端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年9月13日発売
- 6.5インチ
- 広角:約4000万画素/超広角:約2000万画素/望遠:約800万画素
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全149スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
44 | 5 | 2020年2月7日 19:25 |
![]() |
18 | 11 | 2020年8月17日 11:46 |
![]() |
11 | 13 | 2020年1月13日 19:37 |
![]() ![]() |
41 | 13 | 2020年1月24日 18:06 |
![]() |
3 | 2 | 2020年1月4日 11:50 |
![]() |
11 | 8 | 2020年1月27日 20:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 Pro HW-02L docomo
これはハイレゾ対応してますね。LDAC、HWAのコーデックを使って、Bluetooth接続してオーディオ音源として使われている方おられますか?
直接、USB接続でも192kHz、24bitのハイレゾ音源として使えそうですが、このスマホを音源としてオーディオを聞かれている方おられますか?
いろいろ感想が聞きたいです。ハイレゾWalkmanの足元にも及ばないなどなんでも結構です。
10点

直接の回答ではないのですが、
ハイレゾって、そう言うことなんでしょうかね…。
書込番号:23204659
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
早速ご返信を有難うございます。
私が言ってるハイレゾですが、スペック表にもハイレゾ対応かどうか表示されておりますが、プレイヤーとしてハイレゾファイルをUSBやBluetoothで出力出来るかどうかです。
直接、ヘッドフォンで聞いたり、Bluetoothヘッドフォンで聞いたり、アンプに送って、オーディオプレーヤーとして使ってますか?
ということです。
別に、USB-DACを使って、それにハイレゾ対応のヘッドフォンを接続して聞くという方法もあるようですが、実際に使われている方がおられましたら感想が聞きたいです。
書込番号:23205295
10点

FiioのQ5sと組み合わせてたまに使いますがHWAでの接続はLDAC接続時よりも安定していますね
音質面でも無線接続だと考えると文句のつけようが無いです
USB DAC接続時には多少問題があってシステム標準のUSBオーディオドライバを使う分には問題無いのですが
HF PlayerやUSB Audio Player Pro等のアプリ内蔵ドライバを使う場合
アプリがバックグラウンドに回った時に勝手にアプリ内ドライバが無効化されて音が出なくなってしまう事が多々あります
Huaweiのタスクキルシステムの問題だと思いますが設定からバックグラウンド起動を許可したり
adbコマンドで自動タスクキルを管理してるPowerGenieを無効化しても改善しません
標準のUSBオーディオドライバより上記のアプリ内ドライバを使った方が高音質なので残念です
少なくともこれらのアプリを使ってデジタル出力している時の音は最新WalkmanのZX500と比べても大きく劣るものではないです
書込番号:23205362
10点

>Akito-Tさん
ご返信ありがとうございます。
USB-DACを使われているんですね、私もそういうポータブルの機器を試してみたいと思っております。
この機種を買ったのは、全くのカメラ期待でしたが、結構充実した機能があるので、驚いたというところがありました。
最近、以前流行ったようなオーディオ機器を1台欲しくなりまして、オーディオシステムを作っているところですが、音源は出来るだけ高音質なハイレゾを使いたいと思い、レコチョクからDLしたハイレゾ曲をハイレゾのまま、オーディオアンプに入力させてハイレゾでスピーカー再生にチャレンジしているところです。
スマホの音楽再生アプリにもいろいろあるのは知りませんでした。レコチョクのプレイヤーで十分高音質だと思っておりました。
今のところ、USB出力をそのままアンプに入力すれば最も高音質だというところまでは分かりましたが、Bluetoothを使いをHWAコーデックで再生してもかなり良い音で再生出来ております。
BluetoothのコーデックはLDACよりもHWAの方が、音が微妙に良さそうだということは私も感じておりました。
HWAは、Huawei開発のコーデックで、LDACはソニー開発だからかなと感じております。
普通に付属のイヤフォンを使っても結構良い音だと思っております。
書込番号:23206623
10点

ハイレゾ音源といえども、CDプレイヤーで再生する音にはかなわないというYouTube動画を見ました。
そうかもしれません。DLばかりせずに、たまにはCDを買おうかと思います。
書込番号:23215674
3点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 Pro HW-02L docomo
docomoのSIMフリー機をヤフオクで購入し、Y!mobileのSIMで使用しています。
3〜4日に一度、送信受信ともに出来なくなり、再起動すると直ります。
毎回、再起動を行うのは面倒なので改善方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
また、この症状はdocomoの機種を別キャリアで使用しているための症状なのでしょうか?
機種としては、とても気に入ってるのでキャリア変更も考えようとも思っています。
ご存知の方がいらしたら教えてください。
書込番号:23189725 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>yasuyukoさん
>改善方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
Huaweiジャパンとオッポのスマホ端末では過去数多口コミ投稿あります話題ですけど検索すらしないのでしょうか?
書込番号:23189755
2点

>yasuyukoさん
もう少し情報が必要なようです。
タイトルが「LINE通信不良」となっていて、本文内に「送信受信ともに出来なくなり」と記載があります。
これは、LINEアプリを使って、トークで送信を押すと、
発信した内容の吹き出しの横に送信時間が表示されずに、矢印が出た状態になるということでしょうか?
とりあえず、送信できていない状態というのをスクリーンショットで提示する最低限の情報は必要です。
時間が表示されていれば送信は終わっています。
プッシュ通知が出来ないだけでしたら、
Huawei機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
端末セットアップ時に、移行ツール等で、他の端末から移行作業をしないで新規にセットアップをしている、
ウイルス対策アプリなど怪しいものは入れていないという、大前提は必要ですが。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq1_3
>Q.Android9(EMUI9.0〜9.1)で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
また送信できていない時(吹き出しの横に時間が表示されていない)には、
ブラウザーで今までに見たことのない、Yahooのニュース記事などは見れますか?
これが無理なら、通信が無理な状態となります。
とりあえず、SIMの問題かの判断をするために、SIMを抜いて、Wi-FiをONにした状態で、Wi-Fiのみで数日確認すればよいかと。
あとはSIMは一度抜いて、端子部分をティッシュ等で拭いて、再度刺せば直るかもしれません。
以前も、Y!mobileのSIMで、時々通信が切れるのですが何故でしょうという方がいましたので。
その方は抜き差しだけで直りました。
書込番号:23189790
6点

>ヨッシーセブンだ!?さん
この機種でのみ検索していました。
これからは全体を検索してから質問します。
書込番号:23190993 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さん
詳しいご説明ありがとうございます。
送信については押すと送信されている状態になるんですが、しばらくすると矢印が表示されていて送信出来ていないことが分かります。
受信については再起動後に溜まっていたメッセージが一斉に入ってくる感じです。
一度SIMの抜き差しなどやってみようと思います。
書込番号:23191026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これはSIMとか端末がどうというのではなくライン側の問題でしょう。
このような事象が起こりやすい原因として
キープが貯まりすぎている、PCにもラインを入れているという
要因もあるのではないかと・・・・
原因の特定は難しいですが他のアプリで通信は問題ないのならSIMには関係ない。
再起動して直るならラインのアプリが原因の可能性が高い。
対処法としては
まずバックアップ(gmailなどに)して
データ、cashを削除(キープなどを必要ならPCなどにバックアップ)
ラインを一度アンインストール
再度、ラインをインストール
バックアップを戻して再構築。
これで解決できると思います。
書込番号:23191059
4点

再起動で直る系は機内モードのオンオフで取りあえずは再起動と同じ効果が得られます。
書込番号:23191573 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まずバックアップ(gmailなどに)して
LINEのバックアップ復元は以下になります。
■LINEのバックアップ方法
トークのバックアップ
LINEアプリ起動→ホーム→右上の歯車→トーク→トーク履歴のバックアップ・復元→Google ドライブにバックアップする
■LINEの復元方法
同じアカウントでログインすれば、友だちなどはサーバーから勝手に復元
トークの復元
LINEアプリ起動→ホーム→右上の歯車→トーク→トーク履歴のバックアップ・復元→復元する
>yasuyukoさん
#23189790で記載した内容で解決済になっていますが、本当に解決したなら、何が原因だったのかは記載しておいて頂けたらと思います。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR005
>疑問やトラブルの原因は何だったのかなどの結果報告をすると、今後同じ疑問を持った人の参考にもなりますので、ぜひ結果報告をしてください。
書込番号:23191741
0点

>dokonmoさん
この現象に関しましては機種変更した時からですのでキャッシュやデータが溜まっているというのは、可能性が低いように思いますが一度試してみます。
書込番号:23192999 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かりかりまんさん
確かに機内モードオンオフで改善しました。
ありがとうございます!
書込番号:23193018 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†うっきー†さん
LINEのバックアップについて詳しく教えていただきましてありがとうございます。
一度アンインストールしインストールし直しましたので様子をみてみます。
これで解決しましたら結果を報告させていただきます。
書込番号:23193062 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>yasuyukoさん
自分も同じ症状が出ているのですがyasuyukoさんその後直りましたか?
書込番号:23605157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カメラの性能にひかれてこの機種を購入しました。
iPhoneからアンドロイドに乗り換えたわけですが、iPhoneではロック画面時は画面の中央、スマホを見てるときは画面の上部に新着の通知がされてタイムリーに情報を受け取れていたのですが、本機種ではそれができずに非常に困っています。初androidなので、いろんなサイトや過去のクチコミを読ませていただいても、捜査方法等が理解し辛いです。それこそ、この通知機能は当たり前のものと思っていましたので。どなたか簡単に設定方法を教えていただけないでしょうか。大変恐縮ですがよろしくお願いします。
5点

ここ最近何度も話題になっていますが同じでしょうか?
何個か前にスレッドあります。
で、自分の端末はそのような事態になっていません。
設定→電池→アプリ起動 で通知必要なものはトグルがオフになっているくらいですね。
省電力モードもオフです。
書込番号:23157911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sandbagさん
さっそくありがとうございます。そちらの口コミも確認済み、操作済でございます。
メーカーに電話して確認もしましたが、そのような機能(iPhoneのように通知される機能)は
ないと言われました。でも、皆さん解決されている方もおられるようで、本当に一体どうすればいいのか
困っている次第です。
書込番号:23157923
1点

>カメラは旅の友さん
端末は新規にセットアップしているという大前提は必要ですが、
以下の設定で可能です。
少なくもLINEに関しては、完璧に通知があるはずです。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq1_3
>Q.Android9(EMUI9.0〜9.1)で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
設定を間違いなく出来ているのに、無理となると、新規にセットアップしていない(他の端末から移行等)くらいだと思います。
書込番号:23158069
0点

>スレ主さん
>メーカーに電話して確認もしましたが、そのような機能(iPhoneのように通知される機能)はないと言われました。
AndroidメーカーにiPhoneにこういう機能があるんですが、オタクのスマホがついてないのかと聞いてるみたいなもんですから、
普通、だれでもないよと答えると思いますが。
書込番号:23158092
1点

>†うっきー†さん
こんばんは。今、再度設定にトライしてみました。
LINEはわかりましたが、ツイッターがロック画面で表示されません。ロックが外れた時は表示されるようになりました。
ツイッターの通知をロック画面に表示させる方法はご存じでしょうか。
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
書込番号:23158120
0点

>gotuzizさん
そうですかね。できることはできると答えてくれると思いますが。
または、それに近い方法は教えてくれるのではないかと思います。
他人に頼らずにできる限り自己解決させようと思い、カスタマーサービスに問い合わせました。
今回は そういう機能はありません でしたが
電話口の担当者さんでも回答は異なるかもしれませんね。
書込番号:23158136
2点

>スレ主さん
パソコンの終了に関して、Macが終了なのに、Windosがスタートからですよね?
それぞれの考え方ややり方が違うことです。
書込番号:23158153
0点

>LINEはわかりましたが、ツイッターがロック画面で表示されません。ロックが外れた時は表示されるようになりました。
>ツイッターの通知をロック画面に表示させる方法はご存じでしょうか。
LINEの方は、正常に表示されるようになったということでよいのでしょうか?
ファームごとで、若干名称や設定が場所が変更になることがありますが、
一般的には以下になります。
twitterをEMUI9で使ったことがないので、これで出来なかったら、ちょっと分かりません。
実際にEMUI9で利用している方から情報があるといいですね。
>設定→通知→その他の通知設定→通知で画面を点灯→オン(スリープ中に一時的に画面表示。不要ならオフでも良い)
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq8
>Q.ロック画面に表示される通知に「コンテンツが非表示」や「メッセージは非表示です」と表示されて、通知内容を確認出来ません。
>顔認証を利用している場合に、顔認証をしていない状態で通知を表示させる設定が必要となります。
>設定→セキュリティとプライバシー→顔認証→スマートロック画面の通知(もしくは「通知の表示」)→オフ(オンではなくオフ)
>この設定を行うことで、ロック画面でも通知内容を確認することが可能になります。
情報量が少なすぎますが、例えばtwitterはスリープ時に、画面表示だけではなく、着信音もしないのではありませんか?
それとも着信音はあるのに、画面の一時表示のみが出来ないのでしょうか?
着信音もならないということでしたら、twitterについては、スリープ時の着信は難しいのかもしれません。
書込番号:23158187
0点

>†うっきー†さん
>設定→通知→その他の通知設定→通知で画面を点灯→オン(スリープ
このような導線はありません。
所有していないなら、混乱を招くので紹介しない方が良いでしょう。
>カメラは旅の友さん
twitterに関しては
設定→アプリで下の方にtwitterがあるので選択した結果はどうなっていますか?
自分の環境では添付の通りの設定で通知されます。
書込番号:23158246 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†うっきー†さん
>sandbagさん
遅くまで親切にありがとうございます。
>†うっきー†さん
>LINEの方は、正常に表示されるようになったということでよいのでしょうか?
いえ、LINEもロック画面には表示されませんが、ロック解除中は表示されるようになりました。
下にも書いていますが、ロック画面中は画面が点灯しないので見えていないだけかもしれません。
>sandbagさん
>twitterに関しては
>設定→アプリで下の方にtwitterがあるので選択した結果はどうなっていますか?
>自分の環境では添付の通りの設定で通知されます。
sandbagさんが載せてくれた画像とほぼ同じです。ほぼというのは、私のほうが選択項目が多いです。
すべて有効にしています。
現在、iPhoneを並べておいて通知の表示具合を確認しています。
P30PROは、ロック画面に表示されているが、点灯しないので見えていない、または
やはりロック画面に表示されない、の2パターンになっています。
書込番号:23158280
1点

>カメラは旅の友さん
twitterの設定項目の違いは不思議ですね。
ロック画面の定義ですが、真っ暗の背景で時計だけ表示している状態(設定:常時表示)か、その後の壁紙が表示され生体認証待ちの画面どちらでしょう?
前者であれば、通知のアイコンしか表示されません。
後者であれば、アイコンとそのアプリの通知件数、指紋認証以外の生体認証した後は内容の一部が表示されています。
書込番号:23158352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sandbagさん
だんだんやりたいことに近づいてきたところです。
私のツイッターの通知は添付の通りです。
ロック画面の定期ですが、真っ黒背景です。
アンドロイド(本端末)では、真っ黒背景が伝統して通知はされないんですね。
小さいアイコンが点いた後に画面を点灯させると、新着情報が表示されています。
が、これもあったり無かったりです。隣にあるiPhoneがバンバン表示しているのに、アンドロイドは半分程度しか表示されません。
引き続きいろいろ触って確かめてみます。
書込番号:23159741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリ等を使って真っ黒なロック画面に通知させることは一時的には可能になりました。
一時的、というのは表示がランダムだったり、数時間経過すると表示されなくなるからです。
もう少し試行錯誤してみます。
相談にのって頂いた方々、ありがとうございました。
書込番号:23166208
0点

はじめまして。
初心者なのですが、困っております。
よろしくお願いします。
【困っているポイント】
タイトルのとおりなのですが、画面のタップ跡が消えません。
再起動したり、電源を落としたりしているのですが改善されません。
検索で解決策はないかと調べても、同じ状態の方の画像は出てくるのですが、解決策は出てきません。
ヒントでも構いませんので、なにか案がありましたら嬉しく思います。
【使用期間】
二週間未満
【利用環境や状況】
特に問題という問題はないように思います。
書込番号:23147913 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

保護シールに気泡が出来ているように見える
のですが違うのですか、違うならスミマセン
気泡ならドコモショップで保護シールを
店員さんに貼って貰う
書込番号:23147946 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>再起動したり、電源を落としたりしているのですが改善されません。
電源オフの時にはその「シャボン玉」は見えないということですかね?
見えたとしても画像を見る限りタップ跡(タップした時にできる指紋などの跡)ではないですね。
シャボン玉が重なった部分もあるので保護シート貼り付け時にできた気泡でも無なそうですし。
いずれにしても電気的若しくはタッチパネル構造上の何かでしょうから、まずはドコモショップに持ち込んで見てもらうのがよろしいかと。
書込番号:23147988
0点

https://divnil.com/wallpaper/android/item_4/jp.co.yahoo.android.buzzhome.theme.neondoraemon.html
何言ってるのかわからない
どうみてもこういう壁紙じゃん
書込番号:23147996
14点

背景の模様じゃないですか?
着せ替えアプリで見たら同じでしたよ。
書込番号:23148007 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

開発者オプションでタップを表示という機能がありますが
それはどうも壁紙のようですね。
タップを表示ではタップした位置がしばらくシャボンのように表示されます。
タップをオーバーレイではスワイプなどの軌道表示と
XY軸の表示がされます。
書込番号:23148047
3点

お返事いただきありがとうございます!
こちら、スクリーンショットで撮影したもので、気泡ではないんです。。
でも、保護フィルムも上手く貼れないので、次はプロの方に貼ってもらおうと思います!
書込番号:23148418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事いただき有難うございます!
電源を落としてる状態だと、シャボン玉はなくなり真っ暗い状態になります。
ドコモさんに行くのが良さそうですね!
今、術後すぐで3月まで外出できないため、まずは電話してみようかと思います!
書込番号:23148433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それが、ちょっと変違ってしまっていて。
わってから他のアプリの反応も悪くなってしまい、困ってます。
書込番号:23148441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちゃんと返信者引用しないと、誰に対しての返事なのかわかりにくいですよ。
書込番号:23148455 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>電源を落としてる状態だと、シャボン玉はなくなり真っ暗い状態になります。
スリープ状態では壁紙は表示されませんので、真っ暗になるのは正常です。
>ドコモさんに行くのが良さそうですね!
行く必要はまったくありません。
行くと恥をかいてしまうことになるので、行かない方がよいです。
こるでりあさんがリンクを貼ってくれています。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
#23147996の書き込みのリンク先をみて下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
にこにっこさんが最初に添付されているものとまったく同じ壁紙です。
>わってから他のアプリの反応も悪くなってしまい、困ってます。
「わってから」というのが意味がわかりませんが、初心者の方にありがちな無駄にカスタマイズしていることの影響かと思います。
端末を初期化して、変なものは追加で入れないようにしておけば問題ないかと。
必要最小限のもののみインストール。
初期化は、
設定→システム→リセット→端末をリセット
他の端末からデータを移行したり移行ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認。
SIMやSDカードは抜いた状態で検証。
とりあえずは、#23147996の書き込みのリンク先を見れば一目瞭然です。
docomoに行く必要も電話する必要も、一切ありません。
別の壁紙等に変更すればシャボン玉のようなものは、解決します。
解決済になっているので、ひょっとしたら勘違いであることがわかって、解決済にされたかもしれませんが。
書込番号:23148521
5点

>これだとしたらそれは壁紙の柄です。異常ではありません。
ですね。
#23147996で、こるでりあさんが壁紙へのリンクを既に貼ってくれています。
書込番号:23188435
1点

>ken_ken7さん
ブラウザはChromeでしょうか?
Chromeだと、アプリ→Chrome→通知→ダウンロードと進んだ所で、サウンドとバイブレーションをoffにすると消えると思います。
書込番号:23147322 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ひとつ前のスレッドにも同じ投稿がありますよ?
書込番号:23137217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません。
少し内容が異なります。
プラスメッセージやGoogleのメッセージアプリで、これまで正常に送受信できていたSMSが、ある日突然受信できなくなるという症状です。
本人確認でSMSを送ってくるタイプのアプリで、SMSが届かなくなって初めて気がつくので、いつからそうなってしまったのかがはっきりわかりません。
この症状は2回めで、1回目は端末をリセットしたら治りました。もちろんキャッシュの削除などはいろいろ試みております。
書込番号:23137426 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000030362/SortID=23129636/
書いてある事象は同じように見えますが...
追記で投稿されている方がいらっしゃいます。
その方の投稿を待つか、151で直接問い合わせてみては
書込番号:23137439 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>sandbagさん
全く同じ事象ですね、私も同感です。
書込番号:23137731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じ症状に見舞われましたが、VoLTEをオフにすると治るそうです。私の場合は確かに治りましたので、お試しください。
書込番号:23138529 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

就業先からの支給品にて HUAWEI P30 Pro HW-02L docomo を利用してますけどこの端末の問題なのか
あるいは、ドコモのシムの問題なんでしょうか?
>daaaaさん
>VoLTEをオフにすると治るそうです。私の場合は確かに治りましたので、お試しください。
これって設定にてオフにしますとプレミアム4Gもオフになりますかね。
書込番号:23138552
0点

皆様、ありがとうございました。
今回は端末リセットして、復旧いたしました。
VoLTEについては次回試してみます。
書込番号:23146370 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日のアップデートで改善されました。
書込番号:23194789 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-