発売日 | 2019年8月30日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5インチ |
重量 | 200g |
バッテリー容量 | 2940mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 1 | 2020年6月29日 10:26 |
![]() |
5 | 2 | 2020年6月9日 23:18 |
![]() |
125 | 5 | 2020年5月21日 15:11 |
![]() |
8 | 1 | 2020年4月8日 22:01 |
![]() |
25 | 6 | 2020年4月3日 19:46 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2020年3月28日 19:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G04 au
Android10 アップデート以降
ナビやドラレコアプリを使うと
勝手に再起動を繰り返していたのですが
毎日ほぼ同時刻、同地点で再起動する事に気がつき
設定→Google位置情報の精度→OFF にしたら
安定した気がするのは 気のせい?
Googleが GPSにWi-Fi絡ませて 悪さしてたのかな?
只今 様子見中です
書込番号:23460745 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

それはおそらく本体とバッテリの両方に問題があるのではないでしょうか?
保険に入っていれば修理センターに問い合わせて無償交換を依頼してみるのはどうでしょうか?
私の場合も3ヶ月程度使用して、1台目の初期購入機ではGPS機能を使用するアプリを使用中にバッテリ残量と残稼働時間が全く噛み合なくなり、最後にはバッテリが全く充電できなくなり無償交換になり、AUショップに持ち込み2台目を使用していると今度は1週間もしないうちに3時間も使用できずに電落ち、勝手に再起動のくりかえし、etc。。色々な怪奇現象が発生しています。
現在3台目のセットアップをしていますが、まだデータ以降やセットアップ前ですがこれも充電中になんかおかしな挙動を繰り返しています。
エアコン吹き出し口などで常に冷たい風を当てながらならいろいろと作業はできそうですが、これからの暑い夏の季節ではおそらく屋外での使用はできるかとても不安でwす。そんなの携帯電話???
書込番号:23500650
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G04 au
車のカーナビにBlutooth接続すると接続するのですが、Audioの音声が出ません。
電話の音声は問題ないのですが。何か設定をいじってしまったのでしょうか??
ちなみにBluetoothイヤホンも音声が出ない状態でした。
3点

>セブンジジーさん
どんなカーナビで以前は繋がってたのか初めて繋ぐのか、
何か試されてたことは?取説にも載ってませんか?
現状、カーナビからAudioの音声が出ない以外のことが分かりません。
音声なのですか?Audioだからスマホ内から音楽流そうとされてるのでは?
書込番号:23456626
1点

■Taro1969さん
ご返事ありがとうございます。
詳細投稿できておらず、すみません。以下の状況です。
携帯側の音楽がBluetooth接続したときに、Navi側から音が出ない状態です。
携帯の電話の音声は問題ないのですが、Audio音声(Internet Raidio)の音声が無音になってしまいます。
携帯のBTをOFFすると、携帯からAuido音声が出ます。
HONDAの車に乗っており、その純正NaviにBluetooth接続したときに携帯側のAudio音声(Internet Radio)がNaviから音が出ない状態です。電話の場合は、着信音、通話音含めて問題なく音がでます。
以前までは問題なく、Audio音声はNaviから出ていたのですが、ここ最近音が出ない状態になってしまっています。
携帯のUpdateによるものなのか、何か設定を変更してしまったせいなのか分からない状態です。
書込番号:23458737
1点

お伺いしたいことがあります。
昨日Android10にアップデートしたあと、Wi-Fiマークの横に小さく4とかとかの今まで見慣れない数字が出だしました。
電波の強さではなさそうなのですが分かる方いますか?
よろしくお願いします。
書込番号:23416844 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

接続中のWi-Fi規格が表示されるようになってます。
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-202005-kyv46/
下の方にある「OSアップデートにおける追加・変更/削除項目について(3.3MB)」というPDFでOSバージョンアップ後の仕様変更など詳細が案内されてます。
書込番号:23416860 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

これだと思いますが、アイコンサンプルにはないですね。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1810/04/news055.html
書込番号:23416865
16点

補足
主なステータスアイコンとして取説(オンラインマニュアル)で掲載されてます。
https://www.au.com/online-manual/kyv46/kyv46_02/m_03_00_06.html#m_00
書込番号:23416890 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

>まっちゃん2009さん
>ありりん00615さん
早速調べていただきありがとうございます!
いち早くpixel3aでは上記の様な表示がしなかったので気になっておりました😅
本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:23417716 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

最初からAndroid 10搭載またはOSバージョンアップでAndroid 10に対応した他社端末(Galaxy、Xperia、AQUOS、LG、ZTEなど)はそういう表示ないので、今回京セラが独自に実装した感じでしょうね(表示対応は強制ではないしメーカー次第)。
あと発売前ですがXperia 1 Uのレビュー記事見てると、Wi-Fiアイコン左下に数字があるので、ソニーも新機種から接続規格表示に対応するっぽいです。
Pixelシリーズは使ってませんが、規格表示対応は強制ではないので表示がなくてもおかしくないですよ。
書込番号:23417831 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

他の投稿にあった「バッテリーケアモード機能せず」が目について試していました。
投稿されている方や他の方同様の結果になったのですが、そこから問題が。
バッテリケアモードをON→OFFにして再起動をしたら断続的にWifiが機能しなくなりました。
切断されているわけではなく、ステータスも接続済、Wifiのピクトも表示されています。
もちろん当該機以外で同一のルータに繋いでいる機器はWifiが機能しております。
端末からブラウザ、メール、ゲームなどすべて通信が行えず。起動中だったアプリからは通信をリトライしますか?
などのメッセージが出ますが何度リトライしても通信は行えず。
電源ボタンを押してスリープモードへ、もう一度押してスリープモードから復旧。これでWifiで通信が可能に戻ります。
でも数分〜十数分程度でまたWifiが機能しなくなり、スリープモードOFF→ONで復旧。
という状況が一定時間続きます。
数十回以上繰り返していましたが気づくと症状が出なくなります。
症状が治まったのでバッテリケアモードOFF→ONに戻して再起動したらまた同じ現象が起きました。
今まで何度かバッテリーケアモードのON/OFFはしたことありますがこの症状はなってません。
ON/OFF+再起動で発生します。
関連性のないバッテリーとWifiなんですが、数回試しましたて毎回発生しました。
端末の状況は3月のアップデートまで適用済、SIMはauではなくmineo(D)。追加ストレージは200GBのmicroSDXC
昨年末に購入して今までこの現象は無し。1月ごろからバッテリーケアモードを利用。
充電中の有無に関係なく発生します。
購入時に紛失や水没のサポートは受けられないけどそれ以外のサポートは利用可能と言われて購入したのですが
電話サポートは最初サポートしてくれると言って話を進めていたのに、再度連絡したら別の担当者になり、いきなり門前払いに。
意味が分かりません。これについては別途問い合わせ中。
サポートが受けられないので似たような現象、回避、対応などご助言いただければと投稿しました。
5点

追記です。
同条件で接続をWifiではなくSIM経由にしても発生しました。もちろんアンテナピクトは4Gですべて立った状態です。
タイトルのWifiが機能しなくなります。ではなく、通信が機能しなくなります。となってしまいました。
書込番号:23328447
3点

結露警告が頻繁に出ます。(1日に何度も)
連続使用で動画なら早ければ30分程の使用で緊急事態の大きな警告音
(ミュート設定でも関係なく)とともに
結露発生警告と電源停止・バッテリー取り外しを促す画面が出て自動停止します。
ひどい時はポケットに入れてるだけで鳴り出します。
1度こうなると30分は電源を落とさなければ
起動直後に再警報・停止を繰り返します。
メーカーの指示通り開けてバッテリーをはずし
その上扇風機を数時間当て続け風を通しても
関係ありません。
auで尋ねてもこのような事象の報告はないとのこと。
バッテリー交換で改善がみられたとのネット情報を見て
交換しましたが全く変わりませんでした。
使用環境は
・浴室で2・3度使用したことがある
・一度ほこり取りに表面を洗い流したことがある
程度で後は水とは無縁です
どなたか同事象を克服された方はいらっしゃいませんか?
動画等が撮れればアップします。
4点

>teranitronさん
はじめまして
なぜこのような現象を自己解決しようとされてるのですか?
保証がきれてる、保証がない等でしょうか?
お話の感じだとメーカー点検修理しかないと思います。
内部に入り込んだ水分が悪さしてる可能性もありますが
自分で除去出来ないのならサビを呼びますので早急に点検に出す方がいいと思います。
センサーや警告音エラーなどはユーザーではどうしようもないと思います。
書込番号:23317836
7点

ありがとうございます。
やはりそうですね。
auで購入し即SIM解除・解約してマイネオで使っています。
機種代は完済ずみですが保証がきくのかどうかも未確認で
初期化後の復旧作業を想像すると行く気になりませんでした。
あきらめて行ってみます。
書込番号:23317884
3点

修理に出すなら点検でも初期化必須ですので
とりあえず初期化してみて様子みて
その間に保証について確認
買い取りでも1年保証は製品に付帯してると思います。
1年過ぎていても1年以内に異常についての相談履歴あれば対応可能かと思います。
初期化で直っちゃうくらいならいいですね。
アラート出す機能のソフトウェア不具合とかで直ればいいですね。
書込番号:23317891
4点

下記のような工具セットを使って、乾燥した日にふたを開けて湿気を取り除いて、蓋をすれば、
改善しそうですが、自己責任です。
そう言えば、腕時計を分解したら、中がさびだらけで、驚いたことがあります。
その時計は、廃棄しました。
>修理 工具 スマホ・iphone用修理キット
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07L6YRM9C/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
書込番号:23318142
1点

ありがとうございました。
結局初期化しましたが初期化途中(OSの起動途中)にも
警告がでましたのでどうやらOSとか関係なく
機器自体が出してる警告のようです。
無事メーカー送りになりました。
水中で使用したことはありませんがこうなりました。
皆様もお気を付けください。
ちょうど警告が出ましたので画像と動画もアップしときます。ご参考に!
これが食事中であろうが電車の中であろうが鳴ります。(笑)
実はその次の段階で
今すぐ充電をやめ、電源を落とし、バッテリーをはずせ!という警告もあります。
いずれにしましても他では代用できない
お気に入りの機種ですので何が起きても使い続けます。
書込番号:23318236
6点

何が起きても使い続けないで下さい。
一度裏蓋を外して(中蓋も)シリカゲルの中に半日くらい放置して様子を見て。
あと、裏蓋はパッキンがついていますがこれが劣化してキチンと密閉出来なくなっている場合もありますので同時に点検してみましょう。auショップ等で取り寄せも出来ます。(ついでにオリジナルカスタムも楽しんでみてはいかがですか?この機種ならではの楽しみ方の一つです。)
書込番号:23319609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【困っているポイント】
勝手に起動するカメラと連射撮影&
勝手に3O分置きに、風速何メーターなどと現在地の気温などを読み上げる。。。
【使用期間】
発売日1ヶ月後に購入、7ヶ月後充電出来なくなり新品交換。
【利用環境や状況】
auで静岡県内で普通に使用。
【質問内容、その他コメント】
とにかく、どちらも勝手に起動。メディア音量オフでも読み上げる。
標準のカメラアプリを削除し、京セラカメラアプリを使用で今のところ勝手に起動は無くなったが、読み上げは続行中。。。
0点

読み上げはアウトドアポータルというアプリでした。
お騒がせしてすいませんでした。
書込番号:23309839
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC