端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年11月9日発売
- 6インチ
- 約1920万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全166スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
51 | 3 | 2018年11月16日 18:59 |
![]() |
16 | 3 | 2018年11月16日 07:20 |
![]() |
11 | 6 | 2018年11月16日 06:53 |
![]() |
2 | 1 | 2018年11月14日 19:09 |
![]() |
70 | 7 | 2018年11月14日 06:57 |
![]() ![]() |
25 | 7 | 2018年11月13日 21:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ3 SO-01L docomo

>アクアクイーンさん
アンビエント表示の中の、スマート表示にしておけば、ダブルタップも有効となります。
ダブルタップ以外でも表示しちゃいますが(^^;
書込番号:22254329 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

返答が遅くなり申し訳ありません。
誤作動が心配だったのですがが、これで安心しました。
自分ではこの項目にたどりつけなかったので、大変助かります。
書込番号:22258037
8点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ3 SO-01L docomo
どんな感じかドキドキします🎵
今使用しているXZは例のバッテリー突然0になる事象出てまして使いづらくなりました(笑)
下取り価格に影響でなければ良いのですけど⁉️
書込番号:22256620 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

おめでとうございます、未だゲームアプリ等Android9に対応してないって話しですが、購入なさったら
是非とも、電池持ち等レビューお願いいたします
私事ですが、Z1からSONY使ってまして現在XZ1
使ってまして購入してAndroid8.0からAndroid9に
中々成らないので、まぁ不具合はないのですけど
今回はDSで少しいじった位ですけど、ゲーム等は
docomoのpointアプリ位しかしませんけど画面も綺麗だし、電池持ちも1日もてば良いですし
docomoのXPERIAには興味深く
只レビューに電池1日持たないってレビューが気に成りまして、「使い方」にもよりますけど
是非とも宜しくお願いいたします。
書込番号:22256771 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

おめでとうございます!やはり『電池の持ち』と『湾曲に伴う使いやすさ』が気になります!レビューしていただければ幸いです。
書込番号:22256845 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

書込番号:22256951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ3 SOV39 au
3年前まではXperia使ってたんですが SONY製のMP-CL1というプロジェクターへWi-Fiで映画の映像飛ばして使ってたんです(スクリーンミラーリングと言いますかね)。 当然 音声もプロジェクターからショボい音で出てました。
それで音声はBluetoothヘッドホンで聞きたいのでBluetoothで飛ばそうとすると、音声は飛ぶんですが、ところが必ずプロジェクターとは接続が切れてしまって見れません。
だから 映像は有線でHDMI出力させて 音声はXperiaにヘッドホンさして使ってて 不便でした。無線で映像も音声もが出来なかったんです。
ある時、GalaxyS8を使う機会があり、同じ事をしてみたら… あっさり出来たんです。ZX3も従来どうりの仕様なのかどなたか分からないでしょうか? (GalaxyNOTE9とZX3と迷っております。)
書込番号:22252321 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>NON様さん
はじめまして。
私も時々ミラーリングを使いますが(静止画がメインですが)
スマホ Xperia XZ Premium
テレビ BRAVIA KJ-65X9300C
と言う環境で使っています。
静止画では問題なく見れますが
動画にすると、転送速度が間に合わなかったりするのか音とびや映像とびが出ます。
よって動画を見る際は有線HDMIケーブルでつないでます。
以前使っていたスマホXperiaZ3ではミラーリングで静止画は見れますが、動画は接続が切れて見れませんでした。
動画の解像度の問題なのか、スマホ本体の処理速度の問題なのか、通信速度の問題なのかは良く解かりません。
bluetoothもイロイロ規格があり通信速度や範囲、本体の性能左右されるようです。
実際、に私も
Xperia XZ Premiumではbluetoothスピーカーの2台接続(ペア接続)も問題なくできますが
XperiaZ3ではシングルしか接続できませんでした。
詳しく規格などは解らないですが、スマホ本体の処理速度などもすくなからずあると思われます。
私はWifiダイレクトとミラーリングを同時に使ったことが無いので不明ですが・・・・・
仮にミラーリングのWifiダイレクトで映像を写して
bluetoothで音声を飛ばすと原理上は可能だと思います。
ただしbluetoothはもともとタイムラグが多いので、音声と映像はずれるような気がしますね。
今晩嫁のZX3を借りて
映像はテレビにWifiダイレクトでミラーリング
同時にbluetoothスピーカーに音声という方法で試してみますね(笑
では後日。
書込番号:22252803
2点

スレ主様
一番の原因は、Wi-FiとBluetoothの電波の干渉でしょう。
Wi-FiとBluetoothの周波数に関してですが、実は同一周波数2.4GHzを利用しています。
このことが原因で、Wi-Fi接続とBluetooth接続の2.4GHz帯での接続時には、お互いの電波が干渉しあってしまい、接続不良が発生してしまったのが原因と考えられます。
サムソンでは、成功しているというのは、要因としてはWi-Fi接続を5GHz帯を利用したことで、Bluetoothとの干渉を避けているからだと思います。
ソニーが採用しているWi-Fi Directは2.4GHz帯で接続していることが多いので、スレ主様の起こされているような症状が起きてしまうと思います。
ちなみに、ソニーが販売している「LSPX-P1」の購入前チェックポイントにおいても、Bluetoothスピーカーへの音声出力はできませんという記述もあります。
https://www.sony.jp/video-projector/products/LSPX-P1/feature_8.html
Miracast対応でしたら、電波の干渉が避けられる5GHz帯を利用できますので、スマートフォンとプロジェクターとBluetooth機器の同時接続が可能になるかと思います。
(参考)
Wi-FiとBluetoothの違いと干渉回避方法
https://step-learn.com/network/wi-fi-014-bluetooth.html
書込番号:22253232
3点

竹ぴよんさん こんばんわ。コメント有難う御座います。
TVに繋がれて見てらっしゃるんですね!
いろいろ不便有るみたいですね〜。あの手この手でなんとかしたくなりますよね(笑)
私はTVには繋いだこと無いです。家でも外でもプロジェクターなのです。なので音声はBluetoothか有線で繋がないと大きな音で聞けないので 重要なポイントなのです。
今日、ドコモに行って プロジェクターとBluetoothスピーカを持ち込んでXZ3とテストして来ました。 結果は3年前と全く同じでした。スクリーンミラーリングは簡単に繋がるのですが、その後 Bluetoothスピーカに接続の操作をした瞬間 プロジェクターとの接続が遮断されてしまいました。何回も手順変えたりしてトライしたけど結果は同じでした。なんか、スクリーンミラーリングはとっとと切って Bluetooth優先して繋ぎに行ってる感じです。 で、諦めて 同じ操作を自分のGalaxyNOTE8でやると 全く当たり前のように操作のとうり動作しました。
自前のプロジェクターはどうしても使いたいので 今回はGalaxyNOTE9にしようと思います。スペックは8より微妙にいいのとw新しいスマホは気分がいいからですからね。
書込番号:22253909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

北海のタコさん コメント有難う御座います。
上のコメントに書いたとうり Xperiaは今回も同じ結果でした。 原理的に無理があるかもですけど、結果オーライでGalaxyを選択する事にしました。同じAndroidスマホでも、動作はメーカーで違うのですね。日本製のスマホではHDMI出力さえ出来ない物が有りますし やってみないと判らない!と言うのは高価過ぎる買い物ですから 慎重になってしまいますよね。
でもやってみて正解だったと思いました。店員さんも嫌がらずに テストを見てくれてて 楽しそうでしたw。買ってから文句言うより良いですよね!w
どうも有難う御座いました。
書込番号:22253939 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>NON様さん
おはようざごいます。
昨夜試してみました。
私のXZプレミアムと
嫁のXZ3と
結果から言えば不可能でした。
両方ともミラーリングで接続後bluetoothスピーカー
SONYのSRS-X1を接続してみましたが・・・・
テレビへミラーリング後はbluetoothを機器上は見つけられるのですが、ペアリングは出来ずにエラー
ミラーリングを切断すると、ペアリングすると言う感じでした。
ということで出来ませんでしたと言う報告ですが・・・・(笑
ふと思ったのですが、お手持ちのプロジェクターに外部スピーカーなどを繋げてみたら音は良くなるんではにでしょうか?
多分RCAやHDMIなどの外部出力は何かしらあるのではないでしょうか??
とりあえずは新スマホ購入おめでとうございます。
書込番号:22254927
1点

竹ぴょんさん、テスト報告有難う御座います。
様子からするとミラーリングしたまま音声だけをBluetoothに飛ばす事をしてくれない仕様みたいですね。良い音で聞くにはスマホのイヤホンジャックに有線ヘッドホン差し込めばプロジェクターの音は止まってイヤホン出力に切り替わります。それかプロジェクターにヘッドホン差すしか無いですよね。XZ3ではイヤホンジャックすら無いからイヤホンアダプタ差すことになり充電しながら使えなくなります。無線式充電器持ってるから良いですが…(笑) お家ではBluetoothスピーカを使って音楽聴くのは一般的になってると思うし XZ3自体がイヤホンジャック失くした事から見てもBluetoothで音聴けばええやんみたいな乗りなのに … 。この仕様は痛いですよね。日本人は不便だとは感じなくなって来てるんでしょうね。取り敢えずGalaxyNOTE9は普通に出来ましたので 昨日ゲットしてきました。竹ぴょんさん、有難う御座いました。
書込番号:22256917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在XperiaXZを使用しており、近々こちらの機種に機種変しようか考えております。
ゲームをよくするので、プレイしているゲームが対応しているか確認したのですが、上記のタイトル通り「アイドルマスターsideM ライブオンステージ」のみ対応しているか不明な状況です。
公式サイトを見ましたが最終更新日が10月なのでこの機種はまだ発売前であるため不明です…。
書込番号:22253635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2017年8月30日から更新されておらず、S9やXZ2ですら検証されていない状態です。iphoneも同じです。
XZ3には最新のPieが搭載されているし、実際に試してみるしか無いですよ。
書込番号:22253685
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ3 SOV39 au
昨日、xzから機種変更しました。
付属のUSBアンテナケーブル着けて、TV見ようと地域指定して、チャンネル検索して、さあ、見ようとしたのですがフルセグが、映りませんでした。わたしの居住は都内23区内で、屋外で見ようとしました。
他の方で同様にフルセグが映らない方居ますか?映らない原因は何でしょうか?
書込番号:22248741 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

>アカイトラクターさん
一つも写らないのでしょうか。
私は多摩地区ですが、2つはなんとか写ります。
23区で写らないのはおかしいですね。
書込番号:22249253
4点

>アカイトラクターさん
>フルセグが映らない
フルセグ、ワンセグ、自動の切替がワンセグになってませんか。
23区でもビルの影など電波が届かない場所では写りませんが
そのあたりは大丈夫でしょうか。
書込番号:22249293
5点

>アカイトラクターさん
単純に視聴エリア設定が合ってないのでは?
書込番号:22249548
5点

私のXZ3は映りが悪くて、いろいろいじってましたが、本体が勝手に再起動し、直りました。
めちゃ綺麗に映ります。
参考になるかわかりませんが、再起動をお試しください。
私も23区内在住です。
書込番号:22249757
9点

>わらじ隊長さん
再起動し、フルセグが映るようになりました。ありがとうございました。
>ひゃくえさん
>まるるうさん
ご返答頂きましてありがとうございました。
書込番号:22250064 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私のxz3も同様の現象が発生します。再起動直後は問題ないのですが1日後には圏外表示になって映りません。しかし再起動すると映るようになります。ちなみに映らない現象が出た直後にキャッシュ削除も試しましたが効果ありませんでした。
書込番号:22252410 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私も昨日、解決済み入力後、同じようにTV映らなくなり、再立ち上げ後、映るようになり、日がかわり、今朝は映ってます。
書込番号:22252453 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

XZ3を購入された皆さんは、どのようなフィルムを購入されているのでしょうか?
曲面になり、色々なフィルムがあるのですが、評価がいずれも微妙なため、どれを購入したらいいか迷っています。
2点

購入してないですが
試しにガラスコーティングしましたが良かったです
書込番号:22247557 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>りゅうのすけとらたろうさん
dome glassを貼りたいと思ってたのですが、まだ?発売されてないので、他のを探しています。
最初は、エレコムのフィルムを貼ってみたのですが、画面がにじむは、指紋だらけになるわで1日で諦めました。
今は、アマゾンでQULLOOとかいう、2枚で1300円弱のガラスフィルムを貼ってます。
色んなとこで似たようなのがありますので同じものかと。
下のSONYのロゴが見えるように四角く透明にしてあるのですが、そこはビミョー
でも、価格のわりにはちゃんと貼り付いてます。
しばらくはこれでいこうかと思ってます。
書込番号:22247578 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

始めまして、すいません昨日中野のドコモショップに行きましたら、domeglass XZ3用が置いてました。
私もxz3購入予定でして、domeglass貼るつもりなのでチェックしてましたらなんと‼️
HPに記載されていない最新機種用が存在するとは!
書込番号:22247754 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>iPhone seさん
ガラスコーティングですか。
そのアイデアはありませんでした。
他の方に教えて頂いた、domeと共に検討してみようと思います。
>obaoさん
>JUNCHAN89さん
dome glassを私も探してみようと思います。
QULLOOも、どんな感じなのか教えて頂き、参考になりました。
とてもありがたい情報ありがとうございます。
書込番号:22247981 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>JUNCHAN89さん
情報ありがとうございます。
早速、ドコモショップに行ってきました。
確かにdome glassが発売になってました!
>りゅうのすけとらたろうさん
dome glassですが、気になる点がありました。
xz3は、周囲の曲面部分が大きいですが、dome glassはそこまで対応できていません。
上部のスピーカー部とカメラの辺りも切り取られており、
左右のアンバランス感もありました。
悩んだのですが、購入はやめ気になってた、ハルトコーティングという
ガラスコーティングを施行してもらいました。
皮膜が薄いので、割れの防止効果は正直期待していませんが、キズ防止
には、多少は効果はあるかなと思ってます。
書込番号:22249874 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

はじめまして。
発売日の9日に量販店で購入してドコモショップでDome glass付けてもらいました。
福岡ですが、朝電話でDome glassの確認をしたところ、郊外のベッドタウンのドコモショップは入荷済みで持ち込み貼り付けはできないとのこと。更に郊外のお店は未入荷ながらも持ち込み貼り付け対応とのことでした。
購入後ダメ元で郊外のドコモショップに持ち込んだ所、快く貼り付けてくれました。
美しい仕上がりで満足しております。
サスガにガラス全面カバーではありませんが左右はカーブをカバーして表示領域+1mmちょっとの余裕があります。上はobaoさんのご指摘通り上部のスピーカー部で一段、カメラ手前から更にもう一段切り取られております。
カバーはエレコム PM-XZ3PVCR [シェルカバー クリア]で干渉することもなく裸に近い感じになりました。ストラップホールが空いており、背面のカーブでリングの貼り付けが不安ですのでストラップを付けようと思います。
ただ、昨日気づくと右側面の上から5mm下から5mm程欠けておりました。落としたりはしていませんが、仕事上大きめのポケットにキーなどといっしょに入れているので端にキーなどがぶつかったのかもしれません。接着剤で破片が散ったりはしておりません。
残念ではありますが、表示にほとんどかかっていないのでこのまま使い続けるつもりです。
長文でしたがご報告まで。
書込番号:22251430
4点

>obaoさん
>xxAFROxxさん
dome glassのポイント教えて頂き、大変ありがとうございます。
ハルトコーティングも良さげなのですが、施工してくれるお店が近くに無いので、まずはdome glassを検討しようと思います。
いずれにしても綺麗な発色を活かして、タッチ感触が損なわれないものを選びたいと思っています。
書込番号:22251761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-