OPPO R17 Pro のクチコミ掲示板

OPPO R17 Pro

• 128GB

水滴型ノッチの6.4型有機ELディスプレイを搭載したスマートフォン

<
>
OPPO OPPO R17 Pro 製品画像
  • OPPO R17 Pro [エメラルドグリーン]
  • OPPO R17 Pro [ミストグラデーション]

評価対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

OPPO R17 Pro のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
3

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R17 Pro SIMフリー

スレ主 NEW G.G.さん
クチコミ投稿数:24件

充電時間が20%台から100%になるのに1時間ほどかかってましたが、SuperVOOC充電器を使用すると急速充電されると知りSuperVOOC2.0互換品で充電してみると、充電時間は若干短くなりましたが、SuperVOOCでの充電中はバッテリーマークが黄色になるとのことでしたので、少し違うなと感じています。純正のSuperVOOC充電器での充電速度とバッテリーマークの色を教えていただけませんか?

書込番号:24152454

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ロック画面でのアプリの固定について

2019/10/03 16:32(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO R17 Pro SIMフリー

クチコミ投稿数:18件

この機種を使用し始めて、3ヶ月程たちました。概ね満足しているのですが、ちょっと困っているのは各アプリの通知の事です。
通知を見逃したくないアプリはロック画面に固定、フォンマネージャーから起動マネージャーをON、各アプリのカスタム電力保護からバックグラウンド実行を許可するにしているのですが、通知がないな…と思いロック画面を確認すると、ロック画面に固定したはずのアプリのロックが外れていることがたまにあります。毎日外れるわけではないのですが、通知がないのに気がついて確認すると外れていたという感じです。
これって、OPPO独自OSの仕様なので諦めるしかないのでしょうか?
ちなみに固定しているアプリは
1、Yahoo防災速報
2、ニュースダイジェスト
3、Yahooメール
4、Yahooカレンダー
です。各アプリの通知設定は「通知を許可する」になっています。
ロックしていても、勝手にロックが外れるという事はあるのでしょうか?Yahoo関連のアプリばかりなので、その辺に問題ありなのかな……という気もしますが。カレンダーアプリはめったに外れないのですが、1から順番に外れやすいです。
逆にロックに固定していないアプリでも、通知がちゃんとくるものもあるのですが、これは例えばアプリ側が毎日のように通知を出しているとか、自分が毎日のようにそのアプリにアクセスしていると「よく使うアプリ」としてスマホが判断して、通知を遮断しないのでしょうか?

書込番号:22964776 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

カメラの機能で質問です

2019/09/23 09:57(1年以上前)

スレ主 mister_kさん
クチコミ投稿数:100件

本機種のカメラ機能について、次の設定を行いたいのですが設定画面では見当たりませんでしたので質問いたします。

1.画素数設定は出来ないのでしょうか
2.撮影した写真の中に日付表示は出来ないのでしょうか。
  設定画面で「撮影者」を入れる事は出来ましたが、肝心の「日付」がありませんでした

お手数ですが、上記について教えていただけますでしょうか。
ちにみに、これらの機能が無い場合、みなさんは不自由は感じていませんか?

書込番号:22941046

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)