端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年11月9日発売
- 6インチ
- 約1920万画素
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全98スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 8 | 2018年11月28日 23:29 |
![]() ![]() |
18 | 3 | 2018年11月20日 02:33 |
![]() |
45 | 6 | 2018年11月18日 16:47 |
![]() |
2 | 1 | 2018年11月15日 00:30 |
![]() |
4 | 2 | 2018年11月13日 18:33 |
![]() |
22 | 2 | 2018年11月11日 12:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ3 SO-01L docomo
質問させて頂きます🙏
先日、SO-02jからこの機種に変更しました。
音楽再生の事なのですが、SO-02jではイヤホンジャックがあった為、有線のイヤホンを使用しておりまして。
今回は初Bluetoothです。
SONYの、WI-C300を購入しました。
気になる点は、音楽再生時の端末のバッテリーの減り具合です。
SO-02jの時は、有線で音楽を聴いて、例えば約1時間再生したとして、バッテリーの消費は、3%〜5%未満でした(再生時は何も操作しないで)
ただ、今回xz3でBluetoothで音楽を再生して、同じく約1時間音楽を再生したら、10%近くバッテリーが消費します…
この差は何なんでしょうか?
あきらかに前の機種のSO-02jの方が、バッテリー容量劣っているのに、気になります。
そもそも、Bluetoothワイヤレスイヤホン音楽再生は、バッテリー持ちに影響するのでしょうか?
よろしくお願い致します。
あと、もつ一つの質問で申し訳ないのですが、アルバムから不要な写真をいくつか選択して削除した場合、『カクカク』してすっきり削除出来ません。
例えば、10枚以上選択して削除する場合、処理が遅いです。
SO-02jでは、複数選択して削除すると一瞬で処理終わりました。
気になる点はこの2つです。
重ね重ね申し訳ありません🙇
書込番号:22261089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音楽再生に限らず、Bluetoothは、OFF よりは ON の方がバッテリーの消費が速くなるのは、致し方ないのでは、と思いますが…。
スマホにおける、本当の意味での高音質による音楽再生って、
3極のイヤホン, Headphone によって実現できるものですからね。
私は 有線に拘っています。
書込番号:22261317
2点

Bluetooth、WiFi、GPSはオンオフする必要無いと思います。
全て入れっぱなしで、購入から1週間経ちますが「バッテリーがタフだな」と感じてます。
感覚的なもので実際の消費電力を測ったり記録したりはしてませんが・・・
>アルバムから不要な写真をいくつか選択して削除した場合〜
やってみましたが、私もそうなりました(笑)
音楽再生はあまり使わないので分からないのですが、このアルバムの件と同じでファイルアクセスとか何かの処理に不具合があってBluetoothが直接的原因では無いかも知れません。(たった1時間再生で10%減はちょっとやり過ぎと感じます)
なのでTypeCイヤホンなど有線のものを用意されるのは少し待った方が良いと思います。
で、どうなの?ってところですが、SONYさん「ソフトウェア・アップデートで修正すれば良い」とか考えてそうなふしがあります、ソフトについては。(個人的な印象です。笑)
私の機種変前のXperiaなんか最初まともに画面回転が機能しませんでしたから。
だいたい2〜3回のアップデートで安定してくるかな、くらいに考えてます。
ご参考まで・・・(((^^;)
書込番号:22261335
3点

モモちゃんをさがせ!様
ありがとうございます🙇
私の自宅は、docomo光回線を引いており、自宅にいる時は、常にWi-FiはONの状態で接続しております。
勿論、外出する時は、Wi-Fiはoffにして出掛けております。
この機種のレビューを全て見た限り、何名かの方が『バッテリー』の持ちが悪いと投稿してあったので、私も敏感になっていたのかも知れません。
1度、docomoに問い合わせしました。
そしたら、Wi-Fiでも、4Gでも、バッテリーの消費は同じだと…
むしろ、Wi-Fi接続の方がバッテリー持ちが良く、自動更新を行うメリットがあるので自宅ではWi-Fi接続を推奨すると言われました。
Bluetoothですが、初めて使用したので、これに関しても、少し様子を見たいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:22261365 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こーじ76様
Bluetooth、Wi-Fi、GPS、ON、offはあまり関係ないのですか…
私は、初BluetoothでBluetoothで音楽を聴く場合はON、自宅はdocomo光なので、自宅に居る時は常にON、GPSにいたっては一度もONにした事はありません。
レビューでいくつか挙げられている、『バッテリー持ち』が低表記な事、ネットでもあまりバッテリーに関しては評価が高くない事を知り、やはりまだ機種変更したばかりなので気にし過ぎなのかも知れないと、ちょっと神経質になっている自分がおります。
アルバムの件ですが、やはりそうなりましたか(笑)
私だけじゃなかったのですね(^_^;)
助言頂いた通り、ソフトウェアアップデートに期待したいと思います。
書込番号:22261385 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Bluetoothを使うと使わないよりは消費するのは当然ですが、微々たるもんですよ。
寧ろ買ってすぐなら、他アプリ等のセットアップに消費を取られるほうが大きいと思いますね。
ある程度使いこなれてこないと長く使った機種と比べるのは早計かと。
気になるのであればUSBイヤホンアダプターも添付されているわけだから、それを使っては?
投稿する前にプレビューで文字化けは確認したほうが良いですよ。
書込番号:22261392 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ACテンペスト様
ありがとうございますm(__)m
そうですね、機種変更してまだ1週間経過しただけで、不要なアプリを削除してり、裏で影響しているアプリなどもあると思うので、色々試して、後、タイプCの有線イヤホンも検討してみます。
値段も手頃だと思いますし。
文字化け気をつけます。
申し訳ありませんm(__)m
書込番号:22261401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここのページのランキングのすぐ真上↑にある
価格COMマガジンの特集を読まれてみると良いと思います。
『ココが変わった!「Xperia XZ3」発売当日レポート』
バッテリー消費についても説明されていますよ
有機ELによるバッテリー消費について書かれていました。
突然のカクカクはアップデート待ちですね
最初に見るとビックリしますよね^^;
書込番号:22261640
0点

>satokichi7さん
アルバムの件、ソフトウェアアップデート後も直りませんね。笑
次回に期待、と言ったところですね(^_^;)
WiFiやBluetoothのオン/オフですが、その度に何らかの処理が発生すると思いますのであまり頻繁に操作するようだと、かえって電池を消費するような気もします。これらの電力消費は微々たるものだと思いますので常にオンで試してみるのも良いかも知れません。
ACテンペストさんが書かれていますが、製品付属品のUSB-Cイヤホンアダプターで従来のイヤホンが接続できると思います。これなら無料ですし、一度試してみてください。犯人がBluetooth周りなのか、ファイルアクセス周りなのか、興味のある人は私だけではないはず…笑
また私の言葉足らずでしたが、【GPS】についてはオフの方が電力消費は少ないと思います。これは微々たるものとは言えないくらいかと。(前の記述は「ずっとオンの状態ですが電力消費については気になりません」との意でした、すみません。)
書込番号:22286661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ3 SOV39 au

因みに、暗い所での撮影の時になります(>_<)
書込番号:22265906 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ディスプレイフラッシュでは?
https://www.sonymobile.co.jp/myxperia/howtoxperia/camera/function33.html
書込番号:22265911 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>まっちゃん2009さん
なるほど!!そんな機能があったんですね!知りませんでした(^^;;
てっきり不具合か何かだと思ってました(笑)
ありがとうございます(o^^o)
書込番号:22265913 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ3 SO-01L docomo
表題の通りですが、通話着信、アラーム、一部のアプリはきちんと着信音が鳴るのですが、LINE、カカオトーク、Eメール、+メッセージ(SMS?)、一部のゲーム等が着信音が鳴らず、非常に困っています。
バイブは機能しています。
Yahooメールはアプリの設定変更で鳴るようになりました。
ちなみにGMailは初期設定ではきちんと鳴っています。
自分なりにググって色々試したのですが、改善されません。
どなたか改善策をご存知の方はいらっしゃいますか?
書込番号:22251782 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

ちにみに、LINEもカカオトークも、アプリの通知設定、トークごとの通知設定はオンになってるのを確認しています
書込番号:22251960 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スレ主様
基本的な設定変更に関しての操作法は、Androidヘルプに記載があります。
Android で通知を管理する
https://support.google.com/android/answer/9079661?hl=ja&ref_topic=7651002
こちらの「通知方法を選択する」から「特定のアプリの通知を変更する」の項目を見ていただければと思います。
お手持ちの取扱説明書にも掲載ある事項ですので確認していただければと思います。
価格コムではPDFへのリンクを貼ることができませんので、オンラインマニュアルを公開しているauへのリンクを貼っておきます。
アプリと通知の設定をする
https://www.au.com/online-manual/sov39/sov39_01/m_11_06.html
これらの設定項目の変更でできない場合は、各アプリがAndroid9.0に対応していないために通知の設定変更ができない可能性が高いと思われます。
+メッセージは、ドコモでも検証済みですので、通知設定は可能かと思います。
基本的なアプリの検証については、ドコモのお客様サポートに確認してい見るのも一つの手段かと思います。
書込番号:22251992
6点

>北海のタコさん
詳しい引用ありがとうございます。
しかし、その辺りはチェック済みで、Always-on Displayで画面が緑になるという件で初期不良と認めてもらい、交換してもらったのですが、そちらでも同様の現象が起こっています。
Yahooメールの通知音が鳴らない、LINEやカカオトークの通知音も鳴ったり鳴らなかったりと不安定です。
知り合いのショップ店員さんに設定部分のスクリーンショットを見てもらいましたが、問題ないと思うとの事でした。
ちなみに機種変更前のXZ Premiumも、買い替え前のiPad Air2も、買い替えたiPad PRO 11も、Yahooメールの通知音もLINE、カカオトークの通知音も問題なく鳴っています。
気になるので、サポセンに問い合わせてみます。
書込番号:22257668
7点

スレ主様
ネット記事サイトで不具合をまとめているところがあります。
そちらでAndroid9.0に関する不具合が出ておりますので、参考にしていただければと思います。
Xperia XZ3でLINEの通知音が消せない、変更できない不具合。アプリ側のAndroid 9.0未対応が原因?
https://sumahoinfo.com/post-26759
記事中にも書かれていますが、通知関係に関しての不具合は、Android9.0への対応不足とAndroid9.0の基本設計の大幅な変更に伴うアプリとのプログラムの不具合が重なっていると思います。
Android9.0の修正アップデートによって解消されるケースもありますので、修正アップデート待ちになってしまうかと思います。
書込番号:22257701
4点

>fugunさん
少し前にLINEと、カカオトークをどうじに使ってると相性悪いって書き込みありましたけど、XZ3でもって事あるか、後は最新機種ですし未だアプリの対応の問題かも知れませんね?想像ですし、この機種使ってませんが。
書込番号:22261263 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じ症状で悩みましたが、以下のことをやったら直りました。
どの操作が決定的だったかはわかりませんがお試しを。
・通知や通知音に関する設定を変更してからもとに戻す。
・LINEの通知音を、標準のままではなく変更する。(変更後はいつもの音でOK)
書込番号:22262506
3点

タスク一覧画面にてタッチやスワイプの操作を受け付けないことが多発しています。
今週の月曜に新しく買い替えたばかりですが、購入日からすでに反応が悪いことがありました。
Chromeやホーム画面の使用中は特に反応が悪いこともなく、タスク一覧画面で限定的に発現しています。
現状だと初期不良の判断が付かないため、ショップへ持ち込みするべきか悩んでいます。
同じような状況の方、もしくは原因が分かる方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。
端末について
フィルムはDocomoの全画面フルクリアガラスフィルムを使用しています。
アプリはLineやパズドラを追加でインストールした程度です。
タスク一覧画面でアプリを切り替えた場合、アプリが再起動することが多いです。
0点

>のたろ12さん
>>>現状だと初期不良の判断が付かないため、ショップへ持ち込みするべきか悩んでいます。
購入を検討してる端末にて不安になってきますねぇ。
こういう事例でのdocomoショップ活用かと。
が、docomoショップのスタッフにも当たり外れありますんで、外れのスタッフ対応ですと残念です。
>>>今週の月曜に新しく買い替えたばかりですが、購入日からすでに反応が悪いことがありました。
交換を申し出てみてはいかがでしょうか。
書込番号:22254521
2点

XPERIA Xp からの機種変更です。
無線なので音飛びなどは仕方ないのは分かっています。
ただ、Xpの時はBluetoothで曲送りをしても曲の頭から再生されていました。
xz3では頭の1、2秒飛んでから再生されます。
これは仕様として諦めるしかないでしょか。
書込番号:22249637 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Bluetoothの機器を換えても同じならアップデートに期待するしかないかと。
書込番号:22250908 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

家にあるのBluetoothスピーカーでは
曲送りしても普通に最初から再生されますね。
書込番号:22251288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモ端末です。
XZPからの移行でGoogleの移行でやり初めてアプリ入ってきたあと、サイドセンスが繰り返し停止していますメッセージがずっと表れてなにするにも出るのでやばい。
なにか競合は、と思うが今はわからない。
同じ方、もしくは、スマートに解決された方いませんか?
ドコモアプリか他アプリかなとは思うんですが。画面の設定、画面保護シート、ケース外し、確認しました。
今XZPからですが、こっちのが軽いし、期待してただけになんだか…
すみませんが、よろしくお願いします!
書込番号:22245127 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

返信にて。なんと、WAONアプリインストールした瞬間に出たので、即行抜いたら出なくなった。なんなんだ??ちょーしつこい表示だったから、よかった。。。自己解決かな。。
書込番号:22246057
8点

JALタッチ&ゴーもでした。詳しくないけど、適合というか、対応してないのかな、OSかなんか。めんどくさいから手動で全部アプリを入れながら確認。めんどくさいんだけども表示出るよりまし。
で進めてくと、数々のアプリでそうなる。なんなんだ?どなたか、わかりますか?設定?一人で騒いですみません。。。
書込番号:22246089
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例