端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年12月21日発売
- 5.5インチ
- 1,300万画素
- 顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2019年5月23日 12:29 |
![]() |
2 | 0 | 2019年1月7日 02:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Live (L1) SIMフリー
この機種のクチコミにIP電話の投稿が無いので書き込みます。
Fusion IP-Phone SMARTを使うアプリで有名なZoiperやGSWaveの導入を試みました。
しかしいずれも着信音は鳴りますが、発信機側の発信音が鳴らない不具合がありました。
すったもんだした挙句に元の標準アプリSMARTalkが最もうまく動くことがわかりました。
但しアプリの設定は、着信方法>標準 環境設定>その他>OS起動時にSMARTalkを起動
スマホ自体は、
設定>無線とネットワーク>データ使用量>データセーバー>データ通信を制限しないアプリ>SMARTalkをON
設定>電池>電池の最適化>すべてのアプリ>常駐させたいアプリを選んで、「最適化しない」を選ぶ
設定>電池>自動起動マネージャー>常駐させたいアプリを選んで、チェックを入れる=「許可」
設定>アカウント>「自動的にデータを同期」にチェック入れる
これで今のところ完全に着信します。
1点

>設定>アカウント>「自動的にデータを同期」にチェック入れる
こちらの設定は、SMARTalkの利用のことだけで言えば、オフでよいかと。
別の理由で必要な場合はオンにする必要がありますが、プッシュ通知アプリ(SMARTalk)ではオフでよいです。
書込番号:22650899
1点

SMARTalkをしばらく使いました。
確かに着信はするのですが、モバイルデータ通信量がとても多くて困りました。
そこで紆余曲折はあったのですが、結局Zoiper Bata版が唯一完全に着信することがわかり、今はそれを使っています。
通話の音質もいいし、データ使用量も多くないです。
書込番号:22685944
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Live (L1) SIMフリー
後は専用ケースとガラスフイルムが届くのを待つ状態です。
ASUS好き人間なのでかなり贔屓目です。
結構安価で入手可能ですが、安かろう悪かろうではないので、候補に入れるのはアリだと思います。
サイズは厚さと重量以外はAQUOSsensePlusとほぼ同じなので手の小さい方は片手操作で少し苦労されるかもしれません。
simは楽天モバイルのタイプDとタイプAのベーシックプランのsim両方を挿して使ってます。自分の場合はメールと通話と時々カメラだけなのでこれで充分です。
通話品質については格安simの事業者によって大幅に差が出るのが判っているので明言は避けさせて下さい。一応volte表記されるので問題は無いと思います。
電池持ちはほぼカタログ通りです。
画質は好みに依存されると思います、今のところ良くもなく悪くもなくです。
運良く初期不良等には当たってないのでわかりません、ただメーカー問わず電子部品の塊なので常にそれなりの覚悟は必要です。
重要な事、使ってて楽しいかどうかですが、SNSやってる人なら多分楽しく使えると思います。
書込番号:22377199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)