端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2018年12月21日発売
- 5.5インチ
- 1,300万画素
- 顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Live (L1) SIMフリー
筐体(背面)はプラスチックですか?また画面はガラス?プラスチック?どちらでしょうか?
以前、zenfone 2 laser を使っていましたが、全てプラスチックだったので、安っぽさは否めず、こちらはどのような素材なのか知りたく、質問させて頂きました、画面だけでもガラスなら多少は高級感はあるのでは?と期待しております。
書込番号:22393381 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

背面は若干つや消しのプラスチックみたいですね
画面についてもこの価格帯ですのでzenfone2laserと同じだと思います
電話とネット程度ならば問題なく使用できると思います
価格は安いと思いますので入門用にはいいと思いますが本音を言えばもう少し上乗せしてZenFone Max Pro (M1) のほうがコスパはいいかもしれません
書込番号:22393443 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Live (L1) SIMフリー
Max M1と迷っています。
この機種と、Max M1はどちらも、下の部分の戻る、ホーム、履歴のボタンを下げて(消して)全画面に
する機能はあるのでしょうか。
レビューが少ないのと現機を見られる店舗が近くに無いので、教えていただければと思います。
また主観で構いませんので、手に持ったときのフィット感はどちらが良く感じられますでしょうか。
今は格安のエブリフォン ME をつなぎで使用していますが、長く使用していると結構手や腕が疲れます。
よろしくお願いいたします。
2点

マニュアルにナビゲーションボタン横に、↓みたいなものが見えるのですが、実際に使用できるかどうかの記載は
ありませんでした。全画面にできるかどうかは、TouTube視聴でも大きく変わりますので、ASUSにチャットするか店
舗に確認してみたいと思います。
人気ないのかなぁ〜..
書込番号:22382985
0点

>Unix5532さん
出たばかりで情報が少ないだけだと思います。
自分が使用中のL1でよけれは、画像を情報として提供させていただきます。
全画面表示
sim2側にvolteが効いてる
画面角に丸みがあり、手の大きくない主に女性をターゲットとしたデザインとサイズ。
が確認できると思います。参考になれば幸いです。
書込番号:22383425
3点

> koma-kenさん
画像添付ありがとうございます。
どうやらナビゲーションバーは消せるようですね。
実は楽天で今キャンペーンをやっていて、どちらもかなり安く買える状況だったので3時間ほど
悩みましたが、所有者が多いMAXの方を購入しました。
エブリフォンからの買換えだと、LIVEよりもMAXの方が上位機種になるように感じたことと、値
引きクーポンを入れると4,550円の価格差しかないので、指紋認証、3GB、ワイドレンズ、4,000mmA
という利点で、MAXにしてしまいました。
消費者から見たLIVEのコスパもとても魅力的なので、本当に悩みました。
初めてGoogle Nexus7を買った2011年の冬、5,000円差で16GBにするか32GBにするか迷った以来
の大迷いでした。当時はベーシックに価値があると思い、16GBを選択、いまだに防犯カメラのモニ
ターとして現役です。
ありがとうございました。
書込番号:22384618
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)