| 発売日 | 2018年12月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.2インチ |
| 重量 | 146g |
| バッテリー容量 | 3130mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全55スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 4 | 2019年4月12日 11:43 | |
| 17 | 3 | 2019年4月14日 12:01 | |
| 9 | 5 | 2019年5月19日 21:09 | |
| 14 | 5 | 2019年4月26日 08:43 | |
| 8 | 4 | 2019年3月12日 21:47 | |
| 14 | 8 | 2019年7月15日 17:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS zero SH-M10 SIMフリー
この機種というか日本メーカー全般の仕様なのでしょうか?
富士通のでも同じだったと思うのですが
ソニーとかは使ったことないのでわかりません
海外メーカーだとたぶんないですよね
開封直後なにもしてないのにSIMトレイが差し込まれました再起動します
とかって頻発しまくりでなにこれ
と思いましたが一度実際SIMトレイを抜き差ししたら発生しなくなりましたが
うざい仕様です
バッテリーとかまあまあもつしそれ以外は概ね不満はないのになあ
書込番号:22596407 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
キャリア端末では海外メーカー含み(Samsung、LG、HUAWEIなど)同じ仕様ですし、おそらくSIMフリーでも多くの機種が同様では。
たしか必ずし再起動がかかるのは、国内の携帯電話ネットワークの仕様に基づくものとかだったと思います。
書込番号:22596423 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
Galaxyはもちろん抜き差しで再起動になりますが、Huawei nova 3はsimを抜き差ししても再起動しませんね。
書込番号:22596426 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>香川竜馬さん
HUAWEIはキャリア向けスマホやタブレットは再起動がかかりますが、SIMフリーは再起動しませんね。
シャープの場合はSIMフリーであってもシングルSIM端末のみですし、キャリア端末ベースに開発してるからという違いはあるかもしれません。
書込番号:22596448 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
なるほどー
基本シムフリー機しか使ったことないので知らなかったです
回答ありがとー
書込番号:22596505 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS zero SH-M10 SIMフリー
とあるスマホを彷彿とさせるスペックで登場しましたが、P30のように、天の川は写るんでしょうか?
P30のあの写真は、星を趣味にしている自分には、相当な衝撃でした。
書込番号:22596397 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>さか2さん こんにちは
スマホでの実験的な撮影なら可能かと思いますが、長時間シャッターをどうするか、三脚固定をどうするかなど問題がありますね。
星を趣味にしているとすれば、面倒な問題から解放される一眼レフやセンサーサイズの大き目なミラーレスなら同額程度のご予算
で一式揃うと思いますよ。
また、地球の自転に合わせた(星が流れて写らないよう)追尾の出来るものもあるようです。
あとは、人工光の写らない、空気のきれいな場所の選定ですかね。
書込番号:22596421
5点
このスマホはカメラ以外 最強レベルのスペックだと思う。カメラ以外。ゲーム 動画 そういうの快適だろうし。充電しながら使っても電池痛まない設計だし。ネックはカメラ以外 最強クラス。カメラ目的なら他のスマホのがよくないすか?
書込番号:22597393 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
とりあえず画質は抜きにしても天の川を撮るためには高感度が使えて長時間露光出来るカメラが必須です
P30Proの発表時の夜空の写真はISO3200、30秒という設定でした
AQUOS ZEROは最高感度で3200までは設定出来ますがシャッタースピードが0.3秒までしか設定できません
(つまりP30Proの1/100)
しかもレンズの明るさもP30ProがF1.6なのに対しF1.9で少し暗いです
残念ながらこれだと連写をしまくって大量の写真をPCで合成するとかしない限り無理です
まぁこれはこれで星撮りの定番撮影方法の一つでもあるのですが・・・
HuaweiやASUSのカメラは高感度と長時間露光を両立できるようになっているので
そういった機種から選ばれた方が良いと思います。
どうしてもスマホでという拘りでなければ専用機を買われた方が尚良いです
書込番号:22600930
4点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS zero SoftBank
サムスンの有機ELパネルはペンタイルが多いらしいですが、シャープの有機ELのスペックはどんな感じでしょうか?
特に知りたいのはRGBがストライプなのかペンタイルなのかです。
あとはppiも知りたいです。
2点
535.563ppi
シャープ製の有機ELパネルは、Pentail構造のRGB蒸着方式。
とのことです。
書込番号:22592747 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
情報ありがとうございます。
ペンタイルでしたか。
やはりストライプでフルRGBにするのは難しいのでしょうね。
PSVRのパネルはストライプRGBの有機ELらしいですが、どこが作っているんだろう?
書込番号:22592917
2点
>マヨチリさん
現状の有機パネルのスマホでRGB配列はありませんね。
過去にサムスンでHD画質によるRGBが
出ましたが現在ではHDも含め全てペンタイルのようです。
人間の目は緑色に多く反応するのでG・R・G・B・G・R・G・Bという配列で
擬似的に1670万色を作り出しています。
カメラのセンサーも多くがRGGBという配列でGが多く配列されています。
最近のハイスペックではそれを斜めに配列した
ダイアモンドペンタイル配列になっています。
ペンタイルよりRGB配列の方が良いですね。
製造で液晶もそうですが特に有機で難しいのは歩留まりです。
歩留まりとは不点灯で使えない部分とかをカットすると
1枚の大きな有機パネルから何枚の画面が取れるかという割合です。
構造が単純な分、有機の方が部品原価は安くなるのですが
歩留まりが悪いと原価が高くなります。
現在、HDパネルなら液晶より安く作れますが
FHD、2Kだと歩留まりが悪い分、液晶より高価です。
現状RGBだとFHDでもかなりの高価になってしまうようです。
PSVRはRGB配列の5.7インチですが
実は画面は2つに分かれているのです。
ようするに小さな画面を2つ付けて5.7インチにしています。
左右別々の目で見るので真ん中が切れていても見えないのです。
画面が小さいと歩留まりが良く安価になりますが
大きな画面だと一カ所駄目になっただけで全部が使えなくなります。
またPSVRは機械で儲けると言うよりソフトで儲ける方が大きいので
機械は高性能でも安く放出できます。
プリンターのような商法で機械で儲からなくてもいいけど
インクで儲けると言ったような感じです。
書込番号:22593233
2点
JDIが国内で量産をはじめる有機ELはストライプのRGBでしょうか?
それともペンタイルでしょうか?
書込番号:22598252
1点
JDL が『国内メーカー』と言えるうちに、
有機EL を量産出来る様になる日が来ることを、
願っています。
書込番号:22678160
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS zero SoftBank
AQUOS zeroをご使用されている方にご質問致します。
昨日MNPで当端末調達したんですが、よく見ると画面の下側の両角に輪ジミのような模様が出ています。上側には出ていません。タスクバーとかで隠れる場所なので最初気づかなかったんですが、全画面表示したときに見つけました。
これって仕様何ですか? それとも不良?
ちなみに上側には出ていません。
ショップに行って展示機とも比較しようと思ってるのですが、その前に皆様の端末の状態もご参考までにお伺いしたく、お尋ねする次第です。
宜しくお願い致します。
書込番号:22570398 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
私の画面にもありました。下側のみです。
昨年12月の発売当初から使用していますがkabigon0220さんのスレを見て初めて気づきました(笑)
不良でなく仕様だと思います!
書込番号:22570989 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ぐらいしんがーさん
ご回答ありがとうございます。 今日夕方、購入した家電量販店に持ち込んで店頭展示品と比べてもらいました。
結果、店頭展示品には輪ジミの様な模様は出てなかったので、初期不良との判断で交換する事となりました。
在庫切れの為、入荷するまで待つ事になったのですが、果たしてちゃんとした物が入荷してくるのかどうか
ちょっと不安です。
書込番号:22571963
1点
2ヶ月弱使用しておりました。
同じく 左下に半月状のシミ、あと画面の右のふちに 無数の点のシミが発生してきました。
初期不良が二度続いたので mate20 proに交換してもらいました。
顔認証、カメラ、バッテリー、処理速度 どれを取っても AQUOSとはレベルが違います。
残念なのはおサイフケータイご付いてない事くらいです。
書込番号:22572275 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ASYURA729さん
情報ありがとうございます。 最初は出なくても経時変化で出てくる事も有るんですね。
Sharp初の有機ELディスプレイという事で初物の不安は有りましたが、やはりそういう傾向なんですね。
自分としてはおサイフケータイは必須なのと、中華系にはアレルギーが有るので
あいにく Huawei や Oppoは選択肢には有りません。
(まあ、今やSharpも大きな意味では台湾系ですけど・・・)
ありがとうございました。
書込番号:22574829
2点
私の場合は上段の似たような箇所にあり、只今メーカーに出しています。
電話でサポート窓口で購入したのに初期不良などはソフトバンクショップに予約をした上で持っていかないといけないというめんどくささ。
新品交換されてまた同じだったらぶちギレそうです。
昔AQUOS使ってて1ヶ月に4回修理に出したこともあるので…やはりAQUOSはダメなのか(  ̄ー ̄)ノ
軽量化に成功しても粗悪品だと…残念ですよね。
テレビ事業では有機EL出さないのに何故スマホは作ったのかは謎…。
同じ症状が再発しないことを祈るばかりですね。
書込番号:22626219 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
機種変更しようと思い旧スマホ(Aquosの603SHです)からメールを安心バックアップで
サーバーに保存しようとするのですが、何度やってもできません。
ショップの人にはメールが多すぎるからかもといわれたのですが、
アクオスゼロにはSDカードもないため、SDカード経由の保存もできません。
そこで
Bluetooth経由でデータをやり取りできるのか
データをいったんPCに取り出し、PCを経由してデータを移動できるのか?
USB接続か、PCからDropboxなどを経由するか
どなたか教えていただけませんか。
ZEROの特殊性により、データ移動に失敗したらと思うと怖くなっています。
よろしくお願いいたします。
他にもいい方法があったら教えてください。
4点
スレ主様
シャープの公式サイトにて、「スマホ・ケータイの機種変更まるわかりガイド」という特設サイトを公開しています。
スマホ・ケータイの機種変更まるわかりガイド
http://k-tai.sharp.co.jp/support/changeguide/index.html
データ移行ガイド From Android
http://k-tai.sharp.co.jp/support/changeguide/guide3_2/index.html
基本的なところからおさらいしますと、「Googleアカウント」に紐づいているデータやアプリに関しては、Androidのスマートフォンを初期設定する際にGoogleアカウント登録作業を行いますが、その際に必要なデータなどはGoogleアカウントのデータが保存されているGoogleのクラウドサービスでそのまま移行することができます。
また、Googleフォトを利用していれば、写真のデータなどはGoogleフォトを利用して、Googleのクラウドサービスにバックアップされていますので、新しい機種に移行した際にはきちんと新機種に写真データも移行されます。
ソフトバンク携帯間での携帯電話会社のメールサービスのデータも、同じ電話番号を利用しているのであれば、そのデータはソフトバンクの電話番号に紐づいておりますので、復元されます。
データを移行する際には、気を付けないといけないのが、ゲームアプリのデータとLINEのデータになります。
LINEに関しても、上記のデータ移行ガイドにLINEのやり方も出ておりますので、そちらを参考にしていただければと思います。
ゲームアプリに関しては、SNSのアカウントやGoogleアカウントで登録しているものは、所定のアカウントを入力すればデータが復元できます。ただ、ゲームアプリによっては機種変更手続きを行わないといけないものもありますので、それらはここに設定して新しい端末でゲームアプリを始める際に設定すればデータが復元されます。
書込番号:22502470
1点
返信、ありがとうございました。
おっしゃられているのはインターネットメールですよね。それは確かに移行できます。パソコンなどでもインターネットメールなら見ることができますし。
問題は携帯のSMSやS!メールの移行についてです。
どうやっても移行できませんし、Softbankも昔は
その辺りも丁寧に相談に乗ってくれましたが、
いまでは個人情報をたてにお客様の責任で
としかいってくれません。
スマホの中のデータを覗いていますが、まだ救出できていません。
書込番号:22526859 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主様
大変失礼しました。
「あんしんバックアップ」が利用できないということであれば、PCを経由する方法が一番適格かもしれません。
手元にソフトバンクの端末がありませんので、バックアップの手順のみを書き込みさせていただきます。
PCを利用する手段を基本動作手順とさせていただきます。
古い端末にて、「S!メール」アプリの「メールデータの移行」からメールデータのエクスポートを利用して本体メモリー内にメールデータをバックアップする。その後、古い端末内にあるメールデータをPCの任意の場所にフォルダごとコピーする。
そのあと、初期設定が完了している新しい端末をスマートフォンにつなぎ、本体メモリーにメールデータをコピーする。「S!メール」アプリで同じように「メールデータの移行」で本体内にある古い端末のデータをインポートしてデータを移行する。
Bluetoothを利用する場合も、ほぼ同じです。基本手順は同じですが、接続がBluetoothを利用して古い端末から新しい端末へファイルを送信して、新しい端末で受信して本体メモリーに保存する。メール移行は同じです。
(SDカードにしか出力できない場合もありますので、その場合は古い端末での「メールデータの移行」におけるメールデータのエクスポート先をSDカードに設定しておけば大丈夫かと思います。)
SoftBankメール オンラインマニュアル
http://help.mb.softbank.jp/app/smail/06-01-01.html
ソフトバンクの他機種ですが、メールデータの移行に関して詳細に説明しているモバイルサイトもあります。
http://help.mb.softbank.jp/aquos-crystal2/sp/06-07.html
書込番号:22527247
1点
もしもandroid用USBメモリが使用出来ればSDカードと同じ要領で出来るかもしれません。
無理でPC環境あれば、先に書かれている方法が無難と思います。
書込番号:22528223 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
特に画面を触ってなく、お知らせなどが来た様子もないのに、画面上部から別画面が現れて一瞬でまた通常画面に戻ります。
何分かに一度、その画面が降りてくるので、一瞬とはいえ気になります。
同じ症状の方、または解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
書込番号:22485307 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
機種違いで申し訳ないのですけど、AQUOSRで、同様の状況多発でした。→日に日に酷くなって、最終的には、通知スペースが降りてきたままフリーズ。(多分)内部的に降りてるのかな?戻る押すまで操作出来ず。→壊れる手前かと?面倒でも、取り返しのつかなくなる前に、修理をお勧めします。
書込番号:22488930 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ご返信ありがとうございます。
他機種でも起こるのですね…
不具合か仕様か分からなかったのですが、ショップで問い合わせしてみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:22490172 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
僕もよくあります
解決方法があるといいんですけどね...
書込番号:22490300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>massaa001さん
同じ症状の書き込み、ありがとうございました。
私だけではないようなので、ますます気になります。
アップデートで直れば良いのですが…
ショップに行ける日に確認したいと思います。
書込番号:22491539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ゲームしている時に出てくると本当に鬱陶しいですね...
書込番号:22496452 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私も今年4月末にAQUOS0を購入しましたが、画面上部から通知バーみたいな物が日に10回は降りてきます。後、ドラゴンボールドッカンバトルをインストールしたら使用してないのにバッテリーの減りが早く交換するか迷っています。
AQUOSにも、問い合わせをしましたが同様の症状は聞いた事ありませんと嘘つかれました(笑)
カメラも良くないしSHARPにしては不良品を出したなと感じで残念です。
書込番号:22711886 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
追記です。連投失礼します。
実は、今日スマホとアプリの相性について調べていましたら、いくら星4.8等のレビューが良いアプリでも、海外の会社が裏にあるとデータ?みたいなのを取るためにバッテリーを消費させたり、不具合を起こしている可能性がある事が分かりました。
具体的には、キャッシュアプリを好んで使っていたのですがこれをアンインストールしたら『上部のバーが落ちてくる不具合が激減』しました!
アンインストールしてから、8時間は経ってますがバーが1度しか落ちてきませんでした!
なので、にゃおさんも一度取ったアプリを見直してみてはいかかでしょうか?
書込番号:22713719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
お返事遅くなりすみません。
いつの間にかバーが降りてくる現象がなくなりました。
特にアプリを削除したりはしていません。
皆様のスマホはいかがでしょうか…?
そこだけが気になりました
書込番号:22799860 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-