端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年3月15日発売
- 6.3インチ
- 1,300万画素カメラ内蔵 (メインカメラ)/200万画素カメラ内蔵(深度測定用)
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 0 | 2019年12月8日 16:00 |
![]() |
32 | 1 | 2019年11月28日 13:56 |
![]() |
46 | 3 | 2020年3月6日 19:53 |
![]() |
5 | 0 | 2019年9月28日 12:38 |
![]() ![]() |
8 | 3 | 2019年8月12日 12:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M2) 32GB SIMフリー
OCNのスマホセットで11月に購入、いつも使うアプリを入れていじっていたのですが、一晩寝ているうちに10%以上電池を消費する状態でした。元々使っているnova lite2は2%位(但し別のデータ専用sim)。バッテリー監視アプリで見ても特別消費の大きいアプリもありません。
結局、開発者オプションの「モバイルデータを常にONにする」がオンになっており、オフにしたらNL2と同じ程度に落ち着きました。ランチャーをnova launcher にしても問題ありません。
購入時にはandroid8でしたが9にアップデート。その後、初期化しており、開発者オプションは表示もさせていないので、一体、いつオンになったのか不明です。WiFiオンなのに通知領域のアンテナアイコン横の三角マークが点灯するので変だなぁと思っていました。
色々検索した中で価格.comの「OCNのSIMは消費が多い」のクチコミでどなた様かが上記開発者オプションのことを書いておられました。掲示板はいつも眺めるだけだったのですが、今回大変助けられましたので、参考に投稿させていただきます。
8点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M2) 64GB SIMフリー
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3147/id=90032/
64GB ROMモデル発売
どうりで32GBモデルのセット売りが安くなった訳ですね
書込番号:23073055 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M2) 32GB SIMフリー
先日、Zenfone2Laserから交換しました。
縁あって、この機種を勧められたのですが内容は「ピュアアンドロイド」だとか。
Laserで鍛えられたAsusの知識(笑)があまり役に立たなかった事が悔やまれます。
さて、着信音や通知音が最小レベルでも大音量との投稿もあり事前に情報は入れていたつもりでしたが、年寄りの静かな部屋にはあまりにも大きな音過ぎて最初はびっくりしました。
そこで、私が行った方法を投稿してみたいと思います。
なお、これらはあくまでも自己責任において設定をいじるもので、すべての機種・すべての人が上手くいくとは限らないと思いますので、参考程度に見て頂ければ幸いです。
前提として
A:着信音と通知音は別々に調整できない
B:着信音(通知音)のレベルは0〜7の8段階
C:元々の各種音源が見つからない(探せない)
とします。
AとBはアプリで何とかなるかな、と思っていましたがいくつか試して途中で挫折しました。Cはネットで情報を探しましたが、ほとんどが皆同じところを指しておりこの機種(Android9)では探せませんでした。
必要なもの
1:PC
2:オリジナル音源
3:音源をいじれるソフト
なお、おそらく1は必要なく2も3もスマホでできてしまうのでしょうが私はPCを少しいじれるのでPC上で作業しました。
手順
手順としては簡単です。
・用意した音源を音源加工ソフトに読み込ませる
・音量レベルを下げた音源データを新たに保存
・スマホに保存
・スマホ上で指定
ただし、指定した音源がもしかすると「1回」しか鳴らないかもしれません。その時は音源加工時に「メタタグ」をいじるか、「ループ音源を作ってくれるアプリ」を探してみてください。
私が行った方法
・拡張子がoggの2秒ほどの音源を用意
・PC(windws10)にてAudacityというソフトに音源を取り込み
・音量レベルを半分ほどにする
・加工ソフト上でメタタグに「タグ:ANDROID_LOOP」「値:true」を追加して保存(通知音で1回のみ鳴らす場合は不要)
・スマホの「内部ストレージ→Ringtones」に転送
・スマホ上で指定
これで着信音(Ringtones)を1種類、通知音(Notifications)を2種類作りました。
着信音などの変更方法やアプリ毎の通知音の変更方法についてはWEB上にありますから割愛します。
かなりうまく行きましたが、これはこれで問題が発生しました。
人ごみにいるときはこれでは全く聞こえません。
そこで次のアプリを使いました。
その名もずばり、「Volume」というアプリです。
これは「設定した音量レベルを記憶したショートカットを作ってくれるアプリ」だそうです。
使い方にクセがあるようですが、権限が全く設定されていないので「今のところ」は安心です。
・アプリを立ち上げ
・好みの音量レベルにする
・右上点々をタップして「create profile」を選択
・NAMEに短めに設定名を入力(Level1、とか)
・二種類のアイコンからどちらかを選択
・必要に応じて「vibrate〜」にチェックを入れる(チェックを入れるとバイブするようになる)
・「OK」→「自動的に追加」
これでホーム画面に音量設定を記憶したショートカットが現れます。
違う音量レベルの物を作りたい場合は同じことを繰り返すだけです。
長くなりました。
いかがでしょうか?
18点

少し補足です。
【前提】のところで、A部分で「別々に設定したかった」のですが出来ませんでした。
B部分で「音量レベル無段階アプリ」のような物があればレベルを「0.5」などに設定できるかも、と思いましたが挫折しました。(笑
書込番号:23057171
13点

いま確認したところ、「Volume」というのはGooglePlayでは「Volume Manager」というアプリでした。
訂正します。
また、私の場合は現在の音量のモニターには「Slider Widget」というアプリを使ってます。
さらにショートカットアイコンを変えるソフトもつかってます。
参考までに。
書込番号:23059544
14点

私も同じ問題に悩んでいましたがお陰様で解決できました。ありがとうございました。
音源を自分で用意するのが億劫でしたので私なりの方法もここに残しておきます
【用意するもの】
adb shellが実行できるパソコン
データ転送ができるUSBケーブル(zenfone付属のケーブルでOK)
その他音楽変換ソフトor音量調整用ソフト
adb shellの導入についてはここでは割愛します。検索すればわかりやすいサイトが出てきますので。。
【手順】
環境が整ったらコマンドプロンプトを開き、以下のコマンドを入力します
adb pull /system/media/audio/* 指定フォルダ
例: adb pull /system/media/audio/* C:\Users\ユーザー名\Desktop\
※ユーザー名は各自のユーザー名を。ここではデスクトップに保存しています。
(linux環境およびWSL環境下ではadb pull /system/media/audio/* ./)
これで指定したフォルダにandroid標準の音源が出力されます。alarm、notification、ringtoneの3つ?
各フォルダの中にある.oggファイルが音源ファイルです。
これをmp3に変換してmp3gainのような音量調整ソフトを利用し音量を下げるのが手っ取り早いかと思います
編集したあとはPCとスマホをデータ転送モードで接続し、スマホの内部ストレージにある
Alarm・Notification・Ringtoneに編集したファイルを転送するだけです。
注意
メタデータと呼ばれる音楽ファイルに記録されたタイトルが着信音設定画面のタイトルになるようです
編集したmp3を設定画面で正しく表示させたい場合は、mp3tagのようなメタデータ編集ソフトで修正してから
転送すると良いかと思います。
【他】
私はadb pullでデータを引き抜いたあとffmpegのaudio filterを使ってogg形式を維持したまま
一括で音量調整処理をしましたが、linux環境下なのでwindowsでどうやるかわかりません。
もしかするとwidowsにはこれらの処理をかんたんに行えるソフトがあるかもしれません。
書込番号:23269513
1点

こちらの商品をOCN音声契約必須の商品をヤフオクで落札しました。出品者は購入後OCNと契約せず購入後出品したようです。
その契約必須の条件はヤフオクで落札したワタシにもついてくるものなのでしょうか?
OCNではなく他のMVMOのSIMは使えるのでしょうか? 端末自体にOCNの縛りみたいなものがあるのでしょうか?
3点

契約必須バージョンは、OCN(goo simseller)直売で、かつ、実際に契約しないと買えません。
あるいは、契約すればキャッシュバックが得られる、といった条件付きです。
いずれにしても、購入者の問題ですから、第三者には関係ないです。
端末自体は、ほかとまったく同じですから、どのSIMを使ってかまいません。
書込番号:22852231
2点

>little55さん
>こちらの商品をOCN音声契約必須の商品をヤフオクで落札しました。出品者は購入後OCNと契約せず購入後出品したようです。
それは、勘違いです。
契約必須の、らくらくセットという大前提なら、購入者が契約しない限りは端末は発送されません。
little55さんに何らかの請求などはありません。
>その契約必須の条件はヤフオクで落札したワタシにもついてくるものなのでしょうか?
契約した人にしか請求されません。請求したくても出来ませんし。請求先のクレジットカードは購入した人のものなので。
出品者が、事実とことなる紹介文を書いている場合は、どのようなものが届くはわかりません。
出品者の紹介文に「こちらの商品をOCN音声契約必須の商品をヤフオクで落札しました。出品者は購入後OCNと契約せず購入後」と同じ意味の文言が記載されていたなら、すでに事実と異なる内容となっていますので・・・・・
>OCNではなく他のMVMOのSIMは使えるのでしょうか? 端末自体にOCNの縛りみたいなものがあるのでしょうか?
SIMフリーなので何の問題もありません。
添付画像通りとなります。
MVNOと契約しないでSIMを未挿入でWi-Fiのみで利用してもよいです。
また開梱もされていません。
あくまでも、OCNの契約必須の話という前提で記載しましたので、実際のものがそうなっているという保証はありません。
何らかの理由があってオークションに出品されていると思いますので、リスクは承知の上かと思います。
書込番号:22852304
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例