端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2019年8月23日発売
- 6.4インチ
- フリップカメラ/4,800万画素(メイン)/1,300万画素(超広角)
- 指紋/顔認証
- nano-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 2 | 2020年9月24日 08:22 |
![]() |
10 | 5 | 2020年9月5日 02:11 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2020年6月8日 06:24 |
![]() |
6 | 0 | 2020年4月30日 17:47 |
![]() |
30 | 5 | 2020年4月29日 09:11 |
![]() |
18 | 6 | 2020年2月5日 10:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 6 256GB SIMフリー
先日、何の前触れも無く文鎮になりました。
アップデートほか特に何もしてないですが、風呂から出てスマホを触ると何の反応もなし。
長押し関係、充電も無反応の状況です。
妙に丁寧なカタコト日本語のサポセンと話して、明日運送会社が取りにくるそうです。
あと1Wでメーカー保証切れるとこでした。のである意味セーフですが、バックアップとってないので悔やまれます。
戻ってきたらまたレポあげますが、突然死ご注意を!
書込番号:23655350 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

写真や動画を撮っていたら、残念になるね
自分もスマホが突然使えなくなって
スマホに保存されていた写真と動画が見れなくなり
同じスマホと交換して貰いました、マイクロSDに全て
写真と動画を保存や移動していたらデータは大丈夫
だったのですが、今のスマホも動画や音楽はスマホに
保存されているので、スマホが見れなくなったら終了
書込番号:23657244 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

11日の夜に運送屋が引き取りにきて、修理完了予定は28日でしたが、実際には17日完了し、手元に来たのは19日でした。
ボード交換で完全リセットでした。
航空便で本国から戻ってきたようです。
書込番号:23683732 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 6 128GB SIMフリー
ZenFone 6付属のASUS純正ACアダプタおよびUSBケーブルを使っても急速充電にならなくなりました。
充電中、筐体の赤ランプも付きますし、電池のアイコンにイナズママークは出ますけれど、+マークも++マークも出なくなりました。
当初と比較して明らかに充電スピードが遅いです。
純正品を使ってるのに…なぜ?という思いです。
純正品のACアダプタはDC OutPut 9V2Aですが、試しに、VAIO Phone A付属品のDC OutPut 5V2AのACアダプタとZenFone 6付属USBケーブルで充電使ってみました。すると電池のアイコンにイナズママークは出ますけれど、+マークもでません。
※通常、電池のアイコンは以下の表示となると捉えています。前提が間違ってましたらご指摘ください。
通常充電時→イナズママーク
急速充電時(5V 1.9A Max)→イナズママークに「+」が追加
クイックチャージ3など純正ACアダプタ利用時→イナズママークに「++」が追加
どのような原因が考えられますでしょうか。
急にこのような状態になりました。
[設定]→[電池]→[PowerMaster]→[バッテリーケア]をOffにしてみたりしましたが変わりません。
0点

>rabaulさん
ケーブルが劣化、傷んだのではないかと思います。
ケーブルも中に抵抗やICチップなど入ったものだと思います。
++マークでないのは充電器かケーブル以外、ほぼ考えにくいと思います。
本体故障は考えにくいかなと思います。
充電遅いのは今の気温だとエアコンをガンガンにかけて涼しいところでないと
速度は落ちます。バッテリー温度が高くなれば自動的に電流制御します。
40度なのか50度なのかはメーカーによりけりだと思います。
ずっとアプリで色んな機種測ってますが50度になったことがないので
50度手前までで電流量抑えてると思います。
書込番号:23630052
3点

まず本体側の問題かアダプタ及びケーブル側の問題か切り分けないといけません。
予備知識として先に覚えておいていただきたいのですが、5Vのアダプタ使えば何でもかんでも「+」マークでるわけではありません。
充電制御IC付きなどうたっているアダプタでないと+マークでません。おそらくVaio純正アダプタで+マークでなかったのはそのせいだとおもいます。
+マーク出したい場合は、Ankerでいえばpower IQ付きのアダプタなんかえば+マーク(5V 1.9A)でるはずです。(充電制御IC付きや自動制御なんてうたってるあだぷたです)
で、切り分け方法ですが、
@ケーブルをかえてみる(100均のケーブル+純正アダプタでも++でます)
Aアダプタ変える(USB PDがクイックチャージ系よりおすすめ)
これでだめなら本体の故障になるとおもいます。
多少お金はかかりますがUSB PD対応製品はかなりふえてきてるので無駄にならないとおもいます。
書込番号:23630071 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kumakeiさん
>Taro1969さん
ご返信ありがとうございます。
早速、原因切り分けのために100円ショップでType C USBケーブルを購入しました。
◇遅い
ZenFone 6標準のACアダプタ(9V2A) + ZenFone 6標準の Type C USBケーブル
ZenFone 6標準のACアダプタ(9V2A) + 100円ショップのType C USBケーブル
→とても遅い。0%から一晩経っても100%にならない。
◇早い
VAIO Phone A付属品 のACアダプタ(5V2A) + ZenFone 6標準の Type C USBケーブル
VAIO Phone A付属品 のACアダプタ(5V2A) + 100円ショップのType C USBケーブル
→"遅い"グループよりも明らか早い。
※ZenFone 6標準のACアダプタ(9V2A)の当初の高電圧急速充電の速さには劣ると思われる。
※kumakeiさんが仰るように、VAIO Phone A付属品 のACアダプタは、充電制御IC付きや自動制御等は謳われてないので、急速充電となってもZenFone 6で電池マークの+マークがでないものと捉えました。
ZenFone 6標準のACアダプタ(9V2A) に原因があることが推定出来ました。
ひとまず、純正品と同じもの( 90AC0210-BPW001 でしょうか)を買い求めたうえで、PD対応のACアダプタ+TypeC to Cケーブルを合わせて買い求めようと考えております。
原因… ここのところの猛暑くらいしか思いつかないです。
ご回答いただき御礼申し上げます。
書込番号:23632362
3点

原因の切り分けがうまく行ったみたいで何よりです。
USB PD対応の充電器買われるとのことですがPD用のケーブルをとりあえず1本ほしいのであればダイソーのType C⇔Type Cのケーブルが安くて入手性がいいです。(画像のものを使ってますがZenfone6で++急速充電OKです)
またケーブルとの相性等気にする必要がない一体型のもの便利ですよ。詳細は下記リンク参照
http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/ACA-PD60W
書込番号:23632945 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の端末もいま充電の不具合中です。
8月の「システムアップデート バージョン17.1810.2008.171」へ更新後から不具合発生中です。
●「ASUS純正充電器」→「Zen Fone 6」へ充電すると、10秒前後で充電ランプが消灯。充電出来ません。
●「ASUS純正充電器」→「HUAWEI 端末」へ充電すると、急速で100%充電OK。
●「社外品充電器」→「Zen Fone 6」へ充電すると、急速で100%充電OK。しかし充電速度が半減し、端末背面が熱を発生する様になりました。
「システムアップデート」のプログラムバグであると考えておりますので、“修正プログラム”が提供されるまで気長に待っております。
書込番号:23642453
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 6 256GB SIMフリー
充電ランプが100%になっても緑に変わらないです。設定とかで調べる事出来ないのですか?それともこのまま使い続けても大丈夫ですか?出来れば治したいです、
書込番号:23455021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 6 128GB SIMフリー
発売直後にASUSオンラインにて本機購入し機種変更のわずらわしさから動作確認とWi-Fiアップデートのみし3か月箱で保管。
その後、充電し電源を入れると画面液晶がつかない状態となっていました。
既に修理サポートには連絡し期間内保証で対応いただくこととなっていますが同様の症状があった・対応等の情報を
共有頂きたく宜しくお願い致します。
6点

ZENFONE3からの乗り換えで、待ちに待ってZENFONE6を購入しました。
結果、9か月の使用で充電コネクタの接触不良(接続部を下に押さないと充電できない)状態となってしまったため、1年の無料保証期間内ということもあり、サポートへ郵送修理に出すことにしました。
10日ほど要した結果、カメラモジュール、メインモジュールなどいたるところに内部腐食があり、無料保証対象外であるということで、有償での対応となるとのことでした。水没などさせていないにも拘らず、通常の使い方で9か月で腐食!?正直びっくりして、ASUSの品質はそんなに低下したのかと残念になり、そのようなメーカに料金を支払うのも嫌になったため、修理対応不要ですぐ送り返してもらいました。(有償修理したところでまたすぐに腐食が始まる。。。)
その結果・・・
自宅に返送されたZENFONE6は、郵送前には使用できていたカメラが一切使用できなくなっており、修理しないどころか症状を悪化させていたので、サポートへクレームを入れたところ、以下のような返信が。。。
============================
お客様の修理品については、入荷時より、内部腐食を確認しており、カメラモジュールにも腐食を確認しておりました。
腐食の進行の可能性についてはご案内しており、今回、未修理のため、ご返却後の動作保証はごさいません。
保証期間内であっても、破損・変形・内部腐食等については、保証対象外とさせていただいております。
============================
お話にならないです。ちなみにメーカーの保証規定に腐食の文言はなく、近いものとして以下2つが挙げられますが、
============================================================================
(d)不慮の事故、事前災害、故意・不慮による誤使用、乱用、放置、不適切な取扱い、想定外の使用環境に起因するダメージがある場合。
(g)ユーザマニュアルに記載されている使用方法や注意事項に反するオペレーションや保存条件、環境下での使用に起因するダメージがある場合。
============================================================================
高温多湿である関東近郊での日常使いは上記条件に当てはまるのでしょうか?
スペックには非常に満足していただけに、無償修理に対応しないどころか症状を悪化させてユーザーに製品を返却する
サポートの対応は残念でならなかったです。
今後一切ASUS製品は買いません!
14点

どっちに非があるのかはわからない
ただこういうのはASUSに限った話ではないのだけど
今はコロナで難しいけど
実店舗でサポ受けないとこういう齟齬が起こりやすい
ASUSだったら赤坂に行かないとダメ
定額払えば無条件で交換してくれるapplecareみたいなのだったら
電話等でもいいんですけどね
書込番号:23363723
4点

非防水携帯電話やスマートフォン 防水と唱っていても汗等で水没判定になる事も有ります。
スマートフォンにはdocomo等のキャリアなら水没補償付けたり Zenfone6みたいなスマートフォンにはSIMフリー向けの端末補償が出てるのでそれに加入すると良いです。
PCと同じで常に持ち歩く物だから補償はしっかり付けた方が安心だと思います。
書込番号:23363748 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

この前同じような書き込み見たなあ、あれはswitchだったかな。
同じように腐食だか水没の後があっただかで文句書いてあったな。
似たようなことがあるものですねぇ。
書込番号:23363915 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

次に買う端末はしっかり補償を付ける事ですね。
どんな機種でも故障は起こるので 充電器差していて焦げ臭い匂いがして端子部分が駄目になったスマートフォンも有りますし PCと同じで基板から端子部分からバッテリーまで当たり外れも有ると思います。
書込番号:23367487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

恐らく、外気温の温度差による内部結露でしょうね。
その辺を気にせずに使用していれば、十二分ありえるでしょう。
特にこの機種はカメラが物理的に隔離されている為、内部結露が如実に出るのかも知れませんね。
後は、雨による浸水も駆動部分から起こりやすいでしょう。
そこまで気にして使えるか!って仰る方もいるかもしれませんが、この機種は元々防水仕様ではないので、気にして使うのは当たり前のような気もしますがね。
書込番号:23367733 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

使用して5ヶ月。
zenfone6の売りである「フリップカメラ」ですが、頻繁に隙間が生まれ、さわるたびにカタカタ音がする状態となります。
そのたびに「カメラを収納」ボタンを押したり、回転させてもとの位置に固定する必要があります。
セルフィー写真なんて使わず、回転すらさせないので、私にとってフリップカメラは不要。
気になりだしたのは先月ぐらいからなので、経年で劣化していくのかもしれません。
両面テープで固定しようか悩むぐらいです。
みなさんは「フリップカメラ」の隙間はどうですか?
6点

>Nos9さん
>みなさんは「フリップカメラ」の隙間はどうですか?
ZenFone 6 128GB SIMフリー じゃなく ZenFone 6 256GB ですけど仕様と諦めてます。
>経年で劣化していくのかもしれません。
可動にてそうかもしれません。ですんで購入しました家電量販のノジマにて延長保証加入で購入に至ってます。
書込番号:23207368
0点

>Nos9さん
私は購入半年位で、三回位落としたりもしてますが、
今の所カタカタはしてないですよ。
書込番号:23207442 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

隙間の部位、程度によりますが、
隙間らしきものはあります。
振ってカタカタはしません。押して、隙間分は動きます。
他の方が書かれてるように、可動部位なのである程度の隙間は必要→仕様かなと感じます。
隙間やカタカタが大きくなっていくようなら、
修理など対処が必要だと思います。
書込番号:23207463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回転カメラは自分も不要派ですが、zenfone6好きなのでつかってます。
ちなみにカタカタ動くのが気になる方はカメラアングルの更正はやられましたか?
自分も最初はカタカタすることありましたが更正後はカタカタいわなくなりましたよ。
設定→拡張機能→カメラフリップ機能→カメラの収納→カメラアングルの更正
を確認しやってみてください。
書込番号:23207464 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

> 設定→拡張機能→カメラフリップ機能→カメラの収納→カメラアングルの校正
なるほど、「カメラアングルの校正」という機能があったのですね。
5ヶ月使用して、徐々に位置ずれが発生していたのかもしれません。
校正をしたので、しばらく様子をみてみます。
ありがとうございました。
書込番号:23207473
0点

カタカタではなかったのですが、フリップカメラが原因で最近修理から帰ってきたので便乗させていただきます
僕もほとんどフリップは使わないのですが、購入後1ヶ月位でフリップカメラが途中で止まりエラーがでるようになりました。
カメラの校正、端末初期化をしても改善なく、メールサポートに相談すると初期化してもダメなら修理と言うことでした。
諦めて修理に出したのですが、きっかり一週間で帰ってきました。
メーカーでも現象の確認がとれ、カメラユニットの無償交換でした。
戻って来て驚いたのが、カメラの保護フィルムは破棄で了承したのですが、綺麗に剥がされて帰ってきたことです。
新しいのを用意していたのですが、問題なく再利用できました。
また、修理前はテザリングが途中で切れる事が多かったのですが、何かしてくれたのか?そちらも改善しました。
スマホをメーカー修理に出したのは初めてですが、言われるほど対応は悪くなくむしろ良かったです。
個人的には梱包も丁寧でとても満足してます。
書込番号:23210866 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)