端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年11月1日発売
- 5.5インチ
- 12.2 メガピクセル (デュアル ピクセル)
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全15件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
Google Pixel 3 64GB docomo | ![]() ![]() |
Google Pixel 3 64GB SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 3 128GB SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 3 64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
Google Pixel 3 128GB SIMフリー | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全185スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2021年1月24日 08:48 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2019年6月10日 07:04 |
![]() |
15 | 2 | 2018年12月21日 01:20 |
![]() |
0 | 1 | 2018年11月26日 12:28 |
![]() |
6 | 3 | 2018年11月24日 19:44 |
![]() |
46 | 4 | 2018年11月23日 09:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 64GB SIMフリー
ポートレート写真をgoogleフォトでバックアップ後、空き容量を増やすで端末から削除すると
必ず端末のcamaeraのディレクトリにポート写真が保存してあった空ファイルが残ってしまい、どんどん増えていってしまいます。
毎回手動で残ってしまった空ファイルを削除しています。
通常の撮影の写真でしたら、保存されるのが写真のみなのでバックアップ後削除しても問題ないのですが、ポートレートの場合は
必ずフォルダーが作られその中に2枚の写真が保存されます。
なので、googleフォトで端末の空き容量を増やすをすると、端末に保存されている写真ファイルのみを削除するので、空フォルダーが毎回残ってしまう状況です。
みなさんはどうでしょうか?
空ファイルが残っていませんか?
どんどん空フォルダーが増えるので、手動で削除するのが面倒です。
仕様だったらしょうがないですが。
2点

>カール420さん
今日は。
ポートレートモードは、試しに使ってみた位で気にしてなかったのですが、「Googleフォト」から「空き容量を増やす」で、確かに空フォルダが残りますね。
これはGoogleさんにフィードバックを送りましょう。私も気になるので送っときます。
繋ぎの手段で、私は「Empty Folder Cleaner」というアプリで、サクっと空フォルダ削除でいきます。
書込番号:22297029
2点

>redswiftさん
自分だけの現象ではなかったのですね。
一応googleに問い合わせてみたら、現在のところ仕様ですと言われました。
私もフィードバックしました。同じフィードバックが多ければアップデートなどで対応されるかもしれないですね。
ありがとうございます。
空フォルダなので容量には影響はないかもしれないですが、精神上ちょっとどんどん増えていってしまうのは嫌ですね。
空フォルダを一括して削除してくれるアプリあるんですね。
教えていただきありがとうございます。
しばらくはこのアプリで消していこうと思います。
書込番号:22297861
1点

>カール420さん
お疲れ様です。
>>一応googleに問い合わせてみたら、現在のところ仕様ですと言われました。
「Googleフォト」の仕様といっても、空フォルダが残るのはスマートじゃないですよね。
Googleさんも、アンドロイド汎用のアプリなので仕方ないのかも知れませんが、カメラアプリはPixel専用なので、「Googleフォト」もPixelバージョン作る時期に来てるのかもしれませんね。
書込番号:22297923
3点

>カール420さん
いつのまにか、「Googleフォト」の有料化のための仕様変更なのか、ポートレートモードで撮るとその写真のみ「CAMERA」フォルダに残る仕様になってます!
書込番号:23924194
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 64GB docomo
こちらの機種の購入を検討しているのですがメールに付いて質問です
この機種はドコモメールは使えるがドコモメールアプリは使えないらしいのですが
ドコモメールを別のメーラーで使用した時に、メールは送受信と言う操作をしなくても
自動で入って来ますか?
それともパソコンのメールの様にいちいち送受信の操作をしないといけないのでしょうか?
それとメールや電話帳のバックアップはドコモの保管BOX(自動)は使えないのでしょうか?
0点

ニックネームのご登録さん、こんにちは。
電波の届いている状況で本体の電源さえ入れておけば、新着メールがある度に逐次勝手に受信して知らせてくれること、が期待値なんですよね?
であれば、「ドコモメールの『プッシュ受信対応』」を謳うメールアプリを導入すればいいかと。
例えば myMail あたりが比較的評判いいようです。
GooglePlay で検索を。
https://androidlover.net/apps/mailclient/mymail-how-to-use-setup-docomo-mail.html
#自分は長年ドコモ機ユーザーなので、試したことはないです。。。悪しからず。
書込番号:22282948 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主様
ドコモメールの利用方法に関しては、ドコモのページにも記載があります。
ドコモメール
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/index.html
Pixel3での利用の場合は、他社製端末と同じ方法での取り扱いになります。
ドコモメールアプリ以外のメールアプリ、メールソフトでのご利用設定
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/other/index.html#p02
>みーくん5963さんも別のアプリを候補として書かれていますが、利用する場合には上記のリンク先を参考にしてください。
>それとメールや電話帳のバックアップはドコモの保管BOX(自動)は使えないのでしょうか?
ドコモメールに関しては、クラウドに保管されます。電話帳に関しては、ドコモの電話帳は利用できません。
プリインストールされている連絡帳を利用する形になります。
ドコモ電話帳と連絡帳アプリのデータの互換性はありませんので、ドコモ電話帳のブラウザ版から連絡帳で読み込めるデータ形式に変換してPixel3に移して連絡帳でデータを読み込むか、ドコモショップにてデータの移行作業を依頼するか、バックアップアプリを利用してのデータ移行の選択になるかと思います。
自力での不安がある場合は、ドコモショップにお願いするほうが手っ取り早いと思います。
連絡帳に関しては、過去スレでも書き込みがあります。
連絡先の復元でのトラブル
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000028723/SortID=22243032/#tab
書込番号:22283133
1点

gmail、mymy、Ymobileを試しましたが、Ymobileが見やすかったです。
ただどれもドコモメールアプリのように、タイムリーに受信しませんでした。
書込番号:22284290 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんご回答有難うございます
わりとコンパクトサイズと言うだけでこちらの機種も候補に考えているのですが
ドコモの専用機種ではないのでなかなか敷居が高いみたいですね
もう少しよく検討して見る事にします。有難うございました
書込番号:22285871
0点

ドコモメールが使えるようになったようですね!
使ってみた方いらっしゃいますか?
書込番号:22725241 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 64GB SIMフリー
現在iPhone XRを使用しているのですが、ノッチがどうしても気に入らず、ノッチがないSIMフリースマホに交換を考えています。
私が重視する機能は
カメラ性能
バッテリー持ち
Bluetoothで音楽を聴くので、接続の安定性
防水性能(バイクのナビに使用)
引っかかりがなく操作できるか程度なので、どちらでも問題はないと思うのですが、今までandroidを殆ど使ったことがないため、どちらにするか決めかねています。
どちらか一方でも良いので、使用感や私の用途に適しているかどうか、教えて欲しいです。
回答よろしくお願いします。
書込番号:22278846 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sai2797さん
単純なスペック比較でいうと、ややHTC U12に分があると思います。
電池の定格容量が、Pixel3の2915mAhに対して、HTC U12は3420mAhあること。
RAM容量が、Pixel 4GBに対して、U12は6GBあること。
外部メモリがU12でサポートされている点。
Pixelにあって、U12にないのは、フロントカメラがデュアルであること。
あとは、オプションですがPixel Standの有用性、便利さも見逃せないと思います。
このあたりはハードウェア的に差がある、と言える部分でしょう。
Pixel3はハードウェア的な特徴よりもソフトウェアに特徴があって、デバイス側でのAI処理が抜きん出ていると言われます。
評価の高いカメラ性能は、そのあたりから来ていますが、写真品質を機種ごとに比較をしても、使いこなす能力が問われる部分もあるので、実際にはあまり差がないと感じられるのではないかと推察します。(所詮は抜きつ抜かれつのイタチごっこかと。)
ソフトウェアについての差は、U12がAndroid 8を初期搭載しているのに対し、Pixel 3は最新のAndroid 9であることです。それがどのような体験の差になっているのかは、U12あるいは別のAndroid8製品を使ったことがないのでわかりません。
以下Pixel3(XL)の使用体験からのアドバイスです。
GPSを常時Onにし、Google Assistant対応のヘッドホンでやりとりするなど、ハードな使い方をすると、電池は持って10時間くらい。充電用のバッテリーがないと安心できない。
Bluetooth接続には全く問題なし。外では常にワイヤレスヘッドホンを使っているが、一度もブツブツの途切れは経験していない。
防水にも不安はなく、風呂にもむき出しで持ち込んでいる。
どんな写真が撮れるかは、FlickrのPixelグループの写真を見るのが一番よくわかります。これで文句を言う人はいないと思います。
iPhone(6s Plus)からPixelに乗り換えましたが、スマートホンの体験がここまで変わるかというぐらい違いがあります。
変えて良かったと思います。
大きくいうと、Google Assistantを使いまくり、音声入力を多用し、Googleの各種サービスの連携によって生産性が上がります。
カメラは写真品質の議論が多いけれど、そんなことよりも記録の手段としての有用性、信頼性が高いことが僕にとっては重要です。
具体的には、QRコード、名刺から連絡先へのスムーズな登録、暗いところでのスライドをぶれなく記録できること、知らない建物や植物の名前を知ること、外国語のメニューを翻訳することなど、さまざまなことが、個別のアプリではなくカメラを向けるという1つの動作を起点としてできるところが素晴らしいです。高品質カメラ+Google Lensとして使うと、Pixelの凄みが味わえます。
また、なんとなくUIはiPhoneが一番だと思っていましたが、そんなことはなく、Androidは細かいところに気が利いているなと感じることが多いです。例えば、画面回転固定モードで、縦から横に向けた瞬間、画面回転固定を解くための小さなアイコンが出たりして、驚きました。
あとは、Pixel3は欧米では売れ筋の商品なので、ウォッチャーが多く、情報がとても豊富なことです。いいこと、悪いことを含めそうした情報に触れることで、コミュニティへの参加感みたいなものも(コトバの壁はあるでしょうが)新鮮といえば新鮮です。
書込番号:22284911
13点

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
さんざん悩んだ結果、pixel3にしました。スペックからU12にしようかとも考えましたが、実際にさわってみると、pixel3のサクサク感が素晴らしかったのでこちらにしました。
androidでここまでサクサクな端末を使ったことがなかったため、機種変して久々にワクワクしています。
まだ数日しか使っていませんが、バッテリーの持ちは確かにあまりよくないようなので、設定等をいろいろ弄ってみることにします。
また、Google Assistantもこれから使いまくっていきたいです。とても詳細に回答してくださり、ありがとうございました。
書込番号:22338518
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 64GB docomo
旧機種(iphone)からデータ移行をするのに、クイックスイッチアダプターを使用しますが、店頭での開通設定などを済ました後、しばらく使用した後で実施する方法をご存知でしょうか?
0点

ショップでの手続きで一気にやってしましましたので、必要ありませんでした。
pixel phoneのヘルプにありました。
オンライン予約していましたが、店頭での頭金カットと手数料はかかりましたが、クオカード進呈でお得にゲットできました。
書込番号:22280620
0点

gboardで日本語QWERTY入力で英字を入力しようとすると必ず1文字目だけ大文字になってしまいます。ちなみにフリック入力は使わないので日本語12キーは解除しています。
テキストの修正の所の自動大文字変換をOFFにしても改善されませんでした。
皆さんはどうでしょうか?
書込番号:22276083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>gboardで日本語QWERTY入力で英字を入力しようとすると必ず1文字目だけ大文字になってしまいます。
英字を入力しようとしているアプリはなんでしょうか?
私は「Keep」では、テキストの修正の所の自動大文字変換が正常なのは確かめました、ただクロームの検索に入力だと、自動大文字変換がオンでも小文字で入力されます。
スレ主さんのように、自動大文字変換がオフでも大文字で入力される場面は遭遇した事ないです。
書込番号:22276141
1点

スレ主様
>gboardで日本語QWERTY入力で英字を入力しようとすると必ず1文字目だけ大文字になってしまいます。ちなみにフリック入力は使わないので日本語12キーは解除しています。
日本語QWERTY入力ではなく、英語QWERTY入力のままになっているために、最初に入力したスペルが大文字になっているのではないかと推測します。
Gbordヘルプにある言語キーボードの追加する方法の部分へのリンクを貼っておきます。
追加操作に必要な事項が書かれていますので、そちらを参考にしてみてはいかがでしょうか。
別の言語で入力する
https://support.google.com/gboard/answer/7068494?hl=ja&co=GENIE.Platform
書込番号:22276352
1点

>北海のタコさん
>redswiftさん
入力にはいろんなアプリで試しましたが、やはりだめでした。
みなさんの意見のとおりにもいろいろしましたが駄目でした。
いろいろとやっていましたが、あることをしたら解決することができました。
それはsimフリーでのPixel3では標準で最初からインストールされているキーボードアプリが、Gboard-GoogleキーボードというアプリでPlay Storeで確認するともうインストールされていました。
このアプリのほかにPlayStoreにGoogle日本語入力というアプリを見つけ、これはまだインストールされている状態ではなかったため、試しにこのアプリをインストールし使ってみましたらちゃんと英字も小文字になり、ちゃんと入力することができました。
みなさんはこのアプリはご自身でインストールされましたでしょうか?
私はこのアプリが入っていなかったためにできませんでした。
simフリーでの購入で、海外から発送されたpixelだからなのでしょうか。
もしかしたらキャリアでの販売されているpixel3にはGoogle日本語入力というキーボードアプリが標準でインストールされているためちゃんと入力できたということでしょうか?
とりあえず解決できましたのでありがとうございました。
いろいろと対策や解決策をお調べしていただいてありがとうございました。
書込番号:22276738
3点

その部分長押しして削除
書込番号:22272530 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

無理っすね。
私は別のランチャーにしました。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000028737/SortID=22248330/
書込番号:22272741 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>iPhone seさん
それは何度も試してるのですができないのです...
長押ししても「設定」となり、こんなのしか出てきません。
アプリアイコンの長押しで削除はできるのですが
もっと長押ししても削除は出てこないのです
書込番号:22272972 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>redswiftさん
すみません、既出でしたか!
ありがとうございました。
書込番号:22272990 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)