端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年5月25日発売
- 5インチ
- 有効画素数 約1220万画素 CMOS
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 6 | 2018年8月12日 23:31 |
![]() ![]() |
6 | 4 | 2018年7月26日 09:50 |
![]() ![]() |
18 | 3 | 2018年7月20日 23:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Be F-04K docomo
M03から乗り換えを検討しています
今回はsimフリー版は出ないとのことで、白ROMで買おうかと思っています
MVNOで使用している方に、GPSの感触をお聞きしたいのです
A-GPSの仕組みは理解しているつもりです
ですが、実際の使用感については諸説いろいろです
そのまま使えるのか、GPS states&tools などを組み合わせれば問題ないのか
それとも使用に耐えないのか
実際に使用していらっしゃる方がいらっしゃいましたら、おしえてください
0点

>そのまま使えるのか、GPS states&tools などを組み合わせれば問題ないのか
GPS states&toolsなどってGPSの状況を知るためのツールであってGPSの性能を上げてくれるわけではないので、GPSがダメな機種なら、ツールを入れてもダメだと思いますが・・・
この機種は使ってないので、GPS性能は分かりませんが。
書込番号:22010992
1点

ドコモ端末ですから、当然、MVNOではA-GPSは使えません。
GPS states&toolsには、チップセットメーカー独自のA-GPSを利用する機能がありますから、うまく動作すれば早くなります。
ただし、動作しなくてもエラーは出ず、どんな端末でも、表面的には動作しているようにみえます。
したがって、位置測定の時間を計って比較するしかないですが、そこまでやっているのは、数年前の古い端末がいくつかある程度で、最近はまったく見ませんね。
ましてやdocomo with端末の性格を考えれば、そこまで理解して使っている人がいるかどうか。
そもそも、A-GPSの有無で差が出るのは、しばらくGPSを使わなかった後の最初の一回、コールドスタートやウォームスタート時であって、とりあえずはWi-Fi局による簡易測定で間に合うケースが多いでしょう。
しかも、状況によっては、ホットスタートと大して違いがないこともあります。そうなると、なんか精度が低いな、くらいにしか思わない人が多いんじゃないですか。
GPSの精度、とくにMVNOがらみだと、そのあたりの話がたいていごっちゃになって語られるので、ほとんどの場合、有効な情報は得られません。
結局、自分でやってみないとわからない、というのがオチです。
書込番号:22011197
0点

>P577Ph2mさん
>>結局、自分でやってみないとわからない、というのがオチです。
おっしゃる通りです
ネットにもなかなか実機での情報はありません
ですので、実際にMVNOで使っていらっしゃる方の実感を聞きたいと思い、書き込んだのです
書込番号:22011330
4点

この機種は白ロム安いし防水なのでサブに持つには向いてると思います。
だがサブでもポケモンGO位は動かすのでGPSの掴みは気に成ります。
書込番号:22012429 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Line mobile の ソフトバンク回線のSIMを本機種に挿しています。
Googleマップで確認していますが、外を歩くぶんには特に大きなズレはなく追随しています。
書込番号:22012624 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>sandbagさん
待ってました!
実際に運用していらっしゃる方の実感を聞きたかったのです
ありがとうございます!
書込番号:22027298
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Be F-04K docomo
スマホは三代目で、以前はSOばかり使ってました。
こちらのスマホは、色々使い勝手は良いですが、最大の難点として、以前より気に入って使っているホームアプリの『GOランチャー』との相性が悪いようです。
ホームに戻るたび常に1秒ほど真っ暗になり、時には真っ暗のまま何も表示されなくなります。
下のバーの□だけは唯一反応しますが、▽○はダメなので、いつもやむなく再起動しています。
これはあくまでも相性の問題なのでしょうか。
他にもこういった症状出ている方はいませんか?
書込番号:21987008 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

試しにGOランチャーEXを入れてみましたが、特におかしな挙動はありませんでした。
アプリをSDカードに入れている場合は、SDカードによっては引っかかる事があるかもしれません。
この場合はホーム画面にあまりアプリを並べないようにするか、SDカード交換するしかありません。
あとはウィジェットの数とか?
書込番号:21987022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sandbagさん
検証ありがとうございます。
確かにウィジェットはたくさん使ってます……^^;
真っ暗までならない時でも、壁紙表示だけでアプリやウィジェットが出揃うのにどうも鈍い気がしてます。
以前は全く感じていませんでしたので、機種によるものかなと思ってました。
戻るボタンで戻った時より、ホームボタンで戻った時がタイムラグ多めです。
後は、アプリなどをダウンロードした後なんかに真っ暗画面発生しやすい気がします。
しばらく様子を見て、ダメなようならウィジェット整理してみますm(_ _)m
書込番号:21987066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

相性というよりは、単純にこの機種のCPUが力不足なだけではないかと思いますが。GOランチャーEXはどちらかと言えばホームアプリの中でも動作が重い。視覚的効果も多いと思うので、ハードにもかなり負担が掛かる筈。
Playストアのレビュー見ててもユーザーの使用機種はソニー製、サムスン製、シャープ製しかほぼ見当たらないことからも、ハイエンド機でなければ動作軽減に気を遣わないと調子が悪くなりそうなのは目に見えてます。
この機種のSnapdragon450は現状実質ローエンドのCPUです。1.8GHzオクタコアはローエンドと言うにはパワフルですが、それでも本当のハイエンドには及ばないし、グラフィックは相当に落ちます。一般に動作が重いと言われるアプリの利用には注意が必要です。
もしウィジェットを減らしてもイマイチならそれ以外の常時起動するようなアプリの設定見直しやアンインストール、あるいはホームアプリ自体を別のものに変えるしかないかも。
書込番号:21988493 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ryu-ismさん
詳しい解説ありがとうございます。
根本的な違いがあることを考慮の上なるべく重くならないように使用するべきのようですね。
あまり不便なようであれば、他のホームアプリ使用も検討してみます。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:21988995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

arrows F-04Kですが、時々勝手にマナーモードになっています。
設定を見てもONにはなっていないのに、着信やタイマーが鳴らず困ってしまいます。
色々試して、ようやく『音量ボタン』で解除することが出来ましたが、そもそも設定するつもりもないのに勝手にマナーモードONになってしまうのはなぜなのでしょうか。
同じような方がいたらお願いします。
書込番号:21975888 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Fスマホは、
音量ボタン長押しで
マナーに入ったりすることも出来ます。
電源長押しで、
マナーのメニューが出るんだっけかな?
なにかの拍子に、
サイドボタンを長押ししてるのでは?
書込番号:21976026
4点

>at_freedさん
なるほど、長押しすると、『マナーモード』ではなく『通知の鳴動制限』というのになるようですね。
だからマナー設定の所を見てもONになっておらず混乱したようです。
今後気を付けて見てみます。
ありがとうございました。
書込番号:21976056 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ちなみに、上下長押しだけでは音量の調節だけですが、『下長押し+もう一回下を押す』でこの設定になるようです。
便利機能と言うか隠し機能と言うか、多機能すぎても混乱しちゃいます(*_*)
書込番号:21976890 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)