端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年10月26日発売
- 6.1インチ
- 12MP広角カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全72件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全71スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 7 | 2019年6月29日 19:55 |
![]() |
2 | 5 | 2019年6月22日 00:33 |
![]() |
4 | 11 | 2019年6月19日 23:05 |
![]() |
13 | 4 | 2019年5月31日 07:48 |
![]() |
9 | 13 | 2019年5月24日 23:31 |
![]() ![]() |
7 | 8 | 2019年6月20日 19:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB SIMフリー
iOS13発表されましたがiTunesは廃止になるとのことで伺いたいのですが
今までダウンロードで買った曲等はひきつづき聴けるということですがこれからはiPhone単体でライブラリの管理が可能になるんでしょうか?
iTunes Matchのサービスも廃止になりますか?
今後はMacパソコンでアカウント管理が不必要になるんでしょうか?
ダウンロードで曲を買いたい場合はMusicアプリを通して購入するんですか?
また使いやすくなるんでしょうか
結構iTunesは勝手が悪いと聞いたので
AppleMusicだけならいいんですが昔からダウンロードで購入した曲が500曲ほどあるのでそれが聴けなくなったら大変なことになるのでどうか回答できる方が
いれば有り難いです
書込番号:22713231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Macでは、「iTunesアプリが「ミュージック」「Podcast」「Apple TV」の3アプリに分割されます。」とのことです。
WindowsのiTunesは当面存続するようですので、特に何も心配はなさそうです。
https://iphone-mania.jp/news-249420/
書込番号:22713297
2点

流石に、購入した楽曲が聞けなくなるようなアホな事態にはならんでしょう。
https://forbesjapan.com/articles/detail/27576/1/1/1
より引用
――
新たにリリースされるミュージックアプリは楽曲の個別購入や、スマホとの同期機能などのiTunesのコア機能を引き継ぐという。
――
書込番号:22713300 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

iPhone終焉について、
昔はトップ3常連なのに現在37位だもんな。
ipadしか売れてないよ。
XR買うより、ipad miniでいいような気がしてきた。
書込番号:22713330
5点

調べたらiTunesで今までやっていたのをMusicアプリでMusicのみに統合して運営して個別の曲も従来通り買えるようです
今までダウンロードで買った曲もアプリで聴けるということですね
要するにiTunesがMusicに置き変わるだけだと
storeも無くならないようです
あとはiOS13がリリースされたときに確かめるしかないですね
書込番号:22717718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>狭い日本急いでも仕方ないさん
厳密に言うと、廃止、ではないと思います。
Appleの狙いは、よりサービスで事業を拡大する意図があって、その中でも動画配信は今までもありましたが、Apple musicのように、動画でも所謂サブスクリプションという定額でのサービス提供を加え、それぞれをより明確に打ち出す為に、音楽、動画、podcastと単独のアプリに分割したというだけで、それまで購入されたものが使用できなくなるなんてことはあり得ません。そんなことをしたら、それまでのユーザーが一斉に離れてしまうだけですからね。
iTunes storeは、ただApple music内に移るだけで、大きく変わるのは、iTunesで行っていたiPhoneのバックアップなどが今度はfinderに置き換わる点などでしょう。UIなどアプリとしての使い勝手の面では、また変わるところもあるかとは思いますが、購入したコンテンツを含めた元々の仕様は変わらないものだという発表だったと思われます。
書込番号:22731941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>狭い日本急いでも仕方ないさん
皆さま
皆様、この前、契約したばかり
6月の最初の土曜日です。
iTunes無くなるなんて
ショックで仕方ありません。
これからダウンロードしたい音楽がたくさんあるのに、ら
書込番号:22767193 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>すぬすぬさんさん
機能が分割されるだけで変わりませんよ。
書込番号:22767219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB docomo
昨年の11月に購入して、不調続きで今年の4月に1回目、本日2回目の修理(本体交換)を行いました。
@ベンチマークスコアを比較したら、交換するたびに下がっていますが、正常(誤差の範囲)でしょうか?
何となく誤差の範囲を超えているようで気になっています。
動作的には、本日の交換直後にsafariでキーボードがフリーズして、safariが落ちる事象が発生し、
交換してもらったサービスプロバイダに戻って確認してもらいましたが、
再起動で改善したので、「再発するようならもう一度お越しください」と言われました。
それ以外は今のところ気になることはありません。
A「一般」-「情報」で確認したら、
交換前は保証期限が今年の10月末だったはずですが、来年の6/3までとなっており、本日購入と同じ扱いのようですが、
これって放置しておけば、そのまま保証期限が延びたと思ってよいのでしょうか?
Appleに問い合わせをしたらとも思いますが、そうすると今年の10月に戻されそうで、勿体なく思っています。
2点

1
わからない
2
自分は公式ストアで交換してもらったことあるんだけど
リンゴ側でデータ更新みたいな作業があるらしいので
多分そのうち正しい保証期間になると思う
書込番号:22713182
0点

あとまあベンチはiOSの差もあるんじゃないでしょうか
書込番号:22713183
0点

ベンチ測定時の環境がわかりませんが、季節も違いますし筐体の温度環境等は合わせての比較ですか?
合わせていないなら11月は外気温も低く、条件は一番いいと思いますし、バックグラウンドで動いているアプリが同じなのかも気になります。
書込番号:22714179
0点

>こるでりあさん
>エメマルさん
回答ありがとうございます。
@ベンチスコアの件は、確かに環境の違いもあるので差が出るのは納得できましたので、気にしないこととします。
A限定保証の件は当初期限(10月末)と思うようにします。
※現在、同じ問題で足掛け4か月トラブルが出ているので、もたもたしていたら期限が来そうなので、Appleの配慮で延長してくれたのかなぁなんて都合の良い解釈をしていました。
書込番号:22714432
0点

【追記】です
@比較的涼しい日にベンチの測定をやり直したら、購入時と同じくらいの数字になりました。
A気が付いたらiphone上に表示されている保証の有効期限が当初の10月31日に変わっていました。
Appleのサーバーで管理されていて、遅れて反映されたようです。
書込番号:22750987
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB SIMフリー
仕事の日は家を出る前に電話をかけないとダメな上に出勤日はランダムです。
で、電話をかけ忘れないよう出勤日だけリマインダーで通音を鳴らすようにしました。
それで気付いたんですが、リマインダーの通知音が電話の着信音と比べ小さい
というか、MAXにならないんです。そのせいでリマインダーの通知音が鳴ってるのに
気づかず電話をかけ忘れた事がありました。
設定→サウンドと触覚で「着信音と通知音」のスライダーは右端のMAXになってます。
着信音を聞いてみると、うるさいくらい大きな音が鳴るのに対し、リマインダーの通知音は
着信音と比べ小さいです。
わたしのiPhoneの不具合かな?と、嫁のXRで試してみたら結果は同じでした。
着信音のようにMAXで鳴るようにできないものでしょうか??
アドバイスお願いいたします<(_ _)>
1点

僕が使った感じでは、リマインダーの通知音もボリュームに連動して大小になってたけどね
ひょっとすると通知音が短すぎて気付かないとかそういうことかもしれないので、リマインダーの音設定を上の“通知音”じゃなく下の方にある“着信音”に変えるといいんじゃないかな?(ピロン!って一瞬の音ではなく音楽にする)
それでリマインダーを複数セットして、ボリューム小のときと大のときで大きさが変わるかチェックしてみるとはっきりすると思う
書込番号:22708854
0点

>シェフ777さん
確かになかなか気づきにくい感じしますね
書込番号:22709270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうなるさん 早速のレスありがとうございました<(_ _)>
着信音はiTunesで作ったオリジナルです。
https://www.imobie.jp/support/create-a-ringtone-in-itunes.htm
下記CMの♪チョコモナカジャンボ〜!バニラモナカジャンボ〜♪
この音声だけを抜き取り5秒ほどの着信音を作りました。
https://www.youtube.com/watch?v=-ZVbAHMOmRA
これをアラームのサウンドに設定するとMAXの音が鳴ります。
でも何故かリマインダーだと音が小さいんです。
音が小さいというのは、電話の着信音やアラーム音と比較してです。
リマインダーだと1回(5秒で)鳴れば終わりですが、アラームだと連呼というか、
何度もしつこいくらい鳴りますので、鳴ってて気付かないという事はないです。
でも、日時を指定して合わせる事が出来ないのでリマインダーにしたんです。
着信音は5秒じゃなく、もっと長いのに作り変えれば問題ないんですが、
音が小さいのは何とかしたいです。
ちなみに、iPhoneオリジナルのサウンドに設定してもリマインダーだと
アラームや電話の着信音より明らかに小さくなってしまいます。
>僕が使った感じでは、リマインダーの通知音もボリュームに連動して大小になってたけどね
はい(^o^)
ボリュームを上げ下げすれば大小にはなります。が、リマインダーだとMAXにはなりません。
リマインダーで通知音が鳴った時に聞き逃さないほどの音量にしたいんです。
iPhoneオリジナルのサウンドだと、あまりインパクトがないのでチョコモナカジャンボにしたんです。
目覚めし(アラーム)だとビックリして飛び起きます(^^ゞ
>おにぎり1114さん
>なかなか気づきにくい感じ・・
どうなるさんと同じって意味でしょうか??
書込番号:22709354
1点

>シェフ777さん
そうですね自分もiPhoneXMax使ってますがやはり音量が小さいなと感じてます
書込番号:22709441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>おにぎり1114さん
スマホはiPhoneしか知らないんですが、前に使ってた6sの時から、
すごい大きな音が鳴るなぁ〜と思ってました。
iTunesで同期した音楽などをMAXで聴くとうるさいぐらいです。
だから、今回のリマインダーが物足りなく感じたんです。
おにぎりさんのは音が小さいんですね。
音楽なども同じでしょうか??
書込番号:22709478
1点

設定のFace IDとパスコードの所の画面注視認識機能がオンになっていると鳴る時画面を見ていると音が小さくなります。
この機能がオンになっているって事はありませんか?
書込番号:22710191
0点

>とねっちさん
レスありがとうございます<(_ _)>
確かに画面注視認識機能がオンになってたので、OFFにしてみましたが、
残念ながら音量は変わらず小さいままです。
設定→サウンドと触覚で「着信音」から選び聞くのと、その下に並ぶ7つ項目(リマインダーの通知音を含む)
から聞くのとでは音量が全然違います。はい、着信音は音量がMAXというか、音が割れ気味に鳴ります。
もちろん、モニタしてるサウンドは全て同じ(チョコモナカジャンボ)です。
着信音は電話の音なんで音量が大きい仕様になってるんでしょうか??ただ、リマインダーの通知音を含めた着信音
以外の7つの項目でもMAXで鳴る事がタマ〜にあります。で、しばらくして聞いてみたら、また小さくなったりします。
OSか本体のバグでしょうか??
https://audacity-mp3.xyz/onnryou-ageru-sageru/
ちなみに、オリジナルの着信音は上記AudacityというPCのフリーソフトを使い、鳴ったらすぐ気付くよう音が割れるギリギリまで
ボリュームをあげて作りました。iPhoneを持ってる手が軽く振動するほどの音量です。
上で書いた通り仕事の日に電話をかけるのを忘れないようリマインダーで通知音を鳴らすようにしたんですが、
それまではアラームをセットしてました。アラームだと着信音と同じくMAXで鳴るんです。
電話をかける時刻は毎回同じなので、毎日決まった時刻に鳴るようアラームをセットするんですが、
それだと休日まで鳴ってしまい、音を止めたりするのも面倒なんで、リマインダーを使おうと思い立ったんです。
リマインダーはPCのブラウザからでも予定の入力や着信時間などの編集が出来るので、すごく楽です。
まさか音量の問題があるとは思いませんでした。
書込番号:22710315
1点

>シェフ777さん
いえ、音楽や通常着信音は普通に聞こえますね
書込番号:22710651 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この板で皆さんにお聞きしてから、ググりまくりいろんなサイトを見て回りましたが、解決には至っておりません(´。`)
アップルのサポートにも聞いてみたんですが、分からないとの事でした。
1つ気づいた事があります。チョコモナカジャンボはオリジナルなんで、今回はiPhoneのサウンドで試しました。
設定→サウンドと触覚→着信音から割と大きな音量で鳴るオープン二ングを聞いたあと、すぐにリマインダーの通知音で同じくオープン二ングを聞くと、どちらもMAXで鳴ります。
そのあと設定のウインドを一旦閉じ、すぐに設定を開きオープニング(リマインダーの通知音)を聞くと明らかに先ほどより音量が小さくなっています。(着信音はMAXのままです)
はい、設定を閉じるだけでMAXでは鳴らなくなるようです。前に使ってた6sでは起きなかった変な症状です。
ちなみに、嫁のiPhoneと友人のiPhone(どちらもXR)でも結果は同じでした。
書込番号:22722433
0点

音声ファイルを自作なさるならば、音量の大きなものをお作りになればいかがでしょう。
書込番号:22745391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぷいちゃんさん レスどうもです<(_ _)>
はい、チョコモナカジャンボは大きな音が鳴るよう、鳴ればすぐ気付くようにとの思いで作りました。
上にも書きましたが、AudacityというPCのフリーソフトを使い、音割れする直前までレベルを
上げて作りました。目覚ましにすればビックリして飛び起きます。
この音量だとスマホが隣の部屋に置いてあっても、違う部屋でテレビを見てても聞き逃した事は一度もなかった。
でも、リマインダーの通知音だと音が小さくて聞き逃してしまい、大事な電話をかけ忘れてしまった事があるんです。
ちなみに、今はイントロからインパクトのある「ロマンスがありあまる」を30秒の着信音として
作り、リマインダーの通知音に設定しています。
書込番号:22746817
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB docomo
発売日にレッドを購入して使ってますが、カメラリングの一部とlighteningポートの周りの一部の塗装が剥げてました。これまでiPhone6sを使っており、色のついたiPhoneは初めてなのですが、一年経たずに禿げるもんですかね?皆さんの端末はどうですか。ただ単に私の使用環境に何か問題があっただけかもしれませんが。
書込番号:22701532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

色のついたアルミじゃなく塗装(厳密には塗装じゃなくアルマイト処理)で表面に色を付けてるだけなんで剥げるよ(パリパリと剥がれてくる)
と言っても何もしないのに剥がれてくるってことは殆どないはずだし、アルミの部分がなにかに当たって剥がれるきっかけなってたんだと思う
書込番号:22701565
3点

使ってるケースと使い方次第じゃないですかね。
家族で同時購入してますけど自分のは剥げてませんが妻のは剥げてます。
私はいつもお尻のポケットですが、妻はカバンの中に入れてますので鍵やら化粧品やらと当たったりしてます。
またライトニングケーブルの差込口はXRだけ構造が若干違いますのでちょっと剥げやすいかもですね
書込番号:22701702
2点

リングが無いじゃなくてリングがメッキじゃないが正しいです
書込番号:22701717
5点

ケースはつけてますが、ケースじゃ覆えない場所なのでやはりどこかでぶつけてたみたいですね。ありがとうございました。
書込番号:22703234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 256GB au
ご利用中の方で同様に感じている方がいらしたらお知らせ頂きたく存じます。
前の機種がiPhone 7 Plusでした。
iPhone XRは昨年の10月から半年以上利用しています。
最近,ネット閲覧や電子書籍をよく見るのですが,XRの文字表示が7 Plusよりもにじんでいるように感じます。
そこで両者を実際に比べてみたのですが,やはり字がにじんでおり,ギザギザが目立ちます。
拡大したわけではなく初期設定のままでそう感じます。
これは解像度が低いからなのでしょうか?
事前に調べたら数値は低いが感じないとの意見が多かったのですが,,,,。
電池持ちが非常によく,その他も概ね満足していますが,半年使っていると7 plusのときには感じなかった画質の問題が気になり出しました。
XS MAXがPlusの正統な後継機なのでしょうか??
0点

おそらく拡大表示になってるんだと思います。アプリ側の都合というか、色々なアスペクト比の機体に合わせなければならない都合で。
現状のスマホの解像度はまあ、何であろうが裸眼でドットが視認できるようなレベルではなく高精細なので、拡大のやり方みたいなところで差が出てるんじゃないでしょうか?
書込番号:22681668
2点

私が言ってる“拡大”というのは自分でやる方じゃなくて、アプリが自動でそれをやっているという意味です。
書込番号:22681669
1点

画質とかは主観が入る話なので、店頭のデモ機で比較しても同じであるなら、XRはそういうものなのでしょう。
>事前に調べたら数値は低いが感じないとの意見が多かったのですが,,,,。
購入前に現物をご自身で確認されなかったのですか?ネットでの評判や評価をうのみにするのはどうかと。
>XS MAXがPlusの正統な正統な後継機
Appleは、XRにせよXSにせよ「後継」の表現は使ってませんから、どれも「正統な後継機」じゃないでしょう。
ラインナップ上から言えば、7の頃の最上位機種は7 Plusでしたから、現在の最上位のXS Maxが対応する位置づけだとは言えると思いますけど。
# 個人的には、XRは要するにXSの廉価版だと思っているので、価格優先とか、カラバリ優先とかで選ぶ機種だと思う
書込番号:22681673
1点

>無知の知.comさん
こんにちは。
ありがとうございます。
iPhone 7 Plusの時は勝手に拡大するアプリと多々出会いましたが、iPhone XRでも目立たずにあるんですね。
ありがとうございます。
ただ、今回気になっているのは、Safariでの表示とかアイコンの表示とかで感じているのです。
数値の問題が原因でしたら7Plusに戻すか、Maxにするかしたいと考えています。
書込番号:22682021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ただまあ、数値でいえば7Plusは401ppiで、XRは324ppiです。
その意味では、ハードウェアの解像度は劣っています。
ですが、iPadの解像度は264ppiですし、MacBook Pro13インチの解像度は227ppiです。
XRに採用されている324ppiというのは、RetinaディスプレイになったiPhone4からiPhone8まで、PlusじゃないiPhoneはずっとこの解像度でしたね。
その差が見えているのかは分かりませんが、数値的には劣っているのだから、特におかしなことではないとはいえますね。
書込番号:22682265
1点

Plusシリーズと比べると解像度(というかppiだね)は間違いなく低い、とは言えAppleのいうRetinaの基準は超えてるわけで、大抵の人はXRのppiでテキストを思いっきり拡大しても滲みとかギザギザは気付かないんじゃないかな?って思うんだけど、それでもはっきりそう見えるってことはそうなのかもしれないね
ちなみにXRは7/8と同じppiなので、XRは7/8と同じppiだから7や8を見ても同じ様に滲んで見えるということになるね
あとこれはどうでもいい話だけど、2サイズ→1サイズ、1サイズ→2サイズになったらどうしても8/8PlusがXS/XSMaxになってXRはその下を作ったように見えるけど、8/8plus(標準モデル)の置き換えがXR、X(プレミアムモデル)の置き換えがXS/XSMaxじゃないかな?って思う
書込番号:22682587
0点

最近は1年周期で解像度もアスペクト比も変わっていくので、サイトやアプリの対応が追いつかなくなっています。全ての表示が滲んでいるように見えるわけでもないと思うのですが、どうでしょう?
個人的には店頭で見てた限り、よほど目を凝らすように見ないと、ドットの粗さとかほとんど見分けがつかなかったです。plusが出たばかりの時も単に拡大されるとか、最適化されるまで時間がかかったりしていたので、1年周期で性能が様変わりするのも、考えものなのかと考えるようになりました。
書込番号:22683184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も今XR持ってるんですが
ほかのiphoneと比べてみても
スレ主さんみたいな感想にはならないんですが
画像などあればまあ比較しやすいんですが
本当に目に見えてわかるほどにじんでるなら不具合なのでは・・・?
書込番号:22683502
2点

例えば価格コムのページをpc表示にした場合ににじむ
というならそういうことなのかなあと思った
xr以外が手元にないので他ので後ほど確認してみますが
書込番号:22684014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>こるでりあさん
>valtariさん
>どうなるさん
>無知の知.comさん
お忙しいところコメントをお寄せいただきありがとうございます。
とりあえず,保護ガラスをはずしてみていました。
多少にじみは改善されました。
とはいえ,保護ガラス付きの7Plusよりはまだ若干気になりますが・・・・。
ある程度近くで見ると気になるので,あまり近くで見ないようにしようかと思います。
書込番号:22684359
0点

RetinaディスプレイのMacにはスケーリング解像度という概念があって、というかiPhoneもiPadもおんなじ事なんでしょうけど、これを手動で設定するようになっています。
これが何かというと、RetinaディスプレイのMacは13インチのモデルでも400万以上のピクセル数を持ち、フルHDで約200万ピクセルなのでその倍以上。このディスプレイに仮にドットバイドット(1ドットを1ピクセルで表示させる)で表示させたら読めないほどに字が小さくなってしまったりするので、それを回避するために意図的に全体で拡大表示されるようになっています。
でまあ、Macはこれが手動ですが、iPhoneやiPadはこれが自動で行われるようになっていると思われ、ディスプレイはMacよりさらに精細度が高いですから、この辺が巧みに制御されており、例えば価格コムのPCサイトを見るにはMacよりiPadの方がはるかに見やすいです。
当然ですがこうした自動拡大はiPhoneでも行われており、というかこの技術がなければiPhoneというかスマホなんて使い物にならないんじゃないかと思われます。
この技術が厳密にどういう理屈のものなのかは私にも分かりませんが、単純に拡大しているというものではなく(それだとドットのギザギザが見えちゃう)、それを綺麗に処理するところに技術のキモがあるのだと思います。
ただし、あらゆるの拡大率、あらゆる解像度を持ったディスプレイの全てに最適化されているのかというと、それは中々難しいことなのではないかと思われます。
よって、ある拡大率とある解像度の組み合わせによっては、スレ主さんのように多少ボケて見えるといったことも起こり得るかも知れません。
書込番号:22684913
1点

>よって、ある拡大率とある解像度の組み合わせによっては、スレ主さんのように多少ボケて見えるといったことも起こり得るかも知れません。
これはあり得るんだろうけど、Safariだったりアイコン表示そのものがボケて見えるってのがちょっと分からないんだよねぇ
書込番号:22685177
0点

ガラスフィルムを剥がし、Night Shiftを解除し、true toneも解除したところなんとか手元にある7 Plusに近い感じになりました。
コメントを頂いた方、ありがとうございました。
書込番号:22689141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB au
iPhoneの電池持ちて、悪いという印象がつよいのですが、 メールや ライン、ネット閲覧、 音楽聞く くらいなら どれくらいもつのでしょうか?
書込番号:22675180 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゆううじさん
使い方に個人差、感覚の差があるので
なんとも言い難いし説明し難いのですが
XRはバッテリー保ちは悪くないと思います。
メイン機のHTC U12+より遥かにいいです。
なにもしなければ100%からなかなか減らないです。
だからと言って
スレ主さんが満足出来るほど保ちが良いかと言われたら何とも言えないです。
書込番号:22675384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iPhoneの電池持ちて、悪いという印象がつよいのですが、
iPhoneの電池はAndroidから比べると間違いなく容量が少ない(電池が小さい)けど、電池の減り自体はAndroidより優秀だけどね
XRが2900mAhとかそんな感じのはずだけど、同じくらいのサイズで3000mAhのAndroidと同じ使い方すれば大抵の場合でXRの方が長く使えるんじゃないかな?って思う
(実際に同じ動作で比較したわけじゃないけど、3500mAh〜4000mAhのAndroidと同じくらい使えるんじゃなかろうか?)
書込番号:22675511
0点

android スマホは、パンフレットで待ち受け時間 何時間とかのってるけど、iPhoneはそんなのないですよね?
書込番号:22679188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆううじさん こんにちは。
公式サイトでもバッテリの大まかな時間は出ていますよ。
下記の電源とバッテリーの所にあります。
https://www.apple.com/jp/iphone-xr/specs/
連続通話時間(ワイヤレス):最大25時間
インターネット利用:最大15時間
ビデオ再生(ワイヤレス):最大16時間
オーディオ再生(ワイヤレス):最大65時間
書込番号:22679388
1点

>android スマホは、パンフレットで待ち受け時間 何時間とかのってるけど、iPhoneはそんなのないですよね?
S10の方にも書いたけど、スマホの待受時間っていうのはあまり意味のある数字じゃないので、書いてなくても(というか書いてあっても)あまり気にする必要はないだろうね
待受時間=触らずに置きっぱなしの状態だからどうでもいい数字なんだけど、iPhoneって触ってないときの電池の減りは驚異的に少ないから公平に画面とか電池の大きさを同じAndroidとiPhoneでアプリとかある程度揃えて比べるたしたら、iPhoneの方が段違いで長持ちするんじゃないかな?
実際試したわけじゃないけど、どっちも持ってる人ならiPhoneの電池の減りが少ないのはおそらく皆共通認識だと思う
書込番号:22680874
4点

基本的に待ち受け時にしても、ディスプレイ輝度を高めにしてたり、電波状況がよくない場所だと著しく消費が激しくなりますり。そういった個々の使用環境も大きく関わることなので、スペックの数値だけではわからないとこもあると思います。
XRは歴代のiPhoneの中でもバッテリー容量が最も大きいものなので、今まで iPhoneを使ってきた人なら、最も電池持ちは良いと感じる機種のはずですが、スレ主さんが比較された機種は何か気になります。
書込番号:22681035 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大変丁寧な説明 ありがとうございました! 今後の機種変更の参考にさせて頂きます✨😌✨
書込番号:22682770 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆううじさん
初めてのiPhone、電池の持ちが悪いですね。
ipod touch6世代目も電池の持ち悪いですよ。
皆さんも電池の持ち、良くなりますように。
書込番号:22748328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)