| 発売日 | 2018年12月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6インチ |
| 重量 | 180g |
| バッテリー容量 | 5000mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全168スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 11 | 2020年7月24日 22:40 | |
| 3 | 2 | 2020年7月19日 18:15 | |
| 4 | 3 | 2020年7月17日 18:04 | |
| 7 | 2 | 2020年6月24日 17:09 | |
| 31 | 11 | 2020年6月11日 23:32 | |
| 21 | 24 | 2020年6月8日 00:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M1) SIMフリー
ZenFone3Max(ZC553KL)が使用2年半でダメになってしまいましたので、どうせなら使い慣れたZenFoneにしようと思い、ただ、現在はマイクロシムなのでナノシムに変える必要があるため、サービス提供会社も変えて良いという前提で、各社のHPを見ましたら、OCNとBiglobeに、ZenfoneMaxProとのセットで、割安にしているものが見当たりました。
ドコモ回線だとOCNが、比較的通信速度も安定しているとの記述をあるHPで見かけ、一旦はOCNに決めようと思ったのですが、こちらの口コミを拝見したところ、OCNは電池消費が激しいとあり、それはまずいと、気づいた次第です。
各社、料金はほぼ横並びのようなので、通信速度が昼・夜とも比較的安定していて、(出来れば端末とセットで割安になる会社が有り難いのですが、それは当方で調べるとして、)お勧めのサービス提供会社がありましたら、お教え下さいますように。
また、(端末の値段に惹かれて、ですが、)通信速度とか電池消費とかから見て、BIGLOBEにしても、大丈夫でしょうか。
なお現在はドコモ回線利用のサービス提供会社なので、ドコモ回線利用ですと電波の届く範囲が分かっていて安心ですが、他社(AU、ソフトバンク等)の回線利用でもかまいません。
どうぞよろしくお願いいたします。
2点
>yk4さん
速度が比較的安定してるのはLINEMobileとBIGLOBEモバイルのタイプAですね。
ラインとかSNSよくされるならLINEMobile、You TubeやAppleMusicよく使うならBIGLOBEモバイルがオプションでカウントフリーにできます。
顧客満足度が高いのはmineoですね。
楽天経済圏で生きておられるのなら楽天モバイルでもいいと思います。
書込番号:23552871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>yk4さん
OCNいいと思います。
異常異常と騒いでる人は根拠がありません。
しかもOCNと契約したがってる人が筆頭で騒いでいます。
異常なのに利用やめずに契約増やしたいとか
何を言ってるのか理解不能な矛盾です。
特に昨年、11月から始まったプランは無料の低速や
OCN契約だけして端末を安く買い逃げする人を
徹底的に対策してるのでプランは安くて速くなっています。
平日の通勤通学時間帯、お昼もあまり速度低下しなくなっています。
通話のプランも無制限話放題こそありませんが
10分かけ放題と上位3位までが無料となるプランや
それを組み合わせたプランなど050plusも基本月額が半額で利用出来ます。
サポートに電話掛けてもdocomoのような対応で
丁寧でしっかりとしたサポートですし、はっきりと
MVNO1位を取り戻すために頑張ります。と言われます。
docomoと無関係と言ってもNTT系列に間違いなく
首位奪還のために見えないところでも根回しなどされてると思います。
あとは最近、急に息を吹き返したかのような日本通信、b-mobileです。
完全話放題プランが話題になってますが他のプランも魅力あると思います。
https://www.bmobile.ne.jp/
書込番号:23552873
1点
通話かけ放題がいるなら今のところ日本通信の2480円かけ放題プラン一択
データ通信がいつも速いのはUQとワイモバイル
後はぶっちゃけ大差ありません
自分は今ビックローブのAUプラン持ってますけどお昼は遅いしいたって普通の格安シムです
書込番号:23552935
1点
うがった視点で格安各社を見ると
そろそろ生き残り競走の勝負が着いたので
撤退やら吸収やらされそうなところは、
避けるほうがよいです。
端末セット売りが、魅力的なとこは、
仕入れ在庫などでコストが掛かり
仕入れに失敗するとアパレルメーカーみたいに
大変なことになります。
プランに魅力がなく、端末釣りを繰り返すのも
いかがなものかと?
余計なお世話ですが。
書込番号:23553082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Max Pro (M1)は2年前の端末で正規版ファームウェアはAndreoid9止まり、年内にはファームウェア配信も終了すると思われます。ASUSにしたいならMAX Pro (M3)を待ったほうがいいですが発表がいつになるかわからない状況です。
なお、現状で安いと言えるのはOCNとセット販売のMAX M2だと思います。
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set/zenfonemaxm2464.html
また、MVNOは使い方によって適性が変わってきます。たとえば、LINE主体の利用方法だとLINEモバイルが向いています。
書込番号:23553114
0点
>yk4さん
今は解約してOCN使ってませんが、この端末でバッテリーの消耗早いです。
書込番号:23553404 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>milanistaboyさん
>Taro1969さん
>こるでりあさん
>有利誤認さん
>ありりん00615さん
>787Bさん
皆様、早速のアドバイス、有り難うございます。
実は当初、ZenFone Go を買い、通信業者は当時合理的な値段と思ったフリーテルを選んだのですが、その後楽天に吸収されました(^^;)
Goで唯一困ったのは、GPSの測位機能があまりにも貧弱で地図がカクカクすることで、後にもう一台、533KLを買ってメインにしたのですが、悲しいことに2年半で真ん中が膨れてきて動かなくなりました。
多分、電池のトラブルでしょう。
これまではガラケーとの2台持ちで使って来たので、今回、統合してMaxProM2にしようかと思ったのですが、本当のところ、M3が出てきてくれれば、実に好適なのですが……。
皆様からの多くのアドバイスに、重ねて御礼申し上げます。
書込番号:23553512
1点
>yk4さん
>ドコモ回線だとOCNが、比較的通信速度も安定しているとの記述をあるHPで見かけ、一旦はOCNに決めようと思ったのですが、こちらの口コミを拝見したところ、OCNは電池消費が激しいとあり、それはまずいと、気づいた次第です。
OCNのSIMは契約したから使わないといけないというものではありません。
1円で購入して、別のMVNOを契約して、そちらのSIMを使ったので問題ありません。
goo Simsellerで安価に買うのがお得だと思います。
異常消費するのは、スリープ時に、他のSIMと比べて2倍〜3倍程度になりますが、毎日充電する使い方しかしない場合は、
異常消費は気にならないとは思います。
書込番号:23553550
2点
ASUS自体は赤字決算を繰り返しており、かなり厳しい状況です。
http://blogofmobile.com/article/126667
Oppoなど他のメーカーに乗り換えるのも手でしょう。
あと、ガラケーからMNPするなら一番の問題はMVNOにおける通話でしょう。
書込番号:23553575
0点
僕も類似した各社プラン比較より
端末メーカー選定の方が気になります。
台湾メーカーも中国メーカーも不安要素があります。
朝鮮戦争も不安要素ですが。
残るは林檎ですが、創業者逝去後、魅力がなくなり
MBA商法も嫌であります。
メーカーブランドにこだわりがなく
性能差がなく価格差もないなら軽自動車や
リセールバリューのあるトヨタ車でもいいという気分です。
書込番号:23554180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>†うっきー†さん
>有利誤認さん
>そして皆さん
短時間に多面的な情報を沢山、有り難うございました。
もう少し悩んだ上で、早めに結論を出して、購入手配をしたいと思います。
まことに有り難うございました。
= yk4 =
書込番号:23555943
0点
スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max Pro (M1) SIMフリー
android9の最新版にアップデートしています。
端末のテーマでダークを選択しています。
上から下ろすバーは黒色に変わったのですが、設定アプリは表示が白いままになってしまいます…
これは仕様でしょうか?
関係あるのか分かりませんが、設定を変えると毎回Quickstepは停止しました。と表示されます。
もしわかる方居られましたらよろしくお願いします。
書込番号:23544710 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Gdrmelatorodoさん
>上から下ろすバーは黒色に変わったのですが、設定アプリは表示が白いままになってしまいます…
>これは仕様でしょうか?
テーマアプリでの設定なので、ホーム,ロック画面やアイコンの変更程度で、Android10のダークテーマとは異なります。
そのため、正常な挙動のようです。
有機ELの端末でないと、ダークテーマでのバッテリー消費を抑えること出来ませんので、
本機で設定しても意味がないので、元のテーマに戻しておくとよいかと。
>関係あるのか分かりませんが、設定を変えると毎回Quickstepは停止しました。と表示されます。
ホームアプリを別のものにしたりしていないでしょうか?
万が一変更している場合は、アンインストールして、デフォルトのものを使用するようにすれば改善しませんか?
あとは、端末再起動をしてみるとか。
以下のようなものを入れている場合は、アンインストール後、端末を再起動してみて下さい。
ウイルス対策アプリ、節電アプリ、タスク管理アプリ、広告ブロックアプリ、標準のホームアプリ以外
書込番号:23544748
2点
>†うっきー†さん
迅速なご対応ありがとうございます。
仕様だったんですね。気にせずこのまま使おうと思います。
エラーの件もご回答頂いた通り試してみようと思います。この度は助かりました(^_^)
書込番号:23544777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無料通話アプリを使っていますが、着信時に着信のポップアップ表示とともに、メールやプッシュ通知の時と同じように着信音が1回しか鳴りません。通常の通話アプリのように着信音が繰り返し鳴るようにするにはどこを設定どう変更すればよいか教えてください。
端末:Zenfone Max Pro M1 (ASUS X00TDB)
OSの種類:Android 9
1点
>MURATAROさん
設定についての質問なので、無料通話アプリがなんというアプリか
お知らせしてもらわないと難しいと思います。
書込番号:23524813
0点
>MURATAROさん
>無料通話アプリを使っています
推測ですが、Rakuten Linkアプリではないでしょうか?
着信音ではなく、バイブのことではないでしょうか?
バイブでしたら、1回しかならないものや、なり続けるなどの動作は端末ごとに異なります。
1回のものは1回で変更する手段は今のところないようです。
https://ukkifaq.web.fc2.com/rakuten-mno-faq.html#faq23
>Q.不便なことや不具合は、いったいどれだけあるのでしょうか?
>Rakuten Linkアプリでの着信時のバイブ回数は機種ごとによって異なるようです。
書込番号:23524827
3点
自分も同様の症状で困っています。
アプリは、無料ではなく、NTTのSmartCloudPhoneです。
携帯はzenfone max pro M1、android9です。
SCPアプリの音の設定は、「着信音」を設定していますが、zenfone本体の設定で、
アプリと通知 ⇒ SPCアプリ ⇒ 通知 ⇒ 着信 ⇒ 詳細設定 ⇒ 『音』を選択すると、「デフォルトの通知音」を選択する設定となっており、「着信音」を選択する設定にはなっていません。
電話が着信すると、メール着信と同様に1回だけデフォルト設定の通知音がしますが、電話着信音がしないので、電話に気づかずとても不便です。zenfone側の設定・仕様ということで諦めるしかないのでしょうか?
書込番号:23540298
0点
先日、ソフトウェアアップデートがあったためダウンロードしたのですが、インストール中に「エラーが発生しました」と表示されて、その後スマホを起動すると、
「Your device is corrupt. It can't be trusted and may not work properly
Visit this link on another device:
g.co/abh
PRESS POWER KEY TO CONTINUE」
と表示され起動できなくなりました。
サポートセンターに問い合わせ、リカバリーモードで初期化しても治りませんでした。
アップデートで起動できなくなることってあるのでしょうか?
また、ソフトウェアアップデートでこの症状になった人はいますか?
4点
>Reizo_ljさん
ファームウェアアップデートはAndroidOSの書き換えですから
失敗したら動かなくなることは普通にあります。
エラーメッセージ見た感じデバイスに問題があって失敗してるようです。
内蔵ストレージにエラー、不具合などがあるのだと思います。
アップデート中に中断してしまった場合と違ってデバイスに不具合が
あった場合、リカバリーモードでも同じように失敗すると思います。
これはエラーメッセージを信用した場合です。
必ず合ってるものでもないので、メーカーに相談して任せるしかないと思います。
ファームウェア書き換えに失敗して動かなくなることを「文鎮化」などと言ったりするくらい
ファームウェアで動かなくなった個体は結構多いです。
ペーパーウェイトにしか使い道がなくなったと言うことです。
書込番号:23489312
2点
>Reizo_ljさん
文鎮化して動かなくなったのなら、手動でファームアップしてみるの.....
アップというより、ダウングレードなんですが。
まあ、保証期間中なら、メーカーで修復してくれると思います。
書込番号:23489734
1点
購入時はなにも問題なかったのですが
2月頃から電話の発信 SMSの送受信 モバイルネットワークは
問題なく使用できてますが なぜか着信だけされません
こいつに電話をかけると話し中の状態になってしまいます
simの問題かと思い 他の機種に入れるもそちらでは普通に着信が入ります
本体の初期化やsimトレーの入れ替えもしてみましたが状況変わらず。
ほかに何か試せることはありますか?
5点
着信出来ないのは、
スロット1とスロット2、どちらでも起きますか?
またSIMを2枚使用されているなら、
SIMスロット1とスロット2の入替、
デュアルSIMカード設定で音声通話とモバイルデータ通信の優先を変更、
を試してみては如何でしょうか?
当方使用はZenFone 3で、DSDSでDSDV対応では無いため、
デュアルSIMカードの音声通話とモバイルデータ通信の優先設定次第では通話が出来ません。
当機種はDSDVですが、
キャリアに寄っては「SIMスロット1」などとSIMスロットの指定がある場合も有るかと思います。
書込番号:22502739
1点
>willvii.さん
ありがとうございます
simは一枚で スロットの入れ替えも試していますが
状況は変わらずです。
そもそも使えていて simはなにも触らずに
いつの間にか使えなくなっていた感じです
書込番号:22502756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
状態了解しました、
SIMの不良の可能性も有りますね。
他のSIMがありましたら、そのSIMでも試してみてください。
出来れば他キャリア、ドコモやAu等タイプが違う、SIMでしたら更に良いです。
mineo、UQ mobile、OCN、ドコモ、Au、Y!mobile、を過去を含めて使用しましたが、
1枚だけ「SIM認識はするが、データ通信が出来ない」不良SIMに当たった事が有ります。
そのキャリアを複数枚契約していて、
別SIMは何の不良も無く動作したので判明しました。
書込番号:22502827
5点
>umichan0607さん
こんにちは。
もし海外版をお使いなら、バージョンアップで4G有効のままでは着信ができなくなっています。こちらのスレにある通りです。ネットワークタイプを2G/3Gにすれば着信できるそうですが、当然データ通信速度は遅くなります。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000029330/Page=5/SortRule=1/ResView=all/#22425778
こちらに詳しい話や根本的な対処法などがありますが、対処法は結構大変なので自己責任で。
https://zenfone5-asus-wiki.fxtec.info/wiki.cgi?page=ZenFone+Max+Pro+%28M1%29+%B3%A4%B3%B0%C8%C7%A4%CEVoLTE%CD%F8%CD%D1%B2%C4%C8%DD%A4%DE%A4%C8%A4%E1
国内正規版で起きている話でしたら該当しないので申し訳ありません。
書込番号:22503365
![]()
8点
>willvii.さん>KS1998さん
ありがとうございます。
KS1998さんのがビンゴでした。
なんとなくファームウェアかとおもってましたが。
それでした(T_T)
海外版はやっぱりこういう怖さがありますね(T_T)
まぁこいつのカメラには辟易していたので、
また別の機種に変えます
皆様ありがとうございました
書込番号:22503914 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
日本モデル向けファームウエアで入れ替えすれば日本キャリアのVoLTE使えるよ
(極端な話、modem.img部分だけの入れ替えでもね)
modemだけの入れ替えはroot化必須ゆえアレだけど
書込番号:22503931 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
失敬、ファームウエアは日本向けも同じのつかってるとの事
factoryフォルダの中にあるCOUNTRYとREVENUECOUNTRYの中身をJPに書き換えする、との事
(root化必須)
書込番号:22503956 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
なお台湾版は何やっても日本版には出来ないブロック入ってるので、国をJPに変更OKなのは香港版などの大戦版以外のM1 Proのみ
書込番号:22503970 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私も着信できずに困ってるのですご、そのJPへの変更は
端末から簡単にできるのでしょうか?
書込番号:23460173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>yeishinnnさん
これなんですが 最新のファームウェア入れてリセットしたら何故か着信できるようになりました
一度お試しあれ
書込番号:23462181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>yeishinnnさん
ビルド番号は分かりますか?
設定からシステム、端末情報、ビルド番号が出ます。
それが WW_15.2016.1901.339 とか WW_15.2016.1902.340 に
なっているとダメです。
でも、ファームアップで解決できます。
持っているのが台湾モデルなら、JPへの変更は不要です。
書込番号:23462888
0点
>Roma120さん
間違えました。楽天APNが追加になっていますで「あっています。
書込番号:23450132
0点
>しろうと´さん
>現状、パートナー回線(au回線)で問題なく利用しています。
APNが追加されただけで、通話回線は今まで通り正常には利用出来ないため、
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
111(線路試験受付)に電話をかけても(無料)、「接続試験は正常です。接続試験は正常です。」というガイダンスが流れず、
通話回線での電話は利用できていないのではないかと思います。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
SIM未挿入(通話回線不要)でも利用可能な、通話回線を使わないインターネット回線を使うIP電話のRakuten Linkアプリでの動作確認には何の意味もありません。
他の非対応のZenFone(対応はZenFone6)同様に、通話回線での電話は利用出来ていないと思われます。
書込番号:23450411
3点
>†うっきー†さん
補足です。
>他の非対応のZenFone(対応はZenFone6)同様に、通話回線での電話は利用出来ていないと思われます。
これはその通りです。
書込番号:23450793
1点
>しろうと´さん
>>他の非対応のZenFone(対応はZenFone6)同様に、通話回線での電話は利用出来ていないと思われます。
>これはその通りです。
今まで通り、通話回線での電話が利用出来ず、いざというときに緊急通報等ができないことの確認ありがとうございます。
1つ前の書き込みは削除依頼を出しておきました。
価格.comでは自分の利益を得るための利用は禁止事項となっています。
書込番号:23451228
1点
>†うっきー†さん
VOLTEは使用出来ませんが、それ以外は使用可能です。
MAX(M2)が神機になったといわれて違ったパターンと同じです。
†うっきー†さんも他スレで書かれている様に「Linkアクティベーション」を使えるか否かだと思いますけども。
最初からスクリーンショットを張ればよかったですね。(スクショではなく、写真にしました)
こちらのサイトにも利用させて頂きましたので、ご紹介まで。
https://rakuten-unlimit.jp/
開通済みの方も公式更新なのでやる事をお勧めします。
†うっきー†さん,削除依頼ありがとうございます。
あまりこちらに書き込まないので、慣れていないもので。
上記分を転記しておきます。
書込番号:23451262
0点
>しろうと´さん
>Linkアクティベーションを通してしまっているので分かりませんが、
Rakuten Link からログアウトすれば、何度でも再認証を試せますよ。
Rakuten Link がバージョンアップされてたので(1.4.1)、
Wi-Fi のみで使えるか、SIM 抜きでの認証を試しました。
問題なく番号非通知で、発信まで出来る事を確認しました。
SIM を挿入しても再認証不要でしたので、
今までの手法で、SMS が受信できない端末も認証可能と思います。
書込番号:23451417
0点
>引きこもり2号さん
>Rakuten Link からログアウトすれば、何度でも再認証を試せますよ。
私が言ってるのは初回アクティベーションの事です。
皆さんが、Rakuten UN-LIMIT Linkアクティベーションで困っているので一つの情報です。
>通常パターンの『APN保存が出来ない』という事が無くなるので、
>Rakuten UN-LIMIT Linkの開通し易くなる可能性があるという情報です。
と書いていますので、よく読んで下さいね。
書込番号:23451568
0点
>しろうと´さん
>私が言ってるのは初回アクティベーションの事です。
初回アクティベーションと再認証で、何が違うのでしょう?
ポイント還元の条件達成以外は同じと、認識しています。
つまり、再認証が容易になっていれば、
初回アクティベーションも容易になっているはず。
>通常パターンの『APN保存が出来ない』という事が無くなるので、
自分の使っているスマホも、APN は手入力が必要です。
ただ、SIM フリースマホの場合、APN の手入力が必要なのはありふれた話。
自分としては、それで「困っている」と言われても・・・。
一方、SMS の受信が出来ないと、別途対応端末を用意する必要があったりして、
「困っている」に同感できます。
なので、「結構大変でしたので。」は、SMS の受信と思いました。
そのため、「ログアウトすれば、何度でも再認証を試せますよ。」と、なりました。
楽天モバイル Rakuten UN-LIMITまとめサイトでも、SMS が × の報告がありますし。
書込番号:23451743
0点
>引きこもり2号さん
>初回アクティベーションと再認証で、何が違うのでしょう?
これが出来ない人がいるんですよ。
>自分の使っているスマホも、APN は手入力が必要です。
これが自動で入る様になったんですよ。
ZenFone Max Pro (M1) お持ちですか?
書込番号:23451762
0点
認証はアクティベーション(有効化)とは別物ですね。パートナーエリアでもLINKアクティベーションまで済ませた人はSMSも問題ないようです。
https://rakuten-unlimit.jp/asus-zenfone-max-pro-m1-2/
https://rakuten-unlimit.jp/asus-zenfone-max-pro-m1-11/
書込番号:23451829
1点
>しろうと´さん
>これが出来ない人がいるんですよ。
SMS の受信が出来ない事が原因ではないのですか?
他のクチコミ等でも、SMSが受信できず、
アクティベート出来ていない人が大勢いました。
SMS の受信さえ出来れば、Wi-Fi 環境でも
Rakuten Link のアクティベートが可能です。
自分も、最初、モバイルデータ通信だけが出来なくて、
Wi-Fi 環境で初回アクティベートしました。
別機種ではなく、認証するスマホで SMS を受信して。
>ZenFone Max Pro (M1) お持ちですか?
持っていません。
SMS も通話回線も通信回線も ○ な、
UQ mobile の AQUOS sense3 SHV45-u と、
パートナーは × で楽天回線 ○ な Android 5.0.2 の
ドコモの AQUOS PAD SH-05G です。
Wi-Fi 環境のテストでは、SH-05G で SMS を受信しました。
書込番号:23451866
0点
>認証はアクティベーション(有効化)とは別物ですね。
言葉の意味としては別物なのは理解しています。
スマホの動作として、具体的に何が違うのか説明願います。
それと、下の報告の、
>【VoLTE】〇
>【111発信】×
って所が、よく判らないのですが・・・。
VoLTE ○ って事で、通話回線使用可能って話にならないんでしたっけ?
書込番号:23451909
0点
>引きこもり2号さん
>ZenFone Max Pro (M1) お持ちですか?
>持っていません。
これが大きな差です。
ZenFone Max Pro (M1) を持っている方は、システムアップデートで公式のアップデートができるので、その案内スレです。
持っていない人には分かりませんし、関係ない事です。
>【VoLTE】〇
>【111発信】×
ZenFone Max Pro (M1) のバージョンや個体差?で、「VoLTE表示は出る」けれど、
実際の「VoLTE通話は出来ない」という現象があるようです。
SMS認証に関しては、Rakuten UN-LIMIT Link開通・認証後もPAY系SMS認証しません。
これは公式サポートに問い合わせて確認済みです。
書込番号:23451998
1点
本機でのLINKアクティベーションができない場合でもSIMをiphoneに入れてLINKアクティベーションを行うことでそのあとは問題なく利用できることから、LINKアクティベーションだけが特別であることは確かです。
【VoLTE】〇は、iPhoneでの動作を混同しているだけだかもしれません。
あと、認証系SMSがLINKアプリに来ないという話であればこれは仕様です。デフォルトのSMSアプリに来ないのであれば要望を出すことも可能です。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001362/
書込番号:23452066
1点
>あと、認証系SMSがLINKアプリに来ないという話であればこれは仕様です。デフォルトのSMSアプリに来ないのであれば要望を出す>ことも可能です。
楽天Viberでもリクエストは出していますが、同じグループなのに・・・という感じです。(デフォルトSMS来ないので利用認証できない)
そもそも、楽天の公式でも、ZenFone Max Pro (M1) は「楽天回線のSMS以外利用不可」ですからね・・・
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/
書込番号:23452125
0点
訂正です。
>そもそも、楽天の公式でも、ZenFone Max Pro (M1) は「楽天回線のSMS以外利用不可」ですからね・・・
ZenFone Max Pro (M2)で全部×で、ZenFone Max Pro (M1) は記載もされずでしたね・・・
書込番号:23452137
0点
>しろうと´さん
>ZenFone Max Pro (M1) のバージョンや個体差?で、「VoLTE表示は出る」けれど、
>実際の「VoLTE通話は出来ない」という現象があるようです。
自分の持っているスマホは、VoLTE 表示はありません。
そのため、通話できる・出来ないで、VoLTE 対応を判断すると思ってました。
キャリアによって癖があるそうで、個別に対応が必要らしいです。
楽天で販売している SIM フリースマホは、
各キャリア毎の VoLTE 対応状況がカタログスペックとして載ってます。
Rakuten Mini は、楽天のみ VoLTE 対応、
Galaxy A7 は、ソフトバンクのみ VoLTE 非対応だったりします。
>SMS認証に関しては、Rakuten UN-LIMIT Link開通・認証後もPAY系SMS認証しません。
チャットサポートを利用すると、定型挨拶文(?)にも入ってました、認証系 SMS。
Rakuten Link は、ログインしている楽天 ID に紐づけされている電話番号で着信します。
セットされている SIM の電話番号は、全く関係ありません。
この仕様のせいで、セキュリティ上の懸念から、
認証系 SMS を Rakuten Link に配信出来ないと思っています。
>本機でのLINKアクティベーションができない場合でもSIMをiphoneに入れてLINKアクティベーションを行うことでそのあとは問題なく利用できることから、LINKアクティベーションだけが特別であることは確かです。
再認証でも、全く同一なんだけど・・・。
事前に Rakuten Link からログアウトしておき、
SIM 無し Wi-Fi 接続の SHV45-u で Rakuten Link にログインし、
楽天 SIM 入りの SH-05G で SMS を受信して、
SHV45-u にコードを手入力して再認証する。
その後、SIM を SHV45-u にセットし直しても、
再認証不要で Rakuten Link を使用できる。
初回アクティベートと↑の再認証で、
やっていることにどこか違いがありますか?
書込番号:23452250
0点
スレ主様がここで仰っているのは、
今回のアップデートで、
APN一覧に楽天 UN LIMITの APNが追加されたので、APN設定が楽になった、
って事だけの話で、
初回アクティベーション及びその後の端末の挙動が、自社回線対応端末と同等になった、
と言うことではないですよね?
書込番号:23454767
3点
>モモちゃんをさがせ!さん
纏めて頂いて、ありがとうございます。
そういう事です。
長くなったので、ここらで終わりにしたいと思います。
その他の皆様も、ご苦労様でした。
書込番号:23454808
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成