BlackBerry KEY2
- 64GB
- 128GB
本体下部にQWERTY物理キーボードを備えたスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年9月7日発売
- 4.5インチ
- 12000万画素 + 12000万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 0 | 2020年7月4日 19:02 |
![]() |
5 | 1 | 2018年10月17日 09:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry KEY2 64GB SIMフリー
つぶつぶ、打ち込みたい。そういう物理キーボード愛好者で、安心して通常のことがやれればいい、ゲームとかそこまでがんばらずともよし、という人にとって、史上最高。電池とりかえられなくても、この値段ならもっといいスペックのがあるよといわれても、つぶつぶ愛がすべてに打ち勝ってきた。
blackberry が終わるというニュースに(二度目…)まじで泣きそうになった。世界はけっしてつねに進化、進歩してくもんじゃないんだ、という証明だとおもった(そんな大げさな、っておもわれるんだろうけど)。進歩史観は嘘だったんだ、やっぱり。暴力的な覇権主義が結局、こういうちいさな幸せをぶっつぶしていくんだ。
黒苺復活をこころから願ってます。持ってて使ってない人、おれにください。絶対iPhone買いません。Key2 つぶれたら中古のガラケーつかってやりたいほど、物理キーボードが好きだ。
18点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry KEY2 64GB SIMフリー
私にとってW-ZERO3以来の物理的キーボード搭載機です。
y-mobile SIMを差し替えて早速使い始めましたが、まだ出たてなので使い方が載っておらず、そこで調べたところ英語のサイトですがユーザーズマニュアルがありました。基本的な設定や操作があります。
https://s3.amazonaws.com/blackberrymobile.com/pdf/User_guide_Key2/KEY2+BBF100-1%2CBBF100-6+English.pdf
私がマニュアルを見て分かったことだけ日本語で書いておきます。
・物理的キーボードの$キー(右下)をCtrlキーとして利用する:
1.スクリーンを上から下にスワイプ
2.歯車>ショートカットとジェスチャー>カスタムキーのカスタマイズ
3.スクリーンをタップして、選択肢「通貨、Ctrlキー、通知を表示する、キーボードの言語の切り替え、Shiftキー」の中からCtrlキーを選択
・物理的キーボードで左右のカーソル移動が出来るようにする:
1.文字入力状態で、物理的キーボードをダブルタップする
2.カーソルの下に↑が現れ、物理的キーボードの左右スワイプで、カーソルが左右に動くようになる
他にもTips多数だと思いますので、連休にじっくり読んでみます。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC