| 発売日 | 2018年9月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 150g |
| バッテリー容量 | 4000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全69スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 29 | 6 | 2018年12月12日 15:39 | |
| 1 | 2 | 2018年12月12日 00:19 | |
| 6 | 1 | 2018年12月10日 07:39 | |
| 3 | 2 | 2019年3月7日 15:08 | |
| 5 | 2 | 2018年11月30日 10:36 | |
| 1 | 1 | 2018年11月17日 12:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M1) SIMフリー
単にそれだけで購入考えてます、日々お散歩に目的持ってやる為に買おうかと。。。
今まlaser2使ってますが、位置がズラて目的のジムの真下に居るのに遠く離れなた位置でジムが遠いと表示されたりします。
SIMは入れずテザリングで利用予定。サクサク動いてくれるないいなぁと。
誰が利用中の方押してください。宜しくお願いします。
1点
Yahoo等で「ZenFone Max M1 ポケモンgo 快適」で検索すると良いです。
本機に関しては実際に利用している人は快適だそうです。
ただ、感じ方は人それぞれになるので、trigger7さんが快適(サクサク)と思うかは、誰も分かりません。
ZenFone laser2とZenFone Goについては、アルミ箔(キッチンにあるもの)や銅箔で、
GPS制度を劇的に改善させることは可能です。
Yahoo等で「ZenFone GPS アルミ 改善」で検索すると良いです。
書込番号:22318671
![]()
3点
改造前提で使えるというが、新品買って改造なんてナンセンス。お粗末なものはやめた方が良いよ。
GPSの捕捉精度がひどく悪いスマホを使っていた。改造を勧める方も使っていたが諦めたスマホ。
買いなおしたのがマヤシステムという日本の会社が手掛けるREI 2 Dual、価格も同じようですね。
カーナビにも使えてヤフーカーナビアプリだと我が家の戸口まで誘導してくれる。
3台目にしてやっとまともなスマホに出会ったよ。
Qualcomm Snapdragon 625でメモリー4G、記録は64Gなので動きは良いよ。
書込番号:22318736
5点
>改造前提で使えるというが、新品買って改造なんてナンセンス。お粗末なものはやめた方が良いよ。
ちゃんと文章よんでますか?
改造で改善するのはzenfone goやlaserの話で MAX M1は問題ありませんよ。
いつも手当たり次第にREI 2 Dualの話ぶっこんでくるほうがナンセンスですよ。
書込番号:22319052 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>trigger7さん
CPUがスナドラ430なので厳しいでしょうね。
ゲームやるなら、スナドラ600台以上必須です。
同様にHuawei のスマホもLite機種は厳しいです。
2年前発表のZenFone3(ZE520KL)使ってますが、
スナドラ625なので、ポケモンGoや3D戦車ゲームも
快適です。
書込番号:22319152 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
スレ主様
質問されている機種に関しては、ポケモンは動作します。
>ポケモンGOはサクサクすごきますか?
どのような動きをもって、サクサク動くのかということの判断基準が難しいです。
ポケモンに関しては、基本的にはGoogleマップの上に、3Dオブジェクトを表示する、ARカメラを利用しての撮影などで動作がどのようになってほしいのかが、わからないとアドバイスの形が難しくなります。
まずゲームを動作させるには、SoCのパワーに関して理解しておくことが大事になりますので、雑学的に理解しておくことが必要になります。
Snapdragonに関して。
200番台シリーズは完全にエントリークラス。2Dのゲームなどならそれなりに動くが、3Dクラスなどゲームなどでは非常に厳しい。
400番台シリーズはミドルクラス。450シリーズはミドルハイクラスになり、3Dでもそこそこ動作。430、420シリーズは3Dもそれなりに動作するが、ゲームによっては動作が緩慢になりやすい。
700番台シリーズ。発表はされたが、製品採用の実例はまだなし。性能的には800番台より少し劣るために、ハイエンドのエントリークラスと考えていい。
800番台シリーズ。クアルコムの最新技術をほぼつぎ込むため、ハイエンドクラスとなり、SoCパワーを必要するアプリでも、なんなく動作させられる。SoCのチューニングターゲットは、現時点ではフォーナイト、PUBG、モンスターハンターなど。
SoCのパッケージとは別に、描画エンジンをつかさどるAdrenoというコア処理装置があります。
430シリーズに搭載されているAdrenoは505ということで500番台のエントリーシリーズです。
Adrenoの500番台のうえは、600番台しかありませんので、処理装置的にもミドルクラスになります。
ここまでが、ゲームを処理するために必要な部分になります。
ついで、ポケモンのもう一つの肝となるのが、GPS信号の精度になります。
基本的には問題ありません。ただし、Wi-Fiのみの接続ということになれば、携帯基地局からの電波を拾わないということになりますので、GPS信号単体での位置情報取得になります。
この場合は、GPS衛星の成層圏における位置により、信号取得に時間がかかる、位置がずれるなどの傾向が出ます。
きちんとした正確な位置を取得するのであれば、携帯電話会社の通信基地局から通信を許可して、通信基地局からの電波の届き具合を図って、誤差を修正しております。
ポケモンは位置測定によるゲームになりますので、SoCの性能よりも、GPS信号の受信能力・修正能力が重要な部分です。この点を理解していただければと思います。
書込番号:22319346
![]()
1点
こんにちは。
†うっきー† さん、神戸みなと さん、kumakei さん、モンスターケーブル さん、北海のタコ さん、ご教授ありがとうございます。
大変参考になりました。
アルミ箔や銅箔、SIMを刺さない、CPUの事、いろいろ勉強になりました。
ここってやっぱり良いでね。聞いてみるもんです。
みなさん、本当にありがとうございました!
P.S. 自身の投稿読んでびっくりです。誤字脱字だらけで。
ちゃんと読み返したつもりが・・・本当にすいませんでした。
そこを指摘せずにご教授くださって感謝です。ありがとうございました。
書込番号:22319377
1点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M1) SIMフリー
できると思います。
ZenFone Max M1(ZB555KL)ですよね?
対応機種
https://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
にあります。
参考までに
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Max-M1/Tech-Specs/
SIMカードスロット
nanoSIMスロット×2
* SIM1/SIM2のnanoSIMカードスロットはともに、4G/3G/2G回線の接続に対応しています。ただしSIMカードを2枚挿入して、LTE回線を同時に使用することはできません。 またVoLTEによる通話は、メインSIMに設定されたスロット側のみで使用可能です。
書込番号:22318287
![]()
1点
SIMフリー機には基本的にはありませんので、以下のような方法を利用することになると思います。
■留守電
月額300円でキャリアのサービスを使うという方法もあるようです。
docomoの場合
https://www.nttdocomo.co.jp/service/answer_phone/
利用する時の発信番号は、以下のようです。
留守電再生 1417
留守電開始 1411
留守電停止 1410
留守電操作(削除等) 1416
留守電呼出回数変更 1419
■無料留守電
月額無料のIP-Phone SMARTはあります。
https://ip-phone-smart.jp/smart/
IP-Phone SMARTに転送設定をして、留守電に設定しておき、
留守電の内容を音声ファイルにしてメール転送する設定にしておけばよいです。
ポピュラーな方法なので、yahoo等で「IP-Phone SMART 留守電」で検索すればよいです。
留守電だけなら、アプリのインストールも不要です。
電話を転送した時の通話料はかかってしまいますが。
留守電の頻度が少ないなら、利用価値はあるかもしれません。
■スマート留守電
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sourcenext.smartvm.license&hl=ja
>310円(月額)
>・本サービスをご利用になるには次の通信事業者と通話転送機能のある電話回線を契約されている必要があります。
>NTTドコモ、au、Softbank、Y!mobile、UQ mobile、mineo auプラン、mineo ドコモプラン、楽天モバイル、
>OCNモバイル、DMM mobile、BIGLOBE LTE・3G、FREETEL、NifMo、IIJmio、イオンモバイル、
>hi-ho LTE typeD シリーズ、b-mobile、WIRELESS GATE SIM 、ASAHIネット LTE、DTI SIM、エキサイトモバイル、So-net モバイル LTE、モバイル4G/D、ぷららモバイルLTE、LINEモバイル(2016年10月現在)
>・各通信事業者の留守電サービスに加入している必要はありません。単独で使えます。
>・通信事業者からスマート留守電へ転送される際の通信料はお客様の負担となります。
書込番号:22314006
4点
混乱がひどいので教えていただければ幸いです。
・本機がZenfone Max(M1)、前モデルがZenfone 4 max、長時間バッテリー仕様は同じ
・確かZenfone 4 ってやつもありましたよね・・・ Zenfone 2 あたりでもなんかよくわからなくなって。
・Zenfone 5ってのもありますよね。こっちはDSDSじゃなくて画面サイズが大きい。
・Zenfone 4 max、Zenfone Max(M1)、Zenfone 5は本体サイズがほぼ同じなのに画面サイズが異なる。
・画面サイズが異なる理由は物理ボタンの有無と、アスペクト比の差。
・OSは8でしょうか。Zenfone 4 maxは7.1.1で8へのアップは可能?よくわかりません。
・Zenfone 5は上位端末、ROM64GB、しかしSIM等のアクセスは裏蓋外し。昔HTC Jで苦労したのでやりたくない笑
・バッテリー交換は不可、でもZenfone 2あたりでは裏蓋外して交換できる仕様だと聞き及んでいましたが・・・
・端子がmicroUSBというのが不評のようですね。しかし100均でどっち方向でも使える端子のケーブル売ってますよ。
・画面解像度、どの程度まで気にしなくてはならないか見当がつきませんが、Zenfone 4 maxはHD、それ以外はなんか(?)細かい。
・NFCはない?GPSは?
・Bluetoothテザリングは可能だと思うけど、わかりません。
この程度の理解しかしていませんが、間違いや他の情報をいただければ幸いです。
目的は、10インチタブレットが重くて使いにくい場面があるのでその代替、タブレットはiPadを考慮中。
今そして将来的に中華スマホは・・・なぜか全キャリア、MINO、TV番組でも紹介していると聞き及ぶ次第。
ここまで横並びだと戦慄が走ります。
以上、よろしくお願いいたします。
0点
>おおお、、さん
こんばんは。
単に、価格コムの比較表機能で並べてみただけですけど、また混乱したら確認してみてください(笑)
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000027474_J0000026392_J0000028604_J0000025699&pd_ctg=3147
製品名
ZenFone 5 SIMフリー
ZenFone 4 Max SIMフリー
ZenFone Max (M1) SIMフリー
ZenFone 4 SIMフリー
各機種の細かいところまでは把握していませんので、その点はすみません^^;
最近は、裏蓋を自分で外してバッテリー交換できる機種は聞かないような気がします。
(Zenfone 2 Laserというのを使っていましたが、裏蓋を外すの自体が結構大変だった記憶はあります。SIMやSDカードを挿す際に裏蓋をあけるんですが、スムースに外せなくて結構苦戦した思い出があります)
書込番号:22311206
![]()
3点
失礼しました、この件すっかり見落としていたようです。情報ありがとうございました。
あれからだいぶ経ちましたので、新たなステージに立っています。
まだ見ぬこの端末を購入候補にして早2か月ほど経ちました。
しかしそこへ大きな鉄槌が・・・(俺は何もしてないのに!)
今使っているガラホでモバイルsuicaをメインに使っているのですが、何と年末にサポート中止どころか
機能がほとんど使えなくなるとのこと・・・なんてこった。
そこで多少なりとも調べました。GooglePayなるものがあるとかないとか?Applepayは聞いたことがあったのですが
自分には縁がねーと無視、というより複雑怪奇になりすぎていて手を出したくありませんでした。
どちらも本当にイメージすらわかりにくくて難儀して、結局あきらめました。ようはFelicaチップ付きなら無問題だと・・・
そうなると、本端末の立場は・・・なんてこった。
すると、シャープのM08だったと思いますが、ほぼ同価格でFelica付のものがあり、これだ!と思いましたが・・・
詳細はわかりませんが他のキャリアで使いまわされてる端末だと思うので、キャリアショップでホットモック見ました。
やっぱIGZOは残念な液晶ですね。6年ほど前のフルHDのIGZOスマホを使っていた時期がありますが、
何だか眼が疲れます。ざらつくのかなんなのか、色も変だし。
画面サイズも5.5インチなのに大きく感じません。横長になっているだけなのかもしれないし、4.7インチと
大差ないようにしか感じなかった。
まだ見ぬ本機と見比べてみたい。
しかし本端末はGooglePayでのsuicaアプリなどに対応してないとかなんとか・・・
つまりモバイルsuicaにする以前はカード型suicaを使っていましたが、それに戻しても残金確認やチャージも
できないということか・・・(クレジットチャージ前提、viewカードなので)
ああ、とにかくよくわからない。
6インチ+大容量バッテリーの本機の魅力も捨てがたい。新型のM2上陸の噂もあるようですが私はあまり気にならない。
がバッテリーが2年程度しか持たないスマホでは大容量バッテリーの方が何かと有利に働くのか。
シャープ製はリリース後2年間はOSバージョンアップ保証がある。つまり2年で買い替えろ、と言ってるようにも聞こえる。
現在使用中のスマホはもう限界、4.4なのでアプリバージョンアップすらできなくなりました。(Chromeが不可になりました笑)
しかし少なくとも4年以上、よく持ちこたえた。それはバッテリー交換式のスマホだったからに他ならない。
遠出して結局悩んで帰ってくるだけになるのは避けたいなぁ・・・とりあえず大容量の方なら間違いないのだろうか。
NFCくらい搭載しといてくれたらよかったのに。ぶつくさ。
知れば知るほど、自分の環境変化に合致するものがなく困り果てる。
あ、当然ながらこのご時世に特亜製品なぞ購入候補に120%なり得ません。それがどんなに魅力的な製品であっても。
PCも同様。現状では双方ともに特亜製品に駆逐され済なのが痛いなぁ。
現在はこんな段階です。苦笑
書込番号:22515237
0点
現在、arrows m02を使用しています。バッテリーがへたってきたので、そろそろ買い替えを検討しています。
その時の条件として、歩行ナビ用にマップを使用していますが、GPS精度が悪くないものを望んでいます。
歩行ナビ用に使用した時、このスマホのGPS精度はどうでしょうか。(カーナビとして使用する予定はありません)
m02と同じ程度であれば満足です。
2点
カーナビのできないのは歩行ナビでも不正確だと思うよ。
みんな避けるでしょうがマヤシステムのREI 2 Dual、これ現在地の補足はすぐれていますね。
イートレンドで延長保証付きで2万円弱で買った。製造はチャイナだが日本の会社のスマホ。
カーナビには使えないし歩行ナビでも道路の反対側を歩いているという補足の悪いフリーテルのPriori3Sからの買い換え、REI 2 Dualの正しい現在地表示でありがたい
私は買わないHuawei、友人の廉価機Y6も良かったので上級機だともっと良いのかも。
ヤフーカーナビアプリで案内させると、道中はおかしいことがあるので無視して走るがリルートしてくれ家のガレージまで正しく導いてくれる、マップカーナビだと案内は自宅近くで打ち切られてしまう。
明かりセンサーが悪いのか、屋外での画面は暗いですね。
書込番号:22289469
![]()
1点
>神戸みなとさん
GPS精度のよいスマホを紹介していただき、ありがとうございました。
最初に書きませんでしたが、
このZenFone Max (M1) SIMフリーを購入対象として検討したのは、実はバッテリー持ちが良いこともあります。
REI 2 Dualは、その点どうが気になるところですが、こちらで確認してみたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:22289597
2点
UQに切り替えの折機種をこちらへ変更しました
3年使っていた機種からの変更だったので普段使いする分にはストレスなく使えています
充電もかなりもつのでゲームや動画を見たとしても二日に一回の充電で十分なほどです
カタログを見たらわかる通り防水機能はないのが残念です
不注意で水に浸けてしまいイヤホンを挿していなくてもイヤホンが差さっていると認識されてスピーカーから音が出なくなりました
0点
この方のように、ある日突然なおるといいんですがね…。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000021762/SortID=21751037/
書込番号:22259665 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)