端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年5月23日発売
- 6.1インチ
- 広角:約1200万画素/望遠:約1200万画素/超広角:約1600万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてGalaxy S10 SCV41 auの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S10 SC-03L docomo
現在ブラックだけの発売日ですが、限定モデル以外で他のカラーは追加されることはあるんのか気になります。
予約はしたけど、noteも気になるのでカラーが増えるならそれまで待とうか悩んでます。
どなたか情報をお待ちの方いらっしゃいますか??
書込番号:22680407 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すいません、plusのクチコミと間違えてます
内容はplusのことです
書込番号:22680422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

可能性としてはかなり低いでしょうね。
カラバリを増やすのは調達数や出荷配分にも関わってくるため、簡単にはできませんし。
ここ数年の日本向けGalaxyでカラバリ追加されたのは、Galaxy S7 edgeのBlue Coralだけです。
本来はNote7向けに採用されたカラーでしたが、バッテリーリコールで海外では発売中止になり(日本ではキャリア発表前に中止に)、S7 edgeの追加カラーとして採用されました)日本を含めた一部地域での追加)。
あとは廉価モデルのGalaxy Feelでもカラバリ追加されましたが、こちらはdocomo with対象でバカ売れしてたし、廉価モデルなので追加しやすかったのもあるでしょうね。
書込番号:22680442 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>まっちゃん2009さん
ありがとうごさいます
書込番号:22683142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S10 SCV41 au
公表されてるバッテリー持ち時間などは、キャリアの指定する条件下でのものに過ぎませんからほとんどあてにはなりません。
実際に利用する環境、利用する条件下でかなり左右される部分ですし。
書込番号:22679778 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>待ち受け時間が、ほかの機種と比べると やたら少ない?のですが?
スマホの待受時間って、何も触らない状態で置きっぱなしとかで最大どうなるか?みたいな数字だし、これがガラケーのときだったらホントに通話とメールしか使わない人とかも多かっただろうからここの数字もそれなりに意味のあるものだったけど、スマホはそれなりに使うから平均して1〜2日で電池切れるって人が大半じゃないのかな?
だとすると待受時間300時間とか500時間(10日持つとか二週間持つみたいな)ってのはあまり気にするところではないと思うよ
(仮にS10の待受時間が短い、○○って機種は待受がS10の倍あるとかだったとしても、同じ様に使えばさほど変わらないくらいの充電サイクルになると思う)
書込番号:22679919
3点

ガラケーなら有効な事かもしれませんが
スマホでは無意味ですよ。
データ通信を全部切ってキャリアの実験室の電波を最高の場所に静止した状態で
計った理論上の最大の電話の待ち受け時間です。
モデムは電波が悪くなると能力を上げるので
自宅の電波次第で大きく変わるし
スマホは家に飾っておく物ではありませんので気にしなくて大丈夫です。
書込番号:22680090
5点

ありがとうございました! 気にすることないようですね?
書込番号:22680855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S10 SC-03L docomo
今夏のラインナップの中でも、やはりGalaxyが性能とデザインにおいて、頭一つ抜けてますね。
皆さんはどのカラーがお好きですか?
私はプリズムブルーにひかれました。
書込番号:22674318 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Galaxy S10の3カラーでは、私もPrism Blueが一番ですね。
Prism Greenや一部地域で採用されているFlamingo Pinkあたりも採用してくれればよかったですが、キャリアは無難なものしか採用しないので。
カラーを増やせば、出荷台数や調達数などにも関わってくるため、簡単ではないとかはわかりますが。キャリアでカラーを変えてもいいような気はします。
Galaxy S10+も無難なPrism BlackとPrism Whiteの2カラーだけ採用でしたし、ドコモはPrism Whiteをオリンピック限定コラボモデルに採用したため、通常モデルはPrism Blackだけと選択肢がなかったり。
その他コンパクトかつ廉価モデルという位置付けのGalaxy S10eも日本向けモデルを開発して、専用カラーのCanary Yellowを発売して欲しかったです(^^;
書込番号:22674349 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

プリズムブルーを最初買うつもりでしたが、イオシスや原宿で見た感じプリズムホワイトも綺麗でした。
光の当たり方によって水色になったりピンクになったり、、
迷います。
書込番号:22674439 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

写真で見る限りですが、プリズムホワイトって見る角度で色が変わりそうで面白いですよね。
でも、青色好きな私はプリズムブルーを予約しました。
価格も9万円切っているのが予想外でした。
書込番号:22674849
1点

ドコモは自社の保身のために、ボディーカラーを減らしているのが許せない
auのボディーカラーの少なさにも閉口していたのに、ドコモのやり方には怒りしかない
今に始まった事じゃないけど、今回のドコモのやり方は本当に酷いな
話しは変わるが、韓国メーカーが嫌いとか、中国メーカーが嫌いとか言って、低性能なスマホを購入する人は多いけど
自分の場合は、ボディーカラーをケチるドコモが大嫌いで胸くそ悪い、怒りしかない。
お客に選択肢や喜びを与えるのが販売側の責務だろ!!
グリーンが欲しかったなあ、消去法でホワイトにします
もちろん、auで!
ドコモとか、JR東海とか、お金をうなるほど持っている企業こそ、ケチな戦略ばかりするんだよな
許しがたいわ!
選択肢を増やして、客に還元しろ!
書込番号:22677282 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>SHOUKIISさん
採用する カラーってキャリアが決めるんでしょうか?
てっきりメーカーの意向だと思ってました。
キャリアだとしたら技適の手間の関係ですかねー?
いずれにしても、日本だとカラーなんか関係なく結局カバーつけちゃうユーザーが多いので、そこまで微細に拘る方は少数派なのかもしれませんが…。
ちなみに私は色よりも指紋が目立つかどうかが判断基準です♪
これこそカバーつければ良いかもしれませんが笑
書込番号:22677330 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カラーを決めるのはキャリア担当者、カラバリを増やしすぎると調達数や出荷配分もからむため、増やすのは簡単じゃないそうです。
また上位モデルほど価格が高くなるし、無難なカラーしか選ばない傾向です。
まあ海外を見ても、必ずしも発表されてる全カラーが採用されてる市場ばからりではないですけどね。
とりあえずS7 edge以降、ドコモとauが扱うカラーに違いはないです。Note9ではauのみラベンダーパープルを扱ったくらい。
今回S10+に関しては、ドコモがプリズムホワイトをオリンピック限定モデルに採用したため、通常版はプリズムブラック1色だけで選択肢はありませんが。
書込番号:22677361 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>選択肢を増やして客に還元しろ
全く同感です。
SAMSUNG Galaxy や LG のハイスペックモデルは、
その端末の基本性能はもとより、海外版では、豊富なカラーバリエーションが魅力なのに、
なぜ、国内のキャリアは、それをそのまま採用しないんですかね。
選定者の美的感覚の無さにうんざりです。
加えて、
docomo の 6/1 以降の料金プラン、
回線の方が、私には全くメリットがないだけでなく、
端末代金の方も、改悪、としか言い様がありません。
au の場合、au ショップ実店舗では、MNP については、
システム上は、特殊なキャンペーン期間中は、MNP購入サポートを適用せずに、店舗独自の値引きで一括価格を同等に下げる事が可能なので、その時期を狙って、GET したいなあ、と思っています。
この機種の前に、Note 9・ラベンダー パープルが先、なんですけど。
(昨年の 7月、LGV35 を、何の縛りもない一括 0円で GET しました。)
書込番号:22679081
2点

>モモちゃんをさがせ!さん
海外市場でも発表されてるすべてのカラバリで展開されてる地域ばかりではないし、キャリア市場重視の地域ならそうなるのかなと。
とりあえずGalaxy S10/S10+のカラバリは、128GBモデルでは標準ではどちらも4色、韓国など一部でflamingo Pinkが追加されてるだけで、以前の機種よりは現時点のバリエーション自体が少ないです。
海外では今後カラバリ追加ありそうな気はしますが、例年通りなら仮に海外でカラバリ追加されても日本市場は採用しないでしょう。
あと日本市場向けはFeliCaやフルセグ/ワンセグ搭載の日本仕様で開発、さらにドコモとau向け端末なのでそれぞれのキャリアに周波数も最適化して、プリインストールアプリやキャリアサービスに対応されるなどキャリア専用モデルとして開発されてますし、カラバリの決定権はキャリア側ですから仕方ないでしょうね。
1機種だけの販売なら4色採用とかあるでしょうが、S8以後は2機種展開だし、とくに+のような10万超える機種は無難な色をチョイスせざるを得ないのかなと。
もちろん一定の理解はありますが、購入する側から見れば選択肢が多い方がいいのは確かですけどね。
あと6月1日以降も現在のプランは継続できるし、必要であれば先にdocomo withを適用しておいて、最新機種をプラン変更せずに購入という流れでもいいと思いますけど。
今回設定価格をau版よりどちらも2万近く安くしてきたことは評価してます。
書込番号:22679274 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)