| 発売日 | 2018年9月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 150g |
| バッテリー容量 | 4000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全69スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2019年5月16日 02:40 | |
| 6 | 3 | 2019年5月7日 13:36 | |
| 4 | 5 | 2019年5月4日 15:13 | |
| 17 | 14 | 2019年4月19日 07:46 | |
| 4 | 3 | 2019年3月18日 14:45 | |
| 2 | 5 | 2019年3月11日 08:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M1) SIMフリー
購入後4ヶ月使用していますが、通話中に相手から
「聞こえます?」と聞かれることがたびたびあります。家でも職場でもあるため、場所による違いでは無いように思うのですが、しばらく話すと「あ、今は聞こえます。」などと言われ、そこから考えるに、
『私側は相手の声が聞こえ、通話は途切れない』しかし『相手側は私の声が聞き取れなくなる時があり、通話が途切れる』→一応復活はする。ようです。
どなたか本機種を使用していて同じような症状を経験された方はいらっしゃいますでしょうか?
また、その場合、どういった対処法をとられましたか?参考にできればと思い、質問させていただきました。
書込番号:22654438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
使用してるSIMとネットワークが不明なので何とも言えませんが、、
ネットワークのみのリセットを行って見て下さい
(本体全体のリセットでは無いので気軽に行って下さい)
設定→システム→リセット→ネットワーク設定のリセットで可能です
書込番号:22658523 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>舞来餡銘さん
このたびはなんと、あの舞来餡銘さんから直々にアドバイスをいただけるなんて!恐悦至極です(汗)丁寧に教えていただきありがとうございました。ネットワークのリセットを試してみたところ、本日までに「きこえません。」とは言われなくなりました。このあたりが原因だったかもしれません。
ちなみにSIMはdocomoでカケ・ホーダイ+データsパックです。MVNOの格安SIMなどは使ってません。一度はDSDSを試してみたいものです。
『PS』後日談で本スレとは直接関係無いですが、リセット後自宅でYouTubeを見ていたらdocomoからパケット上限の知らせが…(あれっ?)と思って調べたら自宅のWi-Fiにつながってなかったんですよね。ネットワークリセットするとPWもリセットしちゃうんでした…このあたり、まだまだスマホを使いこなせてないな。と勉強になりました。
書込番号:22669199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M1) SIMフリー
質問です。
スリープ中に通知が入りません。
起動状態から電源ボタンを1プッシュしてスリープモードに移行すると、数分の間の通知は設定通り音とLED光で通知が来ます。
しかしスリープモードに入り1時間ほど経過すると、設定してある全てのアプリの通知が入りません(音もLED光も反応無し)。
電源ボタンを1プッシュして”ロック画面”を表示すると、思い出したかのように全ての通知が一斉に画面に出て音が鳴りまくるという状態です。
スリープモード中にも随時通知がなされるようにするにはどうすればよいでしょうか。
よろしくお願いします。
1点
単にアプリを終了しない設定にしていないだけではないでしょうか。
ピュアAndroidなおんで、電池の最適化の設定をするだけで良いと思いますが。
設定→電池→右上の3点→右上の▽→すべてのアプリ→電池の最適化→該当アプリ→最適化しない
以下は好みで
設定→ディスプレイ→詳細設定→通知LEDを点滅させて通知→オン
設定→ディスプレイ→詳細設定→アンビエント表示→アンビエント表示→オン
以下のようなアプリをインストールしている場合は、アンインストールして端末再起動。
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
これだけで、少なくともLINEに関しては問題なくプッシュ通知可能になるかと。
それでも解決しない場合は、どのアプリのプッシュ通知か程度の最低限の情報提供は必要かと。
書込番号:22650202
![]()
3点
すみません。こちらは、M2ではなくM1のZenUIの方でした。
先ほどの書き込みは無視して頂いて、以下の設定でどうでしょうか。
ZenUIのAndroid8の端末での一般的な設定となります。
設定→電池→バッテリーセーバー→スマート
設定→無線とネットワーク→Wi-Fi→右上の3点→Wi-Fi詳細→スリープ時にWi-Fi接続を維持→常に接続
クイックアクセス→データセーバー→オフ
設定→電池→電池の最適化→▼→すべてのアプリ→該当アプリ→オフ
クイックアクセス→自動起動マネージャー→ダウンロードアプリ or プリインアプリ→該当アプリ→ON
以下のようなアプリをインストールしている場合は、アンインストールして端末再起動。
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
書込番号:22650234
![]()
2点
返信ありがとうございます。
大変参考になりました。
設定確認後も挙動を観察していこうと思います。
一つ前の回答ですが
スリープ時に通知が現れないもので確認できているのは、Gamil、K-9Mail、Twitterアプリからの通知でした。
書込番号:22651282
0点
ロック解除の方法を”パターン”に設定しました。
スリープ状態から電源ボタンを押すと1度”スワイプ画面”になり
スワイプ操作をしたあと”パターン”入力画面に移行します。
ここで”パターン”を入力することでやっとホーム画面が表示されます。
スリープ状態から電源ボタンを押したらすぐ”パターン”入力画面を表示させたいのですが(スワイプ画面をスキップ、もしくは非表示にしたい)どうすればよいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点
>Kaco1123さん
こんばんは。
細かい部分ですが、「スワイプ画面」でなく「ロック画面」というのが正式?一般的?かと思います。
(ご自身で更に情報を調べる際に、ロック画面で検索した方が情報が集まると思いますので、念のため指摘したぐらいです)
さて本題についてです。
本機種は使っていないのですが、ロック画面表示をスキップして解除画面(パターン入力画面)をダイレクト表示する方法は無さそうに思います。
少しく古くzenfone4の情報とはなりますが、下記ページの「【Tips】スリープ状態からホーム画面を表示するまでの操作について」のところのパターン表が上手くまとまっていると思います。
https://solodc2017.com/zenfone-4/customize4/finger-print
ロック画面を経由せずに「スリープ解除&ロック解除」となりますと、指紋認証しか無いんじゃないかと思います。
(お望みの操作方法と異なるとは思いますが、コチラも念のため記載しました)
書込番号:22644024
![]()
1点
>Kaco1123さん
これまたお望みの動作ではないのは承知の上ですが。
Smart Lockを活用して、特定の場所などではロック解除状態にしておくという手もあるかもしれません。
ただ、本機種でSmart Lockがどこまで使えるのか把握していないので、使えないようだったら申し訳ありません。
書込番号:22644026
1点
指紋認証を使うか、スマートロック機能を使って、信頼できる場所や端末、顔認識などを使ってください。
条件が満たされれば、ロック画面でスワイプするだけで、元に戻ります。
書込番号:22644245
1点
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.plexnor.gravityscreenofffree&hl=ja
↑↑これ入れて近接センサーでスリープ解除(電源ボタンを押すと同じ)を自動にすれば、電源ボタンを押すというのはやらなくていいので、“電源ボタン”→“スワイプ”→“パターン”を自動でスリープ解除→“スワイプ”→“パターン”と動作的には1つ短縮は可能だね
書込番号:22644594
1点
一週間前くらいから発信は出来るが、着信した時に呼び出しにならず不在着信になるようなりました
AUSUのカスタマーに問い合わせた所、ドコモの純正SIMは基本的に対応していない設計になっている様で
今までは使えていても、バージョンアップした時などに不具合が出たりする模様
最近、同じような症状の問い合わせが増えているそうです
対応策は、格安の音声SIMに変えるしか無いみたいに言われて終了・・・・。
1点
よっしゃー!
やっとフォーマ厨を完全排除か。
うれピー。
書込番号:22610742
4点
発信出来てる時点でSIMは読み込み出来てるのでは?
書込番号:22610750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SIMの読み込みは出来ますよね、通話も出来ますので
ですが自分の場合は着信に問題が・・・・
\(^o^)/
書込番号:22610821
0点
>一週間前くらいから発信は出来るが、着信した時に呼び出しにならず不在着信になるようなりました
不在着信があるということは、着信は可能な状態であることは間違いないようですね。
着信不可なら不在着信も受けれないので。
鳴動設定等、着信時に音がならないようにしているだけという落ちのような気はします。
不在着信がある時点で、着信は出来ていることは間違いないかと。
書込番号:22610906
2点
本機の近くから、別の電話(固定電話等)で本機へ30秒ほど電話をかけてみるとすぐわかると思います。
別の電話では、正常に呼び出し音も鳴っていると思います。
別の電話を切って、30秒後に、本機をスリープ解除。
そうすると、本機には不在着信が正常に表示されるのではないかと思います。
もし上記通りなら、本機側で音を鳴らないようにしているだけになるかと。
不在着信が来ている時点で、着信は問題ないはずかと・・・・・
書込番号:22610951
1点
†うっきー†さん返信ありがとうございます
自宅の固定電話から掛けた所なんと着信が通常通りに鳴りました! が・・・・
意味が分からないんですが、非通知だと繋がる様です???
自宅の電話は非通知設定になっているので、もしかしたらと思い
もう一台のスマホから非通知で掛けたら繋がりました
意味不明な現象です、解決策有りそうですか?
書込番号:22611011
0点
>意味が分からないんですが、非通知だと繋がる様です???
では、自宅の固定電話から先頭に186をつけて、本機に電話をかけるとどうなりますか?
固定電話からは、正常に呼び出し音もなっているのではないでしょうか。
その時に、本機の挙動がどうなるかを確認すれば、何かわかるかもしれませんね。
とりあえずは、正常に着信できることは確定でよいかと。
ちなみに、ASUSが言う、よくある問い合わせとは、SIM1枚で使っていて、使えませんとかの質問が昔から多いことを言われているのだとは思います。
書込番号:22611042
0点
追加で分かった事は
スマホに登録してある電話番号は、掛からない感じがします
登録してある電話番号の末尾を消して、その番号のスマホから掛けたら普通に繋がりました
連絡先に登録してあると、繋がらない設定なんて有るんでしょうか?訳がわかりません
書込番号:22611043
0点
自宅の電話から186で掛けたら繋がりました、電話帳に登録もしてあります
そしてさっき登録して有る番号の末尾を消したのを戻し、再度スマホで掛けたら掛からないですね
どうも、電話番号が登録してある番号から掛からないみたいな感じです
これ何かの設定ですかね?
書込番号:22611065
0点
>てんてん99999さん
>どうも、電話番号が登録してある番号から掛からないみたいな感じです
本機での確認ではありませんが、現象から推測するには、
電話帳に登録してあるものを拒否する設定にしているのではないかと思われます。
ブロックモードをスマートブロックにして、
ブロックリストに追加で、連絡先から追加している。
可能性として思いつくのは、これくらいになります。
すくなくとも、本機側の設定で間違いないと思います。
本機側の設定変更で利用出来るわけなので。
いずれにしろ、単純な設定ミスのようです。
書込番号:22611095
1点
>†うっきー†さん
大変参考になりました、この問題のスマホは母のでして何かごちゃごちゃ触って
変な設定になったのかもしれません、また明日カスタマーサービスに問い合わせてみたいと思います。
書込番号:22611157
0点
なんかため息出るね。
シムフリーでサポートとかキャリア行けよ。
書込番号:22611194
2点
>AUSUのカスタマーに問い合わせた所、ドコモの純正SIMは基本的に対応していない設計になっている様で
今回の件とは関係ないのと、ここでいうカスタマーというのが末端のお問い合わせ窓口だとするとそんなものなのかもだけど、ZenFoneだったらDSDVでもFOMA SIMが…っていうのは、今後も安定して使えるものではないとも言えなくないし注目してみていきたいところではあるね
書込番号:22611370
0点
>ZenFoneだったらDSDVでもFOMA SIMが…っていうのは、今後も安定して使えるものではないとも言えなくないし注目してみていきたいところではあるね
本機は、ZenFone Max (M1) なのでDSDVではなく、DSDS機だとは思いますが。
今回の件は、電話帳に登録してあるものを着信拒否にする設定をしていただけという落ちで、
それ以外は、正常に利用出来るので、端末側の設定だけの問題で、
SIMや端末には何の問題もないようではあったようです。
書込番号:22611601
5点
LINEモバイルのSecured Wi-Fiの設定をしたいのですがフェーズ2認証という項目がなく設定できません。仕方ないのでそこを飛ばしてIDやパスワードを入力すると保存の部分がオフになって押せませんでした。この機種ではSecured Wi-Fiは使えないのでしょうか?
書込番号:22530535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
機種は関係ないと思いますが。
単に、公式サイトに記載している通り、「Secured Wi-Fi簡単接続ツール」を使おうとしてしまったということではありませんか?
https://mobile.line.me/support/wi-fi/
>当オプションでは、エヌ・ティ・ティ・ブロードバンドプラットフォーム株式会社の提供する「Secured Wi-Fi簡単接続ツール」はご利用できません。
あとは、Wi-Fiオプションに申し込みをしていないか。
とりあえず、公式サイトを確認すれば解決すると思います。
書込番号:22530986
1点
ありがとうございます。
LINEモバイルで動作チェックをしてもらったらフェーズ2認証が出てくるそうでasusに電話するようにとのことでした。どうやら私の機種限定でフェーズ2認証が出てこないようです…
書込番号:22531301 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
紆余曲折ありまして、やっぱりフェーズ2認証がなかったそうでWi-Fiオプションは諦めました。機種ごとに違うんですね…ありがとうございました。
書込番号:22541042 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
【現在の契約】
@ドコモガラケー(P-01E 2012年製)miniUIMカード
基本使用料(FOMAタイプSS_バリュー)1,864円
パケ・ホーダイ ダブル定額料372円
Aスマホiijmio nanoSIMカード(通話無し)
2台持ちです。
【今後の予定】
ASUS ZenfoneMaxM1 スマホ購入して1台で通話と@docomo.ne.jpメールも一緒にしたいです。
今後の流れは下記のとおりで大丈夫でしょうか?
@ASUS ZenfoneMaxM1 スマホ購入(nanoSIM*2)
Aspモードを契約する
Biモードメールアドレスとspモードメールアドレスを入替える
CMy docomoでマルチデバイス設定をONにする
DドコモショップでminiUIMカードをnanoSIMカードに変更する
E2枚のnanoSIMカードをスマホに入れて設定する
質問1
Cですが、現在のガラケーP01Eで操作で良いのでしょうか。
それとも、DのnanoSIMカード変更が先でスマホで操作が良いでしょうか。
質問2
Eですが、スマホで@docomo.ne.jpメールを受信・送信するための設定は簡単でしょうか。
何かアプリが必要でしょうか。
質問3
現在の基本使用料(FOMAタイプSS_バリュー)1,864円とパケ・ホーダイ ダブル定額料372円の契約はどうなるのでしょうか。
変更せずに今のままで良いのか分かりません。
同じような経験をされた方がおりましたらご教授お願いします。
また、長文で分かりにくいことがありましたら、申し訳ありません。
0点
調べればいろいろ出てくるはずなんだけど
>CMy docomoでマルチデバイス設定をONにする
↑↑
これが厄介でFOMA通信できるスマホじゃないと出来ない
あと、やることはボタンを数回押すだけなんだけど、もたもたするとあっという間に数千〜数万円の請求になっちゃうからこのときだけでもパケホ(パケホーダイダブル)に加入しておく方がいいと思う(今も入ってるならそのまま)
>DドコモショップでminiUIMカードをnanoSIMカードに変更する
P-01EはmicroSIM(中サイズのSIM)なので、上の作業をするスマホがmicroSIM使えるなら最後にサイズ変更でいいし、nanoSIMスマホだったら作業するために先にサイズ変更が必要
全部の作業を終えて、もうガラケーでネットは使いませんってことなら通話プラン(バリューSSなど)とiモード(spモード併用のやつ)だけの契約でパケホは解約でいいね
あと、バリューSSで1864円っていうのはファミ割だとかひとでも割に入ってないってことになるけど、割引サービス受けると2年縛りの途中解約で違約金発生にはなるけど、1年以上持つとなればそれ以降はどんどん差が開いていくから半年以内とかで絶対解約しますとかでもなれけば割引入ったほうがいいんじゃない?
書込番号:22505125
1点
>Cですが、現在のガラケーP01Eで操作で良いのでしょうか。
>それとも、DのnanoSIMカード変更が先でスマホで操作が良いでしょうか。
SIMとは何の関係もないので、今のガラケーで先にしておいた方がよいです。
本機では、FOMA契約でのSIMでの通信は出来ませんし。
dアカウント利用設定はアカウントに対して行うものでSIMに対して行うものではないので、
SIMを変更しても何の関係もありません。
ガラケーを持っているなら、普通はガラケーで先に設定しておいて、その後でSIM交換が普通です。
■nanoサイズに変更したい場合
今のSIMサイズがnano以外なら、
自己責任でSIMカッターでカットしても良いですが、不安なら、
docomoショップに行って、「一番小さなnanoサイズに変更お願いします」と言って、変更可能です。
以前の端末,以前のSIM,新しい端末,お財布、すべて不要です。身分証明書のみで良いです。
手数料は次回の引き落としと合算。
「新しいSIMは紛失が怖いので、台紙につけたまま、封筒にでも入れて下さい。」で良いです。
新しいSIMを挿すまでは、古いSIMで通話出来ないことは知っていますので、問題ありませんと一言添えると、よけいな会話は減ります。
サイズ変更時に他社端末の話は出さない方がよいです。
店員は他社のことは知らないので、間違った情報をいろいろ言ってきます。
いろいろ聞いてきたら、
この後、nanoサイズで通話可能なことを確認している端末が家にあるので、それに使います。
とでも言っておけば良いです。
>Eですが、スマホで@docomo.ne.jpメールを受信・送信するための設定は簡単でしょうか。
>何かアプリが必要でしょうか。
メールを使いたいならメールアプリを使えばよいです。
SIMは不要です。Wi-Fiのみで可能です。
そのためのdアカウント利用設定です。
>現在の基本使用料(FOMAタイプSS_バリュー)1,864円とパケ・ホーダイ ダブル定額料372円の契約はどうなるのでしょうか。
>変更せずに今のままで良いのか分かりません。
御本人がそれでよいなら、それでよいと思いますが。
私はdアカウント利用設定後は、1パケットたりとも通信はしませんので、無駄なパケホーダイは契約はしていません。
dアカウント利用設定は、パケット通信が必要なので、青天井にならないように、ほぼ必須ですが。
解約するつもりがないなら2年契約を条件に半額にした方が良いとは思います。
質問の前に、検索することがルールになっていますので、次回より質問の前に検索するようにしてみて下さい。
掲示板の右側(スマホなら下)に検索ワードを入力するところがあります。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
広範囲に検索したい場合は、検索対象カテゴリを「表示中のアイテムのみ」から「すべてのサブカテゴリ」に変更して検索すればよいです。
ドコモメールの使い方については、散々既出です。
書込番号:22505437
0点
>†うっきー†さん
>どうなるさん
ありがとうございます。
まだ、少し不安なので質問させてください。
>CMy docomoでマルチデバイス設定をONにする
こちらはガラケーでも大丈夫でしょうか?
昔、使用していたLGのL-05Dがありました。こちらでも大丈夫でしょうか?
(契約はパケ・ホーダイ ダブル定額料372円なのでこのままで大丈夫)
初歩的な質問させてください。
ガラケーminiUIMカードをnanoSIMカードにしますが、購入予定のZenFone Max (M1)が壊れた時
現在使用している富士通アローズM03に挿せば通話できるで認識で大丈夫でしょうか?
一時的な代替え機になるのであれば捨てずに残しておきたいと思いまして。
よろしくお願いします。
書込番号:22507424
0点
>ダイダラちゃんさん
>昔、使用していたLGのL-05Dがありました。こちらでも大丈夫でしょうか?
こちらは検索してみましたが、ガラケーではなく、スマホのようでしたが・・・・
https://kakaku.com/item/K0000375536/
お持ちの端末が不明でしたが、現在、FOMA契約のSIMでSPモード通信が出来ているなら問題ありません。
SPモード通信が必須です。
>現在使用している富士通アローズM03に挿せば通話できるで認識で大丈夫でしょうか?
検索機能がありますので、該当機種の掲示板で「FOMA」で検索してもらうだけで分かるかと・・・・・
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000019081/#tab
DSDS機ではないので、無理かと・・・・・
本機には関係ない内容ですし、該当機種の掲示板で検索するだけで分かることだと思いますので、
これ以上は本機所有の方に迷惑になりますので、私はこのあたりで失礼させてもらいます。
とりあえず、検索機能を使う。
SIMフリー端末はある程度は自分で調べれないと後々困ると思いますよ。
まずは検索機能を使ってみるところからはじめてみてはどうでしょうか。
書込番号:22507486
1点
>†うっきー†さん
>どうなるさん
ありがとうございました。
無事、変更できました。
書込番号:22524318
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成