発売日 | 2019年8月30日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5インチ |
重量 | 200g |
バッテリー容量 | 2940mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:TORQUE G04 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全99スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 7 | 2020年12月13日 18:10 |
![]() |
18 | 1 | 2020年10月15日 16:05 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2020年10月5日 22:28 |
![]() |
20 | 5 | 2020年10月4日 17:40 |
![]() |
11 | 2 | 2020年9月16日 11:25 |
![]() ![]() |
23 | 29 | 2020年9月28日 06:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G04 au
題名の通りなんですが設定メニューを開くと必ず「読書灯のスケジュールの設定」が表示されます。
自分は設定からWifiのon/offを頻繁にいじるため設定→ネットワークとインターネットと指が押す位置を覚えて
いていざ押そうとすると常夜灯の設定が画面をずらしてこの上なく邪魔に...。
端末が修理から戻ってくる前はこんな表示が無かったのですがこの表示って出なくすることは出来ますか?
読書灯のスケジュールを設定してスケジュールをonにすれば消えますけど
(個人的に)使いたくも無い不要な機能を設定するのは嫌だと言いますか、なんでonにしないと延々と勧めてくるのがイライラいします。
なんなら設定の検索も、au設定メニューも居るだけ邪魔だと思ってるくらいです...。
読書灯以外にも設定を押した時に上部に割り込んできた表示はいくつかありますが横にスライドさせれば表示が消えて
出てこなくなるのですが読書灯だけは頑なに居座る(スライドできない)状態です。
一応回避策としてスケジュールをon、開始時間と終了時間を同一にすれば読書灯は動かなそうなのですが
これは何か負けた気がして(勝ち負けでは無いんですがなんとなく、です)
8点

読書灯を出なくして数日。
今度は救急安心情報を追加する
という鬱陶しいのが出てきました。
こいつに関しては登録する気がサラサラ無いので消すことが出来ない。
出てくるのは良いんだけど消すことが出来ないポップアップってホント滅んで欲しい。
ブラウザ開いていて出てくる広告と同じくらい邪魔。
しかもタップ位置ずらしてくれるから悪質広告と同類。
皆さんはこれを受け入れているのか、出てきたメッセージに全部答えているのか。
もしかして誰もこんなメッセージが出てこないのか。
さすがに嫌がらせが過ぎるのでauに問い合わせたんですが
「番号契約の無い人の質問は受け付けません」で拒否されました。
修理から戻ってきたらメッセージがしゃしゃり出てくるようになったと言ってauショップに持ち込むしか無いのかな。
書込番号:23788255
4点

>ヨッコン8700さん
Gmailもでますねぇ。
私は無効にしていたので出ていなかったのですが有効にした途端出てきて
3つも表示...。もう設定項目が2つしか見えないです。しかもau設定メニューとプロフィールってどっちも要らないヤツ。
なんで設定で見るべき項目が画面外に追いやられているのか全く理解できないです。
こういう設定もあるんですよ!と、出るのは構わないんですが不要の人には邪魔でしかないので
「表示しない」ってチェックがあるべきだと思うんですよね。
と言うかこいつらいつから出てくるようになったんでしょう。もう嫌がらせの域です。
Gmailを無効に戻しても通知が消えなくなってしまいました....。
でもGmailは以前出ていたのがいつの間にか出なくなったので消す方法はありそうですね。
書込番号:23810846
1点

失礼しました。Gmailの表示はアプリを無効でスッと消えます。
強制停止と無効を見間違えてました。
Gmailを使用される方には無効に出来ないでしょうから別の対策が必要ですよね。
使用されない方は無効にして表示を消しましょう。
書込番号:23810913
1点

サイドバンパー剥がれ対応の為に修理に出すと同じ状態で返ってきました。(出す前は無症状)
1度問い合わせた時は『当方実機では消せるので、貴方のスマホがおかしい』とつっぱねられ
2度目は『当方実機でも同じであり、仕様です』とかえされました。
そんなわけあるか!!と詰め寄ると調べるから一日待てと。
で、先刻返信がありました。
『やはり同じ症状である』『調査するので1週間待て』だそうです。
これがおかしな症状であり、また仕様であると返答されては困ると念を押しました。
他のTORQUEG04お使いの方はこの症状でてらっしゃるのか気になるところ…
Androidのバージョンアップのせいなのでしょうか…?
書込番号:23842348 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返答きました。
結論から言うと、消す設定はありません。
項目によっては登録をすることによって消えたりするようですが、一定日数で再表示されるそうです。
また、auや京セラでの設定ではなく、androidの設定のためauに文句を言っても仕方がないそうです。
初期化で改善されないのかと聞いてみましたが、何とも言えないとのことでした
一応苦情として邪魔なことを伝えてもらうよう言いましたが、意味があるのかないのか…
書込番号:23847194
6点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G04 au
カメラを使おうとするとシャッターが押せない事がありますが、みなさんどうでしょうか?
私は前回、android10にアップデートし同じような事が起こり、初期化し治っていたのですが、
また、初期化が良いのでしょうか?
端末の高温発熱も気になります。
どうにかならないものでしょうか?
13点

>zakiryoさん
私は、Android9の時から、シャッターボタンのアイコンの色が薄くなっている状態では撮れなかったです。
そう言う時は、アンチウイルスソフトのメモリー解放機能を使うと、アイコンが黒くなり、撮れるようになりました。
しかし、去年の10月に購入してしばらくは快調だったのが、今年に入り、突然、警告メッセージが出て、あるいはアプリを立ち上げる、または、シャッターを押すと電源ダウンの症状が頻発し、9月に機種交換となりました。
交換した機種はAndroid10にアップデートされていましたが、やはり、メモリー解放をしないと時々撮れなくなりますが、電源ダウンしなくなったので、良しとしてます。
書込番号:23727720
5点

【困っているポイント】
アラームについて
【質問内容、その他コメント】
アラームを設定しているのですが、設定音以外に違う音が一緒に鳴ります。何かの時に設定してしまったようなのですが、待ち受け画面からスワイプすると1種類(アラーム設定した音)になります。
余計な音を解除したくて色々検索していますが、全く方法がわかりません。お知恵を拝借したく、こちらに書き込ませて頂きました。
宜しくお願い致します。。。
書込番号:23708052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>雑種犬のチョコさん
AQUOSsense3でやってみましたが、30分くらい格闘しました。
カードの中央辺りにあるチップを1ミリ刻みくらいでずらしながら
止めては読んでを繰り返さないと中々に読み込みません。
通りすぎるくらいではダメです。
読み込み位置で止まってないとダメなので当たり引いても止まらないと読みません。
読み取ることが目的でなければ全国約9万か所、コンビニのマルチコピー機や
イオンや郵便局などヤマダ電機などの一部店舗、キャリアなどで申し込み出来ます。
近所のコンビニだとあっという間でした。
基本的に読んでもらう方で読む方は苦手なのだと思います。
鉄道系のカードは簡単に残高みられてるのでマイナンバーカードの問題でもあると思います。
ほぼカード中央辺りだけ狙えば早いとは思います。
カードを動かないように置いて、スマホを少しずつずらしていけば出来るとは思います。
私は最初アプリの機種ごとの写真を信用して失敗しました。全然違ってました。
裏面のチップのようなものも関係ないです。見えないところに入っています。
書込番号:23703055
1点

>雑種犬のチョコさん
こんにちは。ユーザーではないですが。
今まで「どうやって」うまくいかなかったのか、を具体的に書きましょうよ。
でないと、すでに試してダメだったことまで(無駄に)アドバイスされちゃいますよ。
余談ながら。
自分のスマホはソニーXperiaですが、ここ↓の案内どおりにやって、すんなり出来ましたよ。
●マイナポイント事業「Androidマイナンバーカードの読み取り方法」
https://mynumbercard.point.soumu.go.jp/howtoread/androidfaq.html
→機種ごとのカード読み取り位置
まぁ機種差や個体差、カード自体の出来の良し悪しはあるかも、ですが。
書込番号:23703122 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>雑種犬のチョコさん
8月3日の「G04でマイナポイント登録 」を御覧下さい比較的簡単に認識します
コツはかざすのではなくICチップとスマホを密着させしばらく動かさないことです
書込番号:23703283 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>雑種犬のチョコさん
今再確認しましたらカードは裏表どちらでも同じように認識しますね
カードの中央部をカメラのレンズ部に密着させる
タイミングはパスワードを入力後密着させしばらくそのまま保持すること
二ヶ月前よりも簡単になった気がします
書込番号:23703344 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん返事ありがとう御座います。
しかし、あれから何回試してもマイナンバーカードを読み込み出来ないエラー連発で心折れそうです(泣)
NFCアプリがダメなのかと思い他のNFCアプリを試しても連動出来ないのかうまくいきません(泣)
書込番号:23705440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>taisyoufulさん
GooglePlayストアの設定の通知ではダメなのでしょうか?
システムの設定項目のアプリの設定で通知を全部止めてしまうことも可能です。
GooglePlayストアのアイコンロングタップで情報開いて通知をオフにするだけです。
書込番号:23665981
2点

Taro1969様
早速の回答有難う御座いました。通知を無効に出来ました。
書込番号:23666021
4点

はじめまして。皆様にご教授頂ければ幸いです。
当方京セラTORQUE G04を発売当初から使用しております。使用して半年程たったころに気がついたのですが、自宅に帰りWi-Fi(auひかり)に接続すると、Googleマップの自己位置が毎回、大韓民国キョンサン北道クミ市にあるSAMSUNGの工場になります。天気予報もクミ市になり、4月に至ってはロケーション履歴で一番多く訪れた都市がクミ市になりました。1分程度で正しい現在地に戻るのですが、どうも気持ちが悪くて、auショップでもスマホを見て頂きましたが、特に異常はないとのことでした。何か改善方法があればご教授宜しくお願いいたします
書込番号:23650743 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Chromeで「地名」「駅名」を検索、画面を一番下までスクロールすると××市、××県・ロケーション履歴に基づく正確な現在地を使用・詳細が表示されます
Google検索も同様、大字××、××県××町「デバイスに基づく」・詳細が表示されます
その現在地はどこになっていますか
アプリ→マップ→ストレージ→データを消去→キャッシュを消去を試す
天気の現在地も間違っているので効果は無いとも思います
書込番号:23658742
0点

>カナヲ’17さん
いろいろご教授ありがとうございます。検索時の位置は日本で郵便番号は自宅のものになっています。キャッシュ等も削除しましたが、改善されませんでした。現在位置を確認すると、本当に一瞬ですが韓国に飛んでしまい次の瞬間正しい現在地に戻ります。その後は正しい現在地のままですが、やはり一旦現在位置をオフ→オンするとまた韓国に行ってしまいます。
書込番号:23659186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>YOKOTECさん
設定の位置情報モードは何れになっているのでしょうか?
もし高精度になっているのなら、端末のみに切り換えて試して下さい。
もしダメなときは駄目元で、機内モードにおサイフケータイのNFCをOFFでお試し下さい
後は、アプリのau位置情報サービスの権限をいじるとかデータを消去するとかくらいしか思いつきませんがこちらもお試し下さい。
解決できることをお祈り致します。
書込番号:23660308 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>びおらのさん
情報提供ありがとうございます。au位置情報の精度が確認できませんでした。(スクショをアップしました)
また、今日気がついたのですが、500mほど離れた畑で撮影した画像の位置情報が韓国になっていました。自宅と畑は離れていますが畑の周りは住宅地です。今までの写真を確認しましたが、何件かは韓国のSAMSUNG工場になっていました。
書込番号:23660568 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auショップで京セラ工場での初期化を依頼する
最新のファームウェア(ソフト)をインストールしてもらう
工場にてMAPを開いて日本国内であることを確認してもらう
写真を撮影して記録された位置が日本国内であることを確認してもらう
書込番号:23660771
0点

>YOKOTECさん
Android9以降は設定の仕方が変更になっていたのですね、失礼しました。
チョッと調べたら
設定より位置情報をタップ
位置情報の詳細設定よりGoogle位置情報の精度をタップ
Google位置情報の精度より位置情報の精度を改善の所をOFFにすればGPSのみに出来るようですね。
ここがONだと、GPSにWi-Fiとモバイルネットワークを使用して位置情報を特定しています
この位置情報の精度をOFFのGPSのみでお試し下さい。
Android9 設定 GPS で検索してもらうと
出てきますの参考にされてはどうでしょうか。
書込番号:23660832 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>びおらのさん
ありがとうございます。
現在自宅から単身先に戻ってきての確認になりました。単身先ではGPSのみの状態で問題なく動作しています。問題なく動作するのは分かったのですが、根本的な原因が私にはよく分からないです。また、自宅でも同じように動作するかも不明です。週末にまた試してみます。ありがとうございます。
>カナヲ’17さん
ありがとうございます。
これは究極最終手段ですね。どうにもならない時は再度auショップに相談してみます。
書込番号:23661307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>根本的な原因が私にはよく分からないです
WiFiルータへの位置情報紐付けの誤りの確認は何も進んでないですが、ひょっとして本機以外の端末では韓国が記録されたことはないってことですかね? それならルータの無関係が確定です。
また、ご自宅から単身先へ移動して数日たった日のタイムラインやジオタグが韓国になっているのであれば、これによってもルータの無関係は確定と言っていいと思います。数日後までキャッシュが生きているとは思えませんので。
今後に端末の挙動を色々観察なさるでしょうから、いくつかお役立ち情報を。
ロケーション履歴は、WiFi位置情報と基地局位置情報での記録が基本でほぼWiFi位置情報のみで記録される感じになり、例外的にナビアプリの使用時など他のアプリがGPSを動かしてる時に限りGPS位置情報で記録されます。
そのロケーション履歴に韓国が記録されてる以上、本件にGPS位置情報は無関係である可能性が高いです。GPS測位の結果が韓国になるってのは考えにくいですからね。GPSでの測位は無視していいと思います。
WiFi位置情報で測位させる方法については、最初の書込にある通りです。
ジオタグについてですが、カメラアプリを開いてからOSが位置情報を取得するまでに幾らかの秒数が掛かります。位置情報を取得する前に撮影してしまうと、ジオタグは付加されません。
ただし、OSが(開発者サービスが)位置情報のキャッシュを持っているわけですから、状況によってはそれがジオタグに使われると考えます。実際にキャッシュを使って記録されたジオタグを見たことはないので、現時点では私の憶測になりますが。
書込番号:23661639
1点

>YOKOTECさん
GPS のみで赴任先では問題なしとの事、一歩前進ですね。
自宅および自宅の近所では韓国になるとの事なので、自宅以外の今おられる赴任先にて以下の 1) を確認してもらえるでしょうか?
1) 位置情報の精度の改善を再び ON にしていただき Wi-Fi Bluetooth モバイルネットワーク ON の状態にしてください。
これで、マップを確認していただき問題無ければ、自宅周辺での問題です。
万一、赴任先でも韓国になるようでしたら、スマホ内の何処かのデータに位置情報が書き込まれていると思われます。
赴任先では問題無いと想定して、自宅に戻られてから以下の手順で確認ください
2) 自宅にて、位置情報の精度の改善を OFF 、 GPS のみでマップの確認をしてください。
正常なら Wi-Fi Bluetooth モバイルネットワークの何れかの問題です。
3) 2)が正常だとして次に進みます、上記 1) を実行の上、添付画像のように、画面上部のステータスばーを下にスライドしてアイコンを表示ください。
飛行機のアイコンをタップして機内モードにしてください。
Wi-Fi ・ Bluetooth ・ モバイルネットワークが切断されるので、この状態でマップの確認
GPS のみなので問題は無いはずです。
以下の 4) 5) 6) は、都市部のように隣家と密着してる時には問題となり得ます
4) 機内モードは ON のまま、ステータスバーの Bluetooth のアイコンをタップして ON にしてマップを確認してください。
5) ステータスバーの Bluetooth のアイコンをタップして OFF にして、Wi-Fi をタップし ON にしてマップの確認をしてください。
4) 5) ともに問題無ければ 7) へ飛んでください。
6) 4) 又は 5) で、マップが韓国になれば、自宅に有る Wi-Fi 機器と Bluetooth 機器の電源を全て OFF にしてください。
この時念のために、ご家族のスマホも OFF 、パナソニックのプライベートビエラや、Wi-Fi を使うブルーレイレコーダーに、タブレットとワイヤレスヘッドホン等、全ての電波を出す物の電源を OFF にしてください。
この状態で 4) 又は 5) を再度実行ください。
問題無ければ、ご自宅に有る機器のどれかが原因です。
機器の電源を1台づつ ON にして 4) か 5) を繰り返して問題の機器を特定してください。
電源 OFF にもかかわらず、マップが韓国に飛ぶなら、ご近所様が所有されている機器が原因なので諦めましょうm(_ _)m
7)ステータスバーの機内モードを OFF にして Bluetooth と Wi-Fi も OFF にしてください。
これでモバイルネットワークのみなので、携帯の基地局との確認だけになります。
マップを確認してください、まず問題はないはずです。
これで韓国に行くようならどうしたら良いのだろうか?
ずらずらと長文ですいません、書いてる私も文章にするとわけわからん状態になってきました(爆)
ハッキリ言って、6)の器機の特定は Wi-Fi ルーターのみ確認できればいいかなと思います。
その他の電波の出る器機まで確認したらどんだけ時間が掛かるのやら・・・・
暇と時間が有り、どうしても原因を追究したい時は頑張ってください、たぶん他の方々がもっと楽な方法を伝授くださると思います(;^ω^)
書込番号:23662228
1点

>びおらのさん
大変ありがとうございます!
コツコツ挑戦してみます。
書込番号:23662239 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>びおらのさん
Bluetooth測位では、位置情報サーバーへのアクセスが必要になります。
C番の検証は機内モードになっておりサーバーへのアクセスは出来ませんが、この検証で何が分かるのでしょうか?
もう一点。
CDFの検証でGPS測位してしまう可能性が考慮されてませんが、この点についてはどうすればよいのでしょうか?
位置情報には、基地局<WiFi<GPS の順で優先順位があり(Bluetoothは未検証)、GPS測位できている状態でマップがWiFi位置情報や基地局位置情報を使って現在地を表示することはありません。
書込番号:23664783
0点

>びおらのさん
>YOKOTECさん
前レスの1件目について、私の知識が不足しておりました。
いい機会なのでBluetooth測位について勉強してみましたら、場所によってはスタンドアロンでの測位が可能とのことで、C番の検証の目的が分かりました。
申し訳ありません。1件目の質問については無視してください。
書込番号:23665195
0点

>こえーもんさん
GPSの信号を出来るだけ受信しないようにする対策が抜けていました。
ご指摘有り難うございます。
>YOKOTECさん
こえーもんさんのご指摘どうりGPSの件抜けており失礼しました。
書込番号:23666952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>びおらのさん
>こえーもんさん
お世話になっております。
1) 位置情報の精度の改善を再び ON にしていただき Wi-Fi Bluetooth モバイルネットワーク ON の状態にしてください。
これで、マップを確認していただき問題無ければ、自宅周辺での問題です。
万一、赴任先でも韓国になるようでしたら、スマホ内の何処かのデータに位置情報が書き込まれていると思われます。
〉赴任先では問題なく表示されました。
〉自宅では相変わらずの韓国ひとっ飛び
赴任先では問題無いと想定して、自宅に戻られてから以下の手順で確認ください
2) 自宅にて、位置情報の精度の改善を OFF 、 GPS のみでマップの確認をしてください。
正常なら Wi-Fi Bluetooth モバイルネットワークの何れかの問題です。
〉上記を試したところ、韓国へは飛びませんでした。Wi-FiかBluetoothか?となりました。
次に進みたかったのですが、所用が出来てしまいこれ以上進めませんでした。申し訳ありません。時間かかりますが地道にやってみます。
書込番号:23680932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>YOKOTECさん
お忙しいなかお疲れ様です。
気の向いた時に無理せずのんびりいきましょう。
書込番号:23682900 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>びおらのさん
>こえーもんさん
お世話になっております。
4) 機内モードは ON のまま、ステータスバーの Bluetooth のアイコンをタップして ON にしてマップを確認してください。
Cこちらは韓国に飛びませんでした。大丈夫でした。
5) ステータスバーの Bluetooth のアイコンをタップして OFF にして、Wi-Fi をタップし ON にしてマップの確認をしてください。
Dこちらは韓国に飛びませんでした。大丈夫でした。
4) 5) ともに問題無ければ 7) へ飛んでください。
F数分かかりましたが韓国に飛びませんでした。
6) 4) 又は 5) で、マップが韓国になれば、自宅に有る Wi-Fi 機器と Bluetooth 機器の電源を全て OFF にしてください。
この時念のために、ご家族のスマホも OFF 、パナソニックのプライベートビエラや、Wi-Fi を使うブルーレイレコーダーに、タブレットとワイヤレスヘッドホン等、全ての電波を出す物の電源を OFF にしてください。
※一応Wi-Fiルーターの電源を切って試しましたが、なんと、韓国に飛んでしまいました。何故〜。
しかも、今日分かったのですが、妻のスマホも、子供達のスマホも韓国に飛んでしまう状態でした。私だけというか、TORQUEの問題ではなくなってしまいました。家族皆韓国のSAMSUNG工場に飛んでしまいます。
多分ご近所なのかな〜と……。
書込番号:23691357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご近所のWiFiルータでしたか、対処が面倒ですな。こりゃもう、ご愁傷様?
特定のルータからの電波を無視する機能なんてのがあるといいですが、私は知らない。
書込番号:23691535
1点

>YOKOTECさん
ご近所さんとなると・・・・・
あきらめましょう。
そのうち1年か2年もすればGoogleの車がまた回って来るはずなのでそれを待ちましょう。
書込番号:23692133 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>びおらのさん
>こえーもんさん
>カナヲ’17さん
お忙しいなか、親身に回答していただき本当に感謝いたします。
根本的な解決には至りませんでしたが、原因がつきとめれたので、気持ち的には整理がつきました。また、家族全員韓国のSAMSUNG工場に飛んでしまうということで、TORQUEの不具合ではありませんでしたので、改めて訂正いたします。時間が解決してくれるのを願うばかりです。
貴重なお時間、丁寧な情報提供頂きましてありがとうございました。
書込番号:23692141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-