| 発売日 | 2018年12月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6インチ |
| 重量 | 180g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全80スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 3 | 2021年5月31日 19:05 | |
| 0 | 5 | 2021年2月10日 08:31 | |
| 5 | 3 | 2021年1月27日 11:55 | |
| 8 | 4 | 2020年12月17日 18:44 | |
| 2 | 5 | 2020年11月1日 18:22 | |
| 7 | 6 | 2020年10月16日 21:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M1) SIMフリー
MAX Pro M1は3キャリアVoLTE対応、なのでdocomo VoLTEでも使えるでしょう
(実際LINEモバイルdocomo回線で稼働確認されてます)
ahamoでも4Gのみですが通話/通信で使えると思います
書込番号:24075797 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
当機種(ZenFone Max Pro (M1))でahamoがつながらない人への参考になればと思い投稿させていただきます。
私は当機種を所有しております。
ahamoを申し込んで数日後SIMが到着。SIMを装着し、いざ開通というところまで行きましたが、どうしてもドコモの4G回線につながりませんでした。
ネット上に載っているあらゆる方法を試しましたがつながりませんでした。
疲れ果てて、最後に念のためにダメモトで、当機種のシステムの更新を試してみました。
(設定→システム→システムアップデート)
その後、ネット上に載っているAPNの設定を行いました。
(設定→ネットワークとインターネット→モバイルネットワーク→詳細設定→アクセスポイント名→右上の+ボタン→名前に「ドコモ」を入力→APNに「spmode.ne.jp」を入力→右上の3点模様を押す→保存を押す→このAPNを指定する。 これでAPNの設定完了)
その結果、無事につながりました。
当機種でつながらなくて悩んでいる方は一度試してみてください。
書込番号:24165257
7点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M1) SIMフリー
LINEやハングアウトでメッセージが届いたとき、画面上部の通知領域にアイコンが表示されなくなってしまいました。
マナーモードにしているわけでもなく、アプリ個別の通知設定は通知を有効にしています。
設定を色々見ても、原因がわからずに困っています。
もし何かわかる方がいたら、こ教示願いたく、よろしくお願いします。
0点
>はやはるぱぱさん
つい先日Motorola機でGmailのアイコンが出ないと言う相談で
ポップアップ表示がオフになっていました。
LINEのメッセージ通知のポップアップ表示などは設定されてるでしょうか?
書込番号:23953632
0点
>Taro1969さん
>LINEのメッセージ通知のポップアップ表示などは設定されてるでしょうか?
メッセージの内容の表示でしょうか?であれば表示はしないようにしてあります。
問題にしているのは画面一番上の通知領域にメッセージが届いてもアイコンが表示されないことで、LINEの他に、ハングアウトやGmailなどでもメッセージ入着時にアイコンが表示されなくなってしまったのです。
少し前までは問題なかったので、子供が何かしら設定をいじったのかも知れませんが、通知関係の設定に特に問題はなさそうであり、手詰まり状態です。(本端末は子供が使用しています)
書込番号:23955508
0点
>はやはるぱぱさん
>LINEのメッセージ通知のポップアップ表示などは設定されてるでしょうか?
メッセージの内容の表示でしょうか?であれば表示はしないようにしてあります。
内容についてはどの選択でも構いません。
ポップアップ表示するかしないかだけです。
ポップアップ表示をしない場合はステータスアイコンにも表示しない選択となるようです。
通知が欲しくない見えるように通知して欲しくないと言う判断だと思います。
GmailとLINEについては、本体設定のアプリ通知の中のポップアップのオンオフで設定します。
ホーム画面のアイコンをロングタップで出てくる〇で囲まれた「i」から設定に飛べます。
アプリの更新などでも書き換わってる場合あるみたいです。確認してみて下さい。
ハングアウトは利用してないので同じだと思いますが分かりません。
書込番号:23955536
0点
>メッセージが届いてもアイコンが表示されない
メッセージが届くことと通知が届くことは一応別物ですが、通知が届いたことをどのような方法で確認してるのでしょうか?
ファーウェイだとステータスバーアイコンについての設定項目があったりします。これをOFFにすると、通知が届くと通知音が鳴り通知パネルには表示されますがアイコンは表示されません。ZenFoneには無いですか?
書込番号:23956381
0点
>Taro1969さん
>GmailとLINEについては、本体設定のアプリ通知の中のポップアップのオンオフで設定します。
zenfone max pro m1でその設定はあるのでしょうか?
私の使用している別機種ではLINEの「i」から入る設定で、メッセージ通知の設定の中にステータスバー表示のオンオフできる設定はありますが、zenfone max pro m1ではありませんでした。
>こえーもんさん
ステータスバーについての設定は機種によってはありますよね。
zenfone max pro m1には見当たりませんでした。
よくわからなくなってしまったので、最終手段の初期化をすることで解決しました。
みなさん、情報ありがとうございました。
書込番号:23957022
0点
以前のPINコード解除の件の質問を参考にファクトリーリセットを行ったら初期化状態になりましたが中身を確認する為にwifi設定したところ、「スマホは初期化されました。以前のPINコードを入力して下さい」と表示され結局PINコードが必要になりました。
しかもこのコード、他のメーカーのコードと違い8桁くらい入力が可能な様です。
デフォルトが0000だと聞きましたがエラーになりますし試しに
SIMカードも指していません。
そもそも操作確認しかしておらず全く使ってない機種なのでPINコードと言う設定も私は購入時から設定していた記憶がありませんし、誕生日の様な簡単な数字以外に設定した事が他の機種でもなかったのにそういう想定される番号もやっぱり無理でした。
家族が家でwifi繋げて使うだけなのにそれすらもできずwifiは繋がるがPINコードを求める初期画面から何も操作ができません。
この場合他に何か方法はありますか?
書込番号:23930095 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>mmaa3012さん
ファクトリーリセットはボタン操作でハードウェアリセットされていますね?
その場合、リセット前のGoogleアカウントのパスワードが求められますが
そのような画面ではないのでしょうか?
OSは立ち上がってWi-Fi接続までは出来るのでしょうか?
立ち上がったところでPINを求められるのでしょうか?
以前が分からないので、同一IDでの投稿か以前の投稿など示してもらった方がいいかと思います。
書込番号:23930113
![]()
0点
中古で入手したものなら前所有者に聞くしかないのでは?
デフォが0000ってドコモのガラホとかならそうだと思いますが
スレ主さんが今回求められてるPINコードは
例えばスマホに指紋ロックかけるときに同時に設定するものだと思われますので
通常6桁かと思います
またデフォのPINコードなんかこの場合通常はありません
書込番号:23930119
2点
>こるでりあさん
ご回答ありがとうございます。
新規購入なのでPINコードも誰かが他に決めていたという事は無い状態です。
最近までは何度か状態確認で操作していてPINコードを入力求められた事も無い状態だったと思うので本当に何でなのか不明です。
どうもZENFONEでコードが正しくても進めない事があるエラーもあるそうなんですがその場合もどうしていいか分からない状況でした。
ちなみにASUSのPINコードは6桁でもなくフリー状態で十数桁以上の入力が出来る状態になっていて普通のメーカーとPINコードの定義そのものが少し違うみたいです。私は今違うものを使っていてそちらは6桁ですし普段PINコードも求められないし設定する必要もない状態なので気にした事がありませんでした。
>Taro1969さん
ご回答ありがとうございます。
ファクトリーリセットでハードウェアリセットは完了したと思うのですが、PINコードは前のものを一度入力しないとホームボタン等も表示されないので本当に何も出来ない状態です。
OSは立ち上がって言語選択→wi-fi設定してデータを引き継ぐするしないとどちらを選ぼうともまずPINコード求の状態になります。
リセット前のGoogleアカウントはその使おうとしていた家族のものを設定しようとした事があるのでそれを入力したら解除が出来ました。
おかげさまでPINコードも問題なく初期化設定できたので問題解決しました。
PINコードもデフォルトで簡単なものに設定し直したので無事使う事ができました。
あと、以前というのは私の書き込みではなくて、それ以前にそういうPINコード解除の関連の投稿をここですべて確認して試してみたところという意味でした、曖昧な書き方ですみません。
書込番号:23930231
1点
YmobileのケータイプランのSIM(3G、通話のみ)とOCNMobile(データのみ)のSIMを挿して使用しています。ドコモの友人と長話をすることがあるのですが、5分〜20分ぐらい話をしていると、相手の音声に「ホニャニョニャホニャニョ」みたいな音がまじりだしてしまい、ろくに内容が聞き取れなくなってしまうことがしばしばあります。
どなたか、私と同じ症状になる方はおられるでしょうか?また、対応策が何かありましたら教えていただけると助かります。
4点
>test managementerさん
ZenFoneは所有していません。同症状も出たことないですが
まずはハードウェアかソフトウェアか、問題切り分けされるのがいいと思います。
OCNモバイルのシムは抜いてセーフモード起動で問題でるかどうか試されるのがいいと思います。
最小構成で問題なければ、追加アプリか2枚刺してることが問題の可能性となりますので
セーフモード解除の1枚刺しやセーフモードのままの2枚刺しで確認していかれるとよいと思います。
最小構成でも問題出るならメーカーでの点検なども必要かと思います。
メーカーに送るのに初期化が必須となりますので、まず初期化試してみて直ればそのまま
初期化でも続くのであればハードウェア不具合としてメーカー点検、修理など必要かと思います。
セーフモードでの立ちげ方
https://www.asus.com/jp/support/FAQ/1005163/
書込番号:23830080
![]()
2点
>Taro1969さん
ご返答いただき、ありがとうございます。
次回に長話をする際、一旦ことわりを入れた上でセーフモード・一枚挿しでやってみようと思います。
また進展がありましたら、こちらに再度書き込みます。
書込番号:23830558
1点
>Taro1969さん
あれから何度か話す機会があったのですが、失念しておりました(汗
先ほど携帯で話していましたが、OCNMobileのSIMを抜いてセーフモードにしても
ほとんど聞き取れない状態が再発していました。
最小構成でも問題が起きるということですので、一度ASUSさんに連絡をしてみようと思います。
YMobileなのか、それとも機器固有の問題なのか・・・
書込番号:23854535
0点
ご丁寧に経過報告ありがとうございます。
端末だと思います。
シムに通話の音質を云々する機能はないですし、電波もデジタルですので1か0とはっきりします。
曖昧になるのはデジタルをアナログにアナログをデジタルに変換する端末部分だと思います。
あとはソフトウェアかハードウェアかの切り分けだけですのでアプリによっては問題ないとかであれば
ソフトウェアと確定していいと思います。
書込番号:23854564
1点
【使いたい環境や用途】
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
一昨日アップデートしたのですが、充電満タンになるのに以前よりだいぶ遅くなったような気がします。気のせいでしょうか?
充電早くする方法って有りますか?
書込番号:23741248 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>よろしくしこしこさん
アップデート直後はシステム最適化するのに電力消費が増える場合があります。
しばらく様子見されるといいと思います。
アップデートの内容が分かりませんが、メジャーアップデートされたのか
セキュリティアップデートなのか?
メジャーアップデートなら2〜3日様子見がいいと思います。
書込番号:23741317
0点
Taro1969さんコメント有り難うございます。
アプリ使ってないの消したり、動画写真、スクショ消して再起動したら直ったみたいです。
暫く様子見てみます。
書込番号:23741629 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>よろしくしこしこさん
動画、写真など置いておくだけのデータは動作に影響ほぼないです。
SDカードでなくて内蔵ストレージに置いて容量圧迫などすれば
動作が遅くなるなどはあると思いますがインストール作業する
アプリのように削除したから影響が大きいと言うものではありません。
不要なアプリは消して置いた方がいいと思います。
直ったようでなによりです。たまに再起動がいいかもしれませんね。
書込番号:23741661
![]()
0点
Taro1969さん
早速返信有り難うございます。
何も知らないので勉強になりました。
有り難うございます。
書込番号:23741717 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お礼遅れて申し訳ありません。
あれから快適に使えています。
有り難うございました。
書込番号:23761522
0点
購入してから結構なるのですが、Zenfoneを起動した後にPIN入力をしますが、ソフトウェアキーボードが効かない時間があります。入力領域をタップすると数字キーが下に下がり、戻すと入力できるようになりますが、どなたか私と同じ症状の方はいますでしょうか?設定などで改善できるといいのですが・・・
2点
私も同じ症状です:-(
ふたつ前くらいのアップデートあててからくらいな気がします。
書込番号:23503263 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは!
私も同じような症状です。この機種はサブ機(Wifi専用)として使っています、毎日電源を落とすのですが電源を入れて起動するたびに最初に表示されるPINコードを入力する画面は全く反応しません、数秒後に一旦この画面が消えて再度PINコード入力画面が出ますが、この画面は正常に入力できます。
今のところ他に不具合はないのでこのまま使っていますが、他になにか異常がでるようであれば初期化も必要かなと考えています。
書込番号:23503843
![]()
1点
>yoshi806352さん
記憶がおぼろげですが、何かのブログで読んで一度だけ初期化してみてた時は、一時的にPINがすぐ入力でてきていたような気がします。OS的な問題だと思うので、ファームウェア固有の問題なのかもしれません。
>ふにゃら.comさん
購入当時(1年前)は1か月ぐらいすぐPIN入力は反応してくれてたんですが、最近はこの症状が必ず出てきます。ASUSにバグ報告した方がいいのかな・・・
書込番号:23503922
1点
初期化されたんですね。ASUSも何か対応考えてくれるといいのですが。
書込番号:23504834
1点
どうやらアップデートで改善されたようです。
試しに一回再起動したら、起動後すぐPIN入力できました。
書込番号:23730111
1点
私もアップデートしました。
確かに改善されていますね、ただ私の場合アップデート前は、最初に表示されるPINコードを入力する画面は全く反応せず、数秒後に再度PINコードを入力する画面が出ますが、この画面ではPINコードが入力できるという状況でした。
アップデート後は最初にPINコードを入力する画面が出て、この画面が一瞬消えて再度表示されます。一瞬なのでほとんど問題ないレベルです。2回検証しましたが同じ状況でした。
起動も早くなったような気がします。
書込番号:23730485
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース