端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年3月15日発売
- 6.3インチ
- 1,300万画素カメラ内蔵 (メインカメラ)/200万画素カメラ内蔵(深度測定用)
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 0 | 2020年11月30日 14:23 |
![]() |
1 | 0 | 2020年11月28日 19:26 |
![]() |
2 | 0 | 2020年11月11日 22:30 |
8 | 0 | 2020年8月13日 22:07 |
4 | 0 | 2020年7月6日 19:15 |
![]() |
14 | 0 | 2019年11月25日 09:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M2) 32GB SIMフリー
【困っているポイント】
電源ボタンがたまに全く使えなくなります。
潰れてはおらず押す感触は普通にあるのですが画面は暗いまま、もしくはついたままです。もちろん電源on/offはできず、スクショもとれません。(音量ボタンはつかえます)
不思議なのはしばらく放置すると何事もなかったかのように直ります。そしてまた使えなくなります。使えるときと使えないときの比率はちょうど半分くらいでしょうか。
時間帯や使っているアプリなどは関係なさそうで、ランダムです。
外で激しく落としたことはないのですが、自宅のソファやベッドから床に落としたことは何度かあります。
ボタンの交換しか方法はないのでしょうか?
【使用期間】
2020年4月
2点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M2) 64GB SIMフリー
画面の上から下にスワイプするとクイック設定(wifiやbluetoothなど)が表示されますがこちらの機種でこのクイック設定そのものを非表示にしたいのですが可能でしょうか?
また画面一番下のナビゲーションバーはゲームなどをやると表示が消えてしまうのですが常に表示しておくことは可能でしょうか?
設定の項目でこれらについて調べたのですがそれらしい項目がなくこちらで質問させていただきました。
この機種の設定では出来ない場合これらの事を出来るようなアプリをご存じの方がいれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M2) 32GB SIMフリー
microUSBからUSBを受ける端子に変換したうえでPlayStation3のコントローラを接続しようとしたのですが、うまく認識してくれません…。
Android端末ならPS3コントローラを含む外部機器を接続しただけで認識すると言われているようですが、
この機種は接続した際に「リバースチャージングモード」が起動してしまい、うまく認識してくれないようです。
どなたか回避策・改善策をご存じの方はいらっしゃいませんか?
2点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M2) 64GB SIMフリー
【困っているポイント】
設定をオフにできない
【使用期間】
半年
【利用環境や状況】
Androidバージョン9
【質問内容、その他コメント】
AIによる着信音自動調整をオンにしますかというようなダイアログが現れ(スマートボリューム?)、使いづらければ後でオフにすればいいやと思いオンにしました。ですが音量が不自然(最初、一瞬音量小さくその後大きくなる)で設定をオフにしたいのですが、設定画面が出てきません。調べてもこの機種での設定方法が見つけられず、ASUSのサイトではスマートボリュームの機能はZenFone 6のみ使えると書いてありました。設定をオフにするにはどうしたらよいでしょうか?
8点

ゲームをしているときの着信音が大きくて困っています。
本機種の音量については以前のレスでも挙がっており、「extra volume simple」というアプリを入れて音量を小さくしています。
普段使いでは音量は小さくなっているのですが、ゲームをやっている最中にメールがきたりすると、着信音がめちゃくちゃ大きいままでびっくりします。
なぜゲームをやっているときの着信音だけ大きくなるのでしょうか?
ご存じの方、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
4点

プリインストールのカメラアプリでの動画保存先をSDカードにしているのですが、何故かギャラリーに表示させません。
おかしいと思い、ファイルマネージャーからMicroSDを選択し、DCIMフォルダを開いてみると、メインのCameraフォルダの他にCameraフォルダが動画をとった数だけ増えている・・・(画像添付)。
他のカメラアプリを使えばいいのかもしれませんが、できればこのカメラアプリを使いたいです。
写真は普通にギャリーに表示されますし、問題ないです。
14点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)