端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年5月24日発売
- 6.15インチ
- 約2400万画素/約800万画素/約200万画素
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてHUAWEI P30 lite SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全330スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
32 | 11 | 2022年8月13日 14:16 |
![]() |
7 | 2 | 2022年8月11日 06:53 |
![]() |
10 | 4 | 2022年7月5日 22:10 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2022年5月26日 21:03 |
![]() |
12 | 4 | 2022年4月18日 20:14 |
![]() |
67 | 26 | 2022年3月25日 16:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 lite SIMフリー
朝起きると突然動作が悪くなり、以下のような状態になりました。
調べてみたところ、EMUI12にアップデートされていたことがわかりました。
・アプリが立ち上がるまで数十秒かかるようになった。
場合によっては立ち上がらず、反応してませんというメッセージが出る。
・アプリが立ち上がった後も、何かしようとすると固まったりする。
・再起動をかけると少しだけ動作が安定するが、すぐに動作が悪くなってしまう。
使っていないアプリをアンインストールしたり、設定をいろいろ変えたりしてみたのですが
まったく改善せず、皆さんに助言をいただきたくここへ書かせていただきました。
他にもこのような状況になった方がいらっしゃったらお教えください。
6点

EMUI12のアップデートは恐らく最後のアップデートになると思いますので
思いきって端末初期化するのも手です
書込番号:24863954 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

舞来餡銘さん
ありがとうございます。
初期化した場合、購入した時点に戻るのでしょうか。
必要なものをバックアップして休日にやってみようと思います。
書込番号:24864970
1点

>たこぱち8さん
>初期化した場合、購入した時点に戻るのでしょうか。
複数のファームは保持していませんので、戻りません。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq27
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
書込番号:24864978
5点

>たこぱち8さん
初期化するとクリーンなEMUI12の状態にはなります
書込番号:24866068 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さん
>舞来餡銘さん
ありがとうございます。
これからバックアップを取ったりしてから
初期化を試みてみようと思います。
書込番号:24866113
1点

初期化してみました。
以下同じような症状の方の参考になればと思い書き記します。
変化があった箇所
#アプリ立ち上がり動作は変わらず遅いが、反応していませんのメッセージが出て待機を選択して待っていると立ち上がるようになった。(固まって立ち上がらない事が少し減った。)
#スマホ上部(指紋認証のあたり)の発熱温度が少し下がったような気がする。
#読込中のアイコンがクルクル回るようになった。
#指紋認証が使えるようになった。
#ライン、ファイルマネージャー、オプティマイザなど(メモリを多く使うため?)は相変わらず固まる事が多く、その場合は再起動後でないと立ち上がらない。
EUMI12はP30LITEには重いのか、自分のスマホ環境には合わなかったのかは分かりませんが2年使ったのでもう少しだけ使ってみて買い替えを検討しようかと思います。
皆さんアドバイスありがとうございました。
書込番号:24866946 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>たこぱち8さん
LINEのメッセージ溜め込みは動作に悪影響します
定期的にバックアップ取って軽い状態にしてLINEして下さい
そうすればEMUI12でも使える様になると思います
書込番号:24867095 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんありがとうございます。
あれからラインのことなどいろいろやってみると
私の場合はカレンダーアラームアプリと
スマホの相性?が悪かったのか、それを
インストールすると動作が悪くなりました。
あと、発熱時はダメみたいですね。
書込番号:24869388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

症状的にsdカード破損の可能性もありそうです。もしくは更新が行われていなくてアプリが新しいOSに対応していないとか。
また、EMUI10のままのp30liteだとゲームでもしない限りは発熱することはないですね。
書込番号:24871895 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ありりん00615さん
SDカードですか。確かにこのスマホで以前デフォルト保存場所をSDカードにしていて動作が不安定になったことが一度ありました。
その時は保存場所をスマホの方に変えてからは直っていたのですっかり忘れてました。
端末リセットから動作はだいぶ良くはなっているのですが、まだ不安定な事もありますので、SDカードも外してみて様子を見てみます。
ご助言ありがとうございました。
書込番号:24873183 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SDカードを抜いて様子を見たところ、
不具合が無くなりました。端末リセットした後にSDカードを抜いたのが良かったようです。またしばらくこのスマホが使えそうです。
書込番号:24876095 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 lite SIMフリー
この機種のレビューは、たくさん書いてきたのですが、
急なアップデートでバッテリー交換迷っています。
今はサブ機になっています。
どうしようかなー・・・・
Huaweiも8/31までは、キャンペーンで5000円ちょっとでやってくれるらしく、これを安いととらえるか・・・
ただ、5000円となると、逆に新しい機種を購入する際に使ったほうが、結果的に良さそうな気もするのですよね。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい
1点

キャンペーンとしては最後でしょうから、やっておいたほうがいいかもしれません。
EMUIは使い勝手が良いので、予備機としても十分に利用できるでしょう。
書込番号:24872656
4点

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
書込番号:24872658 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ATOTOA6 pro Android naviを購入し我が家のWifi環境には無事接続できましたがスマホとどうしてもテザリングが出来ません。
Bluetoothテザリングですが現在の状態はいかになります。
1,ナビとの接続がヘッドホーンのマークで接続されてしまいインターネット共有のスイッチが青くならない。
2,ナビ側を何度リセットかけても同じで接続を試みるとナビ側もスマホ側も画面に同じ番号が表示され、同じ番号であるかを確認するように求められ同じなのでペアリングすると失敗したとの表示がされる。
3,原因としてはBluetoothの電源が入っていない、或いは既に別のBluetoothとペアリングされていると表示される。
4,Bluetooth接続をあきらめてEasyConectというアプリを使ってUSB接続をしてもこれまた失敗で旨くいかない。
5,スマホでWifiテザリングをすればよいのではと思い探してみたがこのスマホにはWifiテザリングの設定そのものができない。
ということでかなり悩みこんでいます。
ATOTOのAndroidナビはメジャーではないので判らないと思いますがテザリングに詳しい方、解決に向けての糸口だけでもご教授願います。
尚ナビ購入初期1度はテザリング接続成功していましたがその後上記のような状態が続き出来なくなってしまっております。
テザリングできないとナビゲーションが出来ず困っております。
どのような情報でも良いのでお願いします。
4点

>5,スマホでWifiテザリングをすればよいのではと思い探してみたがこのスマホにはWifiテザリングの設定そのものができない。
カーナビとの接続については、不明ですが、Wi-Fiテザリングは、
設定→無線とネットワーク→テザリングとポータブルアクセス→ポータブルWi-Fiアクセスポイント
で、設定そのものは、存在しますので、利用可能です。
カーナビのBluetoothペアリングでよくありそうな内容としては以下になります。
■カーナビとのBluetoothペアリング
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000026846/SortID=21755863/#21755863
携帯電話ではなく、オーディオ機器として接続
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031535/SortID=23062298/#23062298
オーディオ機器の接続で、別の機器を接続していた(接続数上限が1)
書込番号:23082268
2点

>†うっきー†さん
早速ありがとうございます。
Wifiテザリング、ありますね、実はこの設定は無料のWifiスポットへの接続設定なのかと思っていましたがこれでテザリングが出来るのですね。
Bluetoothペアリングのリンク先についてもこれから勉強させていただきます。
先ずはお礼の書き込みです。
書込番号:23082271
3点

>†うっきー†さん
早速試してみました、Wifiテザリングを無事に成功させることができました。
最初接続してもインターネットには接続されませんとの表示でガッカリしましたが実際にはインターネットに接続できていました。
Bluetoothについてはリンク先の内容に基づいてペアリングされている物の内使わないものは削除しました。
ATOTOとはペアリングされましたがやはり電話、オーディオ機器として検出されテザリングは出来ませんでした。
色々いじって解ったことは
1ATOTOにはBluetooth1とBluetooth2がある。
2,Bluetooth 1はスマホを電話として認識接続しハンズフリーでの応答ができる。
3,Bluetooth 2はOBD2機器と接続されタコメーターやスピードメーター、水温等の情報が表示される。
4,Bluetooth関係はエンジンをかけると自動的に接続される。
5,Wifiテザリングはエンジンを止めてしばらくすると電池の消耗を防ぐためにアクセスポイントとして機能しなくなるため、こちらは車に乗る度に毎回接続が必要になる。
以上でした、問題が解決しましたありがとうございます。
書込番号:23082337
1点

ATOTO A6 Pfを使ってますが、Bluetooth2でBluetoothデザリングできますヨ
書込番号:24823360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。現在サブ機でP30liteを中古購入で検討しております。
今回は2点ご質問です。
メインはワイモバイルなのですが、月額使用料を抑えたく格安simを初めて使用してみようと思っているのですが、
1、タイトルの様にHISのsimをP30liteで使っておられる方がいらっしゃれば、つながりなどをお聞きしたいのですが。HISのサイトにはp30liteはドコモの方に使用可能と載っていましたが、少し不安でして。。。
2、HISのsimにはドコモ系とソフトバンク系があるのですが、これは周波数の違いなのでしょうか?
ご教示ただければ助かります。よろしくお願い致します。
(使ってみれば分かる、などの回答はご遠慮下さい)
2点

周波数に関しては問題ありませんが、発売4年目の製品を中古で買って利用する事は寿命・セキュリティ面でのリスクが生じることになります。
HISのドコモ回線のみのプランは日本通信を利用しています。ソフトバンク回線も利用できるビタッ!プランは日本通信系のbmobileのプランです。bmobileのプランは日本通信の新しいプランと比べると割高です。
HISよりは元会社である日本通信と契約したほうが快適ではないかと思います。
書込番号:24763980
1点

丁寧なご説明ありがとうございます。
そうですね、p30は年数も経ってますよね。セキュリティ面の不安は拭えませんね。
出来れば慣れているファーウェイを1万程度で格安で買えたらと思ってる次第です(1つ電話番号が欲しいので)
それと日本通信という会社は初めて知りました。サッと見た程度ですが料金も手頃ですね。
是非検討してみたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:24764174 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バックグラウンドでも動作させたいアプリがありますが、常に動いているため、稼働が不要な時には、手動で強制停止させています。
強制停止を少ない手数で行うために、
「設定」アプリの「電池」を開くショートカットをホーム画面に置いて、
強制停止させるときには、
@上記のショートカットをタップし、
A通常、「電池消費量ランキング」の最上位に表示されているので、そのアプリの「電池消費量の詳細」を開いて「強制停止」させています。
一般的なタスクキラーアプリを使うと、強制停止させる対象のアプリ・タスクを選択する手間がかかります。
特定の1つのアプリを、できるだけ少ない手数で簡単に強制停止させたいのですが、わたしが行っている操作手順よりも少ない手順で簡単に行える方法はないでしょうか?
ご教示をよろしくおねがいします。
書込番号:24705767 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「小型デスクトップ」というランチャーですと、アイコンを長押しして「アプリケーション情報」を選んで「強制終了」をタップするだけですよ。ウィジェットが使えないランチャーですけど…
↓
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atomicadd.tinylauncher
書込番号:24705940 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

HUAWEIやOPPO、Xiaomiでは難しいと思います。完全にやるにはパソコンでアプリそのものを無効化や削除しなければならない場合(adbコマンド)もあります。
書込番号:24706228 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>dolce4meさん
このスマホでは、標準のランチャーを使っていました。
アプリのアイコンを長押ししても、「アプリ情報」を選択できないので、「アプリ情報」に辿り着くのに手数が必要でした。
ご紹介のランチャーアプリではありませんが、NOVA Launcher をホームアプリにすることで、同様の操作ができるようになりました。ありがとうございました。
書込番号:24706234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>香川竜馬さん
コメントありがとうございます。
アプリを無効化したり削除すると、1日のうちに何度も有効化または再インストールすることになります。
無効化→有効化
アンインストール→インストール
の手数は多いので、少ない手数で強制停止するという、わたしの要望には合致しません。
わたしの質問の書き方が、簡明ではなかったようです。
お手間をおかけして、申し訳ありませんでした。解決済みにしました。
書込番号:24706252 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

デリバリー業務でp30liteを使っていますが、グーグル・マップをはじめとする地図アプリを使うと、移動してるのに測定中になったり、ずっと同じところに自分の現在地が留まることが頻繁に起きています。みなさんはちゃんとこの機種で地図アプリはうまく作動してしますか?
楽天モバイルの自社回線で使っているのが、原因なのか、それともp30liteの性能が悪いのか、原因がわかりません。
8点

>p30pさん
P30 liteは一応、楽天UN-LIMIT対応機種、と言う事になっています
APN設定でAPNタイプに"supl"の文字を登録していますか?
無ければ登録して下さい
書込番号:23781532 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>p30pさん
P30liteはGPSが特によい機種ではないですが、悪い機種でもありません。
もう1年以上、歩きでも自転車でも車でもナビ代わりに使って来てますが
迷ったことはありません。
モバイル通信に関してはAssistになるA-GPSが使えるので補助にはなりますが
シムなしで運用でも利用可能なので楽天回線のせいでもないと思います。
GoogleMapはゼンリンが抜けた辺りからおかしいと思います。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1903/22/news067.html
システムとも深く関わりすぎているためにアプリ単体の動きだけではないので
不具合が分かりにくいです。
ゼンリンの地図利用のアプリを利用されることをお勧めします。
地図アプリ - ゼンリン住宅地図・本格カーナビ・最新地図・渋滞・乗換[ドコモ地図ナビ]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.dmapnavi.navi02&hl=ja
Yahoo! MAP - 【無料】ヤフーのナビ、地図アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.yahoo.android.apps.map&hl=ja
ナビアプリでも不具合がある場合はEMUIやAndroid10の省電力の仕様などの影響だと思います。
利用頻度で優先度が上がるので使っていくしかないと思います。
アプリの電力管理は自動から手動で自動起動やバックグラウンドなどの動作するようにして下さい。
設定>電池>アプリ管理から自動を手動に変更します。
書込番号:23781570
3点

>p30pさん
supl入ってるので、これは原因では無いですね
(supl単独にする必要有りません)
そのP30 lite固有の問題でしょうね
例えば電子コンパス立ち上げで正しく方位を指していますか?
指せていないならセンサー類が機能していない可能性が考えられます
書込番号:23781581 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Taro1969さん
EMUIやAndroid10の影響もあるんですね!
自分の場合はナビを使うと極端にGPSが悪くなる感じなんです。ナビのピンが追従しなかったり、固まる感じなんですよ。
ヤフーマップでも似たような感じでした。
>舞来餡銘さん
コンパスはよく狂うので、グーグルマップを使ってる時はコンパスを正すために、スマホを8の字にまわして正しています(^_^;)
書込番号:23781598
2点

>p30pさん
GPSはシステムが動かします。
利用の権限をアプリがもらって利用するだけです。
車移動の場合は端末のコンパスは使いません。
GPSから移動方向で取得します。
徒歩の場合でもコンパスのない機種でも位置も分かるし
移動方向も分かります。
スマホ以外のナビはデータ通信などありません。
自動車のナビにしてもバイクや自転車、スマートウォッチなど
GPSで位置や時間も取得します。
APN設定やコンパスは無関係です。
端末のコンパスが狂ってたら斜めに走るかと言ったらそんなことはありません。
システムから位置情報が受け取れないのが原因だと思います。
とりあえず、アプリで衛星捕捉してるか確認してみて下さい。
GPS Status & Toolbox
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eclipsim.gpsstatus2&hl=ja&gl=US
30個くらいは掴むと思います。
A-GPSは事前に衛星位置をデータで持っておいて捕捉を早くする役割や
基地局とのやり取りで位置情報をGPSを使わずに、または補助として
位置情報を取得します。
あった方がよいですが、機内モードで使ってもナビは可能です。
Wi-FiやBluetoothも同じように位置情報取得のサポートに使われます。
書込番号:23781613
6点

>Taro1969さん
確かに言われてみれば、車のナビなどにはデータ通信しなくても、進行方向がちゃんと表示されていますね!教えて頂いたアプリをやってみましたが、衛星は10個ぐらいでした。少いですよね?
書込番号:23781677 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

0/10となってるので捕捉数0個だし、複数の種類の衛星じゃないですね。
もうしばらく時間経つと捕捉数や種類増えると思います。
そのアプリは強制的にA-GPSのデータをダウンロード出来るので
ダウンロードしておくと捕捉が早いです。逆にリセットも出来るので
A-GPSなしでの捕捉なども見ることが出来ます。
ある程度捕捉がある状態から開始するのをホットスタート
数日利用なくてお休みした状態からをコールドスタートと言います。
コールドスタートからだと少し時間が掛かります。
毎日使われてれば本来ホットスタートなので1分以内かもっと早くに
沢山の多種類の衛星を捕捉すると思います。
どうもGPSがおやすみしてたようですね。
書込番号:23781693
5点

>Taro1969さん
教えて頂いたアプリで改善されるか、数日様子を見てみます。
それでも改善されない場合はもう少し上のクラスのAndroidかiPhoneの機種変も検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:23781719 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>p30pさん
あのアプリは改善アプリではないです。
GPSが動いてるかハードウェアの問題かソフトウェアの問題かと思いまして
捕捉には行ってるようなので、GPSの不具合ではないのははっきりしました。
捕捉に行く状態がいつでも作れる状態だとナビとしてちゃんと機能します。
GoogleMapはシステム不具合巻き込むので、サードパーティーアプリがいいと思います。
よくなるか悪くなるか分かりませんが、ひとつ設定から
設定>位置情報サービス>Google位置情報の精度 をオフも試してみると良くなるかもしれません。
悪化するかもしれません。
XiaomiのRedmi note9sなどはここをオフにするのが定番になっています。
書込番号:23781748
3点

>Taro1969さん
GPSアプリはシステムの確認的なアプリだったんですね!
教えて頂いた設定早速やってみます。
また、少し気になってたRedmi note9sもその感じだとGPS精度微妙そうですね!
書込番号:23781761 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>移動してるのに測定中になったり
途中でGPSをロストしたってことでしょうから、端末のGPS受信感度が足りなかったということになります。
ハードウェア的に感度が足りないのであれば、買い替えるしかないでしょう。
そのスクショだとろくに受信できてないわけですが、屋内ですか?
屋外でしっかり空が見えている場所でのテストであるなら、ハードウェア的な不具合が発生していると判断せざるを得ません。
端末初期化は試してみるべきですが、ハード不具合の場合は当然改善はしません。
書込番号:23781800 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>p30pさん
Redmi note9sの場合は不具合内容が全く違うのです。
AndroidのシステムでもありMapのタイムラインという機能でもある
何も起動していない状態で移動ルートが残り、そこに写真載せるとか
どこに立ち寄ったかなどが残っていくものが正常稼働しない場合の
対処法になります。
精度は落とさなくてもナビ自体は運用に問題はないのです。
AndroidOSとMapやGooglePlayストア開発者サービスなどの不整合
XiaomiのMIUIとの不整合など何がどのようにか分からないまま
精度をオフにすれば改善するとだけ分かっています。
今回も常時動きがトレース出来ないのでオフにすることで動くかも?
と思った次第です。なので良くなるか悪くなるか分からないと書きました。
ちょっとしたアップデートや設定やアカウント登録のやり直し
安易だと再起動などで解消する不具合が結構あります。
各メーカー好き勝手にOSカスタマイズしてる結果と言ってもいいかもしれません。
でもGoogleのPixelでも不具合出たりしてるのでAndroidはiPhoneよりずいぶん
周回遅れなのだと思います。
書込番号:23781867
1点

>こえーもんさん
見て頂いたスクショは野外の見晴らしのいい場所でのデータです。今日もアプリ見てみましたが、2?8個の衛生を掴んでる感じです。(^_^;)
素直に買い換えした方が良いかもしれないですね!
>Taro1969さん
red minote9sはまた違う不具合だったのですね。
グーグルピクセルも不具合があるなんて、驚きました。(^_^;) ずっとAndroidでしたけど、iPhoneへ乗り換えたくなってきました!
書込番号:23783325 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>p30pさん
GPSで衛星が8つあるように見えていますが捕捉はしていません。
ハードウェアのGPSは機能していない状態です。
この状態で位置情報が出てもA-GPSや他の補助機能で出てると思います。
Wi-Fiしかないタブレットでもおおよその位置は出ます。
ハードウェアが機能していないか、ソフトウェア不具合か
判断出来ない状態ですね。
Google、GooglePlayストア開発者サービス、GooglePlayストアのストレージ削除など
試してみるか、初期化など試しても症状が改善ないならハードウェア不具合と
判断するしかないと思います。
書込番号:23783419
1点

>スレ主さん
前出の方の指摘事項の確認は終わりました?
後出しで申し訳ない。HUAWEI機の特徴を一つ思い出した。
Kirinの場合、受信不足になると0/0で右側もゼロになるんでした。Android8と9でしか試せてないけど。
Android10でも同じなら、スレ主さんのスクショは通常の受信不足とは異なるので、ハードではなくソフト不具合の可能性もある。
セーフモードで位置情報の精度OFFにして、マップの現在地の丸が青になるか確認して下さい。
現在地が青丸にならない場合、私なら端末初期化してみますね。
書込番号:23783557 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Taro1969さん
教えて頂いたGoogle、GooglePlayストア開発者サービス、GooglePlayストアのストレージ削除など試してみましたが、現状のままでした。
>こえーもんさん
セーフモードで位置情報の精度OFFでの確認作業はまだ、やれていないのですが、調子が悪くなった数ヶ月前に一度初期化したのですが調子が悪いままだったので、初期化の作業が少し億劫になっています。
GPSアプリのデータですが、衛星まだ少ないままです。
書込番号:23785885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>p30pさん
なんとも微妙ですね。
全く表示なければ故障かなとも思いますが、表示が出るのでどちらとも言えないですね。
私もEMUI10にアップデートの時に動画撮影の音声が左右逆になる症状出まして
他の人に聞いても問題ないし、渋々初期化したら、あっさり問題なくなりました。
ハードとソフトの問題切り分けは、最終的には初期化になってしまいます。
修理に出すにも初期化してから出すので、まず初期化になります。
面倒ですがバックアップを完全に取るいい機会でもあります。
アイコンの位置なども全部スクショで撮っておいてアプリは
GooglePlayストアのマイアプリ&ゲームのライブラリに過去に入れたアプリの一覧あるので
インストールをポンポン押していくだけです。
ID、パスなどもセキュアなアプリ以外はGoogleが自動入力してくれますし
慣れると意外と楽です。慣れたくないですけども、私は慣れました(笑)
書込番号:23785906
1点

同じ機種です 窓に近い部屋の二階から測定 平野じゃない地形の町 ビルは無く二階建てばかりの家が多く山も有ります
私の場合はちゃんと測位されてます
書込番号:23786371
1点

>衛星まだ少ないままです。
少ないというか、ゼロですな。測位(位置特定)に足る衛星は1個も捕捉できてません、表示上は。
GPS測位に必要なのは左側の数字であり、右側はとりあえず無視しとけばいいです。
そのアプリは、一瞬だけ測位できた場合でもしばらく緯度経度を表示し続けてしまい、「GPSが測位し続けている(ロストしてない)」ことの確認がしづらく、不調時のテストに向いてるとは言えません。他のアプリを使うほうがいいでしょう。
『GPS Test』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chartcross.gpstest
書込番号:23786897
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)