| 発売日 | 2018年12月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6.2インチ |
| 重量 | 146g |
| バッテリー容量 | 3130mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS zero SoftBank
右上のノッチの不具合は相変わらず改善しておらず改善どころか以前より悪化してきています。画面を切って1時間位放置してから画面を付けると右上のノッチの不具合が発生するのは変わりないですが、そこから画面をつけて一定時間(20分程)後にまた不具合が発生します。また画面を1分間ほど切れば少しの間だけ改善されますが、その改善された状態での右上のノッチの液晶の表示が赤紫色っぽくなってきています。修理を検討してみましたが勿体ないような気がしてまだしていません。というかしないと思います。
書込番号:23701745 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
修理はあまりおすすめしません。なぜならこの機種のディスプレイは修理しても高確率で直ってこないからです。修理で交換された側のディスプレイにまたドット抜けや画面焼け等の不具合があるので修理してもまた別の不具合に悩まされます。私は保険で修理が無料なので少しでも不具合あったら修理に出しました。実に8回出しています。さて、ここで私のzeroが完璧に直って返ってきた回数はなんと0回です。最初返って来て「あ、直ったかな?」と数日使用するとドット抜けを発見します。それを無視して1ヶ月ほど使うとディスプレイが真っ白に光る不具合(詳しい現象は他の口コミを参照してください)にぶちあたって修理行きです。私は無料なので別に文句言って修理出すだけですが、もし有償修理される方がいましたら普通に機種変更をおすすめします。このスマホはS845のハイエンドなので高いのですが、私の経験上では直ってきた事が無かったのです。もしかしたら私のがハズレ機だったのかもしれませんが、参考までによろしくおねがいします。
書込番号:24094890 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
画面フラッシュ、ドット抜け、ブラックアウト
全部経験しました。新品交換も一度あり。
修理4回目。
今回はあんしん補償なしなので実費です。
外部保険で補うのでなんとかなりますが…
ほんとにハズレ機種です。
書込番号:24430742 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS zero SH-M10 SIMフリー
初期不良でドット抜け、画面交換→半年も経たずに画面フラッシュ&消灯、機種交換→半年後画面フラッシュ消灯、他機種に交換。
良いところ
軽い。
悪いところ
電池持ち最悪。フリーズ多発。写真性能最悪。画面フラッシュ後消灯(再起不能)2回/年。
交換したので2台使いましたが、2台とも半年持ちませんでした。
特殊な例かもしれませんが、購入のリスクは高いと思います。
信じられませんが、中国製や韓国製の方が安くて品質も確かでした。
日本製とは思えません。
12点
>shibadearさん
中国の大量生産してる工場はオートメーション化が進んで
製造誤差が少なく安定した製品供給が出来てると思います。
日本は数年は出遅れてると思います。
生産、販売の台数が違い過ぎますね。
日本製の方がクオリティ落ちると思っています。
スマホに限っては日本製は避けたいですね。
SHARP端末は鴻海製の可能性も大きいと思います。
鴻海はスマホ製造の大手です。
悪いとしたら設計や原価、パーツ選択でしょうね。
書込番号:23669548
2点
シャープのスマホがダメというよりかはシャープが自社の立ち上げたばかりの有機ELをスマホに採用してしまったのがZeroが短命な理由かなと。
スマホ向け有機ELの黎明期から有機ELの生産を続けているSamsung、それを追いかけて参入したLG、そして後発のBOEとかその他にもいろいろなメーカーがありますが、その中でもシャープは2018年にやっと製品として世に出し始めた後発組の中でもかなり後ろの方のメーカーです。
長年設計/生産をしていると製品の改善も進みますが、一発目は不安定なので避けた方がいい代物なことの方が多いのは事実。
Zero、Zero2と自社生産の有機ELを搭載していますが、Zeroは滲みやドット抜けなどの故障が目立ち、Zero2は一時的な焼き付き報告が乱発しています(素子の電荷の抜けが遅いから取り合えず放置しておけば治まるとか)。
あと数世代重ねないと落ち着かないし、課題も出し切れず落ち着かせられないと思います。
一番力を入れているAQUOS Rシリーズで未だに自社の液晶ディスプレイを採用しているところを見るにまだまだ不安定な部分が多いのだと思います。
逆に言えばシャープの液晶ディスプレイは品質が高いんですが、だからと言って畑違いな有機ELがすぐに成功するとも限らず。
日本だから堅牢というより、生産してきた数と期間がモノを言う世界なのが電子部品(の塊のスマホも)なんだと思います。
書込番号:23669653
6点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS zero SH-M10 SIMフリー
楽天モバイルで購入した機体です。
それまでも動きが怪しいところがりましたが、7月にRakuen Linkを2.1.1にしてからRakuten Linkでまともに電話がかけられなくなりました。いろいろ試したところ楽天のエリアだろうとauのエリアだろうと電話をかけても呼び出し音も聞こえず、相手の声も聞こえません。どうも相手にはつながっているようですが、もちろん役にはたちません。画面上では接続されたのがわかります。
WiFiで接続された環境でのみ通話可能です。また判然としませんが、どうも着信もできていないっぽい(十分確認できず)様子。
チャットでサポートに問い合わせましたが、よく言われているように数時間立たないと応答がなく、1時間くらいで勝手に終了されてしまうので、覚悟をきめて数時間30分おきに確認、なんとかつながり、症状を訴えると次々に担当が変わり、その度に同じ質問されるのでいったい楽天のコールセンターのシステムはどんだけ役立たずなんだと思いながら、担当の人可哀そうと思いつつも嫌味のひとつくらいいいながら回答を重ねてほぼ半日かけて問い合わせた結果、SHARPのスマホでは不具合があるので新バージョンまで待ってくれとのことでした。オイオイ
ですが、Sharpスマホでのちょっと違う症状はネット上多数見ますが、私と同じ症状の書き込みは見ません。誰か同じような症状の人いませんか?
ちなみにほとんど役立たずなのでお金は多少かかりますが、Rakuten Linkはログオフしてデフォルトの電話アプリを有効にしています。私の場合月に100円〜200円程度しか通話はないので、緊急避難としてはやむなしです。
2点
コメントつかないのでもう一回整理してまずは
(条件)
楽天 UNLIMITを契約、SH-M10でRakuten Linkを利用
(症状)
Rakuten Linkを使うと
1.WiFi接続時は電話可能
2.楽天エリア、パートナーエリアに関わらず、WiFi非接続時に電話をかけると
- 呼び出し音がしない(聞こえない)
- 相手の声は聞こえない(相手の電話は呼び出し音が鳴るが電話を取っても無音)
- 画面上では呼び出し中、会話中の表示は出るが上記の状態
発信先の様子については家の電話にかけて確認しました。受信時にこちらの音声が
相手に伝わらないという症状はネットで良く見ますが、こういうパターンは見たことがない
野で他にはいないのだろうか?と思っています。どうもSHARPのスマホとRakuten Linkは
今のところ相性が悪い(バグが多い)みたいにみえますね。
書込番号:23636157
3点
私もSH-M10でRakuten Linkを利用しています。
Rakuten Linkで発話しようとすると、なぜか通話音量の設定が小さくなることがあります。
もしかすると、バージョンアップなどの際に、設定が初期化されるのでしょうか。
その場合、発信した後に、ボリュームアップキーを押すことで、音量が大きくなります。
私は、着信音が小さくなったことはないのですが、通話音量と同じように、他の電話からかけて、着信している状態でボリュームアップキーを押すことで、着信音量を上げることができるかもしれません。
違う症状でしたらごめんなさい。
書込番号:23638078 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
コメントありがとうございます。
私の場合、音量は一切いじらなくてもWiFiの環境になれば普通に電話できてしまうので、症状としては違いそうで
すね。やはりみなさん私と同じ症状ということでもなさそうですね。楽天がバグだと言っているので、何が悪いのか
はわかりませんが、新しいバージョンが出るまでは待ってみるつもりです。
ネットを見てもSHARPスマホのオーナーからの不具合報告が多いようなので、今回はSHARP+Rakuten Linkはダメ
みたいです。 わるいのが楽天なのかSHARPなのかはわかりませんが、最終的には楽天が責任取ってくれるでしょう。
書込番号:23638125
0点
先月楽天モバイルでMNPで新規購入。先日動作が重いので再起動したが起動せず・・・電源ケーブルにつなぎながら再起動したら治った。バッテリーは85%残っていた。しかし、不安になりバッテリー100%状態で再起動かけてみたら、案の定同じ結果の再起動しない!楽天モバイルに聞くと、スマホ交換保証契約中なら新品交換6000円かかるとの事。初期不良だったのかもしれないのに金をとるなんで誠意がない!初期化してみたがなんも変化なし!いままでandoridスマホ使ってきたが再起動できない症状は初めてだ。
7点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS zero SoftBank
ZERO2の発表があり、旧型となるこちらのモデルを機種変更の候補に挙げ、更なる値下げを待っていたのですが、逆に値上りしてしまいました。なんということでしょう。加えて、現在使用しているXperiaの下取り価格は9月27日から下がってしまいました。今は機種変更するな、ということでしょう。ガッカリです。
2点
そうですね。
書込番号:22959798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>いやはやまったくさん
>今は機種変更するな、ということでしょう。ガッカリです。
ソフトバンクは、シムのみの契約がベストってな証左かな。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22880653/#tab
自己負担ありませんで、しかも割引アリでウェルカメです。
書込番号:22959806
0点
>iPhone se さん、ヨッシーセブンだ! さん
早速のコメント、ありがとうございます。再値下げを信じ、気長に待ちます。MNPも頭の片隅に置きながら。
書込番号:22959877
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?