発売日 | 2019年5月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 6.1インチ |
重量 | 165g |
バッテリー容量 | 3650mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全231スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 3 | 2021年2月28日 12:49 |
188 | 28 | 2021年5月3日 01:50 |
9 | 4 | 2021年2月15日 16:31 |
6 | 4 | 2021年2月12日 21:26 |
0 | 3 | 2021年2月15日 10:10 |
![]() |
5 | 7 | 2021年2月12日 17:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 SIMフリー
中国版 p30 pro 初期設定、Google play storeのインストールの方法を教えてください。
1年近く使用できていたのですが、なにかを触ってしまい数週間前からplaystoreがありません。色々な方法をためしてもだめで、最後に初期化して一からと思っているのですが、購入当初、初期設定するのも探り探りでやっとでしたので、初期化して元に戻す自信がありません。
初めての書き込みでして、不備がありましたらすみません。
よろしくお願い致します。
書込番号:23973382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この様な質問はNGなのですね。失礼致しました。
書込番号:23973398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通りすがりの気まぐれです。
「p30 pro 中国版」でGoogle検索。結果ヒットしたものから丹念に探してください。多分そちらで起きてる症状と同じものの対応策がきちんと書いてあります。
掲載先が個人のブログ記事ですので敢えてリンクは致しません。基本この手のトラブルはキーワードを工夫して検索すればかなり何とかなったりするものです。それが出来ない人はこの種の端末に手を出すべきじゃないと思います。
書込番号:23975061 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 SIMフリー
以前、室内のピントずれについてご質問させて頂いたのですが、今度は夜の撮影についてです。
母のP20で、色彩が綺麗に映っていたので期待していたのですが、P30は白っぽくなってしまいます。
何か設定が必要でしょうか。
たび度々すみません。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:23970929 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追記
風が吹いていとはいえ、この写真は綺麗とは言えませんよね。私の腕もありますが、故障の可能性はないでしょうか。期待していただけにショックな日々です。
書込番号:23970995 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>odeko1111さん
使われてるカメラがP30は望遠でP20は写りがいい広角だと思います。
白っぽい理由は明るく撮れてるからです。少しだけ暗く調整すれば落ち着きます。
暗いところなのでそもそも望遠だから写りが落ちると言うのが大きいとも思います。
同じ位置から広角で撮れば似た感じになると思います。
書込番号:23971008
11点

>Taro1969さん
いつもお世話になっております。
確かに広角にしたら近くなりました。
素晴らしいアドバイスありがとうございます。
あの、大変恐縮なのですが撮影する時に明るさを暗く(調整)するには、どうすれば良いでしょうか。
書込番号:23971053 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ピント、明るさを合わせたい位置が一緒の場合はそこをタップするだけです。
ピント合わせたいところをタップすると四角い枠の横に太陽のようなマークが出ます。
これを上下にスライドさせると明るさが調整出来ます。
長く押すと四角の中に太陽マークが出て、四角がピント合わせたい位置
太陽マークを明るさを合わせたい位置に置くことでも調整出来ます。
書込番号:23971091
12点

>Taro1969さん
ご回答ありがとうございます。
全く知りませんでした。
フォーカスと明るさの場所を別々に調整する時は、
明るさの調整は出来ず、明るくしてくれる?という認識であっていますでしょうか。
まだまだ練習が必要ですが、かなり改善されました。誠にありがとうございます。
書込番号:23971196 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

フォーカスと明るさ調整を別々に指定する時は
分かり易いのは日当たりの部分と日陰の部分で
どちらに適正露出にするか指定する感じですね。
カメラは明るいところを撮りたいのか日陰の中のものを
撮りたいのか分からないので指定する感じになります。
作例の場合だと中央下の花がまだ白飛びしています。
その花の位置に太陽マーク持ってくれば白飛びしない
写真になります。
対象が小さすぎるとか指定しにくい場合は
四角のフォーカスの横の太陽マークをスライドさせる方法で
手動で明るさの補正するのがいいと思います。
手動補正は上下スライド幅が決まってるのでそれを超えるような
極端に言うと太陽入れるような構図だと太陽に太陽マークを
合わせるような場合もあります。西日や夕焼けなどで
太陽直視できるようであれば日陰との調整範囲超えたら
太陽に太陽マークを持ってくるような撮り方が必要な場合もあります。
これは夜の月などでも同様です。
月面の模様が必要な場合にスライダーで不足する場合に
月に太陽マーク持ってくれば月の模様が出るくらいまで
暗く撮れます。
ちょっと長すぎて分からないかもしれません。
実際に2通りの設定方法を使っていればどちらが合わせやすいか分かって来ると思います。
書込番号:23971324
11点

>Taro1969さん
わかりやすいご説明ありがとうございました。
次のご返信時に『月が撮れるのか心配』と書こうとしていました。話が戻るのですが、P20は自動的に綺麗に撮れてくれるけど、全体の性能はP30の方が高いという事なのでしょうか。
使いこなせるか少し不安ですが、アドバイスをもとに練習してみたいと思います!
書込番号:23971470 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

P30はP20の進化版です。何もせず自動で撮るにも性能向上しています。
暗所での撮影機能も大幅進化してるし、全機能向上してると思っていいです。
どちらも中央辺りでピント明るさを合わせますので中央以外にピント明るさを
合わせたい場合にはひと手間必要です。
HUAWEIのノウハウとAI判断で、この場合はここに明るさピント合わせたいだろうと
判断しますが、撮影者の意図と合わない場合は当然出て来ます。
暗めに撮りたい、明るめに撮りたいなども人の気持ちなのでそこまで汲み取れません。
明るさのスライダーなどで思う明るさに修正など必要です。
沢山のデータベースと賢いAI判断があるので大抵の場合は何もせずにオートで撮れるはずです。
特に被写体が何であるか認識出来てれば大きく外れることはないと思います。
書込番号:23971543
10点

nova5Tで試し撮りしたものがあったので載せておきます。
1枚目のオートが見たままの感じです。
日陰でさらに溝の中に花が垂れてたのでかなり暗いと感じる状況でした。
4枚目、引いて全体を撮ると自動で判断して明るく撮れています。
寄って撮るのと引いて撮るだけでも写りが変わります。
書込番号:23971580
10点

>Taro1969さん
そうですよね。素敵なお写真までありがとうございます。いっぱい調べてこの機種にしたので、使いこなせるように練習してみたいと思います。
カメラの不具合では無さそうなのでひと安心です。
本当にありがとうございました!
書込番号:23972042 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Taro1969さん
すみません。最後にもうひとつだけお願い致します。
写真のモードでも、背景がボヤけてしまうのですが、ボヤけないようにように撮る方法はありますでしょうか。広角にするしかないでしょうか。
書込番号:23972319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですね。
広角か超広角、もしくは引いて撮る以外ないですね。
P30よりもう一回り大きいセンサーで撮った写真添えますが
まったくボケの効果など使わず近いと言うだけで背景ボケします。
より広角の超広角使うか引いて撮る以外ないです。
撮りにくく扱いにくいと思いますがインカメラ使えば解消出来ると思います。
それか小さなセンサーしか使ってないカメラを別に利用するしかないですね。
私も大きなセンサーのスマホだと回転寿司のお皿一枚を撮ると前後がボケるので
使わないようにしています。
書込番号:23972438
11点

>Taro1969さん
何から何までありがとうございました。
デジタルの味に慣れるようにがんばってみます。
本物よりのっぺりするのがまだ慣れないだけかもしれません。
本当に本当に助かりました。
書込番号:23972525 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

立体感奥行き感などは、カメラのAI切る、プロモードで撮るなどで
自動補正を減らせば陰影が残ったり、色味も弄らず見た目に近い状態になります。
レタッチ(編集、補正)でも手直しとかイメージに近づけるなども出来ます。
Snapseed Googleがアプリの会社ごと買い取って有料アプリを無料配布しています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.niksoftware.snapseed&hl=ja&gl=US
コントラスト上げて、シャープネスつけて明るさ調整すれば見違えると思います。
アップされてる写真を編集してみてよければやってみます。ボケ感も減ります。
P30特有のことについては助言出来ないですが、HUAWEI機は多数ありますし
写真としての一般的なことでしたら、質問続けてもらって大丈夫です。
私の縁側もありますので、そちらで質問してもらっても大丈夫です。
https://engawa.kakaku.com/userbbs/2305/
書込番号:23972563
11点

>Taro1969さん
ご丁寧にありがとうございます。縁側まで教えて頂いて感動しております。早速アプリ入れてみます。
P30のカメラを悪く言っている人は探しても居ないので、故障かなと思いましたが、アドバイスを頂いて解ってきました。それでは音葉に甘えてこちらの写真を編集して頂けますでしょうか。後回しで構いませんので、どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:23973011 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

超広角カメラ使われてるので、中央のカバンの毛羽立ちなど全部無くなっています。
壁の柄、凹凸なども溶けたようになってしまっています。
意図して超広角使われたならいいのですが、これくらいのシーンなら1倍の広角がいいと思います。
スナップシードだとパラメータが見えないのでパソコンでPhotoshopと言うアプリで基本的なところだけ
スライダー動かして調整しました。スナップシードでもほぼ似た処理が出来ます。
左が元の写真、右が画像処理した写真、中央が元の写真と編集した写真を半分ずつ重ねた写真です。
通常は暗いところを明るくして、黒色を持ち上げて黒過ぎて見えにくい印象が悪いものを直しますが
影の部分がとても明るく写されてたので逆に影を強くしました。
あとは外からの光が強すぎるのと、もしかしたらレンズ汚れでコントラストが極端に落ちていたので
かなり強めに上げました。
ピントがはっきり合わないことを気にされていたので、それも含めてコントラストをかなり上げています。
人の目はピントが合ってることよりも、コントラストが高いことをピントが合っていると感じて視線移動します。
コントラストを上げすぎたことで毛羽立ちがほとんどなかったものが更にツルッとした感じになってしまっています。
価格コム掲示板では大きなサイズの写真を見ることは出来ますがダウンロードは小さなサイズになるので
さらに低画質な状態でレタッチしています。
お手持ちの大きなサイズの写真なら、ここまで粗く雑にはならないと思います。
書込番号:23973091
11点

広角や超広角は歪みます。
周辺に行くほど歪み安いし暗くなります。
丸い虫眼鏡のようなレンズの集合体なので
虫眼鏡で太陽光使って紙を焼く実験などされたことが
あると思います。中央部の方が光が集まり易く
外周ほど光が集まりにくく、解像度なども落ちます。
虫眼鏡で物見る時真ん中で見るでしょう。
周辺だと歪んだりボケたりするので、それと同じです。
光学的に外周になるほど歪んだり解像度が落ちるのと
水平垂直以外だと画像全体に歪みが出ます。
パース、パースペクティブなどと呼びます。
距離感の誇張もしますので近くのものが遠くに写ったりします。
望遠だと逆に遠くのものが近く、離れてるものがくっ付いてみえる
圧縮効果と言うものがあります。
参考写真や図解載ってるページを記載しておきます。
https://photo-studio9.com/wide-angle-lens/
https://papacame.com/perspective-and-compression-effect
P30liteで撮り比べたものも載せておきます。
書込番号:23973208
11点

>Taro1969さん
ありがとうございます。先程の写真は、奥がボヤけないように現物に近く撮りたかったので、アドバイスをもとに、プロモードで更に広角で撮影しました。
記憶が確かではないのですが、今回の写真は通常モードで広角にしなかったような、、気がします。
していたらすみません。広角よりものっぺりした感じなのです。
フォトショップまで使って頂いてありがとうございました。
もう一度、じっくり読んで勉強してみたいと思います。素人ですみません。
書込番号:23973298 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

猫の時はおおよその大きさ想像して30センチから50センチくらいの距離と思って
近すぎるからボケが出ると書きました。
遠近感だすのにわざわざボケのモードあるくらいなので一般的にはボケモード使わずに
ボケが出る方が遠近感感じると言うのがメーカーや一般カメラマンの視点です。
odeko1111さんはボケていない方が明確できれいな写真と言う感覚を持たれてるので
ボケ感を減らすコントラストを上げてみました。
今回、猫の時より近くなっていませんか?ボケ感を嫌われるなら離れるか最初の
超広角でいいと思います。メインの広角より写りが悪くなるのは仕方ないことです。
オートで撮るとどうしても影を消す撮影するので陰影がなく立体感がなくなることを
のっぺりと捉えられてるのかなと思います。
レタッチしたものはどうだったでしょうか?
前回と同じようにスナップシードで加工出来る範囲程度でレタッチしてみました。
一面白基調のせいなのか、カメラの限界なのかあまり解像してないように思います。
レンズなど皮脂が残らないくらいまで清掃されてみてはどうでしょうか?
書込番号:23973384
11点

>Taro1969さん
やはりそうですよね。
まだ買ったばかりでカメラ部分も綺麗にしているのです。猫や室内は今までのP9より違和感がぬぐえません。3つカメラがついているので、構造も違うし、P9には無い望遠機能や、建物のくっきり感、暗くても明るく写る等は納得出来るので、室内と近いものは好みに合わないだけなのかもしれませんね。
編集までして下さってありがとうございます。
あまり近づけないようにと、被写体に対して平行にを心掛けて、編集も勉強しつつ、どうしても違う様なら別のスマホを猫撮影用に検討してみたいと思います。
色々とありがとうございました。
書込番号:23973763 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入直後から、室内撮影時にカメラがくっきり撮影できません。
色々なモードがあるとの事で、ポートレートを避けて撮影するのですが、どこかしらがボヤけてしまいます。
動画も同様です。
動画と静止画撮影時の写真を添付致します。
奥がボヤけてしまいました。
撮影するときは、丸い撮影ボタンをタップしています。
フォーカスの設定等が必要なのでしょうか。
全体的にボヤけない設定がもしありましたら、ご教授下さい。
室内の猫を撮影する為に買い換えたので、
もし、他にオススメの機種(Android)があればアドバイスお願い致します。
細かくてすみませんが、どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:23967775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
フォーカスさせたい箇所をタップした後に、
シャッターボタン(画面下の〇)を押せば解決しないでしょうか。
例えば、猫の目や顔の辺りをタップして、フォーカスが合ったタイミングでシャッターを切れば大丈夫かなと。
書込番号:23967785
4点

メインカメラのセンサーサイズが大きいので近距離だと全部にピントが合いません。
製品の仕様上、物理的な問題なので超広角を使うか、もう少し距離を離すなどしか
対処出来ないと思います。
真上、真横などスマホカメラからの距離が均等(平行)に近い撮り方ならボケません。
奥行のある撮り方するとピントが合ったところ以外は近距離だとピントが外れてボケます。
大型センサーになるほど、レンズが明るいほど、距離が近いほど顕著になります。
投稿のお写真のスクショより、もっと近くで撮ったお蕎麦です。
機種は違いますがセンサーサイズは同じなので似た感じになります。
お蕎麦の正面手前にしかピントが合いません。
手前の文字は読みずらいほどボケるし、後ろに見えるお蕎麦が乗ってるお盆のフチもボケてしまっています。
逆にボケを利用して目を中心に撮るなどでもいいと思います。
ピント位置は画面タッチして決めてから撮影して下さい。
書込番号:23967943
5点

>でそでそさん
ありがとうございます。
撮るときに注意してみます。
書込番号:23968366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>でそでそさん
ありがとうございます。
カメラの仕組み上なんですね。
全く知識がありませんでした。
これからはなるべく離したり、平行にしたりして撮影してみたいと思います。
書込番号:23968372 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、中古ショップで本機(型番ELE-L29)を購入しました。
SIMカードは、BiglobeのAタイプとRakuten UnlimitのDSDVで運用しており、初期設定や自分が使うアプリのインストールを終えて、システム更新も実施し、EMUIバージョン9.1.0(ビルド番号 9.1.0.272)の状態です。
非常に快適に使用できており、バッテリー持ちも思っていたよりも良いと思います。
現在、ソフトウェア更新で、新しいバージョンEMUI10.0(ビルド番号 10.0.0.187)が降ってきていますが、アップデートするかどうか躊躇しております。アップデートしても、ダークモード、画面下の横スワイプによるアプリの切り替えぐらいしか目立った変更は無さそうで、逆に動きが悪くならないか、バッテリー消費は増えないかなどを心配しております。
ここからが質問なのですが、端末を所有し、実際にEMUI10にアップデートされた方で、不具合や逆にアップデートして、こういった点が良かったなどについて、ご教示いただけないでしょうか?
本サイトや他にネットで調べてみても、余り不具合情報が出ておらず(ということは、不具合が少ないのでしょうか)、質問させていただく次第です。
お手数ですが、宜しくお願いします。
1点

>けんはやライトさん
>本サイトや他にネットで調べてみても、余り不具合情報が出ておらず(ということは、不具合が少ないのでしょうか)、質問させていただく次第です。
情報があるとすれば以下でしょうか。
初期化をしていないだけだとは思いますが。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000030387/SortID=23956634/#tab
Huawei機の場合は、ベータ版が配信されて、ユーザーの手によって事前に不具合等が潰されるので、
かなり安定していると思いますよ。
但し、以下の前提で。
端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq30
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
EMUI10が配信されて、かなり時間が経っているので、気にせず更新して、端末初期化で問題ないと思いますよ。
書込番号:23962103
2点

>†うっきー†さん
質問に回答いただき、ありがとうございます。
これまで、他のメーカーの端末で、メジャーアップデートをして、結構痛い目にあったことがあるため心配していましたが、配信されて時間が経っていることもあり、更新して端末初期化で問題ないと思うとのことで、安心しました。
最悪、HiSuiteでバージョンを戻せるという手もあるでしょうし、思い切ってアップデートしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:23962242
1点

不具合と言いますか、EMUI9からEMUI10にアップデートして「通話録音アプリ」「カメラシャッター音無効アプリ」が使えなくなりました。
端末はp30simフリー国内版です。
特にmute all pro(シャッター音無効)アプリは起動させると、シャッター音は鳴り、その他(着信音、通知音、音楽、動画)がミュートされます(現在も)
端末再起動して、アプリを起動させないようにしたら元に戻ります。
グーグルの仕様…とアプリのアップデートは未だに有りません。ご参考までになればと思い、解決済みではありますが書かせて頂きました。
書込番号:23962344 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>佐賀春さん
ご丁寧に、ありがとうございます。
アップデート後に使えないアプリが出てくると、辛いですよね。
私もnasneに録画した動画やTV視聴を、torne mobileアプリを使って観ていますが、HD視聴がアップデート後も引き続き可能なのか、ドキドキしています。手元にあるPixel4a(android11)だと、SD視聴しか出来ないので、EMUI10(android10)にしても大丈夫なのか不安です。。。
大変参考になりました。ありがとうございます!
書込番号:23962451
0点

P9からの買い換えです。
普段Chromeですと、ホームボタンが上部なので遠いため、プラウザアプリを利用してネットを開いています。
サイトを閲覧している際に、動画付の広告があると、音声か自動的に再生されてしまいます。
メディアの音声をoffにすれば、消えるのですが、頻繁に音楽アプリを使用しているため、毎回offにするのは煩わしくて困っています。
自動再生されない方法はありますでしょうか。
他、何かご提案があればご教授ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:23959586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自動再生されない方法は知りません。
方法が見つからない場合は、自動操作系アプリでの音量変更はいかが?
『MacroDroid』 常駐させるためバッテリー非最適化とアプリ起動手動へのOS内2箇所の設定変更必要。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.arlosoft.macrodroid&hl=ja
マクロ@
トリガー=ブラウザアプリ起動
アクション=音量を変更
条件=選択不要
マクロA
トリガー=音楽アプリ起動
アクション=音量を変更
条件=選択不要
書込番号:23959782
0点

広告が出るから問題なのではないでしょうか?Berry BrowserやYuzu Browserなど広告ブロックがあるブラウザなら動画の広告をブロック出来ますし、少々難しいですが設定で動画などの自動再生を無効化も出来ます。
書込番号:23959867 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございました。早速試してみたいと思います>こえーもんさん
>香川竜馬さん
書込番号:23967719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

P30のグローバル版を使用しています。
LINEアプリやchmateを使用している時に症状が出ることが多いのですが、突然1分ほどなんの操作も効かなくなり、しばらくするとまた動作を再開させるプチフリーズが出ます。頻度は一日に5回程度でフリーズ明けに「このアプリは応答していません」的なウインドウが出て閉じる、か耐久性を選ばされます。
端末の当たりが悪かったのかと思い全く同じ機種の新品をフリマサイトで手に入れたのですがやはり同じ症状が出ます。
ネット検索をしてもいまいち情報が出てこないのですが同じような症状になった方、またはこの症状を直せるような方法があればと思い書き込ませていただきました。
詳しい方、よろしくお願い致します。
書込番号:23956634 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私が買ったMediaPad M6(日本未発売)もアップデートした影響か昨日動きが急激に遅くなり、Wi-Fiが2.4GHzしか接続出来なくなる、Google Playの更新に一日以上かかるなど不具合が出ました。しかし今日見たら直っておりWi-Fiも5GHzに接続出来ました。
アップデートがありませんでしたか?
書込番号:23956644 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>デニッシュメロンさん
■技適
デニッシュメロンさんは、日本在住の方ではないでしょうか?
技適のない端末を日本在住の方が日本国内で利用することは違法行為となっています。
価格.comでは、「法律や公序良俗に反する書き込み」は禁止事項となっています。
ですので、日本在住の方であれば、日本版しか利用してはいけません。
日本版を買いなおして、EMUI10にした後に、
端末を初期化して移行ツールや復元ツールなどは利用しないで新規にセットアップ。
これで正常になるはずです。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Huawei-faq.html#faq30
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>Q.メジャーアップデート後に、挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
EMUI10:設定→システムと更新→リセット→端末をリセット
で可能です。
書込番号:23956985
2点

ご返信ありがとうございます。
アップデート来てたので実行してみました。
これで様子見してみます。
書込番号:23957089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返信ありがとうございます。
グローバル版を国内で使用していることが原因であることが間違いなければそうするのですが。
その辺りも含めて検討するために質問させていただきました。
書込番号:23957095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

国内版でも同様の症状は発生しています。
EMUI9では問題なかったのが、EMUI10にしたら発生するようになったというのが多いですね。
最近は聞かなくなったので、アップデートで解消されたのでしょうか?
書込番号:23958048
0点

EMUI9でも、10の最新のものにアップデートしてもフリーズ発生します。
国内版でも同様の症状出るのですね。
ラジコ再生中にも突然再生が止まり一分程経ってまた再生が始まります。
もう、こういうモノなんでしょうかね・・
書込番号:23961458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MatePad ProはEMUI10どころか11ですが、MediaPad M6とは違いフリーズや遅くなるような不具合はなく正常です。P40 Proなど最初からEMUI10なら不具合は無いのでしょうかね。
書込番号:23961978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-