端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年11月9日発売
- 6インチ
- 約1920万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全281スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
25 | 7 | 2018年11月13日 21:56 |
![]() |
4 | 2 | 2018年11月11日 16:32 |
![]() |
32 | 6 | 2019年5月18日 15:42 |
![]() |
25 | 5 | 2018年11月12日 22:17 |
![]() |
22 | 2 | 2018年11月11日 12:57 |
![]() |
22 | 4 | 2018年11月11日 13:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ3 SO-01L docomo
XZ3を購入された皆さんは、どのようなフィルムを購入されているのでしょうか?
曲面になり、色々なフィルムがあるのですが、評価がいずれも微妙なため、どれを購入したらいいか迷っています。
2点

購入してないですが
試しにガラスコーティングしましたが良かったです
書込番号:22247557 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>りゅうのすけとらたろうさん
dome glassを貼りたいと思ってたのですが、まだ?発売されてないので、他のを探しています。
最初は、エレコムのフィルムを貼ってみたのですが、画面がにじむは、指紋だらけになるわで1日で諦めました。
今は、アマゾンでQULLOOとかいう、2枚で1300円弱のガラスフィルムを貼ってます。
色んなとこで似たようなのがありますので同じものかと。
下のSONYのロゴが見えるように四角く透明にしてあるのですが、そこはビミョー
でも、価格のわりにはちゃんと貼り付いてます。
しばらくはこれでいこうかと思ってます。
書込番号:22247578 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

始めまして、すいません昨日中野のドコモショップに行きましたら、domeglass XZ3用が置いてました。
私もxz3購入予定でして、domeglass貼るつもりなのでチェックしてましたらなんと‼️
HPに記載されていない最新機種用が存在するとは!
書込番号:22247754 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>iPhone seさん
ガラスコーティングですか。
そのアイデアはありませんでした。
他の方に教えて頂いた、domeと共に検討してみようと思います。
>obaoさん
>JUNCHAN89さん
dome glassを私も探してみようと思います。
QULLOOも、どんな感じなのか教えて頂き、参考になりました。
とてもありがたい情報ありがとうございます。
書込番号:22247981 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>JUNCHAN89さん
情報ありがとうございます。
早速、ドコモショップに行ってきました。
確かにdome glassが発売になってました!
>りゅうのすけとらたろうさん
dome glassですが、気になる点がありました。
xz3は、周囲の曲面部分が大きいですが、dome glassはそこまで対応できていません。
上部のスピーカー部とカメラの辺りも切り取られており、
左右のアンバランス感もありました。
悩んだのですが、購入はやめ気になってた、ハルトコーティングという
ガラスコーティングを施行してもらいました。
皮膜が薄いので、割れの防止効果は正直期待していませんが、キズ防止
には、多少は効果はあるかなと思ってます。
書込番号:22249874 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

はじめまして。
発売日の9日に量販店で購入してドコモショップでDome glass付けてもらいました。
福岡ですが、朝電話でDome glassの確認をしたところ、郊外のベッドタウンのドコモショップは入荷済みで持ち込み貼り付けはできないとのこと。更に郊外のお店は未入荷ながらも持ち込み貼り付け対応とのことでした。
購入後ダメ元で郊外のドコモショップに持ち込んだ所、快く貼り付けてくれました。
美しい仕上がりで満足しております。
サスガにガラス全面カバーではありませんが左右はカーブをカバーして表示領域+1mmちょっとの余裕があります。上はobaoさんのご指摘通り上部のスピーカー部で一段、カメラ手前から更にもう一段切り取られております。
カバーはエレコム PM-XZ3PVCR [シェルカバー クリア]で干渉することもなく裸に近い感じになりました。ストラップホールが空いており、背面のカーブでリングの貼り付けが不安ですのでストラップを付けようと思います。
ただ、昨日気づくと右側面の上から5mm下から5mm程欠けておりました。落としたりはしていませんが、仕事上大きめのポケットにキーなどといっしょに入れているので端にキーなどがぶつかったのかもしれません。接着剤で破片が散ったりはしておりません。
残念ではありますが、表示にほとんどかかっていないのでこのまま使い続けるつもりです。
長文でしたがご報告まで。
書込番号:22251430
4点

>obaoさん
>xxAFROxxさん
dome glassのポイント教えて頂き、大変ありがとうございます。
ハルトコーティングも良さげなのですが、施工してくれるお店が近くに無いので、まずはdome glassを検討しようと思います。
いずれにしても綺麗な発色を活かして、タッチ感触が損なわれないものを選びたいと思っています。
書込番号:22251761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ3 SOV39 au
今までSHARPのAQUOSを利用していました。
この度XPERIA XZ3に買い換えたのですが、
今までは英字のテンキーで、
「abc」のところを右へフリックすると、
「#」が入力できてパスワード入力で便利でした。
XPERIAのPO BOXではそれができないのでしょうか?
書込番号:22246319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
AQUOSで搭載されている「s-Shoin」と、Xperiaで搭載されている「PO-Box」では操作法が異なっています。
慣れるしかないということしか書けないです。
もしくは、「#」の入力することが多いのであれば、Google日本語入力アプリに切り替えると、記号だけのキーもありまうので、そちらを利用すれば「#」への入力効率がよくなると思います。
書込番号:22246461
2点

>北海のタコさん
ご返事いただきありがとうございます。
慣れるしかないですよね。
使い込んで慣れていきたいと思います。
書込番号:22246467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ3 SOV39 au
手帳型のケースにいれたら、きれいに貼れたはずの全面保護のガラスフィルムに浮きが出てしまいます。製品の取説にもケースによっては干渉する可能性があることは書いてありました。
全面保護タイプのフィルムを貼って、手帳型ケースにいれるのが間違いないなのでしょうか?(汗)
現在は、ケースにいれずにガラスフィルムを貼って使用してます。
保護フィルムを買い換えるか、ケースを買い換えるか、試行錯誤しそうです。保護フィルム、ケースなど
オススメがあれば教えていただきたいです。
書込番号:22246186 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>kumanomaさん
>全面保護タイプのフィルムを貼って、手帳型ケースにいれるのが間違いないなのでしょうか?(汗)
保護フィルムのエッジ部分が干渉しているようですね。製品の取説の注意書き通りです。
手帳型ケースも本体のエッジ保護しているので、他の手帳型ケースでも干渉する可能性は大きいです。
保護フィルムを前面保護でないものに変えるほうが確実です。
書込番号:22246211
9点

>chun3さん
平面タイプの保護フィルムにしたら、解決しそうですかね〜(^^;
平面部分の保護フィルムは見た目がどうなんだろうって思ってるのですが、チャレンジしてみないとわかりませんものね。ありがとうございます!
書込番号:22246227 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kumanomaさん
全面タイプの保護フィルムは何でもいいですが、問題はケースです。
ケースの縁が中途半端に画面に被るタイプだと、保護フィルムに
干渉して浮いてきます。これは手帳型でも同じです。
私はとりあえず購入時にポイントで、au純正の手帳型を買いました。
これは画面の縁に若干被るので、フィルムを押さえてくれます。
保護フィルムが浮くことはありません。
透明タイプのケースも持ってますが、これはフィルムに干渉して
保護フィルムの縁が浮いてきてしまいます。
手帳型に限らず、見極めが難しいですが、保護フィルムの縁に
若干被るケースを選ぶといいと思いますよ。
ちなみに、私はTPUタイプの3D保護フィルムを全面に貼っています。
書込番号:22246677
7点

>まるるうさん
いいですねー♪私も同じものを購入したいです(笑)。私が購入したショップにはまだカバーも置いてなかったです。
保護フィルムはガラスタイプではないものも検討してみます。ありがとうございます!
書込番号:22246807 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございました。試行錯誤しながら、うまくいく組み合わせをみつけていこうかと思います。
書込番号:22247468 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まるるうさん
これは型番で言うと何でしょうか?
最近XZ3を購入予定のため価格とともに教えて下さると助かります。
書込番号:22674815
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ3 SO-01L docomo
純正ケースを使われている方にお聞きしたいのですが
ケースを開けずとも操作可能とありますがゲーム等もそのまま出来るのでしょうか?またやはり二重蓋?になるので鮮明度は落ちる感じですか?
書込番号:22245921 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

一昨日に引き取り、純正のケースで使用しています。
まず、純正ケースは反射防止の為、ちょっと曇った感じになります。
またカバー表面はざらざらした感じで、指が滑りにくいので、そのままゲームをするには使いにくいかと…
ただ、表のカバーは裏側に 折り返せるので、カバーを開ければ問題ないと思います。
私自身はゲームはしない人ですが、ケースとしては大変気にいっています。
色はボルドーレッドですがマットな塗装で質感は良いと思います。
ご参考まで
書込番号:22246934 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

表カバーはパチッと閉じないので傾けるとパカパカ開きます
また、表カバーの縁が鋭利な感じになってて、握っていると指が痛くなります
指の滑りが悪いですが 普通に操作出来ます。サイドセンスもちゃんと反応します
表カバーが邪魔にならずに写真撮影出来るのはとても良いです
他はひげちゃんMark2さんの書き込み通りです
書込番号:22247034 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございますm(*_ _)m
書込番号:22247861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はXZ持ちで、Style Cover TouchとStyle Cover Standを使い分けながら利用してます。
Style Cover Touchでカバーを閉じたまま使用していると劣化が早い気がするので、開閉も含め必要最小限度に使用しています。
Style Cover Standの方はゲーム等するかもしれない予定の時に使っています。
XZ3に機種変更予定ですが、Style Cover TouchとStyle Cover Stand両方購入予定です。
書込番号:22249570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモ端末です。
XZPからの移行でGoogleの移行でやり初めてアプリ入ってきたあと、サイドセンスが繰り返し停止していますメッセージがずっと表れてなにするにも出るのでやばい。
なにか競合は、と思うが今はわからない。
同じ方、もしくは、スマートに解決された方いませんか?
ドコモアプリか他アプリかなとは思うんですが。画面の設定、画面保護シート、ケース外し、確認しました。
今XZPからですが、こっちのが軽いし、期待してただけになんだか…
すみませんが、よろしくお願いします!
書込番号:22245127 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

返信にて。なんと、WAONアプリインストールした瞬間に出たので、即行抜いたら出なくなった。なんなんだ??ちょーしつこい表示だったから、よかった。。。自己解決かな。。
書込番号:22246057
8点

JALタッチ&ゴーもでした。詳しくないけど、適合というか、対応してないのかな、OSかなんか。めんどくさいから手動で全部アプリを入れながら確認。めんどくさいんだけども表示出るよりまし。
で進めてくと、数々のアプリでそうなる。なんなんだ?どなたか、わかりますか?設定?一人で騒いですみません。。。
書込番号:22246089
6点

色々検索してみたのですが解決策が分からない為質問させて頂きます。
SO-01Gを長年使っていましたがゴーストタッチや電池の膨張など色々不具合が出た為、昨日SO-01Lに機種変更してきました。
ゴーストタッチが酷かった為にドコモ店員さんも電話帳データの移行は何とかやって頂いたものの、写真の移行は出来ず・・・
帰宅してLINE等アプリを改めてインストールしてやっと元の形に戻ったのですが、ホーム画面上部に→←のアイコンが出ており、アプリとデータの復元が一時停止されました。セットアップが完了すると復元が続行されます。と出ています。タップするとAndroidの設定と表示された画面が開き、アプリと中央に表示されています。そこをタップすると押された感じにはなるものの動きはありません。右下にOKのアイコンがあるのでそこをタップするとホーム画面に戻りますが→←アイコンはそのまま表示中です。新しくアプリをインストールしている時にスマホ側からSO-01Gと同期?復元?らしき画面が出てOKを押した様な記憶があるのですが・・・スマホ自体は問題なく作動しているのですが、ずっとこのまま表示されているのは嫌なので対策方法が判る方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。
4点

復元されるべきデータは全部復元されてますか?
されてたら再起動すれば表示が消えるんじゃないかなと
書込番号:22244582 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ふとん叩きさん、アドバイスありがとうございます。
早速再起動したら表示が消えました♪f(^_^)
あれこれ調べる前に再起動すれば…(/-\*)
書込番号:22245267 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おお、良かったです
スマホって何か不具合が起きたら再起動すると直るケースが多いので、次何か問題が起きたらとりあえず再起動するといいですよ。
気休め程度ですが、不具合を未然に防ぐ意味で定期的に再起動するのもオススメします。
書込番号:22245456 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ふとん叩きさん、まさにその通りですね。f(^^; SO-01Gのゴーストタッチの際には何度も再起動してたのですが(笑) 最悪初期化して設定しなおそうかと思っていたので助かりました♪ またよろしくお願いします。m(__)m
書込番号:22246098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-