端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年9月21日発売
- 5.8インチ
- 12MP広角カメラ/12MP望遠カメラ
- 顔認証
- Apple Pay対応
- 耐水・防水
- nano-SIM/eSIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全36件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全12件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone XS 64GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2018年12月12日 11:50 |
![]() |
30 | 10 | 2018年10月6日 11:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XS 256GB SoftBank
先日のAmazonセールで下記のポータブルBluetoothキーボードを買いました。
iClever Bluetoothキーボード 折りたたみ式 レザーケース スタンド付き ミニキーボード スマホ タブレット 専用 iPhone iPad Android Mac 対応 ブラック
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M12DEQX/
これがですね。とても良いのですわ\(^o^)/
無論、肝心の文字入力、カーソル移動など、スマホ元来のタッチ&フリックとは別次元の入力効率が得られるのがメリットですが、
それに加えて、
顔認証との相性が抜群!!!
なのです。
iPhone本体にロックが掛かった状態で何かキーを押せばロック解除が働きますが、当然そこで認証を求められますね。
その際、顔認証ならば画面を見ているだけでOK。
まるでロックが掛かっていないかのような、非常に快適な使い勝手になります。
まあ、現状では縦置きじゃないとダメですけどね。
以上、ご参考まで。
書込番号:22319017 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XS 256GB SoftBank
とりあえずご開帳。ここから3枚はiPhone 6で撮ってます。 |
裏側。とりあえずの保護として、ラスタバナナのクリアケースに入れてます。 |
ケース縁より、もう僅かに画面が引っ込んでれば落下時とか安心なんだけど…。 |
Xsでの初ショット。ポートレートモードとやらを使ってみたが…ちと無理があるかw |
久方ぶりにiPhoneの掲示板に書きます。
何やら「iPhone XS 256GB SoftBank」の枠では一番乗りみたいで(^^)v
#大抵みなさん「iPhone全体」とかで見てらっしゃるでしょうけどね(^^;
本日買って参りました。iPhone 6からの乗り換えで、実に4年ぶりの新iPhoneです。
私自身での使用はiPhone 4(←これも4年使いました)から数えて3台目になります。
家族の分も合わせると5台目かな。
購入は池袋のヤマダ電機総本店。SBの当機種は64GB全色と、256GBのシルバー・ゴールドは在庫ありでした。
詳しくチェックしませんでしたが他キャリアも、あとMAXも似たような傾向だったかも。512GBはほぼ全滅でした(9/24 夕方時点)。
SB→SBの機種変更で、通話定額ライト、データ定額 5GB。最近のなんとかモンスターの類は全無視して、6の時の契約を踏襲、
本体価格が税込み155,040円で(←高ぇ…)、半額サポート付きの48回払い、と言っても額面通りきっちり半額になる訳がなくて、
(この辺は経験上良く分かる)、もう面倒臭い説明は聞き流して月々の料金総額を出してもらったところ、
\8,185円
との事でした。ちなみにソフトバンク光に入っているのでその割引を反映しています。
iPhone6完済後の月々支払いがだいたい\5,600程度だったので、月々の端末割賦費は2,600円と言った所でしょうかね。
まあ、こんなものでしょう。
ともあれ今回も4年きっちりもつように、大事に使いたいと思います。
ちなみに買ったその足で表参道のアップルストアに行って(渋谷は今休業してるんですね)、恒例のApple Care+に一括加入。
税込みで\24,624円でした。高ぇょ…(泣)
で、何が「良」かって?そりゃあ、気分ですわ、気分!(笑)
ではでは。また何か気づいたら書かせて頂くかも知れません。
12点

Getおめでとうございます\(^▽^)
あはははは〜<("0")> 困るよな〜書き込み
「○○ちゃん ちょっときて これよ!ね」
ーーと家内にあなたの書き込み見せられたわ(笑)
寝てる子起してくれてありがとうございます(^^;
画像のこいつがそれに変身するのも
時間の問題になりましたかね(笑)かないまへん
ハイレゾ対応ですかこれ?
書込番号:22135051
2点

>オリエントブルーさん
早々の返信ありがとうございます。
ぜひホームレスの世界にいらっしゃいませ(←色々誤解を招く表現w
ハイレゾ……は、どうなんでしょうかねえ?
特に宣伝等では謳ってないし、依然本体単独での対応はされてないんじゃないでしょうか。
もし付いてても、当方耳がローレゾなので聴いても分からないって話もあります(^^;
書込番号:22135528 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

∠(^_^) おはようございます
>当方耳がローレゾなので聴いても分からないって話もあります(^^;
あはははは〜<("0")> 私しめもまったく同じ
いまや家内も息子もiphone
私めスマホ田舎者だけが京セラDIGNO-G
Bluetooth イヤホンで ローレゾ楽しんでおりますよ(笑)
書込番号:22135594
3点

はじめまして、こんばんは。
スレ主さんの軽快でテンポの良いコメントを楽しく拝読しました!
ハイレゾ対応ではありませんが、
オリエントブルーさんへ。
たまたま目にした記事が気になりましたのでチェックしてみました。
↓
世界初(同社調べ)のFMチューナー機能搭載イヤホン「SOUNDOT AF1」(MFi認証、Lightning対応モデル)を9月25日より発売すると発表した。
[出典] 価格.COMマガジンさんの記事より
FMチューナー機能を搭載、Lightning対応イヤホン「SOUNDOT AF1」が発売
2018年09月25日 12:05
http://s.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2046/id=78004/
書込番号:22136488 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お邪魔します。 こんばんワン!
>Tioねえさん
な〜る。
さすがあなたね よく探索されとります(笑)
それ探求しときます。情報サンクス∠(^_^)
書込番号:22136868
2点

>Tio Platoさん
こんにちは。返信ありがとうございます。
なんと、FMチューナ内蔵イヤホンですか。新しいのか古いのか(^^;
ちなみに私が以前使っていたソニーのMW600というBluetoothイヤホンでは、レシーバ側でしたがFMチューナ内蔵でした。
感度悪くてほとんど使い物になりませんでした。っていうかせっかくのスマホ、ラジオは普通ラジコか何かで聞きますよね(^^;
書込番号:22139135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LUCARIOさん
こんばんは。
受信感度にもよりますがFMほうそうの音質はradikoよりも良いですよ〜
それにバッテリーの減少がほぼゼロですし、
災害対策にも宜しいかと存じます。
※radikoプレミアムは都道府県を跨いで聴取出来たはずなので羨ましいかもー
書込番号:22147136 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なるほど、災害時用としては有ると安心かも知れませんね。
書込番号:22147182 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スーパーコンピューターみたいな物ですから、気分は最高でしょうね。
通話とネットの出来る手鏡、いわゆるアン○ロイドじゃないから毎日気持ちよく生活できますねぇ。
書込番号:22161249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>オヤジータさん
返信ありがとうございます。iPhone Xsがスーパーコンピュータとは思えないのですが
(性能的より使い方的に。スパコン的演算処理は今や殆どクラウドorエッジコンピューティングの時代かと)、
何から何までサクサク動く現機種には大変満足しています。
前機種iPhone 6では、アプリを開く、アプリを使うの各動作が、果てはメールを開くのすら結構待たされてストレスでしたから。
6を買った当時は「速ええ!」って感動してたもんですが(※4比)。まあこのXsも数年経てば同様なのでしょうね。
OSやアプリの処理量が年々増えるに加えて、バッテリーゲートなんてのも明らかになりましたし。
↑Apple社はやめないらしい。せめてユーザに選ばせればと思うのですが、それをやらないのもAppleらしいかも。
Androidスマホは使ったことはないですが、タブレットは持ってます。悪くはないですよ。
私のは日本メーカーの物でOSメジャーアップデートは事実上もうなく、日々使うアプリがどんどん重くなったり
使い方が極端に変わって閉口したりということが殆どありません。良い意味で「時の止まった実用端末」。ストレスなく使えてます。
#むしろライフラインである電話機・通信機の方がそうあるべきじゃねえの?という自己矛盾も抱えてますが(苦笑)
書込番号:22162593 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)