端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年11月1日発売
- 6.3インチ
- 12.2 メガピクセル (デュアル ピクセル)
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
Google Pixel 3 XL 128GB docomo | ![]() ![]() |
Google Pixel 3 XL 64GB SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 3 XL 128GB SoftBank | ![]() ![]() |
Google Pixel 3 XL 64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
Google Pixel 3 XL 128GB SIMフリー | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 6 | 2019年6月1日 13:41 |
![]() |
8 | 7 | 2019年2月28日 23:00 |
![]() ![]() |
38 | 9 | 2019年2月9日 23:26 |
![]() |
9 | 4 | 2019年1月12日 08:38 |
![]() |
3 | 3 | 2019年1月10日 21:31 |
![]() |
4 | 2 | 2019年1月7日 18:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 XL 128GB docomo
ピクセル3を購入して気になったのは、iDにdカードの登録が
出来ない事で即時決済のメインカードとして使えない事しょうか。
皆さんは気になりませんか?
私の場合、iDは諦めてウォレットアプリである「Kyash」にdカードを登録して
クイックペイで使ってやろうかなと考えているところです。
これってちょっとした裏技なんですかね。
2点

別のアプリにカード登録してQUICPayで支払うと言うかたちになりますね。
書込番号:22238187 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様
Google Payヘルプより
https://support.google.com/pay/answer/7351542
まだ、iDには対応していないようです。
(たぶん、ドコモは鋭意対応に向けて準備中と思います。)
リンク先に、利用できる電子マネーならびにクレジットカードが掲載されています。
現時点では、dカードに対応していませんので、スレ主様が書かれていますとおり、Kyash経由での決済が現時点では一番妥当な方法と思います。
書込番号:22239013
3点

皆さん返信ありがとうございます。dカードが使えるようになるのは
いつになるか分かりませんが、それまでの間はクイックペイで
使うしかありませんね。idは当面放置かなぁ
書込番号:22243598
0点

初めまして。
自分は今は携帯でなくカードでID払いにしてます。
書込番号:22375390 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も何ヶ所かの書き込みで3xlでは使えないとの情報は見たのですが、購入の際、確認してもらうとiDは使える。との情報で購入しました。
しかし実際、インストールしようとするとiDアプリかドコモ向けは使えずSIMフリー版しかインストールできませんでした。
「あ〜この事か。」
と、思って設定を進めようとすると肝心のdカードの選択が出来ませんでした。
dカードのコールセンターに聞くとSIMフリー版はSPモード下での設定が必要の事。
wifiを切ってSPモードで設定すると出来ました!
余り出て無い情報でドコモのコールセンターでもdカードの担当では案内出来ませんでした。
pixelは色々特殊なので正確な情報をまとめておいて欲しいですね。
書込番号:22706020 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 XL 64GB SIMフリー
業務でNFCに関わっており、デモ等で使用する機種を選定しております。
スペック表ではNFC対応とだけ記載がありますが、NFCの何のプロトコル(Type-A,Type-B,FeliCa,ISO15693等)に対応しているかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
Googleのヘルプチャットでお聞きしたのですが、FeliCa対応以上の情報が見付からないとの事でした。。。
宜しくお願い致します。
1点

ドコモ版では、Felica対応だけです。(仕様で確認)
SIMフリー版も同様だと思います。
他の端末、例えばXperia Xzでは、以下のように対応プロトコルが記載されています。
NFC Frlica対応:○
TypeA/B(決済):○
TypeA/B(通信):○
書込番号:22499257
1点

FelicaやMifareのユニークIDを簡単に読取
卓上型NFCリーダ XR06U-TI
RFID規格:ISO14443 Type A/B, ISO15693, FeliCa
楽天市場でこんな製品が売っていました。
ISO15693は図書館のICタグ等で利用されたりしている様なので、対応しているスマホは無いような気がします。
書込番号:22499299
1点

スレ主様
フェリカに関しては、ソニーのサイトに情報が公開されています。
FeLiCa
https://www.sony.co.jp/Products/felica/
技術情報(PDFダウンロード)
https://www.sony.co.jp/Products/felica/business/tech-support/index.html
ここの技術サイトでは、ほぼNFCに関する情報を集めることができます。
英語では、NFC Fourmもあります。
https://nfc-forum.org/
海外仕様のNFCに関しては、こちらで英文の技術情報を収集できます。
また開発に必要なツールキットもこちらから取得可能になっています。
日本国内で、NFC関係のプロダクトを作る際には、ソニーに技術的な情報のレクチャーを受け、ツールキットは英語から取得するのがよろしいかと思います。
スマートフォンや携帯だけでなく、NFCやFeLiCaカードなども併せて検証していかないと、デモ後の実装の時に苦労すると話を聞いたことがあります。
頑張ってください。
書込番号:22499411
1点

>カナヲ’17さん
>北海のタコさん
大変有益な情報をありがとうございます。
NFC R/Wやアプリを開発するという事はしませんので、スマホの既存アプリのTag Reader等で色々なプロトコルのTAGやカードを読むデモが必要なのでAndrois OSの新しい機種を探していました。
私の調べた中でもスペックとしてISO15693対応を謳っているのはarrows M03だけでした。
しかし最新機種では対応していないようなんです。
今期中に買わないと予算が取れなくなりそうなのでISO15693対応は諦めてType-A,B,FeliCa対応している機種から選定するようにいたします。
書込番号:22499465
1点

スレ主様
RFID認証ですね。
たしかに現状のスマートフォンには搭載されるケースはあまりありません。
RFIDを富士通のスマートフォンm03が採用した理由はたしか社員用携帯端末兼入館許可証代わりなどの理由だったはずです。
以前、RFIDの展示会の時に見た端末で業務用途であれば、下記の会社で制作していたはずです。
ウェルコムデザイン株式会社
https://www.e-welcom.com/info/company/profile.html
当時いただいたカタログをもとに調べてみたら、業務用であります。
RFID対応 ハンディターミナル[HF帯]
https://www.e-welcom.com/products/h/terminal/r_hf.html
年度内での購入は難しいと思いますが、確認してみてはいかがでしょうか。
書込番号:22499516
2点

>北海のタコさん
なるほど!!そのような理由でM3のみがI5693を対応していたのですね。
教えて頂いたリンク先の製品を見せて頂きましたが、逆にFeliCaに対応していないようですね。
それとAndroidのOSバージョンが新しいものが無いようでした。。。
デモに使用する必要のあるAndroidアプリが頻繁にリリースされるので8.0以降でないとこの先2年ほどは使いたいので厳しいですね。
書込番号:22499543
0点

スレ主様
解決済みになっていますが、こちらでももやもやしていたので、追加で調べてみました。
調べてみましたら、AppleのiPhone7以降なら、ISO15693に準拠しているNFC Type5の電波の送受信が可能なスマートフォンの候補として利用可能かと思います。
(スレ主様のAndoroid8.0という考えにはそぐわないですが。)
ApplePayは、VISAの提唱しているNFC Payに対応可能なことからです。
この確認のために、「RFID NFE Tool」を個人のMoto G6 Plusにインストールしてみましたが、RFIDの電波を確認するものがないので、動作できるかどうかはわかりませんが、インストールすることは可能でした。
このツールをインストールできるなら、海外製のSIMフリー端末でNFCを搭載していて、フェリカに対応していないNFCチップなら、Type-5規格も受信可能かもしれないかなと、個人的には思っています。
ツールの開発元は、NXPですので、欧州で流通しているスマートフォンで確認することは可能かもしれません。
(この点はあくまでも個人的な主観であり、RFIDタグを持ち合わせていないために検証することができません。)
参考情報として考えていただければと思います。
もう一つ、海外のNFCサイトとフェリカの情報サイトでの違いで気づいたのですが、日本国内のフェリカチップはType-5に対応していない可能性が高いのではないかと思います。
国内で販売されているフェリカ対応端末の販売リストを考えると、個人的な推測はあながちでもないかと。
書込番号:22500290
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 XL 128GB docomo
購入して満足していますが、一点出来ない機能があります。
ok google での呼び出しがうまく使えません。
電源が繋がっているときは問題なく使えますが、外すと使えなくなります。
各種設定を見直し、音声の登録も何度もやり直しましたが、駄目です。電源繋がっている時に使えているので音声登録は出来ていると思います
何か設定があるのかか、仕様なのか分かりません
何方かご存知の方ご教示願います
書込番号:22250089 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

充電してる時には使えて
充電外してる時に使えないと言うことですか?
書込番号:22250119 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>R.okさん
OK, Google!と呼びかけるのは、専用の充電スタンドに乗せているときぐらいです。
スタンドに乗せていない時は、本体を持ってスクイーズ(ぎゅっと握る)するか、Pixel buds(付属のイヤホン)を装着し、右のボタンを押して、そのまま尋ねたいこと、して欲しいことを話してください。他には、ホーム画面下にある検索バーの右端のマークをタップしてから、話しかけることもできます。
書込番号:22250225
3点

ご返信ありがとうございます
充電している時しか反応しないとうことであれば
以前xperiaやnexus9に出来た機能が出来なくなっていることになります。
それは不便です(T T) google謹製の端末なのに。
運転中便利に使っていました
どなたかやり方をご存知の方おられましたら宜しくお願いします
書込番号:22251077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>R.okさん
てか、私の使ってる「Pixel3」はスリープ状態の時、「OK Google」で「ピコン」とGoogleアシスタント立ち上がりますよ。
やった事は初期設定で、3回「OK Google」って唱えただけです。
ただ、ちょっと感度が弱い感じがします。かなりマイクに近づいて唱えないと反応しないです。
「Voice Matchでアクセス」の中にも「画面がオフでも、」って書いてありますもんね。
書込番号:22251140
3点

充電中は反応して、続けて電源ケーブル外すと反応しません。何度繰り返しても同じなので謎です
スクリーンショット頂いた箇所は同じ設定でした
もう少し調べてみます
書込番号:22251191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もPixel 3ですが、スリープ中でもOK Googleで反応してくれますよ〜。ただ、他のアンドロイド機に比べると反応が鈍い気が・・・
登録しなおしたら、若干、感度がよくなった気がします。
Galaxyみたいに、OK Googleでロックも解除できれば言うことなしだったんですけどね〜…
書込番号:22253080
1点

スリープ中であっても充電中なら問題なく反応します。
充電していない場合は反応しません
今okgoogleと言うと充電しているかどうか関係なく家の5台の端末が反応しますが、pixel3だけ無視されます。。。ひどい。
アプリが邪魔しているかも知れません。。。
書込番号:22254212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>R.okさん
こんばんわ
私もスリープ中は全く反応がないのですが、ロック状態からは反応します
ただ、ロック中にGoogleアシスタントを起ち上げても、出来る事はカレンダーの確認など一部に限定されるみたいです
いずれにしても、「Pixel3はOKGoogleではロック解除出来ない」とヘルプにも記載があるので、使える場面は少ないと思います
ちなみにスリープ中に反応する方は、ロック解除無しでそのまま普通に端末操作出来るのでしょうか?
書込番号:22264988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、もうだいぶ前のものなので解決されているかもしれませんがコメントを送ります。
初めて利用するのでおかしなところがあったらすみません。
結論から申し上げますと、私の端末では【バッテリーセーバーをオフにする】ことで問題を解消できました。
経緯としましては以下の通りです。
最初は使えていたOK googleがいつの間にか反応しなくなり困っていたところ、こちらのページに辿り着きました。
充電中には反応するという内容を見て、自身も充電しながらやってみたところ反応することが分かりました。
充電=バッテリー関係の設定が邪魔をしているのかな?と思い、確認したところバッテリーセーバーがオンになっていることに気が付きました。
そこでそれを解除してみたところ反応するようになりました。
何度か繰り返したところ同じ結果となりました。
よって原因はバッテリーセーバーにあったと分かりました。
以上、長々と失礼いたしました。
同じようにお困りの方がいるかもしれないと思いコメントしました。誰かのお役に立てれば幸いです。
書込番号:22454875 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

カメラアプリの設定でRAWデータも保存するようにしてあります。
この状態でアウトカメラでズームして撮影すると、保存されるRAWデータのクオリティがすごく低くなります。
画質も悪いし、画像サイズも小さいです。
特に最大までズームすると酷いものです。
(JPEGデータは問題なく綺麗です)
Pixel 3のRAWデータはこういうものなのでしょうか。
誰もそのことに言及していないので端末の不具合も疑っています。
皆様方のRAWデータは問題ありませんでしょうか。
1点

>MasaMasaKさん
RAWは何も細工無し、として情報を100持ってるとします。
で、その画角からデジタルズームする。
縦、横1/2を元の画角にズームすると、その情報は1/4になる。
縦、横1/4を元の画角にズームすると、その情報は1/16になる。
てな感じじゃ?やっぱり光学ズームじゃないとダメすね。
実際は、デジタルズームしても画像を作るエンジン(Pixel Visual Core)が補正をして、綺麗に補完かけるんだろうけどGoogleさんは「超解像度ズーム」とかいって、火星探査で使った技術をどうたらとかあったし。
デジタルズームすればするほど、保存されるJPEGファイルとRAWデータの見た目の差は開く一方のような。
それが、良いのかはしりませんよ、作られた画像なんだから、ただ私はもう「Pixel Visual Core」に任せっぱなしです(笑)
書込番号:22386180
0点

>redswiftさん
コメントありがとうございます。
そう言えばこの端末のカメラは光学ズーム非搭載でしたね。
なるほど、ズームすると劣化する仕組みがよく分かりました。
余計なことはしないで、黙って作られたJPEG画像で楽しめということなんでしょうかね。
ひとまず私もRAWでの保存はoffにしました。
書込番号:22386890
2点

>MasaMasaKさん
RAWデータが生きてくるのは、口径のでかいレンズなんかを交換して使える一眼レフとかなんでしょうね。
いわしの目玉のようなレンズしか持たないスマホのカメラユニットでも、ここまで良く撮れるようになったものだと、私は満足しています。
書込番号:22387509
3点

>redswiftさん
仰るとおりです!
改めて考えれば、Googleさんが言うところの「オレたちの考える最強の画像エンジン」で作られた画像を楽しむスマホですもんね。
RAWデータをどうこうしようとしていた私が間違っていました。(^^;)
私もredswiftさんと同じように「Pixel Visual Core」に全てお任せしようと思います。
いろいろありがとうございました!
書込番号:22387536
3点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 XL 128GB SoftBank

>たかたかゆきさんさん
今日は。
SIMに紐づいてブックマークに表示されるような感じですね。
PCからクロームの「ブックマークマネージャー」を立ち上げても表示されませんし。
私の場合、Yモバの「S1」で使っていたSIMを「Pixel3 SIMフリー」にさしているのですが、S1では「Y!mobileフォルダ」だったのが(スクショ1)、「Pixel3」では「SoftBankフォルダ」に変わってますし(笑)
ただ、SIM無しの「S1」の方は、「Y!mobileフォルダ」の横に縦3つが表示されてて、削除メニューでてきます。
この事から「Pixel3」もSIM抜いてやれば、消せそうですが(ただ、SIM入れたら復活でしょうね)
後、「com.android.providers.partnerbookmarks」アプリを無効化すれば可能というのを、ネット上で発見してやってみましたが、ダメでした。
書込番号:22384505
1点

>redswiftさん
詳細なコメントありがとうございます。
すごく納得しました。
仕様なんでしょうね・・・
書込番号:22384843
1点

ドコモやauも同じですよ。
書込番号:22384892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 3 XL 128GB SIMフリー
お世話になります。
ユーザーの皆さん、Pixel3 XLのバッテリー持ち具合はいかがですか?単純な容量で比較するとPixel3よりも多いですが…。比較した人は居ないと思いますがバッテリーの持ち具合にあまり差がなければノーマルの方を買おうと考えています。
書込番号:22377764 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Work 2.0 Battery Lifeではノーマルのほうが上です。
https://benchmarks.ul.com/compare/best-smartphones?amount=200&sortBy=PERFORMANCE&reverseOrder=true&osFilter=ANDROID,IOS,WINDOWS&test=PCMA_WORK_V2_BATTERY_DEFAULT&deviceFilter=PHONE&search=Pixel&displaySize=3.0,15.0
しかし、ブラウジング・読書等の負荷の少ない利用方法だとXLの方が上、H264動画だとほぼ同等です。
https://www.notebookcheck.net/Google-Pixel-3-XL-Smartphone-Review.369211.0.html#c5250656
上記の比較表には、SerchでPixel 3を追加することが出来ます。
書込番号:22378151
2点

>ありりん00615さん
比較サイトがあるんですね。ご丁寧にありがとうございます。モヤモヤしていた気持ちが晴れましたありがとうございます!
書込番号:22378305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)