端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年10月26日発売
- 6.1インチ
- 12MP広角カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全72件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全71スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2019年5月12日 07:21 |
36 | 10 | 2019年5月11日 15:04 |
![]() |
11 | 21 | 2020年3月30日 23:55 |
![]() |
4 | 5 | 2019年4月11日 13:48 |
![]() |
30 | 8 | 2019年5月4日 07:12 |
7 | 5 | 2019年4月23日 22:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB SIMフリー

>あさとちんさん
早速のご回答ありがとうございました。
書込番号:22660692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB docomo
iphoneは使ったことがありません。
いちど使ってみたいと思い少々使い勝手など調べていたのですが、モバイル通信でアップデート可能なandroid端末と違いiphoneはWi-Fiでないとアップデート出来ないように見受けられるのですが、実際のところモバイル通信では不可能でしょうか。
自宅にWi-Fi環境がなく、パソコンやタブレットはスマホのテザリングを使うため30GB契約なのでモバイル通信でアップデートしても対して容量で困らないのですが、もしアップデートがWi-Fiのみ可能な場合、iphoneから抜いたSIMカードを手元にある別のスマホに挿してテザリングの親機とし、iphoneをWi-Fiで子機として接続してアップデートという方法なら問題なくアップデートできますか?
無理にiphoneにしなくてもいいじゃんというのは無しでお願いします。
ちなみに100人以上いる職場内に誰一人としてiphone持ちがいないという珍しい環境で気軽に聞く相手がいませんのでよろしくご教授下さい。
書込番号:22656608 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iPhoneは150MB程度以上のアプリやアップデートは、Wi-FiかPC経由になります。
SIMを別の端末に刺すなど、何らかの形でWi-Fiでつなげるようにすれば、可能ですよ。
書込番号:22656628
3点

iPad Pro CellularモデルのSIM無しをiPhoneにテザリングで接続して、アプリのアップデート(250MBくらい)は普通にアップデート出来ました。
テザリングでもWi-Fi接続には変わりないので可能です。が、GB単位となり得るOSのメジャーアップデートは、モバイル回線では苦しいとは思います。
>ちなみに100人以上いる職場内に誰一人としてiphone持ちがいないという珍しい環境
珍しいレアな環境ですね。5割〜7割以上がiPhoneってのが多いんですけど。
1000人規模だから、比率の正しいのは判らないけど、身近の50人規模だと8割iPhoneですねー
書込番号:22656745 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>P577Ph2mさん
SIM差し替えでアップデートできるならいちどiphone使ってみたいなと思いました。
ありがとうございました。
>Re=UL/νさん
そうなんですよ、みんなandroidかガラケーなんです。
定年後の再雇用者が多い職場だから年配者が多いというのもあるのかなと思うのですが、珍しいですよね。
書込番号:22656758 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

安全のため(?)なのかもしれないけど、大容量だろうと出来るって選択肢は用意してほしいもんだね
そいやiOSのアップデートはPC経由でも出来るけど、iPhoneのテザリングでPCをネットに繋ぎ、PC経由でアップデートってのも可能なのでは?(当然やったことない)
アップデートが出来るかどうかっていうか、バージョンアップ用データのDLが出来るかどうかの話だし他にはコンビニとかファミレスの○○Wi-Fi的なのを使うとか?
書込番号:22657029
1点

仰る内容の事は出来ますが、iOSのアップデートは毎日の事でもありませんし、その時だけコンビニか何処かdocomoWi-Fiや無料Wi-Fiに繋げばよろしいのではないでしょうか?
書込番号:22657080 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>どうなるさん
コンビニの無料Wi-Fiは考えに浮かんだのですが、あまり速くない印象なのでアップデートが終わるまで店内でウロウロ出来る自信というか根性が無くて(笑)
書込番号:22657644 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>kariyuさん
細かいアップデートだけでなくOSバージョンが頭から変わるような大きなアップデートもローソンなどで行うには長く店内でウロウロし続けないとだめでしょうからなるべく家でやりたいんですよね。
書込番号:22657667 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>jazzzさん
はじめまして。
横からですが今は多くのコンビニで飲食スペースあるので飲み物やおやつ食べながらとか、後はコーヒーショップとか駅の待ち合いブースなんかでも関東の駅ならdocomoWi-Fiがありますね。どちらにお住まいかわかりませんがどちらかの都市圏なら駅でドコモWi-Fi使えそうな。
アイフォン使ってないのですが、ダウンロードさえすれば書換えはWi-Fiに繋がってなくても出来るのではと。コンビニは空いてればダウンロード速そうだし。
書込番号:22658595 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>横からですが今は多くのコンビニで飲食スペースあるので飲み物やおやつ食べながらとか、後はコーヒーショップとか駅の待ち合いブースなんかでも関東の駅ならdocomoWi-Fiがありますね。
飲食スペースがあるところとか、ない店だと店の前のベンチ(ベンチはないけど車止め?なんか逆U字のやつ)とかに座ってスマホポチポチやってる間にDLとか最近だとショッピングモールとかでもWi-Fi使えるところか増えてるからなんとでもなりそうではあるけどね
そういうところが無いとかだったら、マクドナルドで100円のコーヒーかソフトクリームでも買って店内でDLあたりが確実かな?
書込番号:22658967
2点

>smilepleaseさん
>どうなるさん
超度級の山奥住まいで、いちばん近い無料Wi-Fiスポットが車で60分かかるコンビニという有様でして。
やはりモバイル通信で好きなタイミングでアップデートできる利便性から考えるとandroid端末に機種変更したほうが良さそうですね。
アドバイス、ありがとうございました。
Galaxy S9が安いので、それにでも。
書込番号:22659257 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB SIMフリー
お世話様です iphone7 iphone8は指紋認証なので リーダーに近づけて 指を静かに当てるだけで良かったのですが この機種は物理ボタンダブルクリックして 顔ごとリーダーに近づけて支払い。
物理ボタン押すのが嫌なので 画面ダブルクリックとか アセスティブswに登録とかして リーダーにかざして支払う方法ないですか。
一つ見つけたのは 顔認証でなくパスコードでID使う方法がありまして これならウヲレット起動してカード指定すれば パスコード入力画面になり コード入れてかざせば支払いできました、これでもアンドロイドのおサイフケータイよりセキュリティは上と思います。
私のカード登録は クレカでなく メルペイのID支払いです。
1点

別にカードを選ばなければダブルクリックしなくても大丈夫ですよ。
そこは7・8と同じです。
認証を求められた時に顔の方に向けなくてはいけないので、時間がかかり過ぎると失敗する事もありますが、殆ど失敗せず使えてますね。
まぁ仰る様に、ダブルクリックしてカードを選び認証させてからリーダーにかざす方が確実なんでしょうけど…。
私もXが出た時に、リーダーにお辞儀してる人が増えるかと思ってました(笑
書込番号:22610111 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kariyuさん
別にカードを選ばなければダブルクリックしなくても大丈夫ですよ。
そこは7・8と同じです。
すいません もう少し詳しくお願いします メルペイのID登録カードのみなんですが ウヲレット起動しても リーダーにかざす仮面にならずにただカードのみの画面です この状態でリーダーに近づければ まあるいかざす円マークがでるのでしょうか。
書込番号:22610123
1点

メルペイをiPhoneのWalletに追加したり設定は終わってるいるとして。
レジで支払いはIDでと伝える→ダブルクリックしてウォレットを開き認証する→かざす。
レジで支払いはIDでと伝える→かざす→勝手にウォレットが開き認証画面になる→iPhoneを顔に向ける。
(リーダーの側で向きを変えてもいいですし、顔まで持って行ってかざし直しても大丈夫です)
こんな感じですが…?
https://www.ipodwave.com/iphone/howto/apple-pay-merpay.html
書込番号:22610156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません 私のところでは ダブルクリックしないと カードのしたに リーダーにかざしてください の文字は出ません。
ただウヲレット起動して 一つだけしかないメルペイカードを ワンクリックしてもダブルクリックしても リーダーにかざしてください にはなりません。
顔認証やめて パスコードにすれば ウヲレット起動して メルペイカードクリックすれば パスコード入力画面になり パスコード入れれば リーダーにかざしてください になります。
書込番号:22610208
0点

iPhoneの設定、例えばFaceIDとパスコード等もちゃんと出来てますか?
書込番号:22610225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Suica以外でダブルクリックしないで支払える電子マネーあるんですか?
メルペイだけ特別ですか?初耳です。
書込番号:22610250
1点

>とねっちさん
こんにちは 設定→face idとパスコード→face idを使用の項目で apple payを無効にすれば ウヲレット起動して メルペイidカードクリックすれば 下のほうにパスコードで支払うと出て パスコード入力すれば リーダーにかざしてください にたどり着けます。
物理ボタン二度押しがいやで アセスティブsw登録等で リーダーにかざしてください まで行きたいのですが 私のところでは難しいようです。
書込番号:22610269
0点

サイドボタンをダブルクリックをオフにした場合はロック画面からウォレットへのクイックアクセスが出来なくなるだけで、
意図しない支払いを防ぐために顔認証の前か後に必ずダブルクリックが必要だと認識してます。
Suicaに関しては改札を早く通るためと残高以上に利用されないという二点で
faceIDとサイドボタンをダブルクリックを省略しても支払が出来るようになっている。
もしSuica以外でダブルクリックをしないで支払える方法があるのなら教えて欲しいです。
書込番号:22610287
1点

>デジマンさん
電源2度押しはしょうがないかと思いますけど。
設定のWalletでメインカードに設定してあれば、
スリープ状態で電源2度押し、見てればFace IDで認証されるので、そのままリーダーにかざしてますけど、そんなに面倒ですか?
認証された後はしばらくはそのままかざすだけで反応してくれると思いますけど。
書込番号:22610436 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記ですが、スリープじゃなくても2度押しすれば認証が出てきて、見てれば認証されてそのままかざすだけでも大丈夫ですね。
メインカードにしてあるカードですけど。
書込番号:22610445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>珍風景さん
こんばんわ 別に2度押し 苦しくないですよ、このご時世に 物理ボタンダブルクリックせよ というのが疑問です。
1週間に一度 電源入れたり 不具合があり再起動のために 電源ボタン触るのわいいですが ID使う都度ごとに 電源ボタン押せというのが 感心しません これわかっていれば 考えてました。
おそらくですが appleがホームボタン廃止で 苦し紛れに 物理ボタン2度押し落ち行いたと思います それならアセスティブswに追加しないと。
見ましたが なかったです。
私は メルペイが空になれば ウヲレット使わないので それまでですが ウヲレット使ってる人多いような気がします。
iphone7,8の時は 感圧式なので 押しまくりましたが。
皆様の意見聞きまして ダブルクリックは避けて通れないと思いました。
書込番号:22610576
0点

話が伝わっているかは分かりませんが、先ずは通常の利用方法のダブルクリックして顔認証してかざすが出来る状態ならばダブルクリックせずとも支払い出来ますよ。
(勿論FaceIDのApplePayを有効などメルペイの登録やiPhoneの設定が出来ている)
支払い方法を告げてかざせば顔認証の画面が勝手に開きます…その時顔認証させればボタン等押す手間はありません。
7・8はその時に指をホームボタンに乗せておけば指紋認証されるだけです。
要は同じ事です。
書込番号:22610629 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kariyuさん
ということはコンビニだと一度リーダーにかざして、その後携帯をのぞき込むか
一回顔に向けて認証させてからもう一回かざせばいいのでしょうか?
書込番号:22610648
0点

>とねっちさん
その通りです。
書込番号:22610676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kariyuさん
明日 毎日 昼に行ってますファミマでやってみます。
保険かけて ウヲレット起動させて メルペイカードのみですが てっぺんにします。
出てください顔マーク。
書込番号:22610695
0点

>デジマンさん
何度も申し訳ないですね。
少なくとも通常の利用方法のダブルクリックして顔認証になる様に設定して下さいね。
(これはコンビニへ行かずとも確認出来ますよね)
FaceIDとパスコードの設定は基本全てオン
walletとApplePayの設定でメインカードになっている。
まぁwalletの登録カードがメルペイのみなら問題ないと思いますが?
以上が出来ていれば、コンビニで支払い方法を告げてかざせばwalletが開き認証の画面になるはずです。
書込番号:22610725 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kariyuさん
こんにちわ 今 ファミマでいつものコーヒー買ってきたときに使いましたが 結果は 物理ボタン二度押しでした。
スタンバイ状態でリーダーに近づけると ウヲレット起動して、次へになります 次へを押すと メルペイカードのみが現れますが顔認証のマーク出ません そのかわり物理ボタン 2度押せのマークが出ます ここで物理ボタン二度押したら ここで顔認証でて 買えました。
顔認証 物理ボタン二度押しオンにしてます。
以上 ご報告いたします。
書込番号:22612174
0点

必要以上に複雑な使い方をされてます。
最初に物理ボタンを二度押しして顔認証してリーダーに近づけるだけです。
二度押しを最初にして下さい。
書込番号:22612473
2点

>デジマンさん
物理ボタン押すと壊れやすくいだろうから押したくないって話ですか?
操作を簡単にしたいって話ではなくて。
そうは読めなかったので前の回答でしたが。
それならセキュリティは甘くなるけどSuica使うのが一番だと思いますが。
ボタン押すどころか認証もないですし。
それかはっきりんされた面倒な方法になるのでしょうか。
物理ボタンとはいえそんなにやわじゃないとは思いますけど。
書込番号:22612650
0点

あれ??
このスレ主は上でiPhoneよりAndroidの方が良いというようなスレ立てておいて、
その直後にiPhoneの質問してる。
しかも、途中で消えてるし。
書込番号:23314184
0点

iPhone7 Plusからの変更なのですが、
前と比べて写真の色がどうしても黄色くなってしまいます。
赤がかなり抑えられていて、人物を映すとかなり顔色が悪い感じになります。
スマートHDRを切り替えたり、カメラロールの編集でフィルターやカラーを変えても思ったようにいきません。
何か修正できる方法やアプリをご存知の方いたら教えていただきたいです。
先日撮った写真を添付します。
自分のXRとdocomoのスマートフォンでMONOという機種で撮影しました。
1点

>うぐぅいすさん
こだわらないならInstagramのアプリ簡単で優秀ですよ!
別垢で投稿してスグ削除すれば誰も気付きませんし。
書込番号:22592995 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iphoneのほうがきれいに見えます。顔色が悪く見えるのは暗すぎるせいでしょう。
Monoは感度が高めに設定されているのではないでしょうか?
書込番号:22593130
1点

インスタグラムのフィルターはおしゃれな感じになりますが求めているものとはちょっと違いました。
Monoのカメラは画質はぼやけていて良くないですね。
ただし色はXRより綺麗に写っているように感じました。
この写真は夜桜を撮りに行った時のものですが、XRではピンクの桜が黄色くなってしまっています。
以前使っていたiPhone7 Plusのカメラは色味がおかしくなることもなくすごく良かったのですが…
書込番号:22593464 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>うぐぅいすさん
フィルターの方で無く『編集」をタップして出てくる値の調整です。
私は「明るさ」「暖かさ」「影」をよく使います。
書込番号:22593657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上は暗すぎ。
下は飛んでますね。
サクラがメインなら仕方ないか?
これ以上の画質を求めるなら
Huaweiライカモデルとか。
書込番号:22594315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB docomo
触りだけで、やってないゲームのデータ消したいのですが、削除ボタン押しても、消えません。
Windows版のiCloudでも消えません。
赤で囲んだやつです。
消し方がわかれば教えてください。
書込番号:22590502 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

アンインストールでしょ削除出来ませんか?
書込番号:22590873 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

間違っているかもですが、アプリ長押しで削除出来ますが、
icloud の方は消えないと思います。
書込番号:22590896 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>おにぎり1114さん
アプリはすでに消してて、再インストールもして、何か出来ないか試したのですが、わかりませんでした。
>tomtyan007さん
データ消えないんですか。何ということでしょう。
お2人様ありがとうございます。
書込番号:22590917 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

“iCloud”→“容量”→“ストレージを管理”
A:“消したいアプリ”→“無効化して削除”
B:“バックアップ”→“iPhone(このiPhone)”→“消したいアプリをオフにする”
これでいいんじゃないのかな?
書込番号:22591559
6点

>どうなるさん
アプリは削除して、バックアップも削除してみましたが、消えませんでした。
game centerのデータとして紐付いているようで、やはり消せないのかもしれませんね。
気にしない事にします。
ありがとうございました。
書込番号:22591684 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゲームメーカーにメールで問い合わせたところ、消せないらしいとの、回答をいただきました。
メーカーも曖昧ですけど。
解決済にさせていただきます。
失礼しました。
書込番号:22602699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そんな事あるんですか!!?(><)
書込番号:22644142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2週間ほど前に朝のアラームが鳴ってないことに気付いて以来、通知音や着信音、ミュージックなど、一切の音が鳴らなくなりました。
何度かアップルのサポートとやり取りして、数日前に正規代理店にて交換修理となり、(ほぼ)新品と無償交換となりました。
ところが、交換後の製品でも同様の現象が頻発して、一応、再修理(内部パーツ2つの交換らしい)の予約を取ってありますが、本当にパーツの故障なのか、修理をして改善するのか疑問が湧いております。
パーツ交換後に診断で不具合が出れば、新品との交換とは言われています。
確率的にゼロではないものの、あまりにもレアなケースに2度も遭遇するのもちょっと変なのでは?
そのたびに店舗まで出向いたり、保護フィルムを捨てたり、手間と多少の出費も頻度により考えてしまいます。
過去の書き込みで同様の現象で、交換後は問題ないようなものはあるようですが、私の場合は交換後も問題が出ています。
何か、設定とかアプリとかを疑いつつも、それらにおかしなものも見つからず、言われるままに修理をするか迷っています。
現在は、交換修理後の製品を、「新しいiphoneとして設定」(iTunesで過去のバックアップから復元しない)で様子見していて、
昨日は異常が出ていましたが、本日は異常はありません。
現在のインストールアプリは、
・280ブロッカー
・Yahooカレンダー
・イトーヨーカドーアプリ
・LINE
・docomo関連「dなんちゃら」多数(ただしフォルダに放り込んで未使用)
程度です。
添付は、ここ2週間ほどの状況と交換修理の控えです。
やはり、言われるままに再修理が正解なのでしょうか?修理前に何か試行することなどあるでしょうか?
半分は愚痴になってしまいましたが、アドバイスあればよろしくお願いします。
2点

自己レスです。
結局、4/8に再修理に持ち込み、Displayとスピーカーを交換しました。
以降、順調に戻ったかと思っていたら、今朝(4/14)のアラームが鳴らず、その他の通知音も一切出なくなりました。
アップルサポートに問い合わせて見るも、これ以上の調査は厳しい状況で、
「そもそも、本体の故障では無いのでは?」
「ある、一定条件のもと、スピーカーにソフト面の不具合が起き、再起動で回復する」
従って、これ以上の修理は無意味との方向付けになっています。
明日以降、しばらく様子見をすることになりそうです。
初期化後に一切セットアップをせず、素の状態で不具合が出るか確認する必要があるとのこと、
素の状態では、せいぜい通話くらいしか使えないので、ガラケー以下になりそうです。
書込番号:22601169
2点

引き続き、自己レスですが、その後の経過を。
数日前にも症状が再発して、再起動で改善するも、今朝のアラームからまた音が出なくなりました。
アップルサポートに連絡した後、サービスプロバイダ(クイックガレージ)を予約して、持ち込みました。
クイックガレージにてハード診断をして、スピーカーの異常を確認するも、これ以上修理しても再発する可能性が高く、
アップルの配送修理に出して、詳細に原因を調べてもらったほうが良いとのアドバイスをもらい、
その足で、銀座のジーニアスバーへ直行しました。
配送修理をお願いして、代替機(iphoneX)を貸してもらい修理を待つことになりました。
『ハードではなく、データに問題があるのでは?』とのアップルサポートの見解も、
代替機を使用することである程度は確認できるかと思います。
データに問題があれば、iphoneXでも同じ症状が出るかもしれない?
連休前なので修理上り時期が遅くなりそうですが、しばらくは代替機で様子見したいと思います。
書込番号:22619665
1点

先ほど(本日20:00過ぎ)に、代替機でも音が出ないようになってしまいました。
iphone XR でもiphone Xでも同じようなので、本体の異常ではなさそうなので、一旦スレを閉じます。
原因はアプリ?icloudデータ?不明です。
書込番号:22621306
2点

前から思っていたのですが、280ブロッカーが怪しいと思うのですが…?
アンインストール等既に試されていたり検討違いでしたら申し訳ありませんスルーして下さい。
書込番号:22621542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kariyuさん
アドバイスありがとうございます。
280ブロッカーは全く疑っていませんでした。購入したのは多分?1年以上前だったと思います。
藁にもすがる思いですので、一旦削除して様子見してみます。
書込番号:22621567
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)