端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年10月26日発売
- 6.1インチ
- 12MP広角カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全72件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全127スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
12 | 8 | 2019年9月17日 05:38 |
![]() |
4 | 5 | 2019年9月17日 01:22 |
![]() |
80 | 17 | 2019年9月13日 13:23 |
139 | 14 | 2019年9月12日 15:13 |
![]() |
23 | 12 | 2019年8月23日 22:10 |
86 | 31 | 2019年8月18日 19:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB au
アイフォン5が動作不良の為、機種変更を考えています。キャリアはAUで、ネットはwifi経由のみ、通話もほとんどしないので、携帯代は毎月1000円程です。wifiでネットやパズドラなど一部アプリメイン使用でした。
8かXRか11で考えているのですが、機種代、プラン料金など色々考えた場合、どういうパターンが金額抑えられるのでしょうか?
友人に聞いたら、違約金が痛いですが、アップルストアで機種を購入して、LINEモバイル等の格安SIMにしたらとの事。これは、お勧めなのでしょうか?
ドコモやソフバンにMNP、もしくはそのままAUで機種変して使い続けた方がいいのか。家電量販店での機種変更もありなのか。大阪在住なのですが、キャンペーン情報もご存知でしたら、色々教えて頂ければ嬉しいです。
素人丸出しの質問ですが、助言頂けないでしょうか。
書込番号:22923356 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

金額抑えたいなら8,高性能がいいなら11でしょうか?
auクーポンがある場合もあるみたいなんで乗り換え含めてauオペセンに問い合わせるとなにかあるかも?
書込番号:22923445
1点

iphone8に機種変更するにしても、プラン変更が必要だからLTEプランのみで、契約が出来るかが問題だね?
理解力のあるショップなら可能かも知れないけど、知識の無いショップだと難しいかもね?
サポセンに電話して、引き止めポイントでももらって見たら?
他のキャリアにMNPしても1000円じゃあ維持出来ないよ。
安く維持したいならLINEモバイルとかmvnoに行くしかないよ?
appleストアでSIMフリー版購入して、mvnoにMNPしたら?
まだ、mvnoでも端末安く販売してるから端末とセットで購入して端末売却してiphoneを購入すれば?
書込番号:22923486 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自宅、もしくは家族での光回線がどこの光回線を使っているかで結構変わりますよ。
au系の光に加入しているなら機種変して安いプランに移行。
他社キャリアの光回線があるなら、乗り換えてもいいかも知れません?
また家族割が現在あるようでしたら慎重に考えてください。
書込番号:22923641
2点

>キャリアはAUで、ネットはwifi経由のみ、通話もほとんどしないので、携帯代は毎月1000円程です。wifiでネットやパズドラなど一部アプリメイン使用でした。
よくわからないんだけど、auでiPhone5で約1000円/月って持てるものなの?(パケットプランに入らず、980円だかの音声のみってやつ?)
どうせだったらiPhone11がXRをおすすめするけど、とにかく安くってことならiPhone7か8の未使用中古とかを買って格安SIMとの組み合わさせとかでいいんじゃないかな?
格安SIMの音声プランでデータ3GB付きくらいで1600円/月くらい(キャンペーンで○ヶ月間○円引きなんてのを利用すればもっと安く持てる)
BIGLOBE
https://join.biglobe.ne.jp/mobile/campaign/sim/?cl=mobile_top_MV01
BICSIM
https://www.biccamera.com/bc/c/service/sim/bicsim/index.jsp
iPhone7/8だったら30000〜40000円くらいで買えるので2年分割で考えると1250円〜1700円/月くらい
本体代入れて2年間は約3000円/月、2年以降は維持費のみって感じ(別に本体を2年換算する必要ないといえばないんだけど)
iPhone11、XRとかだったら本体代金が高くなるからそれを上の計算に当てはめてどれくらいで持てるか計算してみるといいんじゃないかな?
書込番号:22924372
0点

ネットWi-Fiでしか使わないので良いんだったら、端末だけよそで買ってauのSIM挿し替えたら良いんでないの?昔みたいなオイシイ案件はもうないですよね。
iPhone 8ならネットのAppleストアで買っても50000円台前半、XRでも50000円台後半で買えるようになりました。中古や新古品で探せばもっと安く買えますし。
千円で回線維持できてて当面それで不満がないなら敢えてMVNOに変える必要も無いでしょ?
下手に安く上げようとしたりキャッシュバックに目が眩むと、誰かさんみたいにとんでもないことになるよ。
書込番号:22924508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、アドバイスありがとうございます。
>メガニウム584さん
AUでのクーポンは、一万円分あるみたいでした。
>丸出崋巣さん
iPhone8以降に機種変だと、プラン変更は必要でした。
ちなみに、SIMカードも変更しないといけないようでした。
>どうなるさん
パケットプランは、おっしゃる通りです。
従量プランになっていると思います。
>ryu-ismさん
端末を他で購入、SIM挿し替えするのもありですよね。
ただ、中古品は購入したことないので、(バッテリーが消耗してたりする?)外れが怖いです。
動作不良だったiPhone5が、急にリンゴループに陥ってしまいましたので、早めに端末を購入したいと思います。
iPhone7、iPhone8で探して、余裕があればXRも視野に入れてみます。
中古、新古品もあればいいのですが。
リンゴループ、これって、復元するしかないのかな。こまめにバックアップしておくべきでした。。
書込番号:22927083
0点

まずは>にこくじらさん
現在の月1000円で持てているというプランの内訳を教えて頂きたいです。
書込番号:22927413
2点

>B&Oさん
スレ主さんはLTEプラのみで契約だよ。
4年位前にLTEプランのみの新規受付は終了してパケット定額制が必要になったから今は無いプランだよ。
スレ主さん
SIMカードの種類が違うからiphone7迄なら使えるよ。
iphoneSEでもOK
データ通信が必要ないなら白ロムで探して見たら?
auで機種変更だとLTEプランのみで契約は難しいかな?
新規受付終了だから、既存ユーザーはLTEプランのみで契約出来るハズ何だけど理解力のあるショップじゃ無いと難しいんだよね!
パケット定額制が必要とか言って、LTEプランのみで契約させてもらえないんだよね?
安い維持したいならmvnoに転出するしか無いよ。
書込番号:22927556 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB au
分かる方教えてください。
現在Galaxys9+をauで購入し使用していますがiphoneへの変更を考えています。
特に格安シムに変更などは考えてなく、そのままauで使用していこうと思っています。
iphoneはシムフリーの物を準備します。
@この場合にシムがそのまま使用できるのか?
A使用できない場合はauで変更しないと行けないと思うのですが、その場合の処理がどのようになるのか?
この2点が知りたいです。
@ならば問題ないのですが、使えると言う情報も使えないと言う情報もあり混乱しています。
Aに関してはシムを変更した場合に今のGalaxys9+の月々割がどうなるのかが分かりません。
機種変更扱いになるのであれば月々割が消滅するので一括返済したいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:22926400 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auはSIMの種類がいろいろあってややこしいけどS9からだったらそのままでいいんじゃない?
auで機種変更するんじゃなくて、勝手に買ってきた本体と組み合わせて使うんだったら月々割も消えないし、プランとか維持費は変わらないよ
書込番号:22926472
2点

au Note9のシムをiPhone xrに入れて使えてますので、s9+も大丈夫な筈です。
書込番号:22926503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
@この場合にシムがそのまま使用できるのか?
互換性があるから問題無く使えるよ。
A使用できない場合はauで変更しないと行けないと思うのですが、その場合の処理がどのようになるのか?
何も必要ないよ。
そのまま、SIMカードを差し換えるだけで問題ないよ。
月々割があるなら、そのまま継続されるよ。
auとの契約はGALAXY9+のままだか大丈夫だよ。
書込番号:22926688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、ありがとうございます!
使えるのなら心置きなくiphone買えます。
auショップに電話で聞くと
使えないし、シム変えると機種変になると言われたので焦っていました。
書込番号:22926724 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>yu1busaさん
auショップで使えないといわれたということは、現在のSIMカードは、nanoではないのですか?
nanoSIMなら、そのまま使えると思いますが。
書込番号:22927424
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB SIMフリー
iPhonexr大幅値下げされましたね。
iPhone11もいいと思うんですけど、デザインがアホみたいにダサいと思うんですよね…
なのでiPhonexrにしようと思うのですが、どっちの方がいいでしょうか?
書込番号:22916574 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

A13チップのパフォーマンス、カメラ性能、搭載RAM容量によるかと思います。
防水対応になった点も大きでしょう。
書込番号:22916611
2点

確かに防水防塵性能が67から68になってますけどそれはまあ別にって気がする
自分は雨降ってたら傘使うし防水性能最高だろうとお風呂で使うのは壊れそうで嫌なので
防水なんかまったくなくてもいいと思うし
XRでいいんじゃない安いし
書込番号:22916857
9点

自身でダサいと思えてしまう機種をわざわざ買う方はドM以外いないでしょうから、XRが良いのでは。
上記、自覚症状があるのならこの限りではありません。
書込番号:22917098
13点

ソフトバンクに続いてauも半額プランを出しましたね。
どちらも、新型iPhoneを48回の分割払いで購入するのに加え、月390円×24回支払い、24カ月後に返却・新たな機種を購入すれば、分割払いの残り24回分を免除されるというもの。
(最初の100日間だけsimロックがあるので接続できる回線の縛りがある)
つまり、2年後には別の機種に変えるという前提なので、リースしているようなもの。
そうまでして、最初の負担額を少なくして新型iPhoneを使いたいと思う人がいるのでしょうか?
イニシャルコストが高いプランだけだと、販売が落ち込むのを恐れたアップルから要請されたのかと勘繰りたくなります。
書込番号:22917797
4点

>mini*2さん
そのプランって全く魅力を感じませんよね。
もっとましなのを考えて欲しいですよ
自分はそのプランで買うつもりは毛頭無いので、敢えて書きました
書込番号:22918822 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

www.ファさん
そうですね。
ただ、少し考えてみると、分割払いで月々の負担が少なく買えるオプションがあるのは、お金がない人にとってはありがたいことかもと思うようになりました。
問題は、このプランで売られた端末にsimロックがされていることでしょうか。
使える回線に縛りがあるということは、回線と端末を分離するという趣旨に反しているような気がします。
書込番号:22919170
1点

24回支払後に”端末返却し”、かつ”新しい分割契約を結んだ”場合に、残額が免除されるので、条件が厳しすぎませんかね。
キャリアの意図としては、結局は後者の囲い込みの要素が大きいのかなと。
毎月オプション料を支払い、液晶割ってしまったら上乗せ支払を求められ、さらに囲い込みに従わないと残額免除されない。。。
ここまでして、端末代の支払いを平坦化させないと買えないなら、無理して買わない方が健康的な気がします。
書込番号:22919184
11点

うみのねこさん
確かに、そうだと思います。
これで、もし、simロックがなければ、利用者は他のキャリアの回線を自由に選べますので、「端末をその業者から買う(というより実質、借りる)」だけの囲い込みということになると思います。
回線とは無関係の、端末購入だけの囲い込みなら、ご自由にどうぞ、といえるかと。
書込番号:22919212
1点

ソフトバンクで買うとそもそものiPhoneの値段がapple公式価格より高いので、プログラム利用料ふまえると大損ですよね。
書込番号:22919286 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

日経に、今回のプランでSIMロックを即時解除するよう、総務省が指示するとの記事がありました。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49761910S9A910C1EA1000/
当然ですね。
今後、SIMロックそのものがなくなることを期待します。
書込番号:22919301
4点

>これで、もし、simロックがなければ、利用者は他のキャリアの回線を自由に選べますので、「端末をその業者から買う(というより実質、借>りる)」だけの囲い込みということになると思います。
>回線とは無関係の、端末購入だけの囲い込みなら、ご自由にどうぞ、といえるかと。
アップルストアでSIMフリーが買えるし、分割払いも可能なのでそういう方はキャリアから買う必要あるのでしょうか?
割引や金利だけキャリアに負担してもらって回線は使いませんって都合が良すぎませんかね?
キャリアが端末を囲い込む必要は無く、端末を買ってほしいのはメーカーで、
キャリアは端末売らなくても回線契約してくれるなら値引きまでして端末を売らないですよ。
値引きや無料で何かを配るのは何かしら目的がある訳で、広告宣伝やあげた後の利用料であげた商品にかかった原資を回収するか。
そりゃ無料で貰えるんならもらいたいけど、なぜ相手がタダで物をあげるか理解しないで物をもらうのって怖いですよ。
書込番号:22919302
9点

とねっちさんのおっしゃる通りだと思います。
しかし、世の中、毎月カツカツの生活をしている人もいるのかもしれません。
iPhone11 64GBをソフトバンクの半額サポート+で購入すると、月々の端末代は1860円+390円=2250円、一方、アップルで24回払いにすると月3366円なので、半額サポート+の方が1116円安いです。
そういうギリギリの生活をしている人が、わざわざiPhone11を持つのはどうかとは思いますが、個人の自由ですので。
また、ゼロ円の頃は、ゼロ円で手に入れたiPhoneをすぐに売っちゃう人がいたそうですが、今回のプランは返却しないといけないので、そういう(悪しき)魅力もありませんので、訴求性に欠けると思います。
書込番号:22919397
2点

>mini*2さん
>半額サポート+の方が1116円安いです。
半額サポートの方が安いのではなく、支払いを先送り(端末の回収)にしているだけですので、
アップルで48回払いにして、売りたい時に売って残債を清算すれば毎月の支払はほぼ半額サポートと変わらないし、
売却金額が場合によっては半額以上でお得な可能性があります。
仮にAppleの48回払いの方が高く、売却金額が半額以下であった場合、その差額はソフトバンクがその分負担しているのであって、
その原資は通信料をあてにしていると考えるべきです。
またSoftbankの「半額サポート」は2019年9月12日(木)をもちまして受付を終了しました。
https://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/hangaku-support/
書込番号:22919405
3点

ちょっと勘違いがあったので訂正です。
半額サポートではなく半額サポートプラスの方ですね。
そちらは回線契約の必要がなく、SIMロック解除可能まで100日間ですね。
なので、想定されている購入対象者はソフトバンク契約者(契約してない方は100日間使えず寝かせる)で、
最低4ヶ月は回線を使ってもらって、その分の利用料が分割金利や下取りの差額の原資になるわけですね。
>日経に、今回のプランでSIMロックを即時解除するよう、総務省が指示するとの記事がありました。
>https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49761910S9A910C1EA1000/
の件に関しては半額サポートプラスは回線契約を必須にしていないので逃げ道になると思われます。
書込番号:22919417
1点

>iPhone11 64GBをソフトバンクの半額サポート+で購入すると、月々の端末代は1860円+390円=2250円、一方、アップルで24回払いにすると月3366円なので、半額サポート+の方が1116円安いです。
アップルストアでiPhone11 64GBを48回払いにした場合毎月1861円です。
そっちの方がプログラム料がかからず安いですよ。
プログラム料24か月間で9360円ですので、24か月後半額より9360円安く買い取られてもチャラですね。
書込番号:22919450
0点

とねっちさん
日経の記事は、今回の「半額サポート+」、「アップグレードプログラムDX」に対して、総務省がSIMロックを即時解除するようにというそうですよ。
回線契約を必須にしていないと対象外という制度の穴を突かれた、ということで。
大手2社は、後出しじゃんけんだと文句を言うかもしれませんけど。
書込番号:22919489
0点

iphone11のRAMはXRから1GB増えて4GBになったようです。こちらはゲーム用途では大きいと思います。
パフォーマンスは約20%増と大きな変化はありません。XRはiOS13にすることでパフォーマンスが向上するので更に差が縮まると思います。
書込番号:22919521
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 128GB SIMフリー
XRかXSかMAX
または来年に機種変更するか迷っています。
iPhone6sPlusを使ってます。
そろそろ機種変更をしたいのですが
今回のiPhoneは良いですか?
画面が大きい方が好きです。
アプリゲームをよくやります。
カメラはペットをよく撮ります。
XRはカラーがかわいいと思っているのですが
カメラの性能が良くないと書いてる方がいました。
MAXは画面が大きすぎかなとも思います。
来年の新しいiPhoneまで
待つべきなのか迷ってます。
書込番号:22228329 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

iPhone XSとiPhone XRで、迷って、iPhone XRを購入したものです。
私はiPhone8Plusからの機種変ですが、大満足です。
久々、発売日直後に購入して、満足度が高いと感じたのはiPhone 4s以来です。
画面の大きさはPlusからだとXS MAXかXRが良いと思います。
XSだと、ちと、小さく感じるかもしれません。
カメラの件ですが、XS系が良すぎるだけで、XRが良くないというわけではありません。
私には同じ様な被写体を撮っても違いが分かりませんし。
カメラに詳しい方からすると性能差はあるのでしょうね。
価格もそうですが、私がXRを選んだ一番の理由はスレ主さんも仰ってるとおり、カラーバリエーションです。
特にプロダクトレッドがあるのはXRだけなので。今のところ。
XSにもあったら、XS MAXいっちゃったと思いますが、自分にとってはオーバースペックです。
デザイン重視(^_^;)
買いたい時が買い時だと思います。
iPhone6s Plusからなら、どれを選んでも満足出来ると思いますよ。
ただ、XRには3D Touchがないので、多用されているなら、XS系をお勧めします。
写真はXRで撮ったものです。
参考になればです。
書込番号:22228467 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

来年のモデルならlightningでなく
USB-Cポートに変更される可能性が出て来ましたね。
書込番号:22228475 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

来年まで待つという選択肢がある時点で今は必要に駆られてはいないのですから
買うという選択よりも最も堅いと思うのです。
また1年待てば良いと思う。
昨年の大きく変わったiPhone]、iPhone8でも待てたんなら
まだまだ、待てると思うよ。
さすがに全部が選択肢になったら決まらないと思うので
自身でこれだっていうタイミングが来るまで待ちましょう。
書込番号:22228509
13点

>ひろろん☆さん
iPhone XRと、XSの写真での違いは、ズームの倍率と望遠レンズがあるか無いかの違いだけで、ペット写真なら望遠レンズは余り必要を感じないと思います。
今、iPhone6s系ならほとんど変わりません。
写りは格段に良くなっていますが。
それより、LINEで3Dタッチ使ってませんでしたか?
使えないのは結構ストレスになります。
自分でiPhoneSEを使っていたのですが、会社の携帯が半年前にiPhone8になり3Dタッチの便利さを知りました。
なのに、 XR買っちゃいました。
なんででしょう? 自分でも衝動買いだと思ってます。
大きさは、iPhone6s PLUSよりiPhone XRが小さく
iPhone XS MAXの方が少し大きい程度です。
あとは、現物を見て決めて下さい。
どちらも、値段が高い高いので予算と相談して下さい。以外に、XS系はAppleCareが高いです。
書込番号:22228805 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ひろろん☆さん
Xs MAX が、1番画像の画質が良いみたいです。
実際、何度もApple Storeに来店させて貰ってますが、Xs MAXを買っている人が多く見られました。
スレ主さんは、iPhone6s Plusを持ってんですよね?でしたら、同じサイズで馴染み易い Xs MAXで良いのではないかもしれません。
ただ、スレ主さんの予算もあるかと思いますので、まだ発売されたばかりですので、実機を触りながらゆっくりと吟味してからでも遅くはないと思います。
それでも決まらなければ、来年の新型を待つのも良いかと思います。
書込番号:22229143 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

私はもう一つ古いiPhone6plusを使ってます。
キャリアかMVNOがeSIM対応し次第、XRを買うつもりでいたのですが、今回発表されたiPadの充電端子がlightningからUSB-Cに変わった為、来年からiPhoneもUSB-Cに1本化されるだろうと思います。
バッテリーが切れた時や宿泊先などで充電器を借りることって皆さんもよくあると思いますが、今後 "USB-C充電器はあるけどlightning用はない"というシーンが増えてくると思うので、数年以上永く使う予定なら、来年モデルを待つのが得策かもしれません。
書込番号:22229195
9点

勝手にすればいいですが、iPhoneの裏termは2年。つまり来年まで待っとけば確実。
ちなみに、毎年買い替えしてますと豪語していた信者どもですが、今年は買い替え出来ない人が続出しているようです。
書込番号:22229346 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

iPhoneは基本的に年に1回だから、来年まで待つとなればほぼ1年待つことになる
これがWindowsやAndroid、その他家電製品なんかだと発売されてから少しづつ安くなっていくんだけどApple製品はそれがない
丸々1年待てるとかだったらそれで問題ないと思うけど、例えば春ころにやっぱり買い替えたくてとかなって買っちゃったら半年くらいで次の出ちゃうとかだし、欲しいなぁって思うんだったら思い切って買い替えちゃっていいと思うけどね
iPhone6sPlusからだったらXRでいいんじゃない?
カメラの性能が低いなんてのも、Appleが新製品出す度にあら捜しして「ここがダメだ!」みたいなこと言ってる人が年々増えてるように思うけど、iPhoneだと毎年必ずと言っていいほど確実に良くなっててるし6sPlusからだったら3年分の進化だからねぇ、色が選べるとかで決めっちゃっても特に不満点とか出ないと思うけどね
書込番号:22234779
5点

>どうなるさん
30才過ぎてからは一年なんてアッと言う間に過ぎて行きますね
今や10代の頃の3ヶ月位の感じ、笑
書込番号:22234870 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

自分も6sPlusからXRに変えたんですがかなり満足してますよ。
XSはPlusより画面のポイント幅狭いから表示できる量が少なくて XRはMAXとPlusと同じなので大画面が感じられます。
カメラは望遠以外XSと同じなのですごいキレイに撮れます。
ビデオも手ぶれ補正あってかなりいいですよー。
嫁の8たまに借りてゲームやってたんですがXRの方が断然快適だし発熱も少なくて処理落ちも無いです。
3D最高画質でも余裕で動きます。
LINEは通知を左にスワイプで既読無しで見れますよ。
レビューにLINEの写真載せてあるので参考にしてみてください。
書込番号:22235439 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

XRは増産やめたから品薄になったら終了するかも
書込番号:22236484 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

来年、発売品の進化は大きいとの噂か情報かを聞いたような聞かなかったような。
で、2年周期を1年延ばすことにしました。
いい加減なことで、申し訳ございません。
書込番号:22257907
6点

6SとXRのカメラ性能との事ですか、実店舗で一度確認してみては?私にはそれ程の差はないと思いますが。見比べてみなければわからない程度なら大して気にする必要ないと思います。所詮スマホレベルの写真なんてどれも大差ありませんよ。
書込番号:22257971 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アイフォン11まで待てましたか?
カメラ重視なら断然こちらですね!!
書込番号:22917531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB SIMフリー
こんばんは。お世話になっております。
機種はiPhone XRに決めたのですが色が
どの色にしようか迷ってます。
今はiPhone 8なのですが色がゴールドなのですが
正直、人のiPhone 8を見ると黒にしとけばよかったと
思ってます。
青も好きなのですがどの色がいいのか迷ってます。
おすすめの色ありましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
書込番号:22830090 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ケースを付けるなら、どんな色にも合う白か黒ですね。
付けないなら好きな青がよろしいかなと思います。
書込番号:22830098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ごめんなさい。8なら赤ですね。
XR なら黄色ですね。
基本好きな色は青ですが
書込番号:22830101 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アメリカンショートヘアー大好きさん
私は絶対ケースに入れるので本体色は全く気にしません。
3日に一度は落としています。笑
書込番号:22830105 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

皆様、ご返信ありがとうございます。
私は手帳型のケースに入れたいと思ってます。
その場合はどの色がおすすめですか?
ただのケースで透明なケースなら青を考えてます。
書込番号:22830120 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

手帳ならなんでも良いんじゃあないですか?
私は基本裸ですからね。
この間落として背面と全面に少しひびが入って少し気持ちがへこんでます。
書込番号:22830150 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

手帳型なら革のような感じですか?
それなら暖色系かな、
書込番号:22830157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここまでのご発言から察するに…
絶対に黒にすべきだと思います。カラーバリエーション豊富な機種から色で選ぶのは楽しいですが、今から後になって後悔するのでは…という気持ちが先立つようでは本末転倒ですね。
直感で色を選ぶと後で飽きが来る、というのは非常にありがちですし、まして手帳型のケースに納めてしまえば目にする筐体の色の面積なんてほんの僅かですよ?
自分自身の経験から言っても一番後悔しないのは黒です。スマホはケースでも、壁紙でも自分らしさは演出出来ますしね。
書込番号:22830763 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まぁ人各々です。私は
人と被るのが先ずは嫌
黒しか選択肢がなかった時代を過ごしたから
今は青系の端末が多いですね。
あなたが好きな色を選べば良いだけです。
書込番号:22831869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>今はiPhone 8なのですが色がゴールドなのですが
>正直、人のiPhone 8を見ると黒にしとけばよかったと
>思ってます。
どの色を買えば正解なんていうのはなくて、おそらくどの色買っても満足するだろうし、それと同じくらい○○色にしとけばよかったって思うんじゃない?
XRに関しては全画面モデルだし、フロントパネルは全部黒、前から見たときに分かる違いははみ出したベゼル部分だけ(当然裏から見たら全部違う)
一般的な色選びの方法だと
・自分の好きな色を買う
・敢えて普段選ばない色を買う
・無難に白、黒を買う
↑この辺だと思うけど、他の人も書いてるけどケースを使うのかどうか?
手帳ケースだと裏表は必ず隠れるけど固定する部分(ポリカ、TPUなど)が透明だと横が見える
→ケースの色(自分の好きな系統)に合わせる→ケースは青なのに横が赤とかどうなの?とか
じゃあ無難に白か黒でいいんじゃない?とかなったば場合、透明なケースなら青ってことだけど、色のついたケースと合わせやすいのは一般的には白のスマホになるだろうね
まあ、最初に書いた通りどの色買っても満足できて、どの色買っても違うのにしておけばよかったってなるんだろうけどね
(iPhone8がゴールドってことだけど、ゴールドが一番いいって思ったから選んだんだろうけどそれで他の人のを見てやっぱり黒にすれば…ってことは、そのとき黒を買ってたとして他の人のiPhone見てやっぱゴールドにしておけば良かったなぁってなってるはずなので)
書込番号:22831986
2点

まあまったく関係ありませんが、色に狂う、とか、色香に迷うとかっていうとそれは女色に溺れるみたいな意味ですわね^^;
色に迷うっつうとそういう意味に・・・
書込番号:22832052
1点

頑張ってくださいよ。
自分が頑張らないで他人に頼るだけの生き方なんてクズだからね。
書込番号:22834340
3点

私は猫の手帳型ケースを楽天で購入しました。
手帳型ケース、アマゾンや楽天で種類が豊富で悩みましたが猫が可愛かったので猫のにしました。笑
書込番号:22875338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 256GB docomo
購入してから大体一週間に1〜2回位の頻度で、着信音や通知音が鳴りません。
症状に気が付いてからはいつ、どんな時に起こるのかメモに記載していたのですが、時間や状況に共通性がありません。おやすみモード、マナー、音量、Bluetoothのオフなど、毎回調べるのですが、音はどれも鳴るようになっています。困ってAppleのカスタマーに電話したのですが本体に機械的な不具合はなく、遠隔操作で診て貰っても設定で音が鳴らないような事にはなっていませんでした。
音が鳴らない症状が現れたら、1.再起動を何回か行う、2.言語と地域の設定を日本語から一旦英語にして、再び日本語にする、このどちらかで一応、今のところは元に戻るのですが気がつくと音が鳴らなくなっており、重要な電話や通知に気が付かないままになってしまいます。
カスタマーからは、機械的には壊れていない事と症状が現れるのが断続的なので、音量スイッチでの操作をオフにして使ってみて、症状が出るようなら連絡を下さいと言われました。これは、カバンやポケットの中で音量ボタンが何かに当たって押されているからでは?との見解だったのですが、結局、症状は現れます。
対処法があったら教えて頂けないでしょうか?
ちなみに、カバンやポケットの中に入れていなくても音が出なくなります。マナーモードも仕事中以外は音が出るよう、スイッチと音量は必ず確認しています。おやすみモードは使っていません。Bluetoothは音楽を聞く時のみで普段はオフです。ゲームもやりますが、アプリ自体の音量をオフに出来るものはオフにして、他の設定はいじりません。気が付いた事は全てしているのですが、何か見落としているのかも知れません。宜しくお願い致します。
書込番号:22531545 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ren55000さん
少し遅めの昼休み中なので、書き込みます。
私の示したApple Web SupportリンクはApple StoreのGenius Barばかりではなく、正規代理店(Appleはプロバイダーと言ってます)も、
検索出来る様になっています。
その代理店に修理センターがあれば、そちらで私の示したリンクから修理申し込みしてiPhone XRの内部点検をしてもらってください。
併せて、返信してもらったメールやWeb閲覧中におスピーカーから時々ノイズ音がすると言ってください。
状態を確認して交換になるか、内部の修理になるか判断してくれるでしょう。
修理をいらする場合は、現在のバックアップをMac/WinでiTunesにしておいてください。
ハードの不具合なら交換若しくは修理後に復元しても問題ないですので。
システム等ソフト側の不具合なら復元は止めておいたほうが無難と云えますが。。。
症状からはハード側の不具合であると判断できます。
明日明後日の土日は混み合いますので、予約するなら今日中にしておいた方が無難ですよ。
書込番号:22533623
1点

>ihard Loveさん
詳しく教えて頂いて有難う御座います!
機種変はしていますがiPhoneの括りで言うなら5の時から長く使っているのですが、修理は初めての事なので分かりやすく教えて頂いて助かります。
検索したらバスで20分くらいの所に正規代理店がありました。私自身、自営で遅くまで接客業をしているので、平日の仕事が休みの日に予約を取る予定です。バックアップ、忘れずに取ります!
やはり、ノイズが出る事も伝えた方が良いのですね。
他にも音に関してはいくつかおかしなところがあるので、それも伝えてみます。
書込番号:22533658 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

予備の端末があるなら、配送修理を利用するのも手です。
サイレントスイッチが原因であれば、スイッチに触れたり揺らしたりしただけでも反応しそうです。
書込番号:22533948
2点

>ありりん00615さん
一応、仕事専用でiPhone7を使っているので、そちらを予備として一時的に使う事は可能です。
配送での修理依頼も出来るんですね。平日や土日関係なく仕事をしているので、配送出来るなら、そちらの方が助かるので配送も検討してみます。
スイッチ自体はカタカタしますが、触っただけで反応は今の所ありません。ただ、昨日から、音を出ないように設定してあるゲームのアプリから突然音が出る様になりました。ゲームアプリの音量調節はiPhoneの音量調節に依存しているものと、アプリ自体に調節が付いているもの、両方入れてあるのですが、消音を確認してから起動させたのにどちらも鳴ってしまいます。
いずれにせよ、近いうちに修理に出してみようと思います。
書込番号:22534428 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ren55000さん
iPhone XRの不具合を持ち込み修理にするか、配送修理にするかはご自身の判断で最適な選択をしてください。
私は、早くその場で音がならない深刻な不具合を起こしているXRを持ち込んでその場治してもらう方が良いのでは?と思い、
情報提供したまでです。
如何するかはご自身で決断するしかありませんので、他人があれこれ言えないだけです。
書込番号:22535863
1点

詳しく教えて頂いたので、持ち込めればそれに越したことはないと思い、代理店の場所を調べた後、持ち込みの方が即日と言う事もあって仕事の都合をつけて行けるかを確認してから予約を取る為に電話をしてみたのですが、ノイズの件も含めて全て話したら「リセットを試してみてください」と説明を受け、今現在、設定のリセットをして症状が出るかを試しています。
代理店の人はAppleのサポートでiOS診断をして異常なしと出たと言うところを気にした様なので「サイレントスイッチがスピーカーの接触かもしれないですし、一度みて貰えませんか?」と言ってどうにか診て貰おうとしましたが、「リセットを試していないなら、まずは試してください。それが駄目なら最後に初期化して様子を見て、それでも症状が出るなら持ってきて貰えますか?」との事で、一旦話が終わりました。
書込番号:22535915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ren55000さん
返信どうもです。
リセット......相変わらずAppleプロバイダーの対応はいい加減ですね。
リセット(強制再起動の意味です)は、Apple Supportで散々試みてますよね。。。。
現在行ってるのは、私が、Mac/WinのiTunesにバックアップして、持ち込む前の処置で初期化してることで宜しいですか?
恐らく、音が鳴らなくなることやメール/Web閲覧中のノイズ音も治らないでしょうね。
iOSに問題ないのですから。。。。
問題を起こしているのはハード側なのに。。。。
仕事場からでも好いので、何度かXRに電話して鳴らない状態を確認した方がいいですね。
>「リセットを試していないなら、まずは試してください。それが駄目なら最後に初期化して様子を見て、
それでも症状が出るなら持ってきて貰えますか?」との事で、一旦話が終わりました。
何なんですか??この答え。。。。
初期化して様子見して???
それでも症状が出るなら持ってきて貰えます???
そんな、余裕も暇も主さんにない!のを理解してないですし、修理したくないのがありありと伝わってきます。
そんな店なら、行く必要ないですよ。(素人の対応で恐らく、問題ないですよと返却するでしょうね。)
やっぱり、代理店の修理なんて中てにしてはとことん駄目ですね。
Appleにきちんとみてもらう為に、日数はかかりますが配送修理を選択してください。
Appleの修理工場に持ち込まれてハード検査をしますから、異常が見つかれば修理又は交換されたXRが、
故障診断書と共に配送されてきます。
一番早いのは、Express交換サービスです。
クレジットカードがあれば長くて2〜3日で交換機を持って、配送業者が来ます。
そして、不具合を起こしているXRをその場で交換してくれます。
ノイズ音がしたり電話/メール等の着信音がしなくなる原因診断を工場に到着したXRで中を開けて点検します。
原因が見つかれば、故障原因が書かれた診断書とApple Cereの補償対象である旨が書かれてます。
工場のハード検査でも問題ないとなった場合(これが最悪ですが)、交換用として送られたXRは有償買い取りにされます。
ただ、これだけ明確な異常があってハードウェアの異常と推定できることが、Apple工場で異常なしにはならないでしょう。
書込番号:22536187
2点

直営店でも代理店でも配送でも、修理ないし交換になるにはリセットと初期化は必須だと思いますよ。
スレ主さんが既に試されているのであれば、問い合わせした代理店に既に行いましたが症状が出るのでみてくださいと言えばよかっただけではないですか?
私には書き込みを読む限りはまだ行われていない様に見えましたし、別に代理店の対応は普通だと思いますよ。
何かが破損している等見た目で分かる内容ならいざ知らず、現状は原因不明なのではないでしょうか?
先ずはリセットと初期化を試されては如何でしょう?
書込番号:22536347 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>kariyuさん
普通の言葉でApple Supportから再起動と言われて内部リセットを想像しますが、何か間違ってます?
私は、スレ主さんがここに書き込む前に、Apple Supportに相談して画面までSupportと共有診断してもらって、
iOSの診断レポートも確認してもらっている。
もう、この時点で残されてるのは初期化のみであると感じてます。
これも、私がバックアップを取ってと、アドバイスした時からスレ主さんは初期化をすると知っていて、書かなかっただけですよ。
スレ主さんはiPhone 5からの所有歴のある方なので、操作は慣れてると考えます。
Apple Supportからも初期化について話は出てるだろうし、容易に推定できると考えますがね。。。
スレ主さんに失礼なので、口論するつもりはありませんが。。。
>ren55000さん
つまらないことで、スレ汚ししてしまいました<(_ _)>
書込番号:22536723
1点

いえ、謝らないでください。
こちらこそ細かく教えて頂いて、本当に助かったんです。何せ実際にiPhoneの故障は初めてで手続きの手順すら知らないし、代理店持ち込みと言われても、どうすれば良いのか全く分からなかったんです。
私個人の事柄ですが、XRに変える直前まで使っていたAndroidを不具合で半月の間に4台交換して、初期化を10回近く繰り返しているので、初期化や故障に過敏になっているのかも知れません。
色々と教えて頂いたのに、こちらこそすみませんでした。
でも、本当に助かりました、有難う御座います。
書込番号:22537022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ren55000さん
こちらこそ、無用の気遣いをさせてしまいました。
あてにできない代理店修理を選択するより、確実に故障や不具合診断がしてもらえるApple Express交換サービスを
選択してください。(VISA/MasterCard/JCB等のクレジットカード必須です)
こちらを選んでもらえれば、指定した場所に配送業者が、iPhone XRの交換機を持って不具合のあるiPhone XRとその場で
交換してくれます。(ドア・ツー・ドアの対応で時間の余裕が持てない方に最適です)
Apple Careの限定保証も無償対象です。
https://www.apple.com/jp/legal/warranty/products/ios-warranty-japanese.html
Apple Express交換サービスはこちらです。
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/service/express-replacement
Apple Express交換サービスを受ける前のiPhone XRの事前準備はこちらです。(配送修理の場合を選択してください)
https://support.apple.com/ja-jp/HT201557
書込番号:22537724
1点

>kariyuさん
返信の順番が違ってしまいましたが、書き込み有難う御座います。
設定のみのリセットと全ての初期化のどちらも、症状が出るかを様子見しながら両方試してみました。
Appleのサポートに「症状が改善されないなら連絡を」と言われていたので、リセット後、初期化後共に改めて電話しましたが「初期化しても同じ事が起こるようなら、iPhoneの設定をご提案致します。iOS診断では機械的に不具合は出なかったですし」と言って同じ様に着信ボタンや画面認識のオンオフと、再度改めて初期化をして様子見との説明をされるだけでした。
代理店に連絡をしてもサポートに連絡してもリセットと言われるのは、どちらも対応的に間違いではないとは思っています。診断で故障と出なければ「リセット」「様子見」の選択しかない事と思います。
書き込みが足りない私にも誤解を招く原因がありますが、全然関係ない動作かもしれませんがSIMの抜き差しも試し、皆様に頂いたアドバイスと自分で思いつく限りはやってみました。それで改めてサポートに連絡しても「リセット」です。
書込番号:22541539 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

教えて頂いたエクスプレス交換サービス、内容を確認しました。こんなサービスがある事も知りませんでした。
夜中でも関係なく、どうしても連絡を受けるかもしれない事情がXRに変えた途端に起こり、着信音や通知音が鳴らないと非常に困る事と電話を手元から離せないので焦っていたのですが、その事情が昨日辺りから一時的に落ち着いたので、今日、配送修理依頼をしました。
エクスプレス交換サービスで新たな機体が手元にあった方が連絡待ちでも安心出来たのですが、サポートや代理店からしつこく言われた「機械的な故障は出ていませんし」の一言が物凄くひっかかっており、修理に出しても何も故障していなかったら?と思うと怖くて交換よりも修理の方が良いのかと思いました。
細かく色々と教えて頂いて、本当に有難う御座いますm(_ _)m
書込番号:22541599 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ren55000さん
ご事情、拝察申し上げます。
そうですか、配送修理を選択されたのですね。
賢明なことと存じます。
Apple Supportの相談では、iPhone XRの内部の診断迄は不可能ですからね。(XRを開けて内部ハードの状態を直接確認しない限り)
Web閲覧とかメール等の画面スクロール操作中にノイズがするのも、接触が悪い場合起こる可能性が多いですね。
私もApple Store渋谷のGenius Barで最初に所持していた4Sが余りに電池減りが早いので点検してもらったことがあります。
その時に、Genius Barの担当者がMacのiOS診断とハード診断をソフトウエアで行い異常なしとされたことがあります。
納得できなかったので、同じく配送修理を選択して修理工場に送ったことがあります。
結果は電池コネクターの緩みから来る異常放電でした。
Apple Care+に加入していたのもあり、全て無償で交換品を送ってもらいました。
診断書と共に、交換品の4Sを受け取りました。
Apple Store渋谷 Genius Barでのことは、今も忘れずこの程度なのかと思っています。
iPhoneの中を開いて確認することなくソフトウエアの出す診断で、ことの良否を決めるのは違うだろ。と。
渋谷以外の都内のApple Storeではきちんと不具合を起こしたデバイスをその場で開けて点検してくれています。
ren55000さんの送ったXRも工場で内部を開けて点検してくれるでしょう。
不具合が見つかれば診断書と共に交換されたXRが送られてきますので、暫しお待ち下さい。
交換されて、良好なXRを使用することを望んでます。
また、気が向いたら、こちらのスレにお知らせくださいね。
行間を読めない人に説明しなきゃいけないのって、疲れますよね。
書込番号:22543027
1点

職場用のiPhone7を借りての投稿なので、誤字脱字があったらすみません。やはり5、6s Plus、XRと大きい画面に慣れてしまうと7は小さいですね。
XRは無事に集荷業者の方が持って行ってくれました。後は修理から戻ってくるのを待つのみです。
ジーニアスバーへ持って行っても、場所によっては対応がマチマチなんですね。東京都内でそれなら、こちらはもっとあてにならないかもしれません(汗)でも、4sが無事に修理交換で戻ってきて良かったですね。こちらも早く直って戻ってくると良いのですが・・・。修理から戻ってきたら、改めて書き込みさせて頂きたいと思います。有難うございます。
書込番号:22545011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ren55000さん
返信ありがとうございます。
私自身はiPhoneを4S/5/5s/6/6s/XS Maxとしてきました。
その内で不具合は4Sと6sです。
何もハードウエアでして、6sはAppleが意図して落としたバッテリー性能ですから、
直接の不具合ではありませんが。。。。
その他のAppleデバイスでは、特に発生していません。
iOSデバイスではiOSが関係する不具合には遭遇してますが、iOSのアップデートで解決できています。
Mac Book Pro Retina 15もOS X(今はmac OSと言ってますが)の関係で使い難くなることはありましたが
OSアップデートで解決しています。
iPhone等のiOSデバイスでよくトラブルに遭遇するのは、購入直後にiCloudやiTunesからアクティベーション直後に、
復元してしまうことで起こります。
一度初期設定を完了させて、新しいiPhoneとすれば好い場合が大半ですね。
その後で必要なAppをApp Storeからダウンロードして設定しておけば、トラブル確率は大幅に下がります。
Appや音楽は新しいiPhoneで入れれば好いでしょうし、設定を粗方出来てしまいますので、問題も少なくてすみます。
復元が何故トラブルの素になるのかですが、新たに購入したiPhoneに対応しない状態(設定情報やApp等)がある為です。
復元してしまうと、そのまま以前のiPhoneが持っていた最後のバージョンで適応させていた情報が、
新しいiPhoneに引き継がれるので、新規iPhoneの情報を古いiPhone情報で上書きしてしまうものですから、
トラブルに遭遇しやすくなります。もう既に使えないAppであったり、使用終了した回線情報だったりと。。。。
ただ、ren55000さんの場合は、XRのハード不具合ですから、
内部を開けてスピーカーや配線と配線コネクターの状態を検査しないと、正確な診断はできません。
工場で不具合の原因を見つければ、新しいiPhone XRに交換されて交換機が送られてきます。
1年保証でも期間内ですから、費用はかかりませんよ。
Appleの製品もその他のメーカー品でも中国の工場で日本メーカーの部品を組み立てて製造してますから、
故障確率はある程度高いと認識してください。
日本の工場で生産してるなら、故障確率は相当低いんですが。(Appleが日本の生産を選択しなかったので)
交換されることを切に願っています。
結果が判ればお知らせ下さいね。
書込番号:22547817
1点

今日、修理に出したiPhoneが戻ってきました。
質問に回答を下さった皆様のお陰で、私の知らない設定や情報など、色々と教えていただいて助かりました。
有難う御座いますm(_ _)m
iPhoneの方ですが、配送修理に出した結果、新品もしくはリペア品との交換と言う事になり、送った物とはシリアルナンバーの違うiPhoneが手元に届きました。どこが故障していたのかが一番気になっていたのですが、同胞されていた説明書には「診断した結果、本体ごと交換」としか記載されておらず、結局どこが悪かったのかは分からないままです。が、本体ごと交換と言うからには、何かしらの不具合箇所があったのだと思います。
交換された物は今のところ、着信も通知も音はちゃんと鳴ります。
次に配送修理に出す時があるとすれば、電池の寿命のための交換であって欲しいと思っています。
事細かに教えて頂いたお陰で、無事に交換品が手元に届きました。
本当に有難う御座います!m(_ _)m
6sPlusから半年ほどSHARPのAQUOS R2を使ったのですが、初期不良に当たって散々な事になったのでiPhoneに戻ったのですが、XRもまさかの事態で本当に困っていたので助かりました。iPhoneの修理や交換のシステムは知らなかったので色々と勉強になりました。有難う御座いますしか言葉が出ませんが、本当に有難う御座います!!
書込番号:22560309 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ren55000さん
態々の丁重なご挨拶、ありがとうございます。(^-^)
少し日数はかかりましたが、iPhone XRを正常な交換機(99%新品)に交換してもらえて良かったですね。
これで、安心してiPhoneの良さを満喫できるでしょう。
私は同じiPhone オーナーとして少しお手伝いしただけです。
チャチャは入りましたが、気にせずご自身の考えを真っすぐに進んでください。
何かまた不明なことがでましたら、遠慮なくこの価格へ書き込んでください。
私も可能な限りSupportしますのでね。
では、楽しいiPhone Lifeを〜(^O^)
書込番号:22562986
2点

ちょっと前のスレッド失礼します。
iphoneの音が出ないのはバグのようです。
原因不明です。
XからXS−MAXにしてからも時々発生しています。Xでも出ました。
電源OFFで直りますが言語の変更で直る場合が多い様です。
私も今はそれで対応しています。
設定画面から一般→言語と地域→iphoneの使用言語にします。
日本語→完了→英語→日本語にするだけ。
こうするとリセットする必要はありません。
他の方も同じ様に出ているようです。アップル点検では異常なしといわれました。
アップルからはアプリが原因の可能性があるともことですが初期の状態に戻すことが出来ないのでこれで対応しています。
購入時ではさすがに使用できません。
1個、1個アプリをインスト検証なんてできませんし。
もしまだ発生している様なら一度お試しください。
書込番号:22865752
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)