BlackBerry KEY2
- 64GB
- 128GB
本体下部にQWERTY物理キーボードを備えたスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年9月7日発売
- 4.5インチ
- 12000万画素 + 12000万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry KEY2 128GB SIMフリー
ど素人な内容の質問で申し訳ありませんが、前出でauのキャリアメールが使用可能か?との質問がありましたが、
自分は今docomo ギャラクシーS8を使用しています。
blackberryの以前の機種では、docomoでキャリアメールを使用する場合、
ISPをSPモードからmoperaUにプラン変更しなくては使用出来なかったと思っています。
key2では、docomoでキャリアメールするためにISPをSPモードからmoperaUに変更の必要はなく、
単純に現在使用中のSIMカードを入れてBlackBerry Hubでの設定は必要ですが、使用は可能でしょうか?
またスマホをidやsuica等の支払いで使っていますが、NFC対応とは有りますが、FeliCa対応は明記されてません。
idやsuicaで使用可能なのか教えて下さい。
ブラックベリーに手を出す様な内容ではないのかも知れませんが、宜しくお願いします。
1点

使えません。
iPhone7以降でもクレカで登録しないとID は使えません。
ID ミニには対応してません。
NFC →グローバル規格
FeliCa→日本独自の規格
書込番号:22130118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答有り難う御座います。
NFC →グローバル規格
FeliCa→日本独自の規格
key2はNFCなので、playストアでdカードアプリやモバイルsuica等のアプリを
インストールしても使用出来ない?と言うことでしょうか?
同じ様な質問で申し訳有りませんが、宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:22130427
0点

はい 使えません
お財布=FeliCaチップが搭載してない限り
グローバルなiPhone7に日本独自のFeliCa付けたことにびっくりはしましたね
書込番号:22131023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答有り難う御座いました。
key2には、NFCしか搭載してないので無理ですね(x_x)
もう少し検討してみます。
有り難う御座いました。
docomoのキャリアメールの質問は、別スレを上げた方が良いのかな?
ルール違反してたら、すみませんm(__)m
書込番号:22131277
0点

これ
https://usedoor.jp/howto/digital/smartphone/docomomail-imap-app-settei/
書込番号:22132159 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-