| 発売日 | 2019年6月7日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.6インチ |
| 重量 | 145g |
| バッテリー容量 | 2780mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2022年12月30日 17:15 | |
| 5 | 4 | 2020年7月13日 17:35 | |
| 75 | 7 | 2020年4月23日 10:28 | |
| 103 | 7 | 2020年1月30日 23:55 | |
| 5 | 11 | 2020年1月17日 17:26 | |
| 15 | 5 | 2019年10月9日 17:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Be3 F-02L docomo
2台保有していますが、両方とも受話にトラブルを抱えています。
通常通話の時が問題で、ハンズフリーにするか、イヤホンを接続すれば、問題ありません(近接センサーも受話口も使わない為)。
1. 通常通話(スピーカーホンではない)をしていて、約5分くらいすると相手の声が途切れたり、聞こえなくなったりします。(はっきりボイスはOFFでもONでも同じ)
2. 近接センサーが誤作動することがあり、電話を発信すると、耳を近づけてなくても画面が真っ黒になり、操作不能になります。
どうも、受話口・近接センサー付近の接触不良のように思え、1の症状は、温まると出てくるようです。試しに、冷えた状態からドライヤーで温めると、症状が再現しました。
原因は、受話口・近接センサー付近の接着が弱くなり、接触不良を引き起こしている気がしています。
試しに、同位置をギュッと押して再接着させると、症状が一旦なくなります。(しかし、半日するとまだ症状が出ますが)
同じような症状の方はいらっしゃいませんでしょうか?
IMEIは、
A: 3533231011*****
B: 3533231027*****
先に購入したAの方が、先に症状が出ました。
ドコモショップで購入したものではないし、保証期間は過ぎているし、修理するより中古を買った方が安いので、どうしようかと思っています。
4点
補足:
液晶保護フィルムは貼っていません。
Android9の最終ファームですが、症状が明らかにメカニカルな問題なので、OSバージョンアップは試していません。(改善の見込みが無いので)。
書込番号:25075206
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Be3 F-02L docomo
店頭のモックで写真を試させていただいたのですが、外の道路などを日中とると白飛び?白色に近い部分がぼんやりしてしまうことが多いようにかんじました。
時間をかけてピントを合わせるとそんなことはなかったりもするのですが
モックの横にあった説明文章などもとってみたのですが、文字が細く少しはっきりしないような気がしました。(比較対象はは今手元にあるSH-01Gとモックで近くにあったSH-02Mなのですが)
たまたまでしょうか?
写真は、本格的なカメラ機能がいいというわけではないのですが、飼っている猫をよくとったりするので手振れ補正があってすぐ写真のとれるものできれいなものがあったらいいなと持っていたのですが
いかがでしょうか(ˊ• •ˋ)?
レビューを書かれている方で空が白飛びするというようなご意見をお見掛けしたのですが皆様はいかがでしょうか?
もし問題点がありましたら、アプリや方法などで改善することは可能でしょうか?
ご感想いただけましたら嬉しいです><
よろしくお願い致します><
0点
店頭のモックですと
・カメラの設定がどうなっていたか?
・レンズが汚れていなかったか?
・ディスプレイが劣化していないか?
といったあたりが気になります。
基本は中央をメインに明るさなどを決めるので中央が暗く周囲が明るいようなケースだと白飛びするかもしれません。
撮りたいものにタッチしてからシャッターを切ればそこに合わせて明るさ等を決めてくれます。
猫がブレてしまうのは
カメラが安定していない=手ブレ
猫が動いてしまう=被写体ブレ
ですがこの機種は光学式手ブレ補正がないので手ブレ対応は厳しいかもしれません。なお、光学式手ブレ補正があっても被写体ブレには効果がないです。
明るいレンズの機種であればシャッタースピードを上げられるので手ブレ、被写体ブレどちらにも効果があります。
ハードウエア的にはRAW出力に対応しているのでサードパーティー製のアプリを利用すれば自分でRAWデータからJPEGに出来ます。マニュアルモードでシャッタースピードを速めにしてブレを抑えJPEGにする際に明るく加工するということも出来そうです。ただしそれなりに知識が必要ですし面倒です。拘る人にはいいのですが。
公式の情報サイトにいろいろ載っていますので参考にしてみては如何でしょうか。
https://arrowslife.fcnt.com/
書込番号:23315693
3点
この機種の事ではありませんが、ご容赦ください。
ウチはワンコ(赤柴 × 2)を飼っています。
SAMSUNG Galaxy や LG のスマホなら、
「撮りたいものにタッチしてからシャッタ−をきる」
なんて面倒な事をしなくとも、あっ、と思ったら、
撮りたいものにレンズを向け、そのままシャッタ−を“タップ”すれば、デフォルトで100連写から始まります。撮りたいと思っているメインの被写体だけでなく、全画面がくっきりハッキリした写真が撮れます。
夜の花火大会なんかで威力を発揮します。
設定で連写を OFFにすることも出来ますが、特に SAMSUNG Galaxy のハイエンドモデルの連写の場合は、実際にシャッタ−ボタンをタップした、その少し前から記録されるので、シャッタ−チャンスを逃しません。
撮ったあと、ほんのチョッとだけ、スマホは動かさないで下さい。手ブレ補正も含め、事後でデータ処理しますので。
(スマホでは、「じっくり構えて芸術作品を撮る。」のが是だとは思っていない、あくまでも個人的な感覚です。)
書込番号:23315828
2点
F-01J愛用者ですが、arrows自体カメラ性能は良くはありませんね。
青空でかつ順光での撮影以外はほぼ別途アプリ等で補正を掛けないと綺麗には仕上がりません。
白飛びは私ならわざと暗めに撮って対処しています。
書込番号:23331372
0点
白飛びや黒つぶれが気になる、我慢出来ないという人は結構います。ざっくり言えばイメージセンサーの能力の限界を超えたことで起こる減少で、露光を上手く調整出来ればある程度は緩和されるということのようです。
逆に言えば、それなりに高性能なイメージセンサーとともに、ソフトウェアに関しても適切な状況判断に基づく自動補正が行えるものでないと回避は難しい。質問者さんのような人だと特にそう言えそうです。
ぶっちゃけ、カメラ機能に定評のあるスマホ以外は選ぶべきではないでしょう。何かしらのこだわりがあるなら、シャープ製、富士通製は選んではいけないと思います。少々高くてもApple、Huawei、OPPO辺りから選ぶのがお勧めです。
安価なスマホを買って良いのは、多少の不満があっても割り切れる人だけだと思います。私のように(笑)
書込番号:23531587 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
携帯修理店TELしまくっても全て富士通は他店に部品納入してないので、無理言われました
1店舗がメーカーに問い合わせて値段聞いてくれましたが携帯修理出来る出来無い関係無く33000円と言われました。新品買えるじゃ無いですか富士通携帯の落とし穴って奴ですね(笑)
書込番号:23266327 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
キャリア販売端末はキャリア経由での修理対応が普通だと思いますが(富士通に限らず)。
書込番号:23266340 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
キャリアでは無くmineoで購入(>_<)
書込番号:23266362 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
この機種(arrows Be3)は、ドコモ向けに開発・供給されてるドコモ端末ですが。
書込番号:23266367 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
機種名違いでした。ARROWS.m03機種でした。
書込番号:23266434 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
arrows M03などSIMフリー端末(メーカーブランド製品)は、メーカー対応です。
http://www.fmworld.net/product/phone/fj/repair/
http://www.fmworld.net/product/phone/fj/guarantee/
書込番号:23266452 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
そこなTELしたら2週間かかり初期設定になり基盤外す技術料金だけで、3万3千円と言われました。
やはり富士通携帯は壊れる度に携帯買い変えした方が良い見たいですね。
書込番号:23267702 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
Be3と勘違いしたのか、わざとなのか知りませんが・・・
常識的に考えてM03のことならばM03のクチコミに書くべきですよね。
書込番号:23355202
11点
今、機種変をで悩んでいて、こちらの機種も検討中です。
ただ、今までシャープしか使ったことがなくて
シャープのスマホは、設定すると、スリープ状態、画面消灯状態の時に、ディスプレイをを指でスッとなぞるだけでスリープから復帰し、画面を点灯することや、スマホをもつと点灯することができたりするのですが
ARROWSにはそれに近いような機能はあるのでしょうか?
一般的には、やはり電源ボタンを押さないと点灯しないものなのでしょうか?
それに近いような設定やアプリはありますでしょうか?
自分なりに調べたり店員さんにもきいたのですが、それらしきものはないようでした。やはりそうなのでしょうか?
今までシャープさんの商品しか使ったことがないので、この機能が一般的なものなのかよくわからなくて^^;
もちろんつかむことはできるのですが、手が小さいので、つかまなくても画面がオンにできる機能は私には便利だったきがして気になっています><
ご回答いただけましたら大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします><
15点
>ゆず773さん
前機種が arrows Fー01K だったのですが、その時は【タッチでon】【タッチでoff】という機能がありました。
お尋ねの Fー03L ですが、docomoの取扱説明書をダウンロードして見る限り、【タッチでon】【タッチでoff】という記述はありませんでした。
代わりに【端末の画面をダブルタップして時計を表示】【端末を持ち上げて時計を表示】という機能がありました。(詳しいことは画像を見て下さい)
私は、今月 arrows Fー01K から Xperia 5 に機種変更したのですが、この機種にも同じような機能があり、持ち上げると時計と通知が表示され、その画面をダブルタップするとロック画面になります。
同じような機能かどうかは確かめようがないのですが、少しでも参考になればと思い書き込みさせてもらいました。
書込番号:23195386 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
【端末の画面をダブルタップして時計を表示】では
黒い画面に
・時計
・日付
・歩数
・通知(ステータスバーと同じもの)
・バッテリー残量
が表示されるだけですね。そこからロック解除は出来ないようです。
時計の表示は大きいですがそれ以外は小さめです(スクリーンショットがとれない(^^ゞ)
書込番号:23196994
14点
>BMW and moreさん
該当機種をお持ちのようなので、お聞きします。
【端末の画面をダブルタップして時計を表示】で時計、通知等が表示された画面をもう一度ダブルタップして解除前のロック画面を表示する事はできますか?
書込番号:23197122 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
>yyyyyouさん
消灯状態
↓
ダブルタップで黒画面の通知表示
↓
ダブルタップで通常の通知表示(電源ボタンを押したのと同じ)=解除前のロック画面?
↓
スワイプで暗証入力画面
ですね。こんな動作になるとは知らんかった(^^ゞ
書込番号:23197560
14点
早速、確認して頂き、ありがとうございます。
取扱説明書やドコモショップ店員でも確認や解決出来ない事が解決したり、解決へのヒントになったりするのがこの口コミのいいところですね。
>ゆず773さん
BMW and moreさんの協力を得て、
【端末の画面をダブルタップして時計を表示】を設定する事で画面を点灯、ロック画面を表示出来ることが確認出来ました。
多分、【端末を持ち上げて時計を表示】を設定しても同じようにダブルタップすれば画面点灯、ロック画面を表示出来るのではないかと思われます。
書込番号:23198852 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
>yyyyyouさん
わざわざ説明書をダウンロードしていただいて、さらに>BMW and moreさんにも質問してくださったようで;;
yyyyyouさん本当にありがとうございます;;
近いことはできるとのことで、安心しました><
書込番号:23200837
8点
こちらをお持ちとのことで、詳細まで本当にありがとうございました^^
近いことはできそうとのことで安心しました^^
書込番号:23200840
9点
Android9には標準でダークテーマにすることができる機能があると思うのですが、
それらしき設定項目が見つかりません。
この端末ではダークテーマにすることはできないのでしょうか。
あえて機能が削除されてしまっているということなんでしょうかね…?
書込番号:22780905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
設定項目はよく確認したつもりですが見当たりませんでした。。
書込番号:22794913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
それともこちらのほうですか?
ホーム画面の何もないところで長押し「きせかえ」という項目を選ぶと、きせかえテーマが一覧で表示される。
違いますかね?
書込番号:22794974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
湘南大魔王さんの説明のように、ディスプレイの設定項目に「端末(デバイス)のテーマ」としてあると思うのですが、やはり見当たりませんか?
手持ちの端末はAQUOS sense2ですが、実際にダークにしても現状はアプリシート位しか対応しませんが。
メールアプリやYouTubeなども文字色の反転はしていません。
バッテリー節約や有機ELでは発光素子をいたわる効果は期待出来ますし、iOS 13でも採用されるようですので、今後はダークモードに対応するアプリが増えるとは思います。
おすすめはしませんが、ユーザー補助の色反転では現在はテキストのみを閲覧するなら…
但し、すべて色反転なので、人物などとても見れたものではありません。
書込番号:22802270
0点
iPhoneではiOS 11から色を反転(スマート)設定で画像等はそのままでダークモード様に出来たらしいです。
iOS 13で正式に切り替え簡単で対応するとの事でApple純正アプリはそれに合うようにアップデート。
その辺はさすがiPhoneです。
Androidではホーム画面やアプリシート等ごく一部がディスプレイ設定までして対応し、後は各アプリ毎の設定でそのモードがあるかどうかのようです。
因みにAQUOS sense2では電卓もディスプレイ設定に連動しませんが、電卓アプリの設定にダークを選ぶ項目がありました。
他にYouTubeも設定が有ったり、Chromeは現状はコマンドを打ち込むことで対応とか、それぞれのアプリ次第です。
なので、ホーム画面や壁紙設定出来るアプリ等は黒っぽい壁紙を選んだり黒の写真を作って一部出来ることもあるかなと。
Androidではダークテーマ設定の有り無しはそんなに意味が無いかもしれません。
先ずはお使いのアプリにダーク表示の設定項目があるかどうかを見ていただくと良さそうです。
書込番号:22806552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>湘南大魔王さん
そうですね。
テーマ設定してもそんなものです。
Googleは元よりサードパーティー製アプリは連動しないし、簡単に切替出来ないのでは宝の持ち腐れです。
書込番号:22806692
2点
>ケータイユーザーさん
>湘南大魔王さん
パネルがOLEDで、ダークモードだと省電力との事でブラウズ時間が私の場合一番長いので、chromeをダークモードにしております。
クロームもUIだけならダークモードもいいのですが(スクショ1)、WEBコンテンツまでダークモードにするのは(スクショ2)まだ早いみたいです。顔アイコンが気持ち悪いです。
ケータイユーザーさんのアイコン使ってごめんなさい。m(_ _)m
書込番号:22807522
0点
>redswiftさん
ユーザー補助の色反転の設定と同じようですね。
iOSのように色を反転(スマート)設定があると良いのですが。
有機ELではバッテリー節約に直結しますから、これから整備されていくのでしょう。
IGZOでは目に優しいとか、ちょっとかっこいい!ですかね。(笑)
書込番号:22808520
0点
AQUOS sense2での設定で申し訳ありませんが、これがAndroid9のデフォルトであれば、当該機でも簡単に色反転の切り替えが出来るようになりそうです。
設定の「ユーザー補助」で「音量キーのショートカット」にて「色反転」を選ぶ。
音量大小キーを同時に3秒間押す。
個人的には少しは使えそうかなと思いました。
惜しむらくは、iOSの色の反転(スマート)があれば…
書込番号:22810469 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
できますよ。
ビルド番号連打→開発者向けオプション起動→夜間モード(ナイトモード)をON
書込番号:23174123
0点
母からの質問ですが、車のナビにBluetoothで繋げて通話をする事ができないそうです。
音楽を流すことはできますが、通話ができなくて困っています。
車屋さんに持っていったところスマホが対応していないと言われ、ドコモショップに行っても接続ができなかったそうです。
このスマホはBluetoothでの通話はできない仕様なのでしょうか?
書込番号:22925892 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
うちの母親ガラケーですが
通話出来てます。3世代前のスティングレーナビは社外
うちの父は三代目タントカスタムナビはメーカーナビ ガラホで繋いでます。
書込番号:22926028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>iPhone seさん
前使っていたXperiaでは問題なく通話できていましたが、ARROWS F-02Lに機種変したら繋がらなくなりました。
ダイハツムーブのダイハツ純正のナビを付けていたと思います。
F-02Lは通話に対応していないのでしょうか?汗
それともナビとスマホの相性が悪いとかあるのでしょうか…
書込番号:22926042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>F-02Lは通話に対応していないのでしょうか?汗
>それともナビとスマホの相性が悪いとかあるのでしょうか…
僕どっちも使ってないけど、Bluetoothってちょっと特殊なルールで繋がる仕組みで[スマホ]と[カーナビ]を設定で繋いだとしても“音楽を聴く機能(通信)”と“イヤホンマイクで通話する機能(通信)”って別になってるのよね
なので可能性があるとするなら、音楽の方の接続は出来てるけど通話の方の接続が出来ていないってことじゃないかな?
なのでカーナビと繋がってる状態で、スマホのBluetoothの詳細設定で“メディアの音声”だけじゃなく“電話の音声”ってところがオンになってるか確認してみる
書込番号:22926594
6点
端末を新規にして、旧端末で接続出来たがこれでは接続出来ないという質問はネット検索でヒットします。
例えば、「カーナビ ブルートゥース 接続出来ない」でhttps://tips360.jp/tech/carnavi/辺りが参考になるかもしれません。
その中に、開発者向けオプションのAVRCPをバージョン1.4にする(Android8.0以降のみ)という項目があり、これで接続出来ればと思います。
今回はOSアップデートではないので、https://tips360.jp/tech/android9carnavi/は主旨と異なりますが、他の原因であれば一読されても良いかと。
以上、参考までに。
書込番号:22977903
1点
>どうなるさん
そうです!音楽は接続できるのに電話の接続ができないんです。
母と別に住んでいるのでやっと接続を試せましたがやっぱり無理でした。
Bluetoothの接続をいくらいじってもできませんでした…泣
数秒だけ接続されるのですが、その数秒だけで接続が切れます。
他のスマホとナビは繋げられて、他のナビと母のスマホは繋げられるので、ナビもスマホも異常はなく、本当にただ単に
相性が悪いのかもしれません…
書込番号:22977981 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)