端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年10月26日発売
- 6.1インチ
- 12MP広角カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全72件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全71スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 4 | 2019年5月31日 07:48 |
![]() |
9 | 13 | 2019年5月24日 23:31 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2019年5月12日 07:21 |
36 | 10 | 2019年5月11日 15:04 |
![]() |
30 | 8 | 2019年5月4日 07:12 |
7 | 5 | 2019年4月23日 22:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB docomo
発売日にレッドを購入して使ってますが、カメラリングの一部とlighteningポートの周りの一部の塗装が剥げてました。これまでiPhone6sを使っており、色のついたiPhoneは初めてなのですが、一年経たずに禿げるもんですかね?皆さんの端末はどうですか。ただ単に私の使用環境に何か問題があっただけかもしれませんが。
書込番号:22701532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

色のついたアルミじゃなく塗装(厳密には塗装じゃなくアルマイト処理)で表面に色を付けてるだけなんで剥げるよ(パリパリと剥がれてくる)
と言っても何もしないのに剥がれてくるってことは殆どないはずだし、アルミの部分がなにかに当たって剥がれるきっかけなってたんだと思う
書込番号:22701565
3点

使ってるケースと使い方次第じゃないですかね。
家族で同時購入してますけど自分のは剥げてませんが妻のは剥げてます。
私はいつもお尻のポケットですが、妻はカバンの中に入れてますので鍵やら化粧品やらと当たったりしてます。
またライトニングケーブルの差込口はXRだけ構造が若干違いますのでちょっと剥げやすいかもですね
書込番号:22701702
2点

リングが無いじゃなくてリングがメッキじゃないが正しいです
書込番号:22701717
5点

ケースはつけてますが、ケースじゃ覆えない場所なのでやはりどこかでぶつけてたみたいですね。ありがとうございました。
書込番号:22703234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 256GB au
ご利用中の方で同様に感じている方がいらしたらお知らせ頂きたく存じます。
前の機種がiPhone 7 Plusでした。
iPhone XRは昨年の10月から半年以上利用しています。
最近,ネット閲覧や電子書籍をよく見るのですが,XRの文字表示が7 Plusよりもにじんでいるように感じます。
そこで両者を実際に比べてみたのですが,やはり字がにじんでおり,ギザギザが目立ちます。
拡大したわけではなく初期設定のままでそう感じます。
これは解像度が低いからなのでしょうか?
事前に調べたら数値は低いが感じないとの意見が多かったのですが,,,,。
電池持ちが非常によく,その他も概ね満足していますが,半年使っていると7 plusのときには感じなかった画質の問題が気になり出しました。
XS MAXがPlusの正統な後継機なのでしょうか??
0点

おそらく拡大表示になってるんだと思います。アプリ側の都合というか、色々なアスペクト比の機体に合わせなければならない都合で。
現状のスマホの解像度はまあ、何であろうが裸眼でドットが視認できるようなレベルではなく高精細なので、拡大のやり方みたいなところで差が出てるんじゃないでしょうか?
書込番号:22681668
2点

私が言ってる“拡大”というのは自分でやる方じゃなくて、アプリが自動でそれをやっているという意味です。
書込番号:22681669
1点

画質とかは主観が入る話なので、店頭のデモ機で比較しても同じであるなら、XRはそういうものなのでしょう。
>事前に調べたら数値は低いが感じないとの意見が多かったのですが,,,,。
購入前に現物をご自身で確認されなかったのですか?ネットでの評判や評価をうのみにするのはどうかと。
>XS MAXがPlusの正統な正統な後継機
Appleは、XRにせよXSにせよ「後継」の表現は使ってませんから、どれも「正統な後継機」じゃないでしょう。
ラインナップ上から言えば、7の頃の最上位機種は7 Plusでしたから、現在の最上位のXS Maxが対応する位置づけだとは言えると思いますけど。
# 個人的には、XRは要するにXSの廉価版だと思っているので、価格優先とか、カラバリ優先とかで選ぶ機種だと思う
書込番号:22681673
1点

>無知の知.comさん
こんにちは。
ありがとうございます。
iPhone 7 Plusの時は勝手に拡大するアプリと多々出会いましたが、iPhone XRでも目立たずにあるんですね。
ありがとうございます。
ただ、今回気になっているのは、Safariでの表示とかアイコンの表示とかで感じているのです。
数値の問題が原因でしたら7Plusに戻すか、Maxにするかしたいと考えています。
書込番号:22682021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ただまあ、数値でいえば7Plusは401ppiで、XRは324ppiです。
その意味では、ハードウェアの解像度は劣っています。
ですが、iPadの解像度は264ppiですし、MacBook Pro13インチの解像度は227ppiです。
XRに採用されている324ppiというのは、RetinaディスプレイになったiPhone4からiPhone8まで、PlusじゃないiPhoneはずっとこの解像度でしたね。
その差が見えているのかは分かりませんが、数値的には劣っているのだから、特におかしなことではないとはいえますね。
書込番号:22682265
1点

Plusシリーズと比べると解像度(というかppiだね)は間違いなく低い、とは言えAppleのいうRetinaの基準は超えてるわけで、大抵の人はXRのppiでテキストを思いっきり拡大しても滲みとかギザギザは気付かないんじゃないかな?って思うんだけど、それでもはっきりそう見えるってことはそうなのかもしれないね
ちなみにXRは7/8と同じppiなので、XRは7/8と同じppiだから7や8を見ても同じ様に滲んで見えるということになるね
あとこれはどうでもいい話だけど、2サイズ→1サイズ、1サイズ→2サイズになったらどうしても8/8PlusがXS/XSMaxになってXRはその下を作ったように見えるけど、8/8plus(標準モデル)の置き換えがXR、X(プレミアムモデル)の置き換えがXS/XSMaxじゃないかな?って思う
書込番号:22682587
0点

最近は1年周期で解像度もアスペクト比も変わっていくので、サイトやアプリの対応が追いつかなくなっています。全ての表示が滲んでいるように見えるわけでもないと思うのですが、どうでしょう?
個人的には店頭で見てた限り、よほど目を凝らすように見ないと、ドットの粗さとかほとんど見分けがつかなかったです。plusが出たばかりの時も単に拡大されるとか、最適化されるまで時間がかかったりしていたので、1年周期で性能が様変わりするのも、考えものなのかと考えるようになりました。
書込番号:22683184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も今XR持ってるんですが
ほかのiphoneと比べてみても
スレ主さんみたいな感想にはならないんですが
画像などあればまあ比較しやすいんですが
本当に目に見えてわかるほどにじんでるなら不具合なのでは・・・?
書込番号:22683502
2点

例えば価格コムのページをpc表示にした場合ににじむ
というならそういうことなのかなあと思った
xr以外が手元にないので他ので後ほど確認してみますが
書込番号:22684014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>こるでりあさん
>valtariさん
>どうなるさん
>無知の知.comさん
お忙しいところコメントをお寄せいただきありがとうございます。
とりあえず,保護ガラスをはずしてみていました。
多少にじみは改善されました。
とはいえ,保護ガラス付きの7Plusよりはまだ若干気になりますが・・・・。
ある程度近くで見ると気になるので,あまり近くで見ないようにしようかと思います。
書込番号:22684359
0点

RetinaディスプレイのMacにはスケーリング解像度という概念があって、というかiPhoneもiPadもおんなじ事なんでしょうけど、これを手動で設定するようになっています。
これが何かというと、RetinaディスプレイのMacは13インチのモデルでも400万以上のピクセル数を持ち、フルHDで約200万ピクセルなのでその倍以上。このディスプレイに仮にドットバイドット(1ドットを1ピクセルで表示させる)で表示させたら読めないほどに字が小さくなってしまったりするので、それを回避するために意図的に全体で拡大表示されるようになっています。
でまあ、Macはこれが手動ですが、iPhoneやiPadはこれが自動で行われるようになっていると思われ、ディスプレイはMacよりさらに精細度が高いですから、この辺が巧みに制御されており、例えば価格コムのPCサイトを見るにはMacよりiPadの方がはるかに見やすいです。
当然ですがこうした自動拡大はiPhoneでも行われており、というかこの技術がなければiPhoneというかスマホなんて使い物にならないんじゃないかと思われます。
この技術が厳密にどういう理屈のものなのかは私にも分かりませんが、単純に拡大しているというものではなく(それだとドットのギザギザが見えちゃう)、それを綺麗に処理するところに技術のキモがあるのだと思います。
ただし、あらゆるの拡大率、あらゆる解像度を持ったディスプレイの全てに最適化されているのかというと、それは中々難しいことなのではないかと思われます。
よって、ある拡大率とある解像度の組み合わせによっては、スレ主さんのように多少ボケて見えるといったことも起こり得るかも知れません。
書込番号:22684913
1点

>よって、ある拡大率とある解像度の組み合わせによっては、スレ主さんのように多少ボケて見えるといったことも起こり得るかも知れません。
これはあり得るんだろうけど、Safariだったりアイコン表示そのものがボケて見えるってのがちょっと分からないんだよねぇ
書込番号:22685177
0点

ガラスフィルムを剥がし、Night Shiftを解除し、true toneも解除したところなんとか手元にある7 Plusに近い感じになりました。
コメントを頂いた方、ありがとうございました。
書込番号:22689141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB SIMフリー

>あさとちんさん
早速のご回答ありがとうございました。
書込番号:22660692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB docomo
iphoneは使ったことがありません。
いちど使ってみたいと思い少々使い勝手など調べていたのですが、モバイル通信でアップデート可能なandroid端末と違いiphoneはWi-Fiでないとアップデート出来ないように見受けられるのですが、実際のところモバイル通信では不可能でしょうか。
自宅にWi-Fi環境がなく、パソコンやタブレットはスマホのテザリングを使うため30GB契約なのでモバイル通信でアップデートしても対して容量で困らないのですが、もしアップデートがWi-Fiのみ可能な場合、iphoneから抜いたSIMカードを手元にある別のスマホに挿してテザリングの親機とし、iphoneをWi-Fiで子機として接続してアップデートという方法なら問題なくアップデートできますか?
無理にiphoneにしなくてもいいじゃんというのは無しでお願いします。
ちなみに100人以上いる職場内に誰一人としてiphone持ちがいないという珍しい環境で気軽に聞く相手がいませんのでよろしくご教授下さい。
書込番号:22656608 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iPhoneは150MB程度以上のアプリやアップデートは、Wi-FiかPC経由になります。
SIMを別の端末に刺すなど、何らかの形でWi-Fiでつなげるようにすれば、可能ですよ。
書込番号:22656628
3点

iPad Pro CellularモデルのSIM無しをiPhoneにテザリングで接続して、アプリのアップデート(250MBくらい)は普通にアップデート出来ました。
テザリングでもWi-Fi接続には変わりないので可能です。が、GB単位となり得るOSのメジャーアップデートは、モバイル回線では苦しいとは思います。
>ちなみに100人以上いる職場内に誰一人としてiphone持ちがいないという珍しい環境
珍しいレアな環境ですね。5割〜7割以上がiPhoneってのが多いんですけど。
1000人規模だから、比率の正しいのは判らないけど、身近の50人規模だと8割iPhoneですねー
書込番号:22656745 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>P577Ph2mさん
SIM差し替えでアップデートできるならいちどiphone使ってみたいなと思いました。
ありがとうございました。
>Re=UL/νさん
そうなんですよ、みんなandroidかガラケーなんです。
定年後の再雇用者が多い職場だから年配者が多いというのもあるのかなと思うのですが、珍しいですよね。
書込番号:22656758 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

安全のため(?)なのかもしれないけど、大容量だろうと出来るって選択肢は用意してほしいもんだね
そいやiOSのアップデートはPC経由でも出来るけど、iPhoneのテザリングでPCをネットに繋ぎ、PC経由でアップデートってのも可能なのでは?(当然やったことない)
アップデートが出来るかどうかっていうか、バージョンアップ用データのDLが出来るかどうかの話だし他にはコンビニとかファミレスの○○Wi-Fi的なのを使うとか?
書込番号:22657029
1点

仰る内容の事は出来ますが、iOSのアップデートは毎日の事でもありませんし、その時だけコンビニか何処かdocomoWi-Fiや無料Wi-Fiに繋げばよろしいのではないでしょうか?
書込番号:22657080 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>どうなるさん
コンビニの無料Wi-Fiは考えに浮かんだのですが、あまり速くない印象なのでアップデートが終わるまで店内でウロウロ出来る自信というか根性が無くて(笑)
書込番号:22657644 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>kariyuさん
細かいアップデートだけでなくOSバージョンが頭から変わるような大きなアップデートもローソンなどで行うには長く店内でウロウロし続けないとだめでしょうからなるべく家でやりたいんですよね。
書込番号:22657667 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>jazzzさん
はじめまして。
横からですが今は多くのコンビニで飲食スペースあるので飲み物やおやつ食べながらとか、後はコーヒーショップとか駅の待ち合いブースなんかでも関東の駅ならdocomoWi-Fiがありますね。どちらにお住まいかわかりませんがどちらかの都市圏なら駅でドコモWi-Fi使えそうな。
アイフォン使ってないのですが、ダウンロードさえすれば書換えはWi-Fiに繋がってなくても出来るのではと。コンビニは空いてればダウンロード速そうだし。
書込番号:22658595 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>横からですが今は多くのコンビニで飲食スペースあるので飲み物やおやつ食べながらとか、後はコーヒーショップとか駅の待ち合いブースなんかでも関東の駅ならdocomoWi-Fiがありますね。
飲食スペースがあるところとか、ない店だと店の前のベンチ(ベンチはないけど車止め?なんか逆U字のやつ)とかに座ってスマホポチポチやってる間にDLとか最近だとショッピングモールとかでもWi-Fi使えるところか増えてるからなんとでもなりそうではあるけどね
そういうところが無いとかだったら、マクドナルドで100円のコーヒーかソフトクリームでも買って店内でDLあたりが確実かな?
書込番号:22658967
2点

>smilepleaseさん
>どうなるさん
超度級の山奥住まいで、いちばん近い無料Wi-Fiスポットが車で60分かかるコンビニという有様でして。
やはりモバイル通信で好きなタイミングでアップデートできる利便性から考えるとandroid端末に機種変更したほうが良さそうですね。
アドバイス、ありがとうございました。
Galaxy S9が安いので、それにでも。
書込番号:22659257 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

触りだけで、やってないゲームのデータ消したいのですが、削除ボタン押しても、消えません。
Windows版のiCloudでも消えません。
赤で囲んだやつです。
消し方がわかれば教えてください。
書込番号:22590502 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

アンインストールでしょ削除出来ませんか?
書込番号:22590873 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

間違っているかもですが、アプリ長押しで削除出来ますが、
icloud の方は消えないと思います。
書込番号:22590896 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>おにぎり1114さん
アプリはすでに消してて、再インストールもして、何か出来ないか試したのですが、わかりませんでした。
>tomtyan007さん
データ消えないんですか。何ということでしょう。
お2人様ありがとうございます。
書込番号:22590917 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

“iCloud”→“容量”→“ストレージを管理”
A:“消したいアプリ”→“無効化して削除”
B:“バックアップ”→“iPhone(このiPhone)”→“消したいアプリをオフにする”
これでいいんじゃないのかな?
書込番号:22591559
6点

>どうなるさん
アプリは削除して、バックアップも削除してみましたが、消えませんでした。
game centerのデータとして紐付いているようで、やはり消せないのかもしれませんね。
気にしない事にします。
ありがとうございました。
書込番号:22591684 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゲームメーカーにメールで問い合わせたところ、消せないらしいとの、回答をいただきました。
メーカーも曖昧ですけど。
解決済にさせていただきます。
失礼しました。
書込番号:22602699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そんな事あるんですか!!?(><)
書込番号:22644142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2週間ほど前に朝のアラームが鳴ってないことに気付いて以来、通知音や着信音、ミュージックなど、一切の音が鳴らなくなりました。
何度かアップルのサポートとやり取りして、数日前に正規代理店にて交換修理となり、(ほぼ)新品と無償交換となりました。
ところが、交換後の製品でも同様の現象が頻発して、一応、再修理(内部パーツ2つの交換らしい)の予約を取ってありますが、本当にパーツの故障なのか、修理をして改善するのか疑問が湧いております。
パーツ交換後に診断で不具合が出れば、新品との交換とは言われています。
確率的にゼロではないものの、あまりにもレアなケースに2度も遭遇するのもちょっと変なのでは?
そのたびに店舗まで出向いたり、保護フィルムを捨てたり、手間と多少の出費も頻度により考えてしまいます。
過去の書き込みで同様の現象で、交換後は問題ないようなものはあるようですが、私の場合は交換後も問題が出ています。
何か、設定とかアプリとかを疑いつつも、それらにおかしなものも見つからず、言われるままに修理をするか迷っています。
現在は、交換修理後の製品を、「新しいiphoneとして設定」(iTunesで過去のバックアップから復元しない)で様子見していて、
昨日は異常が出ていましたが、本日は異常はありません。
現在のインストールアプリは、
・280ブロッカー
・Yahooカレンダー
・イトーヨーカドーアプリ
・LINE
・docomo関連「dなんちゃら」多数(ただしフォルダに放り込んで未使用)
程度です。
添付は、ここ2週間ほどの状況と交換修理の控えです。
やはり、言われるままに再修理が正解なのでしょうか?修理前に何か試行することなどあるでしょうか?
半分は愚痴になってしまいましたが、アドバイスあればよろしくお願いします。
2点

自己レスです。
結局、4/8に再修理に持ち込み、Displayとスピーカーを交換しました。
以降、順調に戻ったかと思っていたら、今朝(4/14)のアラームが鳴らず、その他の通知音も一切出なくなりました。
アップルサポートに問い合わせて見るも、これ以上の調査は厳しい状況で、
「そもそも、本体の故障では無いのでは?」
「ある、一定条件のもと、スピーカーにソフト面の不具合が起き、再起動で回復する」
従って、これ以上の修理は無意味との方向付けになっています。
明日以降、しばらく様子見をすることになりそうです。
初期化後に一切セットアップをせず、素の状態で不具合が出るか確認する必要があるとのこと、
素の状態では、せいぜい通話くらいしか使えないので、ガラケー以下になりそうです。
書込番号:22601169
2点

引き続き、自己レスですが、その後の経過を。
数日前にも症状が再発して、再起動で改善するも、今朝のアラームからまた音が出なくなりました。
アップルサポートに連絡した後、サービスプロバイダ(クイックガレージ)を予約して、持ち込みました。
クイックガレージにてハード診断をして、スピーカーの異常を確認するも、これ以上修理しても再発する可能性が高く、
アップルの配送修理に出して、詳細に原因を調べてもらったほうが良いとのアドバイスをもらい、
その足で、銀座のジーニアスバーへ直行しました。
配送修理をお願いして、代替機(iphoneX)を貸してもらい修理を待つことになりました。
『ハードではなく、データに問題があるのでは?』とのアップルサポートの見解も、
代替機を使用することである程度は確認できるかと思います。
データに問題があれば、iphoneXでも同じ症状が出るかもしれない?
連休前なので修理上り時期が遅くなりそうですが、しばらくは代替機で様子見したいと思います。
書込番号:22619665
1点

先ほど(本日20:00過ぎ)に、代替機でも音が出ないようになってしまいました。
iphone XR でもiphone Xでも同じようなので、本体の異常ではなさそうなので、一旦スレを閉じます。
原因はアプリ?icloudデータ?不明です。
書込番号:22621306
2点

前から思っていたのですが、280ブロッカーが怪しいと思うのですが…?
アンインストール等既に試されていたり検討違いでしたら申し訳ありませんスルーして下さい。
書込番号:22621542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kariyuさん
アドバイスありがとうございます。
280ブロッカーは全く疑っていませんでした。購入したのは多分?1年以上前だったと思います。
藁にもすがる思いですので、一旦削除して様子見してみます。
書込番号:22621567
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)