-Cからのアナログ音声出力には対応していないような気がしますので、ダイソーやセリアでも売っているようなアナログタイプは使えないのでは。100円なので試してみるもありかもですが。
書込番号:23846063
0点

F-04Kで電話の着信ができなくなりました。
電話の着信があると画面がブラックアウトして固まります。
復帰させようと色んなボタンを触っていると再起動して復帰、「着信あり」の表示が出ている状態になります。
1時間以上の放置状態、ゲームしている時など色々と着信時の状態を替えて試してみましたが、すべて同じブラックアウト状態になります。
再起動、インストールされているアプリすべてのバージョンアップ、不要なアプリを消す、内臓メモリを軽くする、電話アプリのキャッシュ削除など試してみましたが解決しません。
電話の発信はできます。
スマホの初期化は試していません。
写真データのバックアップを取ろうと、SDカードのコピーやPCへの転送をしようとしたら、エラーが出てできなかったため。
ドコモショップに行く予定ですが、
どなたか同じような症状が出ていて、これを試したら解決したとかあったら教えて下さい。
Android10のVerUPが原因なのかわかりませんが、この不具合が発生する前日にVerUPを行いました。
それまでは普通に電話の着信ができていたので、これが原因かなと思っています。
F-04KのAndroid10のVerUP関連の不具合について、他の方の口コミや他サイトの質問ページなど読ませていただきましたが、
・スクショが重くてできない
・目覚まし時計アプリが重い
・やたら発熱する
みたいな点は私の端末でも発生しています。
VerUPまだの方は、しない方がいいと思います。
解決したら、またこちらで報告させて頂きます。
9点

結局ですが(※愚痴みたいな感じなのでよければ読んでください)
ドコモショップに行って
お店で電話かけてもらうも、やっぱりフリーズ&勝手に再起動でおかしい
全体的に動作が重い
SDカードにデータを移せない、PC側で認識しないということで
・修理代3万円
・新しい端末買う
の二択しかありません。と言い切られる
それも私は初期化を試していないので、初期化を試させてと言うものの
「初期化なんて意味ない。新しい端末を買うしか方法ありません」と言われる。
いやいや、端末代2年ローンをまだ払い終わってないから、そこまでするなら他社に乗り換えするよな
ドコモに置いてある専用端末では認識するので、画像ファイルを動かせることはわかるものの
700枚は多いので帰って下さいと言われたので、結局何もせずおとなしく帰りました。
VerUPの通知が来たからやっただけなのに、電話ができなくなって、新しい電話機を買えという電話会社。
不景気で物が売れない時は、わざとシステムをおかしくなるウィルスをダウンロードさせて、新しいものを買わせようとする何とも言えない商売。
で、結局初期化することにしたので準備
「Googleドライブ」に画像ファイルをアップロード。それなりに時間がかかります。
電話帳を一人一人コピー貼り付けでリスト作成して移動。
ドコモメールは大事なメールだけPCメールに転送。
で、初期化実行→起動
Verは10のまま。
内臓メモリは減りました。
・電話の着信(着信試験番号111で確認。無事に復旧)
・スクショ 使えます
・目覚まし時計 使えます
・サイトの閲覧 若干、重いまま
・電話帳 すべて消えました
・写真 すべて消えました
・ドコモメール
モバイルネットワークに接続したら、今までのメールが受信箱に。データ消えませんでした
・GooglePlay
ここでショートメールが使えないことが発覚し、電話番号の認証ができない
Gmailでログインし直したら、電話番号認証パスできたので進めました
・LINE
ここでもショートメールでの電話番号認証ができない
音声電話による認証で先に進めました
PCアドレスと結び付けていたのでアカウント消失のトラブルを回避できましたが、トーク履歴がすべて消えました。
どうやらバックアップが必要だったらしい
・YouTube
普通に視聴できます
・書籍アプリA
ログインできましたが、SDカードにダウンロードしていた書籍データが読み込めない
カードにデータは入ったままなのに
仕方ないので、SDカードをフォーマット
試しに購入していだ書籍を再ダウンロード、普通に読めました
・書籍アプリB
アプリAでカードのフォーマットをしてしまった後だったので、
同じように試しに購入していた書籍を再ダウンロード、普通に読めました
・ゲームアプリC(課金総額4000円ほど)
初期化する前にデータの引継ぎ処理をする必要があったようです
ダウンロード起動で、ゲームが最初からに
問合せフォームで連絡 → 翌日、返信が来て対応してくれました 神対応!
無事に続きからプレイできました
・ゲームアプリD(課金総額4000円ほど)
こちらも初期化する前にデータの引継ぎ処理をする必要があったようです
ダウンロード起動で、ゲームが最初からに
問合せフォームで連絡→ 3日後に返信 →データが見つかりませんでしたの返事
課金額が足りなかったか。
うーん、潮時かな
他のアプリも試してみたいですが、またおかしくなりそうなのでこれ以上はダウンロードは見送り
初期化を考えている方は、バックアップを忘れず、気をつけて下さい。
ここは参考程度でお願いします。
8月のケータイ代
電話を折り返しかけていたから、通話料金がヤバかった
書込番号:23643642
4点

先日、Android10へのアップデートがありました。
アップデート後不具合が多数あり、NetEaseのゲーム、荒野行動とライフアフターが起動できなくなりました。
せめてライフアフターだけでも起動したいのですが、端末側のアップデートを待つしかないのでしょうか。辛くて仕方ないです。
書込番号:23614411 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>もも0325さん
アップデート後の不調は初期化で改善することも多いです。
ファームウェアの不具合でなってるならどうしようもないですが
特に不具合告知なければ修正もないでしょう。
Android10へのアップデートで、不具合をよく目にします。
うちも2台、保留したまま置いています。
多くの人がアップデートして不具合ないことが確認出来たら
アップデートするし、不具合出てたら修正版出るまで
アップデートしません。
個人で出来ることと言えば初期化くらいだと思います。
初期化で直る例も沢山あります。
書込番号:23614594
4点

最初にAndroid9になった時に
設定した電話の着信音が初期設定の音に強制変更して
直らなかったので(次の更新で直りました)
怖くてAndroid10を様子見してます。
あと、これが最後の更新なんでしょうか?
(これより半年前に出たSH-01Kの更新が3月で止まってるので)
そうなるとなおのこと怖いですよね。
5点

キャリア版のAndroidは二回更新で終わりですので
余程の事が無い限り終わりですね!
Androidが変わると機能も使えないケースも有るので
または機能がガラリと変わる事も有るので慎重に!
書込番号:23563682 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

かつては一度きりまたは一度も提供されず終わってましたから、バージョンアップで冷遇されがちなミドルレンジモデルに二度最新OSが提供されるだけでも良い方です。
バージョンアップが二度までなのは、Androidではハイエンドも同じなので。
書込番号:23563886
7点

特に不具合なく順調ですよ。Android10が最後の更新のはずです。今回二回目なので
書込番号:23563963 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>hanimaru-nさん
完全に不具合が出てしまいました。容量の問題なのか(70%台です)分かりませんが…
・LINEが開けない(届いたものは見ることができる)
・グーグルフォトの写真を見ることができない(写真が表示されていない白い箱はあるのですが、押しても開けず強制終了)
・着信音が初期化、さらに変えようとしても選択肢なし(Google Playミュージック)も曲名などは出ているが再生不可)
その他、全体的に何をするのも重い印象です
ドコモ店舗で軽く相談しましたが、容量の問題か、端末の不具合かも分からない。こちらでできることは初期化しかできないと、いつもように??その一点張りでお話しになりませんでした…
なにか解決法があれば、どなたか教えてくださいませ…涙
書込番号:23570134
10点

↑自分で端末を初期化してアプリなども再設定したら不具合の症状は消えました
ストレージが40%台に減ったので、やはり容量の問題だったのでしょうか?
でも70%台でアプリが動かなくなるってのはどうなんでしょう
お騒がせいたしましたが、何らかの参考になれば…
書込番号:23573298
6点

>hanimaru-nさん
自分は2018年6月スマホデビューで2020年でF-04K2年ですが、アップデートには無知なので意味なく容量不足だったので容量減らしてアップデートを09から10にしましたが10の新機能はこの端末では使えずと色々影響有るかなと思いアップデートしたのを後悔してますが、主さんが新機能は必要無しの単なる他の端末でOS10を未経験なら変更点を詳しく見てやったら良いかもですよ。端末内蔵アプリとかもリニューアルしてますから設定も含め
書込番号:23573548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私が気づいた中ではアラームがならないということぐらいです。
ただこれは時計のアプリ設定から通知をオンにしたらなるようになりました。
それ以外は今のところ不具合などはありません。
書込番号:23576653 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

わたしのは、アラームが鳴らない、タッチパネルの反応が重い、バッテリーの減りが異様に速く、しかも本体が熱い。
などの症状が出てます。買って2年過ぎましたが、買い替えるのはもったいないし、まだまだ使えるし。
一応再起動や再設定などをしていますが、その作業の動作すら、重いので、ちと困ってます。
とりあえず、通話、メール、ラインはなんとかできるので、様子見しようと思っています
書込番号:23578707
9点

>ケルデムさん
自分も同じ症状が出てますね。
熱すぎ他含めてですが
7月30日に発売されたら5G端末ARROWSがカイロから卒業出来てるなら、これから出るであろうエントリーも改善はされる有難いですが。
と
ARROWSが放熱を解消出来たらなら、他の機種でも放熱原因は色々有りますが参考に出来るのかな?
書込番号:23578718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Android10後、ショートメッセージが受信できなくなりました。
送信はできるのですが、受信しません。
ドコモショップで確認してもらったところ、設定上は問題ないと。
他のSIMを挿してもダメ。自分のSIMを別の端末(同型・初期化直後)に挿すと使えました。
仕方ないので、スマホを工場出荷時状態に初期化(Androidバージョンは10のまま変わらず)したところ、SMS受信できるようになりました。
よしよしと思いながら、元のアプリのうち使いそうなもの(数個程度)をインストールしたり、データを復元したり、LINEのトークを復元したりして、一通り終わったかなーと思って、もう一度SMS受信したらなんと受信しません。
インストールしたアプリを削除しても改善せず。しぶしぶ再初期化・・・。何が引っかかってるのか分かりません。
書込番号:23580705
11点

SMSの件、色々試したところ初期化前のSMSメッセージのバックアップをレストアしたところ受信できなくなりました。何か不都合なメッセージがあるのでしょうか・・・。
書込番号:23580933
6点

残念ながら5Gのはホッカイロを避ける為にわざとCPUのクロックダウン等をしているという事が判明してしまいました。
発売後、YouTubeにアップされている動画等でのベンチマークスコアがすべてを物語っています。
まるで鴻海に買収される前のシャープと同じ事をやらかしてますね・・・何のためにGalaxyやその今のAQUOSと同じベイパーチャンバーを採用したんだか(笑)
まあ所詮、無名の投資ファンドに身売りして長らくローエンドしか作れなくなった弱小メーカーなんぞに、他社への対抗馬どころか同水準のハイエンドすら造る程の技術力はもうないという事を証明してしまったようで残念です。
これからは大好きなSnapdragon 450とRAM 3GBの端末を細々と造り続けるか、大人しく皆さんが望むように事業撤退するしかないでしょうね。
書込番号:23582931
2点

実際使っている方から見ると、上の発言は非常識で不愉快だろうと想像します。
書込番号:23582953 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

横から失礼します。
なかなか更新が来ないと思っていたら、昨日ようやく来ました。
7分で終わると出てたので「早くない?」と思っていたら、なぜか10ではなく9への普通の更新でした。
ドコモのサイトにも載ってないし、これ何なんですかね。
書込番号:23584242
3点

android10にアップデート後、時々突然シャットダウンするようになりました。
また、画像ビューアのSceneをホームに配置していたんですが、それだけ時々消えてしまいます。
動作はもともときびきびという感じではありませんでしたが、あまり変わらなかったです。
書込番号:23600910
4点

不具合というほどではないのですが、画面が明るすぎます。
明るさを自動調節にしていたのですが、室内でスライドバーを暗めに引っぱってもすぐに78〜81%まで明るくしてくれます。
目が光にあまり強くないのでもうちょっと?もっと?暗くしたいのですが、明るくしたがり屋さんのようで、自動調節やめました。
不具合はそれぐらいです。
メール、SMSも届くし、アラームも鳴るし、着信音も変わらないし。
書込番号:23607892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Android10にしてから、SMSの受信が出来ません。
>comettyさん
全く同じ症状です。SMSのみが送信は出来るも受信出来ません。サポートに電話して無効になってるアプリや、設定状況の確認、シムカードの抜き差しを行った後に、考えられる対策として、アプリの設定のリセットと通信環境のリセット(Wi-Fi、モバイル、Bluetoothをリセット)を行う等、1時間ほど電話しながら色々な操作を試しました。
結果、全く変わらず、SMSの受信のみが不可能でした。なお、+メッセージアプリを使わず、既存のメッセージアプリを使用しても送信は出来ますが、受信は不可でした。
サポートからも「解決策を考える。途中経過をまた連絡する」との内容でした。
SMSの受信が出来ないのは結構困ります。
書込番号:23642141 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ネットで調べるとAdGuardという広告ブロックアプリが関連している可能性が指摘されていました。
それを停止(アンインストールはしてません)すると、突然シャットダウンた突然再起動はしなくなりました。
ホーム画面においておいたアルバム-Sceneのアイコンが消えてしまう症状は継続しています。
書込番号:23644676
1点

今日、、品質改善のアップデートがありましたね。
やっぱり不具合があったという事でしょうか?
とにかくこれも様子見してみます。
今回のアップデートを実施した結果も
よろしければ
ご報告お願いいたします。
書込番号:23648915
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)