端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年6月7日発売
- 6.2インチ
- 1200万画素
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
48 | 16 | 2019年9月13日 23:33 |
![]() |
3 | 13 | 2019年9月19日 22:31 |
![]() |
10 | 8 | 2019年9月6日 21:14 |
![]() |
1 | 1 | 2019年9月3日 17:13 |
![]() |
15 | 9 | 2019年9月1日 12:38 |
![]() |
15 | 10 | 2019年8月11日 14:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g7 power SIMフリー
台風15号で千葉県の通信障害のニュースを聞きFMラジオ内蔵のこの機種の購入を検討しています。
普通のラジオと同じ感覚で使用可能でしょうか?電池の消費等はどうでしょうか?
利用者の方お教えください。
0点

日本の周波数に対応しているようですが、スマホのアプリから聴くわけですから、あっという間にバッテリが切れて終わりです。
おまけの機能としてはよいですが、災害・停電対策としては現実的ではないです。
乾電池や手回しや太陽電池で使える防災ラジオを用意した方がよいです。
乾電池タイプなら大手メーカーでも1000円台から買えます。電池といっても60〜100時間使えますし、予備の電池と一緒に防災袋などに入れておけば、実用上、十分でしょう。
なお、Amazonで無数に売っている激安ノーブランドものは、誰かがどこかで作った正体不明の安物です。
肝心なときに壊れて動かないリスクも大きいです。
書込番号:22919149
2点

電池で聞くラジオの方がいいですよ
1500円位からあります
書込番号:22919202
1点

スレ主様
利用者として、書き込みします。
モトローラの端末に導入されている「FMラジオ」はハードウェアの機能ではなくアプリで動作する形になっています。ただし、機能的な面は普通のFMラジオと同じです。
利用法としては、有線イヤホンをイヤホンジャックに挿して、外部アンテナとして利用しています。
イヤホンを接続して、スピーカーモードを利用すること音声をスピーカーからも出力できます。
また、Bluetoothスピーカーにも対応していますので、Bluetoothスピーカーに音声を飛ばして出力することも可能です。
ワイドFMにも対応していますので、TBS、文化放送、ニッポン放送などワイドFMに対応しているAM局の音声も聞くことができます。
東日本大震災などで活躍した地域コミュニティFM局なども、「FMラジオ」アプリを利用して聞くことができます。
利用時間としては、バッテリーの持続時間によりますので一概にどの程度利用できるかというのは、実測したことがありませんが、ほぼ一日利用できることは聞き及んでいますし、モバイルバッテリーとの組み合わせでの利用も可能です。
スマートフォンを「ラジオ」として使用するのであれば、「Radiko」アプリ、「NHKらじるらじる」アプリなどを理よ数るという手段もあります。
ただし、こちらはデータ通信で利用するために、停電状況などで携帯電話の基地局が利用できない状態では、利用することができません。
SIMフリー端末では、FMラジオに対応できる機能を持っているのにもかかわらず、機能を利用できなくなるようにしているのは、海外のFM周波数と日本国内のFM周波数の帯域が若干異なっているためです。
モトローラの端末でFMラジオが利用できる理由は、モトローラの端末は過去に日本の携帯電話会社にも端末を供給していた経験から、日本の周波数帯域を熟知していること、携帯電話会社向け端末にもラジオ機能を組み込んでいた時期もあります。
スクリーンショットとして、FM NACK5の受信感知している状況を上げておきます。
参考にしていただければと思います。
書込番号:22919321
6点

スレ主様
追加の書き込みで、アプリへのリンクを貼っておきます。
FMラジオ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.motorola.fmplayer&hl=ja
このアプリケーションは、FMチップセットが有効でAndroid 6.0 (Marshmallow)以降を搭載したMotorola電話で動作するように設計されています。有線ヘッドセット、Bluetoothヘッドセット、またはラウドスピーカのどれでも使用できます。最適なパフォーマンスを得るには、FMアンテナとして動作する有線ヘッドセットまたはデジタルTVドングルを接続することをお勧めします。
書込番号:22919329
5点

災害用としては機能満載のソニー製品が人気のようです。
https://www.yodobashi.com/product/100000001002890499
大規模災害のために短波放送にも対応していたほうが良かったのですが、そのような商品は信頼性に欠ける中華製品しか無いんですよね。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07MW768QS
書込番号:22919552
2点

>ありりん00615さん
スマートフォンに付随しているFMラジオに関係する記述をスレ主様が求めていますので、あまり関係ない書き込みをするよりも利用した感想などの有意義な書き込みをしてください。
書込番号:22919578
6点

スマホでワンセグ/フルセグを視聴するする際、端末がチューナーを搭載していれば、モバイルネットワークを使う訳ではないので、バッテリーの消費は微々たるものですけど、
FM は、端末がチューナーを搭載していても、モバイルネットワークを利用するのでしょうか…。
私の勉強不足でしたら、ご容赦ください。
書込番号:22919600
2点

FMラジオなので、エリアは狭いけどFMラジオが問題なく入る地域、エリアだったら普通に使える
FMオンリーなので、AMの方がFM補完放送(ワイドFM)やってる地域だったら普通のポケットラジオとあまり変わらない感覚で使えるよ
電池に関しては、当然使った分電池は減るけど通信するわけでもないので同じラジオ、音楽を聴くにしてもradikoやその他ストリーミング放送から比べると電池の減りは少ないよ
先にも出てるけど、イヤホンがアンテナになるのでイヤホンで聴くときはもちろんだけど本体のスピーカーから聴くときもBluetoothイヤホンで聴く、Bluetoothスピーカーなんかに飛ばして聴くにしても有線のイヤホンは必要
災害時にはというと当然radikoなんかよりは有効に使えるからいいと思う、ただスマホのバッテリー問題があるからモバイルバッテリーとかは用意しておいた方がいいかもしれないね(これはラジオと関係ないけど)
あと、どうでもいいけどFMチューナー内蔵のスマホでラジオが使いやすい(感度、UIともに)のはMediaTekのSoC(CPU)が載っかってるスマホかな?と思う
まあ、古いスマホが余ってるとかでもなければわざわざラジオ用にMediaTekの載っかったスマホを買う必要は無いと思うけど…
書込番号:22919660
1点

>P577Ph2mさん
>あっという間にバッテリが切れて終わりです。
motog7 powerではないですが、おなじ5000mAhのバッテリーを搭載したzenfone max pro m1だとイヤホン使ってFMラジオ視聴した場合1hで約1%の減少です。1時間で1%であればほぼアイドル常態と変わらない気がしますが…
書込番号:22919735 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>1時間で1%であればほぼアイドル常態と変わらない気がしますが…
常に操作して画面点灯させてチャンネル(放送局)をカチカチ切り替えとかするなら話は別だけど、普通は一回決めたらスリープ状態(っていうのかな?)でラジオだけだから、電池はあんまり減らないよね
実際のところRadikoだったとしても、再生だけのモードになっちゃうというほど電池は減らないもんだけどFMラジオは通信をしないからさらに省エネで使える
書込番号:22919769
5点

>>FMラジオ搭載機種
モトローラ、Zenfone、CoviaなどではFMワイドに対応してします
地元AMラジオ番組も受信出来る様になってます
大容量バッテリー搭載機ではメリットが有ると思います
イヤホンがラジオアンテナ代わりなので、基本的にイヤホンで聴く事になります
(スピーカー接続ケーブルで外部スピーカーへ接続して鳴らす事も可能)
アンテナ代わりのコードでの感度次第です
書込番号:22920042 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ついでにですが、災害時にラジオなんかで避難所の紹介や配給場所の案内などしている場合がありますが、ラジオ放送は結構はやいので覚えたりメモとるのは大変です。
スマホだったらボタン一つで録音できるのであとから放送内容確認できて便利かとおもいます。
ネットつながればネットでしらべたほうが早いですが、モバイル通信できなくても単体でラジオ聴けるスマホは災害時の保険としてはありかとおもいます。(当然電池切れに備えてラジオ単体も備えてあった方がいいのは間違いないですが。)
書込番号:22920088 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>モモちゃんをさがせ!さん
フルセグ・ワンセグと基本的に動作の仕組みは同じです。
「フルセグ・ワンセグ」もアプリを利用しますが、テレビ波受信チップを制御するだけなので、バッテリーさえ持てばテレビ放送を受信することができる。
モトローラ、ASUSで「FMラジオ」アプリがプリインストールされているものは、基本的にはスマートフォン内部にあるFMチップ回路を利用する。
チップ回路の制御はアプリで行うが、仕組み的には最新のIC型ラジオと変わらない。
ネットワーク通信に依存しないために、通信障害があってもFM電波をイヤホンケーブルアンテナを利用して受信できます。
書込番号:22920548
4点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g7 power SIMフリー
MIDI機器(具体的にはAerophone go)をUSBで有線接続して、moto g7 powerをMIDI音源として使ってみようと考えているのですが、USB接続してもMIDI機器として認識しません。MIDI機器を接続しても、moto g7 power側に全くの反応なしの状態です。
MIDI機器は、他のAndroidスマホ(ASUS Zenfone MAX m2)に接続すると問題なく機能するので、MIDI機器側の問題ではなさそうです。
アプリの問題かと思いましたが別のアプリで試しても同様。
ケーブルも複数試しましたが、これが原因でもなさそうです。
一応、「開発者向けオプション」を有効にして、「デフォルトのUSB設定」を「MIDI」にしてみたりと、やってはみるものの一向に反応なく。
因みに、MIDI機器をmoto g7 powerとBluetooth-MIDIで接続することは可能です。しかし、遅延がひどく使えるレベルにないので、有線で繋ぎたいのです。
今のところ、相性の問題か、あるいは初期不良?かなにかなと思っているのですが、見落としている設定などあればコメントいただけると幸いです。
0点

スレ主様
英語(「moto g7 midi not work」)で調べてみましたが、検索結果にMIDI関連の書き込みが見受けられませんでした。
ただ、現時点では配布が終了しているDAWアプリで、過去のモトローラの端末できちんと動作しないという書き込みが見られますので、何かしらの問題を抱えているのかもしれません。
改善策としてお勧めできる方法は、モトローラのお客様サポートに確認を取る。ローランドのサポートに依頼して、検証可能であれば検証してもらうなどの手段を取って、的確な情報を集めたほうがいいかと思います。
書込番号:22912367
1点

ありがとうございます。
サポートサイトで見つけたmoto g7 power説明書p.137(紙面上はp.128)によると、
https://help.motorola.com/hc/3172/90/pdf/help-moto-g7-power-90-global-ja-jp.pdf
MIDI機器を接続すると、「 [この端末をUSBで充電中] という通知が出るので、そこをタップして [MIDI] に切り替える」とありますが、実際そんな通知は出ないし、そもそもMIDI機器が全部が全部給電機能があるとも思えないので、何か変な気がしますね。
書込番号:22912512
0点

スレ主様
試したことがないので、動作内容まで把握できていないことですが、書き込みさせていただきます。
まず、参考資料から。
USB-Audioとは
https://www.itf.co.jp/tech/usb-audio/whats-usbaudio
ここに書かれていることを基にして考えると、設定の中で弄ることができる部分は、開発者向けオプションにある「USBオーディオルーティングを無効化」のスイッチをオンにしてみる。
これにより接続に利用するローランドから配信されている制御アプリがきちんと動作するかどうか確認してみてはいかがでしょうか。
このあたりの設定に関しては、モトローラよりもローランドの過去のサポートの中に改善する方法があるかもしれないので、念のためにローランドのサポートに確認しておいたほうがいいかと思います。
書込番号:22913347
0点

情報ありがとうございます。
USB-MIDIは情報少ないので助かります。
提案いただいた方法を試しつつ、メーカー公式サポート系から何か情報得られないか確認してみます。
進展あればまた書き込みます。
書込番号:22913756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご参考までに、android用MIDI音源として試しているのは、1つはRoland公式の aerophone go plus、もう1つは以下の FluidSynth MIDI です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.volcanomobile.fluidsynthmidi
前者はaerophone go専用ですが、後者は汎用なので、つながってくれれば色々遊べます。
書込番号:22913783 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず、「USBオーディオルーティングを無効化」は効果はありませんでした。残念!
いよいよ初期不良かと疑って、試しにPCとmotoをつないでみましたが、ちゃんと認識されます。
SDカードの中身もPCから見えました。いたって普通ですね。
どうにも、motoは「給電してくれないMIDI機器」との相性が悪いみたいですね…。
書込番号:22914203
0点

スレ主様
もしかしたらという仮定のもとで書き込みます。
手元にあるのはg7 plusですがこちらでは給電対応していますので、USBメモリやUSBマウスをそのまま利用することが可能です。(果ては、USBの有線LANアダプターも動いてしまいます)
もし給電できていないということであれば、USBマウスなどを変換ケーブルをかまして接続して、利用できれば給電しているということになります。
ただ、今回のようにMIDI機器への給電となると、給電の電圧が足りないために、機器が所定の動作をしないために認識できていないという可能性もあります。
書込番号:22914564
0点

なるほど、マウスなどの電力供給能力のないものをつなげてみるという手はありますね。
USB A→C変換アダプタが入手出来たらやってみます。
書込番号:22914613
0点

アダプタ買って、マウスを moto g7 power につなげてみました。
無反応です。
もちろん、別のスマホには問題なくつながり、マウスカーソルも出ます。
給電機能のないUSB機器は、ことごとくつながらないですね。
そこはかとなく嫌な予感がします。
書込番号:22915921
0点

スレ主様
やはり、給電反応を示していませんが。
時間のあるときでいいので、モトローラのお客様サポートに確認してみるといいかもしれません。
電話番号:0120-227-217(通話無料)
受付時間:9:00-18:00(年末年始を除く)
書込番号:22916659
0点

サポートに確認しました。
motoは接続機器との相性がかなりあるとのこと。
もう少し調べてくれるようですので、追加情報あれば連携します。
書込番号:22928824 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結論から申し上げますと、繋がりました。
特定のケーブル(MIDI機器付属の純正品「でない」もの)と、特定の接続手順(MIDI機器電源OFF → USBケーブル接続 → MIDI機器電源ON)の場合のみ、USB MIDI認識しました。
USB機器を認識した旨の通知は一切出てこない(説明書の記載と違う)のですが、MIDI音源アプリを起動すると接続を認識しています。
不思議な点もあるのですが、とりあえずご連絡のみにて。
書込番号:22933744
1点

スレ主様
フィードバックありがとうございます。
MIDIに付属していたUSBケーブルに、もしかすると通電の端子接点がなかったのかもしれないです。
もしくは、通電端子の位置がずれているために給電できなかったのか、ケーブルを解剖してみないとわからないかもしれないです。
ただ、今回の事象は貴重な情報になるかと思います。
書込番号:22933822
0点

使えます。
書込番号:22902868 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ついでに言うと、格安SIMとかSIMのフリー機種を使ったことがある人なら当たり前の話なんだけど、キャリアSIMとそのキャリアのスマホの組み合わせ(docomoのSIMとdocomoのスマホなど)以外を使う場合、APNという設定(厳密には違うけどIDとかパスワードを入力しないと使えないみたいに思っておけばいい)をしないと使えないのでそこだけ頭に入れておけばいいね
書込番号:22902921
2点

この手の質問他のスレでも出てるけど、各キャリアは全てのスマホを動作確認してません。しかし国内で正規販売しているsimフリー機はほぼ全てdocomo回線に対応しています。DMMもdocomo回線を使用しています。
書込番号:22902946 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DMMモバイルは8月から楽天経営に移行しており、新規受付も終了してます。近いうちに楽天モバイルに統合される様です。ポイントも楽天ポイントへの移行が決まっています。
https://mvno.dmm.com/info/notice190723.html
多分、料金にも影響するとおもいますよ。
書込番号:22902953
0点

三木谷CEOが今日、docomo mvno新規受付継続したい、と言ったのでdocomoが再度激怒してる様です
DMMモバイルも含め楽天のdocomo mvnoはシャットダウンさせられる可能性が出て来ました
書込番号:22904768 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さん、追加コメント有り難うございます。
本日、家族用に購入してDMMにSIMの交換を申し込みました。
これは家族用なのですが、私自身はフリーテルでスマホデビューして、楽天に吸収されたので家族分まとめてDMMにしたら、そのDMMが楽天に身売りという・・・(笑)
この調子だと、近いうちにまとめて他にまた移ることになるかもと思っています。
書込番号:22904927
1点

はじめまして
モンスト用にサブ垢として使っていた端末が壊れてしまったちめ、新しいものを探しています。
こちらの端末は使えますか?
わかる方いらっしゃったら、お教えください。
書込番号:22896888 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
手元にはg7 plusしかありませんが、ほぼ同性能のg6 plusでもきちんと動作しておりましたので、問題ありません。
書込番号:22898000
0点

日本のおさいふとは違いますよね?
海外で非接触型決済に利用出来るのでしょうか?
自販機で Apple Pay と Google Pay で支払い出来るとあったのですが
この規格で利用出来るのでしょうか?
1点

海外版はNFCすら搭載していないので使えないようですよ。
https://www.pcmag.com/review/367459/motorola-moto-g7-power
対応しているのは国内版だけで海外でなら支払いに利用できます。
日本で利用したいならFelica搭載機を選ぶ必要があります。
書込番号:22891202
4点

日本でNFC を使う
私個人ではプリンター位しか利用がない。
書込番号:22891214 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なお、NFCは楽天Edyへのチャージにも利用できます。
ここの対応表を見れば、NFC性能が悪い機器がわかります。
https://edy.rakuten.co.jp/howto/android/nfc/support/
書込番号:22891216
2点

Google Pay の場合ですが、
非接触型決済が有効になるクレジットカードが、
「Google Pay に対応した金融機関の発行した VISA/Master Card」
なので、
現時点では、日本国内に居住地がある場合は、事実上、不可能かと思われます。
(クレジットカードの登録自体はできますが。)
書込番号:22891374
0点

海外ではNFC(TYPE-A/B)でタッチ決済が結構普及しています。
AndroidでNFC搭載機であれば、この決済がハード的には使えるはずなのですが。
日本のGoogle PayがNFC決済に対応していません。
なので、事実上日本のGoogleのアカウントを使う限り海外でNFC決済はできません。
じゃ、海外のGoogleのアカウントを使えば?というのはどうやるかわかりません。
僕は香港版のGalaxyを持っていますが、Googleのアカウントは日本のなのでGoogle payではNFC決済が使えません。
Samsung Payも搭載されていますが、今度はクレジットカードが香港の銀行系のクレジットカードしか対応していないのでこれまた使えません。
このようにアカウントの国に、クレジットカードも縛られる可能性も出てきます。
なかなか楽にはいかないです。
書込番号:22892137 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>yjtkさん
>モモちゃんをさがせ!さん
>iPhone seさん
みなさん回答ありがとうございます。
これから内容を整理します。
書込番号:22892429
2点

>yjtkさん
なるほど、海外の非接触型決済にハード的には対応しているが
ソフト的には対応してないという事でしょうか?
海外に行く時に現地の国に設定して再インストールで可能かもしれませんね。
電話番号が問題ですね。現地SIMでデータのみでなくSMS使用可にしないとダメですね。
予め、日本で設定を渡航先の国に設定してGooglePayを入れておくしか方法が無いですね。
しかし、EUはたいてい数カ国またぐ事になる事が多く、乗り継ぎ待ちでまたその国の…
いや?日本が特別でEUでは1つの国合わせておけばいろいろな国で使えるかも???
次回はイギリスに国を端末設定して渡航してやってみようと思います(スッキリ♪)
なぜこんなにNFCに?
EU旅行して回った時に5時過ぎや4時過ぎにお店が全て閉まりだします。
喉が乾いている時に危機的状況になります。
空気がドライなんでけっこう喉が乾くことが多いです。
じゃ現地の通過に換金しておけばという話になりますが、保守的な国も多くEURが使えない地域(国単位で使えるが)があります。
小銭用意しようと思ったら種類がたくさんあったり地域によって特殊性が高く小銭を使ってしまっている場合があります。
CASHマシーンでお金出しても自動販売機がお札が使えない、他使えるのはApplePay GooglePayがあります。
それで、NFC搭載の端末にGooglePayを入れて決済しようとしても上手くいかず疑問に思ってました。
現地で4時過ぎに女性一人で自動販売機の前で右往左往してたら警察に注意されます。
危ないからと。
ましてiPhoneだと渡航者の間では人の目に付かないようにしないととても危険だと言われます。
書込番号:22892445
0点

僕もヨーロッパを旅行するのが好きです。
https://support.google.com/googleplay/answer/7431675?hl=ja
Google playの国変更は一年に一度しかできません。
それで僕も海外アカウントのgoogle payを試せないでいます。
変えたら一年間戻せないので。
EUではNFC決済がかなり普及しています。
ですが、日本のアカウントを使う限りAndroidのNFC決済を試せないでいます。
もうスマホ決済は諦めてクレジットカードのNFC決済を使うのがいいのかもしれません。最近VISAが日本での普及を目指しています。
イオンカードのVISAカードとか、今度(と言っても来年一月)Visa Line payクレジットカードもNFC決済対応だそうです。
書込番号:22892671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種はマルチユーザーに対応しているので、新たにその国のアカウントを作成して切り替えて使う手もあります。
但し、課金したアプリや日本専用のアプリは元のアカウントに切り替えて使う必要があるし、Walletも別枠です。
書込番号:22893148
0点

FOMASIMで使用してますが、FOMASIMでiモードとSPモードを契約してnanoSIMに変更して使っていますが、突然アンテナピクトが立たずデータ通信もできなくなってしまいした
機種は違いますが過去同様のFOMASIMで使えないことがあるというスレを読み、一応色々しましたが、根本的な会計つには至ってません…
https://bbs.kakaku.com/bbssearch/search.asp?searchword=foma%83J%81%5B%83h&bbstabno=12&topcategorycd=30&categorycd=3147
SIMスロット2にしたらいいとのこともあったのでスロット2にしましたし、APN設定も見直しましたがSPモードで問題ないです
SIM1にはLinemobileをさしています
一応色々試行錯誤してる段階で一時的にアンテナピクトが立ちデータ通信ができたのですが、直ぐに再びできなくなりました
一時的に復活した状況としてはLineSIMオンにしてFOMASIMもオンにしたら…復活した?という確証のない状況でしたが
なお、緊急通報のみ可能でSIM自体は認識してます…(通信サービスなし)
そもそもG7 パワーはFOMASIM対応しているのでしょうか?
FOMASIMを差して初期段階では音声通話もできましたが…
優先ネットワークは4Gにしても3Gにしても無理でした
設定変更するたびに再起動や電源の入れ直しをしましたが、一向に改善されません
初FOMASIM差しのSIMフリースマホです
宜しくお願いします
0点

>そもそもG7 パワーはFOMASIM対応しているのでしょうか?
OCNモバイル、goo simseller は販売ページ内のスペック欄外の注意書きに記載があります。
・本端末はFOMA SIMカード(3G通信のみのSIM)には対応しておりません。
https://simseller.goo.ne.jp/category/RAKURAKU/MOTOG7POWER_RS.html
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set/motog7power.html
simフリー端末なので、対応している、していないの確認は最低限利用者がする必要があるかと
書込番号:22847979
5点

>sengoku0さん
対応していないのですか…
確認不足でした
すみません
そしてありがとうございます
それと通話にも対応していないという事でしょうか?
【本端末はFOMA SIMカード(3G通信のみのSIM)には対応しておりません。】とはありますが通話については記載がないので…
通話は先に書いたように一時的にできたのですが…現象は【圏外】となっています
書込番号:22848123
0点

>りほっちさん
>通話については記載がないので…
そのまま読めば foma sim は非対応 と記載されているのでは。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000029552/SortID=22840005/#tab
上記のnova lite 3 でもfoma sim が認識されないというスレがありますが、
使用できていても端末のアップデートなど何かのタイミングで使用不可になる可能性も
大いにあるため、foma sim の使用は 対応済みか含めて判断する必要があるかと・
書込番号:22848542
3点

>りほっちさん
PowerはDSDVでは無くDSDS機です
FOMAシムでは出来ても通話しか出来ないと思います
優先ネットワーク←3Gにして見て試して下さい
(出来ても通話しか出来ないと思います)
書込番号:22848611 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>sengoku0さん
そうですか
とにかく使えないのですね…
色々とありがとうございました
元のガラケーにnanoSIMをアダプターに噛ませて使うことにしました!
G7POWERはLINESIM飲みで運用します♪
解決できて良かったです
書込番号:22848617 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>舞来餡銘さん
ありがとうございます
暇ができたら色々と試してみます
一応4G(推奨)から3Gも試してみたのですが圏外表示のままだったかと
うろ覚えですが…
書込番号:22848622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りほっちさん
当機種は3GにおいてBAND6対応では無くBAND1,8,19対応です
BAND19のFOMAエリアは実は存在せずBAND1,6のみ、となります
よってBAND1でのFOMA電波があれば確実に繋がりますが、BAND19からBAND6に接続しようとするので上手く行っていない可能性が有ります
書込番号:22848645 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>舞来餡銘さん
対応バンドの問題なんですか…
SIMフリースマフォでFOMASIMで通話をしようのは結構知識がないと難しいですね…(あわよくばiモード通信も)
ありがとうございました
暫くは元のガラケーで使用して、暇があればSIM差し替えて色々模索したいと思います
書込番号:22849087
0点

>りほっちさん
こんにちわ
通話するためのデュアルSIM設定、モバイルネットワーク設定はこれです。私は通話出来てるので、通話は出来ます。
●SIM1:(FOMA) 3G
●SIM2:4G推奨【データ通信優先】
※再起動必須
FOMASIMでデータ通信が出来るとしたら
●SIM1:(FOMA) 3G【データ通信優先】
●SIM2:4G推奨
なのですが、この設定は両方LTESIMを使えば3Gデータ通信が出来ますが、FOMASIMに差し替えた瞬間に「通信エリアサービス外」になってしまうので、やはりFOMA(プラン)SIMは制限がかかっていて、データ通信は出来ません。
他メーカのDSDS機種も同様に出来ないかと思われます。
書込番号:22850730
2点

>結衣香さん
こんにちは♪
お返事ありがとうございます
今バッテリーが切れかけているので充電したあとで試してみます
色々試行錯誤したりしてSIMフリースマフォは難しい事が多々ありますが、こうして皆さんの知恵を借りることができて
ありがたいですね
書込番号:22850797
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-