端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年9月7日発売
- 6.2インチ
- 1300万画素+200万画素デュアルカメラ(f/2.2+f/2.4)
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 13 | 2019年10月14日 15:43 |
![]() |
51 | 12 | 2019年10月17日 01:02 |
![]() |
3 | 5 | 2019年10月16日 07:52 |
![]() |
80 | 62 | 2019年10月8日 01:10 |
![]() |
6 | 0 | 2019年9月7日 10:24 |
![]() |
6 | 4 | 2019年10月13日 12:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R15 Neo 3GBメモリー SIMフリー
緊急地震速報のエリアメールは受信してましたが今回の台風で避難情報のエリアメールがキャリアのスマホには来てたのにこの機種はならなかったです。
緊急速報のメッセージ設定で全てオンでしたが残念です。
書込番号:22984035 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

そういえば、私のもならなかったですね。
エリアメールが来ていたかどうかも不明ですが。
新潟市です。
書込番号:22984070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いがあたまさん
緊急地震速報と違って市とか狭いエリアで(市の情報)発信される情報は反応しないのかなぁとか思ったりしてました。
書込番号:22984189
1点

ちなみに、ワイモバイルとドコモのDSDSで、モバイルデータ通信はオフにしていました。
一度受信すると画面が点灯したままになるので、気づかないでいるとバッテリーが無駄に消耗しそうで困ります。
災害時にバッテリー切れとか(^_^;)
書込番号:22984687
0点

>拙者77さん
ということはエリアメールの仕組みを理解してませんが市から発表の情報が流れてこない感じです。キャリアのはエリアメールで受信してるんですが。気象庁とかからのやつは受信する感じですかね。
書込番号:22985024
1点

今朝入りました。キャリアの緊急速報アプリをインストールすることで改善するようです。
ワイモバイルでした。
書込番号:22985249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かりかりまんさん
うーん、こちらも良く理解していませんが、市区町村のが来ました。
他の端末に入ったやつと同じです。
特別なアプリは入れていません。
消しちゃったので、どんな仕組みのやつかはわかりません。
書込番号:22985259
0点

>拙者77さん
テストメールみたいに送れるわけじゃないのでまたそういう機会がないとわからないだけに解決が難しいですね。
エリアメールは来ないほうが良いんですが…
書込番号:22985823
0点

色々ネットで見てみるとやっぱり緊急地震速報と自治体の防災情報やJアラートなどは別みたいですね。
なので気象庁、自治体、内閣府それぞれで受信できるかどうかって感じですね。
気象庁からの発表は受信出来ますが最後に市の名前が入ったいわゆる自治体からのものは受信出来てないようです。先程も避難勧告解除のメールが鳴りましたがR15は無反応でした。
書込番号:22985839
0点

スレ主様
該当機は持っておりませんが、下記のリンク先の記事を参考にしてみてはいかがでしょうか。
OPPOスマホでエリアメール(緊急速報)の受信設定と確認方法
https://www.oppo-lab.xyz/entry/areamail-setting
不安であるなら、Yahoo!防災アプリならびにNHKニュース・防災アプリともに自治体からの情報や、行政機関からの広域防災関連の情報も通知します。
古い緊急速報システムを運用している自治体では、端末本体への直接配信に対応できないところもありますので、その際には上記のアプリを利用したほうが確実かと思います。
書込番号:22986364
1点

>北海のタコさん
最初にも書きましたが緊急速報の設定ではオンにしてあり緊急地震速報は受信出来るんです。
でも自治体発表の避難情報とかはならないんですよね。
他のアプリで取り敢えず代用を考えています。情報ありがとうございました。
書込番号:22986610
0点

スレ主様
>最初にも書きましたが緊急速報の設定ではオンにしてあり緊急地震速報は受信出来るんです。
でも自治体発表の避難情報とかはならないんですよね。
基本的通知の概念に関して、気象庁に参考になる情報があります。
緊急速報メールの配信について
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/tokubetsu-keiho/kinsoku.html
「緊急速報メール」は、携帯電話事業者(NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー(au)、ソフトバンク)が無料で提供するサービスで、国や地方公共団体による災害・避難情報等を、回線混雑の影響なく、特定のエリア内の対応端末(スマートフォン・携帯電話)に一斉に配信するものです。
対応端末向けになっている関係で、緊急地震速報は受信できても緊急速報メールに対応していない端末には配信されない可能性もあります。
改めて調べてみました。
(参考)
【忘備録】SIMフリースマホなどでのエリアメールの受信記録
https://www.oppo-lab.xyz/entry/areamail-bibouroku1#OPPO-R15-Neo3GB--64GB-%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E7%89%88
こちらのサイトで検証していますが、ドコモの緊急速報メールアプリを導入していても受信できないという結果になっていました。この点は私のほうでも見聞が足りませんでした。
スレ主様には大変申し訳ございません。
原因として考えられるのは、Android8.0ベースのColorOSであっても、緊急速報メール(ETWS)に対応できるAndroid8.0のリビジョンに対応していないためかと思います。
このような場合ですと、防災アプリを利用して情報を得るしかないかと思います。
(参考)
Android™ における緊急速報「エリアメール」及び「緊急速報メール」の共通受信仕様を策定(更新)
(一般社団法人 電気通信事業者協会より)
https://www.tca.or.jp/topics/2017/1225_844.html
書込番号:22987387
0点

>こちらのサイトで検証していますが、ドコモの緊急速報メールアプリを導入していても受信できないという結果になっていました。
たんに、Color V5.2と記載しているので、アプリが受信できなかったのは、アプリを終了しない設定をしていただけではないでしょうか?
終了しない設定にしていたらしき記載がありません。
設定は非常に面倒です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq1
>ColorOS V5.2.1で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
書込番号:22987427
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R15 Neo 3GBメモリー SIMフリー

16592-16591円にさらに値下がり
書込番号:22981223 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

らいぶショップ、ノア商会の2店舗がしょうもないチキンレースやってますね。
書込番号:22981238 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ピンクはずっと在庫残ってるので早く処分したいのかも知れませんね
ベースがAndroid8.1なので流石にそろそろ古くなりつつ有る
書込番号:22981277 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

2店舗の商品リスト見比べたらP30 liteでもチキンレース展開してました(笑)
書込番号:22981294 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

HUAWEI P20 lite(同じ価格帯)と比較すると
*DSDV(Y!mobile VoLTE,au VoLTEのみ)
*ROM 64GB
でメリット有るが、OSがAndroid8.1ベースでOSバージョンアップ無し、セキュリティパッチ配信は恐らく来年で発売から2年経過で終わる
それを頭の入れておけば使えるので、買おうかと思ったが、、、
流石にピンクはオッサンにはキツいか
P20 liteはUQ版以外は安く買えなくなっていると言う不思議な現象
書込番号:22981390 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Reno Aのバカ売れで今が売り時、だと思ってるんでしょうね
https://s.kakaku.com/keitai/smartphone/model/M0000000652/
個人的にはAX7の方が価格との兼ね合いでは良い様に思います
書込番号:22983334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1.6万円切った時に購入考えたが、、
RAM 4GBとほぼ同じAX7がちょっと足すと買える事考えてスルー(ピンクのみもちょっと)
R17 Neoも視野に入るのでR15 Neo考えるならP20 liteでも良い
書込番号:22986488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

18000円代に戻ってしまいましたが
この値段では買うメリット無いですね
書込番号:22987828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

R15 NeoのRAM 4GBモデルって必要なの?
て思う
P20 liteキラーなら不要
R15 Neo RAM 4GBモデル買うぐらいならR17 Neoにする
書込番号:22991975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今年3月にIIJmio契約と同時に100円で購入して,半年以上,快適に使っています.
安さとバッテリーの持ちが最大の魅力です.
最近,Trelloというタスク管理ツールのアプリをインストールできませんでした.
Trelloのサポートに問い合わせたところ,インストールできるAndroidは,標準のみとのことでした.
ColorOSが障害になった初めてのケースでした.
仕方ないと言えば仕方ないのですが,こういうケースが増えないことを願うばかりです.
2点

>Trello
さっきインストールし普通にログインも出来ました。アップデートでcolorOSに対応したのかも知れません。(アジアトップシェアのOSはさすがに無視は出来ないから?)
書込番号:22987605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nぴゅーさん
ご連絡をありがとうございます.
今,再度,インストールしてみたのですが,ダメですね.
私が書いたクチコミタイトルが悪かったかもしれません.
アプリはインストールできますが,ログインが完結できません.
つまり,使えません.ColorOS V5.2.1です.
具体的な症状は,次です.
----------
具体的には,Trelloで,ログインしようとしたら,
「Trelloを使用するには,Atlassianにログインする必要があります.」
と表示され,「ログイン」を選ぶと,自分のアカウントが表示され,「続行」のボタンを押します.
その後,画面に,お待ちくださいと表示され,数秒で,犬の絵のある「Hello Trello!」の画面になり,
右下に「ログイン」の表示が出ています.
これを永遠に繰り返す,無限ループに陥ります.
----------
上の症状をTrelloに問い合わせたら,次の回答がありました.
もし,解決方法がありましたら,教えてもらえれば,とても助かります.
----------
お問い合わせいただきありがとうございます。
大変恐縮ながら、Trelloのサポート範囲は、標準のAndroidのみとなります。
詳細については次のページをご参照ください。
ページ内の黒いメニューで表示言語を日本語に切り替えていただけます。
https://help.trello.com/article/735-what-browsers-and-mobile-platforms-does-trello-support
このたびはご期待にそえず、大変恐縮でございます。
----------
書込番号:22987879
0点

OSバージョンは同じです。
Android版トレロは今日、本機種に初めてインストール。(トレロは前機種時代から使用)
Atlassianはトレロの会社ですね。そういう文言は出なかったです。「ID電話番号メールアドレスでログイン」のような欄にメールアドレスを入れログインボタンを押し、すぐ私の仕事関係グループに入れました。
もしや、そちらのグループ自体がAtlassianにログインしていない、またはあなたがグループに登録されていない、等々考えられなくないですが…そうでないとしても試しにグループ管理者さんに相談し一旦あなたのIDを削除し新しいIDを作ってみたらいかがでしょう?
書込番号:22988165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nぴゅーさん
私の場合は,全く個人で,Trelloを使い始めました.
グループはありません.仕事で導入されているわけでもありません.
メールアドレスとパスワードのみで,ログインしています.
iphone, ipad, mac, windowsなどでは,いずれもログイン時に,Atlassianにログインする必要があると表示されます.
これらのosでは,ログイン後,問題なく使えます.
ColorOS V5.2.1の場合も,同様の表示がでますが,この場合だけ,先に書いたログインの無限ループに陥ります.
書込番号:22990302
0点

おそらく以下のアプリかと思いますが、
Trello
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trello
OSは関係ないと思いますが、ColorOS V5.2.1、ファームはCPH1851EX_11_A.12で、
添付画像通り、問題なく使えるようです。
サポートが言いたかったことは、ピュアAndroid以外のものについては、どうなるかわからないという、ごく普通のことが言いたかったのではないかと思います。
stayhungryさんだけ使えないとすると、アカウントの問題かもしれないので、新規にアカウントを作って、ログインすれば良いと思います。
もしくは、新規に作らずに、現在のGoogleアカウントで、自動ログイン(手動で入力しない)で試されると良いかと。
他の方同様に、利用出来ますので。
書込番号:22990456
1点

使用し始めて3か月くらいになりますが、yahoo検索が突然表示されなくなり、真っ白のページのまま丸一日位、
また突然使えるようになったりします。その繰り返しの頻度が増してきました。
その間google検索は使えます。家でのwifi環境のみで使っています。wifiは問題なくPcも使っています。
ご存じの方解決方法を教えてください。よろしくお願いします。
6点

「yahoo検索」だけでは、他の人には状況がわかりません。
何かのウィジェットなのか、ブラウザでYahooサイトにアクセスしての検索なのか。
状況がわかるように、どのような状態かのスクリーンショットの提示という、
最低限の情報の提供は必要だと思います。
書込番号:22950539
4点

>†うっきー†さん
早速のお返事ありがとうございます。OPPOのブラウザはAndoroidでしょうか。
ブラウザでyahooにはアクセスできるのですが、その中の記事、又は検索欄に書き込んだのち
クリックしたした場合真っ白なページになってしまいます。スクリーンショットを上げるとは思いもつかなかったのですが
真っ白なだけですが参考になるのでしたら次回になったとき撮ってみます。その間Google検索は問題なく使えるのですが…。
因みに昨夜は上記の問題が発生したのですが、今は普通に使えます。
書込番号:22950667
1点

標準のブラウザはOperaだと思うので、右下の「O」をタップして設定を開き、「閲覧データの削除」で閲覧履歴を削除にチェックしてOKでどうでしょう?
Opera の代わりにChromeというブラウザを試す方法もあります。
書込番号:22950749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sandbagさん
早速のお返事ありがとうございます。ブラウザは何かわからないのですが
ブラウザからCookie、キャッシュ、履歴を消去、を試したこともあったのですが
その時でも状況は変わりませんでした。
書込番号:22950833
1点

>とげサボテンさん
原因の一つとして、セキュリティアプリが関わってる可能性も考えられます。
もしセキュリティアプリが動いてるなら、解消できるかは分かりませんが、下記を試して見てください。
・スマホの再起動(下記操作の後にも)
→動作チェック
・セキュリティアプリのキャッシュ削除
→動作チェック
・同上のデータ削除
→動作チェック
書込番号:22950935 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ビビンヌさん
早速のお返事ありがとうございます。
セキュリティソフトは無償の yahoo!スマホセキュリティを使っています。
ビビンヌさんご提案の操作は、白ページが出たときに試みる操作でしょうか。
次回問題が発生したときに試してみます。
書込番号:22951070
0点

>とげサボテンさん
次回、症状が出たら、
1、一旦セキュリティをオフにして
2、もう一度その空白ページを表示して
3、ページを更新してみます
これで無事に表示されれば、セキュリティアプリが原因だと分かります。
書込番号:22951223 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>とげサボテンさん
>早速のお返事ありがとうございます。OPPOのブラウザはAndoroidでしょうか。
>早速のお返事ありがとうございます。ブラウザは何かわからないのですが
「OPPOのブラウザはAndoroid」というのが意味が分かりませんでした。
どのブラウザかは、そのアプリのアイコンをスクリーンショットでとって、アイコンを赤丸などにしておけば分かると思います。
とりあえず、ウイルス対策アプリをアンインストールしておけば正常にはなると思います。
■ウイルス対策アプリを入れることでのデメリット
・バッテリーの持ちが悪くなります
・レスポンスが悪くなります
・他のアプリが異常終了したりすることがあります
・正常なものを誤認識通知して、無駄に時間をとられることがあります
トラブル防止のためにも、入れないでおけば安心して利用出来るとは思います。
デメリットを承知でインストールしてみるのも自由だとは思います。お勧めは出来ないですが。
書込番号:22951493
0点

>†うっきー†さん
>ビビンヌさん
再度のお返事ありがとうございます。
お二人のお話ではどうやらセキュリティソフトが邪魔をしてるみたいですが、
アンインストールしてウイルスなどの心配はないのでしょうか?
AndoroidはOSですね。
ブラウザは自分でどこを見たら分かるのかが、分かりませんが、
sandbagさんがOperaだとおっしゃってます。
書込番号:22951827
0点

>アンインストールしてウイルスなどの心配はないのでしょうか?
私は数年以上、Android端末を使っていて、トラブルを避けるために、ウイルス対策ソフトは入れないようにしていますが、
何か問題になったことはないですね。
入れたことで問題になったことは聞きますが。
意図的に、自分でウイルスを入れない限り問題はないかと。
何か怪しいサイトに行くなど、意図的に危ない行為をしない限りは問題ないかと。
書込番号:22951921
2点

スレ主様
いままでの流れを無視するようなことで大変申し訳ございませんが、Yahoo検索ができなくなった理由について、初歩的なことを確認させていただけないでしょうか。
1 Yahoo検索を利用しているということですが、Yahooアプリをインストールした際にインストール後に設定できるショートカットから利用されていますでしょうか。
2 過去に使っていた端末から、該当機にデータ移行などを行った際に「Yahoo検索アプリ」もそのままインストールされたものを利用していますでしょうか。
この点でどちらになるかだけでも教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
(参考)
不明であれば、Yahooアプリをインストールしていると仮定させてもらいます。
一度Yahooアプリをアンインストールする。
再度Yahooアプリをインストールする。アプリをインストール際にYahoo検索のショートカットを聞いてきますので、その際にはショートカットを作成しないを選択する。
この時点で一度Yahooアプリを起ち上げていただきます。
Yahooアプリ内で表示される記事をタップした際に、利用するブラウザーを聞いてくると思います。その際にYahooを一時的に利用するを選択。
その後、なんでもいいので検索していただきます。検索結果がきちんと表示されるかどうか確認してみてください。
検索結果がきちんと表示されるようでしたら、再度検索エンジンを訪ねてきた際にYahooを常時利用するを選択するに変更する。
書込番号:22952039
1点

>†うっきー†さん
>入れたことで問題になったことは聞きますが
そーなんですね。ビックリしました。
話はそれますが、先日ドコモショップで新人らしい人に話を聞いたら、スマホにウイルスが入ったら、
駆除はできないので買い替えしかない。だから何をおいてもセキュリティ対策をしなければいけない、
と言われ?マークいっぱいで帰ってきたのですが。
次に症状が出たらセキュリティ止めてみます。ありがとうございました。
書込番号:22952046
0点

>とげサボテンさん
私もスマホにセキュリティは入れたことがありません。
・銀行、カード、ケータイ会社、ネットショップなど、お金に関わるものは特にアプリを使う
・メールやメッセージのリンクは極力クリックしない(フィッシング詐欺対策)
・IDやパスワードは使い回ししない
・ログインは指紋認証や2段階認証を利用する
・クレジットカードは3D認証を設定する
こうしたことを日頃から気をつければ、もし情報漏えいなどが起こっても、救われる可能性が高まります。
家の鍵をしっかりかけても道端で落としてしまったら意味ないのと同じで、セキュリティアプリを入れる以上に自分の意識が大切と思います。
書込番号:22952053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>北海のタコさん
私のスレにお目を留めていただき、ありがとうございます。
yahooアプリインストール後ショートカットから利用しています。
以前の端末からは移行していません。
参考になりますでしょうか。
書込番号:22952072
0点

>ビビンヌさん
セキュリティ対策アプリより、ご自身で硬いガードをする事のほうが必要なのですね。
おっしゃる通りです。私自身の安全対策も見直します。 ありがとうございました。
書込番号:22952083
0点

スレ主様
>yahooアプリインストール後ショートカットから利用しています。
以前の端末からは移行していません。
参考になりますでしょうか。
ありがとうございます。
以前使っていた端末から引き継いでいるか否かを確認させていただいたのは、Yahooが公式で配布しておりました「Yahoo検索」アプリというものがありました。2017年3月にてサービス停止しております。もしこのアプリを利用しての検索ということであれば、アプリが起動しても検索することができないために真っ白のページが表示されるという現象が起きます。そのため、今回検索アプリを利用しているかどうかの確認をさせていただきました。
この件は、過去の書き込みにある内容と似ている内容ではないのですが、アプリの動作に関してYahoo検索が排除される内容が似ていると個人的に思う書き込みがありました。
テキスト選択でウェブ検索をするとOperaが起動
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000028331/SortID=22174184/
手元に該当機はありませんので、詳細な検証までは出来ませんが、比較対象になる検証方法が考えられなくもないので、少しお時間ください。
書込番号:22952106
2点

>話はそれますが、先日ドコモショップで新人らしい人に話を聞いたら、スマホにウイルスが入ったら、
>駆除はできないので買い替えしかない。だから何をおいてもセキュリティ対策をしなければいけない、
>と言われ?マークいっぱいで帰ってきたのですが。
これは酷い話ですね。
単に感染しても問題のアプリをアンインストールしたり、端末を初期化すればよいだけの話なので。
ちなみに、docomoショップの店員には、契約時などは、聞くのではなく、教えてあげれば特に問題になったことはないです。
間違ったことを言うことが多いので、聞くのではなく、こちらが教えてあげて正しい情報を言わないと先に進めないことがあります。
過去何度も、店員から聞きました。無理でした。と書き込みされる方がいて、
店員への説明の仕方などを説明(動画の用意)、再チャレンジしてもらって、事なきを得たことなどもあります。
書込番号:22952325
1点

スレ主様
検証の途中ですが、報告させていただきます。
個人的に懸念していた事項ですが、YahooJAPANアプリはColorOSとの相性はあまりよくないということがわかりました。この点は、Yahooジャパンなどからの正式なコメントはありませんので、あくまでも個人的な意見です。
(中国語の掲示板サイトにて、これとは別の検索エンジンとの相性問題が問題提起されています。ただ、こちらでも問題提起に関する返信はまったくありません)
該当機ならびにColorOSを搭載した端末が手元にありませんので、実証検証までできておりませんが、ある程度のところまで原因を特定できました。
Yahoo検索を利用するための、回避策も現在検証しておりますので、そちらが終わりましたら設定方法などを書き込んでいきたいと思います。
書込番号:22952639
3点

>とげサボテンさん
OPPOには標準でAvastのセキュリティサーチエンジンが入っています
素の状態で使っても後ろで勝手にAvastが動いているハズです
ゆえに通常ならウイルス感染の疑い有ればAvastがメッセージ出すでしょう
個人的には北海のタコさんの意見通りYahooアプリがColorOSと相性が悪い、のが原因と思われます
(ColorOSそのものがAndroidを改変したOSなので)
書込番号:22952714 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なんだか難しいお話になってきましたね。
私も興味津々なので、北海のタコさんの続報を楽しみにお待ちしております。
書込番号:22952949 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以前のファーム更新で、開発者オプションが、ステータスバーの点滅はなくなった代わりに通知領域には常に表示された状態で少し改善されていましたが、
今回のファーム(CPH1851EX_11_A.11)で、その表示すらなくなり、他のAndroid端末と同様になりました。
これで、開発者オプションを利用しても、鬱陶しいと思うことがなくなりました。
今回のファームではColorOSはV5.2.1のままです。セキュリティパッチは7月5日
開発者オプションの利用は
設定→端末情報→バージョンを7連続タップ
設定→その他の設定→開発者オプション
今回のファーム更新が完了するまで、結構時間がかかりました。
進捗バーが90%付近でしばらく動きませんが、固まっているわけではありません。
進捗バーの下の4つ程度の点が点滅して動いていれば、そのうち完了します。
時間は計測していませんが、10分前後だと思います。
あとは、ステータスバーのアプリの通知アイコンが表示されれば良いのですが・・・・・
6点

こちらの端末ですがペイペイ、ラインペイ、メルペイ、ファミペイはできますか?
androidでできることは出来ると家電量販店の人が言ってましたが結構テキトーな人もいるので。。。
ちなみに出来ない事はありますか?
3点

>よんたんらぶさん
出来ますよ。ただし、FeliCaは非対応なので、メルカリ残高でのiD支払いが使えないのは痛いですね。
書込番号:22903440 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ちなみに出来ない事はありますか?
すべての機能を検証した人はいないと思いますが、バーコード表示をして決済するだけなら、サーバーと通信後に、画面に表示するだけなので、利用可能です。
本機はモバイル通信もWi-Fi通信も可能です。
利用を検討しているアプリでFeliCaを利用するような機能やシーンがありますか?
あればハードが対応していないので使えませんが。
バーコード表示は画面に表示するだけなので、使える。
FeliCaはハードが対応していないので、使えない。
ごくシンプルに考えるだけでよいですよ。
書込番号:22903475
1点

スレ主様
基本的に、QR決済アプリの場合には、QRコードもしくはバーコードが画面に表示できれば利用できます。
利用する際には、それぞれのアプリをインストールして、所定の手続きを行うだけです。
もしバーコード表示などに心配があるなら、お手元にTカードを持っているなら、Tポイントアプリを該当機にインストールして、Tカードの番号を入力して、モバイルTカードとして、バーコードの表示ができれば、ほかのバーコードやQRコードを利用するアプリも利用可能です。
Tポイントアプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.ccc.Tsite&hl=ja
書込番号:22904325
1点

ペイペイ、ラインペイ使ってます。
コークオン連携で自販機反応もよく得してますw
書込番号:22985256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-