| 発売日 | 2018年6月8日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.9インチ |
| 重量 | 165g |
| バッテリー容量 | 3200mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全98スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 0 | 2019年11月2日 13:19 | |
| 2 | 1 | 2019年9月16日 00:17 | |
| 2 | 0 | 2019年8月28日 13:22 | |
| 7 | 1 | 2019年8月16日 23:12 | |
| 4 | 2 | 2019年8月16日 18:30 | |
| 7 | 3 | 2019年10月12日 13:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g6 Plus SIMフリー
最近端末の電源を入れていなかったので、久しぶりに電源入れて確認しましたら、セキュリティアップデートが配信されていました。
PPWS29.116-11-11
更新内容
・2019年9月1日までのAndroidのセキュリティアップデート
23点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g6 Plus SIMフリー
写真撮影や暗い場所での灯り代わりにLED使用しましたが
添付写真の様に明らかに暖色電球のような黄色がかった色で驚きました。
iPhoneや数種類のandoroid端末を使用してきましたが
どの機種もLEDは白っぽいものだったので。。。
実際撮影には難があります。
1点
>>白色LED
明るいですが、眼に優しいかは疑わしいです
LED電球でさえ昼光色のが出てるくらいです
昼光色LEDで困る事はほとんど無いでしょう
書込番号:22924907 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
moto g6 plusを使用しています。
本日、スマホを持ったまま電車で居眠りをしてしまいました。寝過ごさず起きれたのですが、スマホが操作できなくなってしまいました。
おそらくモトアクションがオンになって居るのだと思います。スマホを振るとランプがつくので。
操作できるのはスマホの電源オンオフ位です。スマホを操作しようとしても画面さわってもブルブル震えたりはするんですが、指で画面操作ができません。
モトアクションをオフにすれば通常状態に戻るとは思うのですが。
どなたかお知恵をお貸しください。
書込番号:22861759 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スレ主様
私の手元にある、g4 plus、g6 plus、g7 plusでは同様の不都合ということは起きていません。
Motoアクションに関して、不具合があるとすれば、Motoアクションの設定をすべてオフにして確認をする。
それでも不具合が出てくる場合には、アプリ一覧から「Motoヘルプ」をタップする。
「Motoヘルプ」の項目で「デバイス診断」を選択し、「ハードウェアテスト」を選択。
「ハードウェアテスト」の項目で「フルテスト」を行い、ハードウェアの不具合を確認する。
そのあと、学習の項目を選択すると、スマートフォン内のマニュアルを開くことができます。
そのなかで、「問題の修正」をタップする。
「問題の修正」の「ハードウェアの問題」をタップする。
この項目の中で「画面がフリーズしているか、応答しない」を選択。
この部分に書かれているヘルプ項目をもとにトラブルシューティングを一つずつ解決していくことで修正ができるかどうか確認する。
この操作を行っても、不具合が多発する場合にはメーカーに連絡して修理対応を依頼する。
書込番号:22862327
3点
一ヶ月くらい前から電話着信受け後、画面操作ができません。着信があると電話受信はできますが、その後画面が真っ黒になり、何も操作ができません。
操作不能なので、電話を着ることもボリューム操作等もできません。こちらから電話発信する時は、何も問題なく操作可能です。
同じような症状が出た方や解決方法等ご存知でしたら、ご教授お願いします。
書込番号:22839691 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スレ主様
該当機ではありませんが、Moto g7の電話アプリにおいて、着信時に電話に出れないというエラーが報告されています。
電話に出れない
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000030492/SortID=22818040/#tab
電話アプリの「ストレージ削除」を試してみてください。
Moto g7 plusのヘルプにても、同様の手順を奨めています。
書込番号:22840443
1点
どうもありがとうございます。なんとかできそうです。
書込番号:22861756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは
タイトルの件、ゲームアプリのみ起動できない問題について質問させてください。
ゲームアプリ以外のアプリ(YouTubeやPrimeVideoなどの動画系、銀行系アプリほか)は問題なく動作しているのですが、ゲームアプリにおいては、どんなアプリでも起動しません。
具体的にはインストールしたゲームアプリアイコンをタップ→画面が真っ暗なまま何も起きない状態です。
システムがフリーズしている様な挙動では無く、画面が真っ暗な状態で画面をタップするとホームボタンなどが表示され、それらを選択すると正常に機能します。(ホーム画面に戻れる、各タスク画面が表示されると言う意味での正常)
この症状について検索を掛けてみた所、スマートフォンの再起動、ゲームアプリの再インストール、キャッシュデータの削除などが記載されていてそれらの対処はしてみましたが変化は見られませんでした。
同様の症状を経験された方、対処方法をご存知の方がいればアドバイス頂きたいです。
ちなみにAndroidバージョンは9にアップデート済みです。
メモリは2G以上は常に確保できている様です。
セキュリティソフトはカスペルキーを使っていますが、これをアンインストールしても症状に変化はありませんでした。
よろしくお願いします。
書込番号:22837964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主様
>具体的にはインストールしたゲームアプリアイコンをタップ→画面が真っ暗なまま何も起きない状態です。
システムがフリーズしている様な挙動では無く、画面が真っ暗な状態で画面をタップするとホームボタンなどが表示され、それらを選択すると正常に機能します。(ホーム画面に戻れる、各タスク画面が表示されると言う意味での正常)
どのようなアプリをインストールしていたのか、お分かりになりますでしょうか。
手元にあるMoto g6 plusもAndroid9.0にアップデート済みではありますが、きちんとゲームアプリはインストールできています。
私のスマートフォンにインストールしているゲームアプリ
Fate Grand Order
真・三國無双 斬
Candy Crashシリーズ
アイドルマスターシンデレラガールズ
荒野のコトブキ
少女歌劇 レヴュースタァーライト Re:Live
物語シリーズ ぷくぷく
ポケモンgo
プリンセスコネクト Re:Dive
黒騎士と白の魔王
これらのアプリは手元にあるMoto g6 plusにおいてきちんと起動しています。
起動しない場合のゲームアプリに関して考えられる一番の理由は、Android9.0に対応していないというケースになります。
お手数ですが、導入したいアプリがあれば手元のMoto g6 plusにおいて検証することも可能ですので、タイトルを教えていただけないでしょうか。
書込番号:22872933
0点
>北海のタコさん
ご返答ありがとうございます。
バージョン含め、当方と環境変わらないように思います。
取り急ぎ、有名どころのポケモンGOをインストールしてみました。
起動直後の白色の下段にポケモンカンパニーと記された画面は表示されますが、何度再起動してもそれ以降の画面に切り代わりません。
ご提示頂いた全てのアプリは試していませんが、思いつく限りそれらのリストはダメでした。
当方のより好みでいくつか適当にインストールした範囲では唯一「駐車の達人4」だけが正常に動作しました。
Google PlayGAMEなどはインストールしているのですが、その他、致命的なランタイムが欠けていたりするでしょうか…
書込番号:22894227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自己解決しました。
原因はSDカードでした。
古いバージョンのAndroidから使い回して来たのですが、新しいバージョン(Android9)でフォーマットしてなかったのでそれが原因のようです。
想像ですが、使用しているOSでフォーマットしていなくても物理ストレージが接続されていれば、一部のアプリは起動時に物理ストレージに自身が必要な構成ファイルが無いか確認しているのかも知れません。確認しに行くが、ファイルの構成が想定外であった時にフリーズしてるのかもと思います。
作りが良い(?)アプリは参照しに行ってもアクセス出来ないならタイムアウトして普通に起動できてたのではと想像しています。
ググッてもほとんど情報なかったので、同じトラブルにあってる人は少ないのだと思いますが参考までに投稿しました。
書込番号:22983392 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-