端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年11月9日発売
- 6インチ
- 約1920万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全49スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ3 SOV39 au
展示品を触ってみました。
上下にスクールさせてみたら何だか気持ち悪い。
非常に違和感がありました。
スクールさせ、止めた時の残像が気になるんです。
ピントが合うのが遅いって感覚です。
使われているOLEDのせいだと思うんですが、iPhoneのxsでもこんな風になるのかなと思いました。
設定でどうこうできたら良いんですけどね。
買う気でしたが躊躇してしまった。
画面の綺麗さは良かったですよ。
残像を軽減できれば決めちゃいたいです。
書込番号:22204823 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

リフレッシュレートを上げるかインパルス型にすれば可能でしょうがまあ無理でしょうね。
古い世代のAMOLEDや同じLG製POLEDを使ったPixel 2XLでも黒いゴーストがかなり顕著に出ます。
黒いオブジェクトをグリグリ動かすと蒟蒻というかプリンというかプルンプルン震える(笑)
書込番号:22205339 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>りんご園さん返信ありがとうございます。
期待していたのにガッカリでした。
2年で買い換えるとしても2年も使うのは嫌ですね。
iPhoneに行くか、Androidでも液晶タイプを使って2年後位にOLEDの方が良いような気がしますね。
iPhoneの展示にXRがまだ無かったので見てきませんでしたが、XSかXRで検討し直しです。
XPERIAを応援したかったのですが…残念でなりませんよ。
書込番号:22205403 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

連邦の白い甘党 さん
情報ありがとうございます。
自分は軽く画面を見て「有機EL綺麗わぁ〜!機種全体のデザインも嫌いじゃないわ。買おう!」と決めてたのでいい話を聞きました。
同様の違和感を感じないか改めて店頭で少し時間をかけていじってみたいと思います。
書込番号:22206176 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

七海773さんもほぼ決めていたんですね。
私もでした。
Google検索して上下にスライドさせて文字を動かしてみると良いですよ。
頻繁に行う動作だと思うので見て判断するのが一番ですね。
私は他の機種のOLEDはどんな感じか見てみようと思います。
初期ロットだけが外れとかないですよね(後出しパネルは残像が軽減されましたーなんて事になったら最悪です)
書込番号:22206960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-