端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年11月22日発売
- 6.4インチ
- 200万画素+1600万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全34スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 9 | 2019年1月2日 08:23 |
![]() |
15 | 6 | 2018年12月11日 05:03 |
![]() ![]() |
72 | 8 | 2018年12月10日 10:32 |
![]() |
9 | 3 | 2018年12月3日 17:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R17 Neo SIMフリー
購入検討してます
現在 ドコモガラケーとAndroidスマホにデータSIMの2台持ちです
2台持ちが面倒になってきたのと Androidスマホが4.4で動作が重くなったので買い替え検討しています
当初zenfone5 か5Qを考えていましたが oppo R17 neo にひかれました
UQのデータSIMとFomaSIMが出来ないかと思っています
R15 neo ではFomaSIMが使えたとあげられてました
R17 neoで FomaSIM使用されている方は居られませんか?
5点

DSDV機種でFOMAシムOKなのは今のところZenfoneシリーズだけだと思います
FOMAシム使う目的ならR15 NEOで十分では?
書込番号:22352224 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一応、twitter上ではR17 NEOでFOMAシム認識した、と言う情報有りますが、問題無く使えるかは不明
書込番号:22352242 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

OPPO R17 Neo はUQ専売です
端末だけの購入は出来ません
UQのデーターのみの契約でも買えません
中古で買うと今度は保証を受けれません(たぶん)
ですからこの端末を購入するならMNPでの購入か
音声付きSIM新規契約になります
書込番号:22352440
2点

docomoのキャリアメールアドレスが必須、とかでなければ、
UQ mobile の音声付 SIM 1枚で良いような気がしますが。
2枚に別けて、月額料金がどれだけ安くなるのでしょうか。
特に、前にも出てきましたが、
この機種は UQ 専売モデルで、後々のサポートのことも考えたら…。
と、あくまでも、個人的な感想です。
書込番号:22352789
2点

>mjouさん
uqモバイルのデータSIMの契約で購入出来ますよ。
スレ主さん
通話はドコモ、データはUQで良いのではないでしょうか?
書込番号:22352811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>mjouさん
UQでデータ(音声無し)新規で端末購入可能です。
UQとの契約が切れた場合の保証についてもoppoのサポセンに電話で聞いています。mjouさんの投稿内容とは異なるものでした。
書込番号:22352880
1点

>桜ダモンさん
>かびるんるん2さん
UQオンラインではデーター通信のみの
購入は出来ないみたいですが
店舗では出来るということですか?
保障に関しては店舗で確認しましたが
店舗の人の案内がおかしかったようですね
間違った情報すいませんでした。
書込番号:22352931
1点

みなさん回答有り難うございます
諸事情でfoma契約が切れないのです
元々データSIMをUQに変えるつもりだったので この機種がFoma使えると良いなと思ってお尋ねしました
この機種にしようと思います
有り難うございました
書込番号:22352968
2点

すでに解決済みですが
FOMA SIM nsnoサイズで問題なく認識
通話、SMS共に順調です
ちなデータSIMはOCN使ってます
書込番号:22364853 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R17 Neo SIMフリー
初めてのSIMフリー端末に購入でUQとauの二枚持ちになりました。
購入から一週間経ちましたが、”分からない所が分からない” から、少し進歩したかなってところです。
SIMフリー端末初心者には難題が多々ありました。 例えば一番の難点が
auのAPN設定とauメールのアドレスの設定でした。これにはauの囲い込みの執拗さに愕然としました。au関連のクレジィットカードなどの係わりがなければ乗り換えしたかったです。
年に二回程、海外に出掛けることからこのような端末に憧れてはいたのですが。
皆さんに教えて頂きたいのが、画像の右上にある「アクセス可能性」とは、どういう事なのでしょうか?
何かいい意味ではなさそうなので改善したいです。
分かる方がいれば教えてください、お願いします。
3点

>ろむ1000さん
こんにちは。
OPPOの端末を使った事が無いんですけど、海外のForumには似たような情報がありました。(R15 PROですが同等かなと)
https://forums.androidcentral.com/ask-question/899837-oppo-r15-pro-accessibility-display-help.html
「アクセス可能性」と表示される意味合いはわかりませんが、設定画面で「アクセス可能性」または「アクセシビリティ(accessibility )」または類義語がありませんか?
設定画面に項目があれば、そこからどんな意味なのか想像がつく事もあるかもしれません。
書込番号:22314454
5点

>でそでそさん
お返事ありがとうございます。
英文の直訳で理解半分ですが、画面上部に出るということなので同じ症状かと思いました。
Accessibilityを翻訳で ”接近すること” とありました。
本体の設定にAccessibilityらしきものはなくセキュリティの所でプライバシーパスコードをONにしたりしてみましたが消えませんでした。
書込番号:22314541
0点

>ろむ1000さん
>>皆さんに教えて頂きたいのが、画像の右上にある「アクセス可能性」とは、どういう事なのでしょうか?
何かいい意味ではなさそうなので改善したいです。
分かる方がいれば教えてください、お願いします。
書込番号:22158935 では
>下記操作をお試しいただけますでしょうか
設定⇒その他の設定⇒バリアフリー
⇒全ての項目がオフになっていることをご確認ください。
オンになっているものがございましたら、
オフにしていただき、「アクセス可能性」が表示されないか
お試しください。
--------------------------------
私の場合、バリアフリーの中の「大きいマウスポインタ」
がオンになっていたので、OFFにしたらその瞬間
「アクセス可能性」が消えました!
で、消えたそうです。
書込番号:22314552
5点

>まっちゃん2018さん
消えました !!
まっちゃん2018さんの言う通り進めると、”電源ボタンで通話を終了” だけがONになっていて、offにすると消えました。
この事がどのような事に影響して上部に反映されるのか分かりませんが、解決してスッキリしました。
まっちゃん2018さん、改めてありがとうございました。
書込番号:22314587
0点

accessibilityというのは、いわゆる障がいを持っているひとでも、様々な機能を簡単に使える(アクセスできる)ようにするための仕組みのことです。
日本語では、カタカタのままアクセシビリティーと表記します。
この場合は、手が震えて画面のボタンを押しにくい人でも、電源ボタンで確実に電話を終わらせることができます。
OPPOのように参入して間もない外資系メーカーは、日本語の翻訳がしばしば不自然なことがあるので、その辺は大目に見る必要があります。
書込番号:22314613
2点

>P577Ph2mさん
そうなんですね。そう言われてみると、そのような項目になっていますね。
他にもおかしな日本語は端末内でたまに見ますが、大めに見てたっていうか、今回の言葉はまるきり逆に捉えてました。
いい勉強になりました。ありがとうございました。
書込番号:22316214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めまして。11月の終わりにこちらの機種に変更しました。
この機種にしてから、スマートアラームという目覚ましアプリが、朝起動しません。
例えば、20分後等に設定すると、通常通り起動します。
どうやら、長時間触らない状態だと起動しないようです。
朝、アラーム時刻を過ぎ、アプリを開くと
「起動できませんでした。省電力の設定を見直してください」
という主旨のメッセージが表示されるので、いろいろ設定を変えてやってみても起動しません。
・フォンマネージャー
起動マネージャーにて、バックグラウンドON
・おやすみモードOFF
・カスタム電力保護で、バックグラウンド実行を許可
・省エネモードOFF
・アプリ情報にて、通知を許可、ロック画面に表示する、自動起動許可をON
他に抜けている設定があるでしょうか?
どなたかも書かれていましたが、無理なのかな。
このアプリ、アラームの設定を細かくいじれるので気に入っていたのですが、
この機種でも使える便利なアラームをご存知の方も、併せて教えていただけると助かります。
13点

私も全く同じアプリで同じ状況で困ってました。
今はデフォルトで入っているアラームアプリを使っていますが細かい設定ができず不便ですね。
続報あったら宜しくお願いします。
解決策じゃなくてすいません。。
書込番号:22306353 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

門外漢か失礼しますよ…。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000028907/SortID=22289556/
このスレッドで北海のタコさんがフォンマネージャーの使い方について書かれたページをリンクされてますが、そこに「メモリのクリーンアップ」についての記述がありますね。
もしかすると、この機能によって件のソフトの常駐が強制的に解除されてるのかも知れません。一度、ご確認されてみては如何でしょうか?
あと、プライバシー権限とかも怪しそうですねぇ。
ま、ユーザーではない人の戯言ですんで(笑)外してたらごめんなさいということで…。
書込番号:22306518 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>cocoveさん
スマートアラームはとても便利だったので、デフォルトで入ってるアラームでは物足りませんよね^^;
早く解決策が見つかると良いのですが…。
もしくは、この機種でも使える便利なアプリがあれば良いのですけど、システム上常駐を強制終了してるのなら無理っぽいですよね。
>ryu-ismさん
返信ありがとうございます。
アドバイス頂いたフォーンマネージャーを見てみたのですが
アプリの権限に、それらしい項目も無く、自動起動アプリのリストには入ってるのに、スリープ状態で起動しない。
そもそもおやすみモードOFFにしてるのに、何故スリープ??
もう、お手上げです。
また何かあればお願いいたします。
書込番号:22307065
6点

>tocotocotoccoさん
そちらの現在のColorOSのバージョンは5.2だと思われます。紹介されたページの記述や画像通りてはないのでしょうが、必ず同様な機能があり、個別の設定も効く筈なのですが…。
https://www.oppo.com/jp/coloros/
公式にも「ColorOS 5.2は、アプリの使用状況を分析するAI学習を通じて、スピードとバッテリー寿命を維持するために長い間使用されていないアプリを自動的にシャットダウンするようにアドバイスしてくれます。」とあります。
方々探してColorOS5.2の英語版マニュアルを見つけて確認してみましたが、確かにそのような記述が存在しますね。
要するに今回の件はやはり、アラームアプリが「長い間使用されていないアプリ」としてシャットダウンされているために発生している可能性が高そうです。
さて…お使いのスマホの中には日本語版のマニュアルが入っている筈です。アイコンを探して起動し、その中のフォンマネージャーの項を見ていただければ何か書かれていると思うのですが。
どうしても解決出来ないようだったら、OPPOカスタマーサポートに問い合わせてみては?
https://oppo-jp.custhelp.com/app/contactoppo/contacts
書込番号:22307433 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ryu-ismさん
ご親切に有難うございました。
関係ありそうな機能は、全て設定しているつもりなのですが、抜けがあるのかも知れません(TT)
もう少し様子を見て、無理ならサポートに問い合わせてみます。
また何かお気付きになられたら、教えて下さい、お願い致します!
書込番号:22308644 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>tocotocotoccoさん
どうやらColorOS5.2ではフォンマネージャーの仕様が変わっていて「メモリのクリーンアップ」という項目が消えてしまってるみたいてすね。すみません。
再度英語版マニュアルに当たってみたところ、これではないか?と思われる項を見つけました。次のようにしてみてください。
1.スマートアラームを起動、設定後、ホーム画面上でメニューキーをタップしていわゆるタスク一覧を出します。
2.必要に応じて横にスワイプしながらスマートアラームを探し、見つけたら下にスワイプしてから指を放します。
3.戻った左上に鍵アイコンが出たらOKです。
以上の手順でシステムによって自動終了させたくないバックグラウンドアプリをロックすれば、アラームはきちんと鳴るかも知れません。
取り敢えずお試しください。
多分、タスク一覧の下部にある×ボタンで全終了、各項目を上スワイプで個別に終了、下スワイプでロック、で間違いないと思うのですが。何ぶん私、持ってないので(笑)
書込番号:22311088 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

>ryu-ismさん
おおお〜!!!
本当にありがとうございます!!
鍵マーク付きました!
確かに、自動起動してくれている、LINEにも鍵マーク付いてますね!
あとは、明日の朝アラームが鳴ってくれれば良いのですが。
またご報告します♪
書込番号:22313006 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ryu-ismさん
ビンゴでした!!
今朝、無事にアラーム起動しましたー!!
本当にすごいです!
色々調べてくださって有難うございました!
自分では絶対分からない設定でした。
本当にありがとうございます^^
書込番号:22314241
11点

購入したのですが、保護ガラスフィルムを付けるのを検討しておりまして・・
その場合、問題なくディスプレイ指紋認証は使えますか?
もともと保護フィルムが装着されているかもなのですが、購入するまえに、先に買った方々に聞こうと思いまして。
ご指導のほど、よろしくお願いします!
書込番号:22297564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>PCえむ。さん
こんにちは。
購入後、もとから貼ってあるフィルムを剥がし、新たにガラスフィルムをamazonで購入し、貼り付けましたが指紋も問題なく認証されていますよ。とくに問題はなさそうです。
書込番号:22297741
2点

>at_freed様
口コミばかり見ていて、本商品のページを見ておりませんでした・・。
大変申し訳ありませんでした。貼り付け済ということで確認いたしました。
>HiRo121212様
オーナー様直々に書き込みいただきまして大変恐縮です!
確かに貼り付け済という事は書いてありましたが、そのあとフィルムが劣化したときに
間違いなく張り替えるというところで、一抹の不安はありました。
ガラスフィルムでも問題ないという事で完全に解決しました。
お二方、改めて本当にご回答ありがとうございました。
これにてスレッドを閉じさせていただきます。
書込番号:22297969
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例