| 発売日 | 2018年6月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.7インチ |
| 重量 | 173g |
| バッテリー容量 | 4000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto e5 SIMフリー
購入1年以上使用の感想とヘルプ要請です。
スマホは以前2機、シャープ製を利用しましたが、ビグローブの格安スマホに切り替えて、初期費用が安く、コスパを考えてこの機種を選びました。
そこそこ満足していましたが、1年過ぎた頃から不具合が目立ち始めました。
先ず@グーグル開発者問題がでました、、、とかいうメッセージが、電話機能を利用した後でるようになりました。メッセージがでても、通話はできていたので気にしませんでした。
Aロック画面で、アラームや、タイマーを止めることができていたのが、指紋認証でロック解除しないとアラームを止められなくなりました。
これは、サポートに連絡して、復旧できました。
B最悪の問題は、【初期画面のスワイプでライトと機内モードがフリーズ操作不能】になったことです。
サポートの担当の方は、とても親切に対応してくださいましたが、初めての事例ということで、初期化くらいしか指示がなく、初期化しても改善せず、有償修理しかないようでした。
どなたか、回復修復の手段をご存じの方宜しくおねがいします。
**************:
後日談としては、有償修理はしなくても日常は使えるので、ライトのアプリを入れました
その後、思いついて、音声で、「グーグル、ライトつけて」と指示したら、ライトが点き、「消して」というと消灯することを発見しアプリは削除しました。
念のため、「グーグル、機内モード設定」というと、設定画面も出てきました。
しかしながら、街中で、音声で、スマホに話しかけることは、やりたくないので、是非、解決方法をご存じの方お願いします。
他のアプリとの競合は、指示された初期化で、殆ど現時点では考えられません。
宜しくおねがいします。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)